Текущее время: 01 авг 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыгыдык: тык-тык, худеть!
СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,149

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
20 000 шагов в день
(помогают мне чуточку лучше спать, лучше реагировать на мир и людей, но иногда превращаются в такой загон, что я начинаю думать, что ходить надо ещё больше, ещё как можно больше!
Это приводит к тому, что отваливаются уже и ноги, и хвост, и желание ходить пропадает, потому что усталость дикая наваливается.
А по идее, мне бы надо останавливаться на этих пройденных 20 000 шагах в день, останавливаться и хвалить себя за это).

сейчас не сезон для прогулок, а так наушники в уши и аудио книга, ролики на ютубе, музыка, красивая природа

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: -186

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Prema
Мир будет во мраке без доказательной медицины и иже с ними.
Моду на витамин С заложил в свое время Лайнус Поллинг, получивший при всем при этом Нобеля за разработку вопроса синтеза белка.
Ну да, сейчас мода на витамин D. Всегда мода на что-то есть.

Нет, в моем детстве уважали мои границы, мои желания, не ругали за двойки и за тройки, со мной общались как с нормальным человеком.
Да, у меня есть невроз - тревожность, связанная с общением в социуме, но не социофобия. Я отлично нахожу общий язык с другими людьми, но не хочу просто этого делать. Это отнимает у меня до черта много сил.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Да, у меня есть невроз - тревожность, связанная с общением в социуме, но не социофобия. Я отлично нахожу общий язык с другими людьми, но не хочу просто этого делать. Это отнимает у меня до черта много сил.

это из детства :) у этого точно есть причина

Могу накидать видео про эго, про любовь к себе

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Я хожу по мере возможности. По улице просто столько не пройти, сколько можно отшагать дома.
Город маленький. Меня мутит временами местами от прогулки по нему, даже, когда я выбираю кардинально разные маршруты )
Слушаю много аудиокниг. Мы подключили с месяц назад Подписку Плюс на Яндексе, и мне открылся мир книжных новинок и вообще книг в любимых жанрах.
До этого выискивала новинки на Рутрекере, и было неудобно. Теперь всё в одном месте )

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Тревожность - это, конечно, из детства. Тут я не спорю. Вся моя семья - тревожная круговая порука.
Нормальный у нас, наверное, только мой муж. Но даже один из котов - чистейший невротик :)
С кем поведешься, а если уж с кем-то живешь... Это просто ууууу...

Но, с другой стороны, я не думаю, что я вообще захочу из умеренного интроверта выходить (пытаться!) в экстраверта.

Нет, спасибо. У меня есть курсы про любовь к себе.
Есть Бронникова (наверное, почти что все ее курсы с прошлого и этого года).
Очень тяжело всё это идёт.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Тыгыдык писал(а):
Prema
Тревожность - это, конечно, из детства. Тут я не спорю. Вся моя семья - тревожная круговая порука.
Нормальный у нас, наверное, только мой муж. Но даже один из котов - чистейший невротик :)
С кем поведешься, а если уж с кем-то живешь... Это просто ууууу...

Но, с другой стороны, я не думаю, что я вообще захочу из умеренного интроверта выходить (пытаться!) в экстраверта.

Нет, спасибо. У меня есть курсы про любовь к себе.
Есть Бронникова (наверное, почти что все ее курсы с прошлого и этого года).
Очень тяжело всё это идёт.

Ну, как хочешь.
Есть супер лекции по Эго и комплексу неполноценности, оч глубокие.
И видео моего психолога, который сработал

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 21:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Спасибо за ролики по ЖЖ. Уважаю Замятина, хотя и не помню почему )

Но я так кратко думаю следующеесли не согласны, ответьте, пожалуйста):

- 1.5-2 гр. белка на 1 кг. сухой массы тела (я рассчитываю на 50 кг., т.к. биомпенданс показывает порядка 44-46 кг. сухой массы, но есть чёт у меня сомнения по этому поводу);

- не менее 50 гр. жиров в день;

- не менее 120 гр. углеводов в день;

- 2-4 яйца в день (с желтком) - тестостерон для тренировок, кожа, цистеин для подтягивания кожи, глутамин для иммунитета и так далее;

- овощи и фрукты: 500-600 гр. в день (на старте), продвинутый вариант - около 1000 гр. в день;
(овощи и фрукты я, к слову, крайне редко перевариваю, поэтому это для меня самый болезненный пункт).

Питание по принципу: овощи / фрукты + белок + жиры.

Дефицит получается у меня достаточно маленький: в среднем, чтобы было максимально комфортно, мне надо не менее 2000 Ккал в день.
Тогда я вписываю БЖУ хорошо. Идеально было бы 2200 Ккал, но всё внутри бастует. Хотя я понимаю, что от этого не пойдешь жиреть дальше, и даже отвесы будут.

Далее. Хочу убрать взвешивания из практики. Удивительно, но с тех пор, как я перестала взвешиваться даже каждую неделю, вес стал падать намного лучше, чем с ежедневными прыжками.
Я не в состоянии уже всё контролировать. А в зоне контроля, как всегда, КБЖУ, состав еды по "полезно / хрень" и вписывается ли это в мою ежедневную планку по всем нутриентам.
У меня уже в прошлом году было сильное желание всё бросить к чертям, и больше никогда и ничего не считать, не взвешивать, не измерять.

Тут еще один пункт - принимаю креатин после силовых. Поэтому, естественно, вес плюс-минус кг. скачет. В принципе, мне это не помешает взвешиваться, я уже понимаю, что это вода задержалась в мышцах.

По ходьбе - понимаю острую необходимость ходьбы. Для снятия отёков, для улучшения подвижности и мобильности стопы и голеностопа и так далее.
Польза от ходьбы начинается от 4500 шагов в день и достигает максимального пика на 12 000 шагов за сутки. Далее приросты по пользе ходьбы уже не так существенны для здоровья.

По силовым. Понимаю, что частые силовые - плохо для мышц. Но тут они снимают тревожность, делаю, когда уже идёт тремор по рукам и вообще трясёт от каких-то ситуаций в жизни.
По силовых стараюсь - креатин + стакан Экспоненты на 30 гр. белка
До тренировки кардио - цитруллин 1 кап.
До тренировки силовой - гидрокси-метилубутират (или как там его, всё время путаюсь), энергия + синергист для креатина.

В тренировках начала перестраиваться с этого года. Но делаю силовые сугубо по любви, а ходьбу - чаще всего, потому, что это - польза.
Но иногда втягиваюсь, и ноги сами шепчут, что пора идти пешком )

В силовых - добавила статодинамику, убрала многочисленные приседы и выпады.
Стала больше смотреть программы девочек, которые делают попу "полочкой". И стала от них пока больше профита получать, чем, когда ранее тренировалась по программам Beachbody.
В общем-то, благодаря тренировкам всех этих девочек, я поняла, что необходимо идти в зал, т.к. все свои веса домашние я перерасту достаточно быстро.

Как понятно из моей писанины (кто дотерпел до сюда - ребята, вы огромнейшие молодцы!) - у меня в башке не только тараканы, но варятся они вместе с компотом из всей этой информации.
Они там просто захлёбываются :)
Учитывая то, сколько калорий я ем, какой тренинг использую, и что могу получить на выходе, настроившись на 2 года похудения, это будет, скорее всего, рекомпозиция.
Потому что есть сейчас меньше для меня - это гарантированный срыв.
А у меня каждый день идея о том, что надо сесть на 1200 Ккал, как по Борменталю, ведь худела, и чё снова не повторить подвиг.

Что я хочу сейчас вообще:
- очистить своё информационное пространство, убрать всех чудо-тренеров с их чудо-курсами из своего информационного поля, т.к. я реально уже захлебываюсь и тону;
- очистить максимум список всех пабликов в своей "телеге";
- принять чёткое решение, что выбранное количество шагов и выбранные программы силовых - это то, что я сейчас делаю, т.е. выбрать и не мотать себе больше нервы сомнениями;
- просто выделять тупо по 2 часа в день на проработки себя, и повесить себе таблику "Терпение!", потому что понятное дело, терпение - не моя благодетель.

Самые огромные затыки каждого моего дня, они же мои шизы:
- идеально набирать белок (и вообще стремиться набирать белок);
- пытаться пихать в себя овощи и фрукты, потому что надо наедать клетчатку;
- убеждать себя каждый день в том, что мне и без сладостей хорошо и комфортно (сколько волка не убеждай в этом, он всё равно смотрит в магазе на вкусняшки и чувствует себя несчастным);
- стремиться есть поменьше углеводов (напряжение в теле и в голове возрасте, когда углеводы идут уже выше 130 гр. в день).

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 21:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Наташа, не обижайтесь. Я по эмоциям сейчас это не вывезу.
Тупо по эмоциям и внутренним силам. Но спасибо за предложение! :rose:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 21:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Я думаю, не стоит слишком уж зацикливаться на всех этих неврозах и детских травмах. И уж точно нет ничего плохого в том, чтобы быть интровертом. Большинство психологических проблем уйдет просто с приведением себя в нормальный вес, потому что вес их и породил. У нас тут у всех истории в чем-то похожие.
По поводу перфекционизма: скажу как заядлый перфекционист, не стоит ставить себе четких целей, дат к которым надо похудеть, лимитов по сброшенным кг в месяц и т.д. Пусть идет, как идет. Даже бжу лучше себе записать с "вилкой", типа от 70 до 110 белков из всего подряд, 60-85 жиров, остальное угли, и можно от 30 до 50 г сахара (чтобы не чувствовать себя обделенной сладким). Не получилось к вечеру добрать белка - бахнуть стакан протеина с молоком. Ну и от одного дня с кривым бжу ничего глобально не поменяется, этот баланс все равно лучше смотреть по неделям, так удобней.
По шагам вы прям молодец, это и так много, не каждый худыш столько ходит :)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 21:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

^Totoro^
Спасибо! :pink_glasses:
На днях прочитала, что ожирение 4-ой степени надо лечить с врачом, т.к. человек уже мало мобилен, и ему нужна помощь в бытовых делах.
Как-то оскорбилась даже :)

Да-да, даты, цели, дедлайны, лимиты - ад таких людей. Всё это понимаю. Но иногда ка-а-а-ак опять прочитаешь какой-то мотивирующий пост, и вдруг понимаешь, что ты опять какой-то жесткач допускаешь в отношении еды, опять чёт убрала, урезала, порезала, удалила на фиг, ибо не кошерно и т.д.

Сахар мерять страшно, человек с простыми красными яблоками и обычной едой, кажется, уже не всегда влезает в 50 гр. в сутки.
Я бы, наверное, просто бы считала калории и набирала белок (мозг уже бастует, т.к. уже ненавидит этот белок с его добором).
Короче, я бы просто считала калории, и это уже делало бы мой груз намного легче.

В каком-то паблике в ТГ неоднократно встречала фразу, типа: "+1 травма, о которой он потом расскажет своему психотерапевту".
На самом деле, мы много и часто кем-то или чем-то травмированы с детства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]