Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гармония. Она достижима?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 10:30 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,167

Блог: Просмотр блога (0)
Всё будет хорошо, дело в том что человек не может менять себя как ему вздумается, это ошибка считать что это возможно и что это нормально, всё устроено немножко сложнее. Но гармония конечно достижима. :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 11:33 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 19

Какая ж я была злая на себя за свой обжорливый срыв! Так что, раскаявшись, я стала послушно клевать из блюдечка.
Работаю сейчас в спокойном режиме, не упахиваюсь, прохожу в среднем 17 - 20 км.
Утром весы порадовали цифрой 54, 6 кг.
Муж тоже «порадовал». Традиционно притащил пироженки к завтраку. Попросила его воздержаться от вкусняшек хотя бы до Рождества.
Пирожное мы разделили на пополам и я с трудом его доела, хотя прежде слопала бы целиком сама и еще добавки попросила бы… Супруг в курсе, поэтому пирожных покупает сразу несколько. Ну, заботливый он у меня … :hi_hi_hi:
Словом, в свете последних дней у меня даже появилась надежда, что я все-таки смогу приживить в своей жизни этот умеренный вариант питания.
Если без проблем продержусь до конца недели, начну потихоньку преобразовывать мои утренний и вечерний ритуалы, добавляя нужное.
Я никогда не была красавицей, так что стареть мне не страшно - терять нечего. Да и когда переступаешь определенный возрастной рубеж, красота вообще перестает быть актуальной. На первый план выходит ухоженность. Ухоженная женщина в любом возрасте выглядит привлекательно. А для этого необходимы постоянные рутинные действия, простые, но ежедневные.
А мне по утрам это делать просто лень, а вечером сил нет.
Я прихожу с работы, принимаю ванну и бухаюсь спать. У меня нет сил даже лицо кремом намазать. Буквально заставляю себя. Баночку Каллагена купила еще летом. Пила аж два раза…
Но это пока в планах. Во всех направлениях я уже бежала. И не прибежала никуда. Буду идти маленькими шажками. Главное, чтоб шажки эти прижились и стали частью жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Морковкин
Спасибо. Теоретически я тоже верю, что гармония достижима. Очень хотелось бы на практике в этом убедиться. :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 11:43 
Завёз вещи
Завёз вещи

Привет, конечно достижима :-):
Мужу скажите, чтобы пирожных не приносил, хуже не бывает когда родные не подерживают делом, хотя для них это совсем не сложно.
Хорошего :-):

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 14:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 997

Награды: 3
Odilia писал(а):
На первый план выходит ухоженность. Ухоженная женщина в любом возрасте выглядит привлекательно. А для этого необходимы постоянные рутинные действия, простые, но ежедневные.
А мне по утрам это делать просто лень, а вечером сил нет.
Я прихожу с работы, принимаю ванну и бухаюсь спать. У меня нет сил даже лицо кремом намазать. Буквально заставляю себя. Баночку Каллагена купила еще летом. Пила аж два раза…
Но это пока в планах. Во всех направлениях я уже бежала. И не прибежала никуда. Буду идти маленькими шажками. Главное, чтоб шажки эти прижились и стали частью жизни.

Не парьтесь об "ухоженности", ее вообще не существует как концепта. Это такое плацебо. Научно доказано, что даже самые дорогие крема и уходовые средства не дают эффекта, который можно было бы заметить человеческим глазом. Даже с микроскопом не всегда этот эффект виден.
Мне как-то дарили дорогую корейскую косметику, пользовалась пару месяцев регулярно - "вау" эффект полчаса после применения, а потом как и не было ничего. Это чисто трата денег для самоуспокоения.
Признаться, я вообще не отличаю "ухоженных женщин" от "неухоженных" в повседневной жизни. Есть накрашенные и ненакрашенные, пьющие и нет, невыспавшиеся и выспавшиеся... есть разница в питании, которая отражается на коже. Ну и уколы, процедуры, пластика. В этом многие "ухоженные" дамы признаваться не хотят :)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
В наличии: 3,177

Награды: 29
^Totoro^ писал(а):
есть разница в питании, которая отражается на коже.

Проходила как-то мимо детской песочницы и обратила внимание на двух играющих девочек: у одной была сияющая белая кожа, а у другой какое-то серое личико, заморенное...Я подумала, что на детях особенно сказывается разница в питании. Контраст был очевиден, запомнилось.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:34 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Totoro

А, пожалуй, Вы правы по поводу плацебо… Частично. Можно я поясню, что имела в виду, говоря об ухоженности?
1. Руки.
Я ними ем…. тьфу, работаю. :hi_hi_hi: Перчатки не спасают. Я заказываю перчатки упаковками и также упаковками выбрасываю. За рабочий день у меня улетает десяток пар. Маникюр не выдерживает. Дня через три облезает лак, ломаются ногти и вид весьма жалкий. В моих глазах - это неухоженность.
Я стала ходить на маникюр каждую неделю (нашла рядом с домом очень приятных китайских девушек, работают быстро и аккуратно) и первые несколько дней очень довольна, но потом руками своими заниматься надо самостоятельно. А у меня то сил нет, то настроения….
2. Брови. У меня свои. Благо, не мохнатые. :hi_hi_hi: Но ухода тоже требуют. Сама поддерживать форму я просто не могу. Банально не вижу лишних волосков. Опять спасают китайские девушки.
3. Волосы. А конкретнее - челка. Имеет тенденцию отрастать. :-( Забежать в парикмахерскую с воплем : «Укоротите мне челку!!!», не катит. Нужен полный комплекс услуг - головомойка, стрижка, укладка…. С соответсвующей оплатой. Поэтому я там нечастый гость. Только когда уже совсем некрасиво станет…
Но игнорировать ничего из этого я не могу. В моих глазах, это - ухоженность.
Но это то, что делают для меня другие.
Что я могу делать для себя сама?
- По утрам протирать лицо кусочком льда для тонуса (может, еще и проснусь заодно :-): ).
- Кофейный пилинг хотя бы раз в неделю. Кожа потом потрясающая! Гладкая!
- Маски для лица. В Интернете полно вариантов из доступных домашних средств. Как-то мне на глаза попадались из соли и яичного желтка. Я тогда не вникла, потом поищу. Говорят, эффект хороший.
- Витамины и пищевые добавки. Периодически покупаю и стольже периодически забываю их принимать.
Вот это так по-быстрому, чтоб долго не размазывать.
Говоря об ухоженности, я вовсе не имела ввиду дорогостоящие процедуры и уж тем более, пластику. У меня никогда не будет на это достаточно денег. А те, которые будут, мне банально будет жаль вот так потратить.
Я говорила о простых, доступных, домашних средствах, которые мне помогут выглядеть и чувствовать себя лучше.
Хотя пьющую, невыспавшуюся,ненакращенную женщину я б назвала «неухоженной». Для меня это часть понятия «ухоженность».
Спасибо Вам за отклик.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 997

Награды: 3
Cattleya labiata
Да, тоже вот помню как выглядели детки из неблагополучных семей в школе. Отличались внешне, казались не очень здоровыми... Дома ели одни макароны и хлеб. Печально это, конечно.

Odilia
Понимаю. Но я бы не назвала неухоженной женщину без маникюра и салонных бровей, для меня это наоборот норма скорее. Я вот тоже не делаю, корректирую самостоятельно по необходимости :)
На счет пилингов не знаю, сейчас многие пишут, что это не очень полезно и эти частички мелкие травмируют кожу. Вообще, у меня большая часть проблем с кожей отвалилась после уменьшения количества сладкого, сейчас она наверное в лучшем состоянии, чем когда-либо )

СообщениеДобавлено: 11 мар 2025, 18:32 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Ага! А вот и я!
И что я делала все это время? Ну, разумеется, сидела в кустах и жевала. Нажевала почти 59 кг (58.800 ТОЧНЕЕ).
Потом в знаменательный день 24 Февраля я вдруг решила - сажусь на Кето-диету.
До этого, в состоянии совершейнейшего отчаяния, я плавала по Интернету в поисках какой-то волошебной информации, которая помогла бы мне изменить и меня лично, и моя жизнь. И наткнулась на видео Кристины Храмойкиной. Я не делаю рекламу девушке, она великолепно справляется с этим сама. Но такого ощутимого пинка к действию я еще никогда в жизни не получала!
Я тогда подумала - она смогла, а я что, хуже??? Мне и сбросить-то надо килограмм 5-7 от силы.
Я честно пробовала питаться часто и маленькими порциями. Я носила контейнеры с едой на работу. А потом несла их домой нетронутыми. Ну нет у меня времени на еду, когда я работаю!!! Мне нужен другой подход. А Кето ИГ очень даже приветствует.
А тут, здрасте, Кристина! С ее подходом - и вино можно, и мясо из суперомаркета, а не от каких-то мифических коров свободного выпаса как у доктора Берга. Сейчас вообще есть такие???
И я решила попробовать. Для исторической справки отмечу, что я уже делала 3 попытки перейти на КЕто и срывалась практически сразу же, день где-то на четвертый.
Не знаю какое чудо произошло со мной на этот раз. Я не хотела сладкого буквально с первого дня. С первого! Если б мне пришлось, как раньше, бороться с позывами к сладкому и соблазнами, я бы точно сорвалась. Я себя знаю. А тут вдруг - вообще ничего! Никакой тяги! Не хочу и все! И это очень облегчило мне задачу.
Тогда я и решила - сижу в кустах. Если выдержу 2 недели, вернусь на форум. Выдержала. Вернулась.
Я сейчас на 3-ей неделе Кето. Вес 53.800 кг, то есть минус 5 кг.
Я категорически отказалась от сахара. Я не выпекаю Кето-кексики и не пользуюсь сахарозаменителями. Но... Я иногда позволяю себе бокал-другой сухого вина (ну расслабляет меня вино после тупого 8-ми часового физического труда!) и один раз в день я пью капучино.
По поводу кетоза я полном недоумении.
С одной стороны:
- Отсутствие чувства голода. То есть, оно такое слабое, будто кто-то мне кричит из подвала "Жрать хочу!!!", а я хоть и слышу какие-то звуки, понять не могу - что это и откуда это? Словом, от чувства голода легко отмахнуться, его почти не слышно.
- Совершенно не хочется сладкого.
- Чувство усталости. При физической работе тяжело переносится. Работать надо, а сил нет. Тогда я пью чашечку капуччино, получаю энергетический пинок и могу полноценно работать.
- Сухость во рту. Ну для моей работы - это нормально. На работе я всегда хочу пить и пью много. Дома не пью вообще или мало.
С другой стороны:
- Кето-полоски показывают полное отсутствие кетонов (Я уже начинаю подозреваать, что у меня какие-то неправильные Кето-полоски)
- Никаких непрятных запахов, которые теоретически должны сопровождать кетоз.
Так что, я в полном недоумении - я в кетозе или нет?
Но в любом случае, сладкое я не ем. Процесс идет. Ребра вышли на свет божий. Так что, я намерена идти дальше той же дорогой. А там посмотрим.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 11:23 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Отчет по 3 неделе Кето.
Вес 53.200. Минут 800 грамм. И это при серьезной физической нагрузке! Врядли у меня когда-то хватило бы терпения, прийдя в спорт-зал, стать на беговую дорожку и бодро шагать там 8 часов без перерыва. А на работе - пожалуйста. И я ж не просто шагаю! Я еще наклоняюсь, приседаю и активно машу руками… Мой рабочий километраж может доходить до 27 км. А тело вес держит, как не в себе!
А еще я обязательно заполучу привес утром, на пол-кило где-то, если поем поздно вечером после работы. Даже, если я поем овощи!!!
Очень тяжело я худею…. И есть после 15 -16.00 категорически нельзя. А хочется….
Если, прийдя с работы, я немедленно падаю спать, утром мне обеспечена депрессия и развеселые мысли, что у меня в жизни нет ничего , кроме тупого, безрадостного, унылого труда! Он жрет все мое время и все мои силы! Какой смысл вообще в такой жизни???
Ну, ладно… Я хотела не об этом…
Из позитивного:
- Не ем сладкого и мучного, включая разрешенные Кето-вкусняшки. Не хочу, да и боюсь, что любое отклонение, любая Кето-вкусняшка сработает триггером и я сорвусь.
- Могу спокойно поесть орешки и отодвинуть в сторону вазочку, без хищного желания немедленно слопать их все. Орешки - единственный десерт. Оказалось, что я могу его дозировать.
- Уже замечаю некоторые изменения тела. Плечи стали не такие могучие, линия спины поизящнее.
Из негативного:
- Стало возникать чувство голода. Видимо, я вылетела из кетоза, так толком и не войдя в него. Решила добавить больше Жиров и есть 1 раз.
- Сон так и не нормализовался толком. Но я объясняю это еще и физической усталостью. Когда я уставшая, я не могу спать. А я сейчас уставшая всегда. Купила Вит. В и Д и Магнезию. Стала опять пить Спирулину после перерыва. Спирулина мне всегда давала силы. А вот Л-карнитин разочаровал, толку от него никакого.
- Состояние кожи не нравится. Да-да, возраст, я понимаю. Но делать с этим что-то надо. Пока пью Коллаген (когда не забываю).
Мне еще нужно 3 дня простоять и 2 ночи продержаться! И я взяла отгулы и мы поедем в отпуск на недельку. Хоть переключусь и отвлекусь от своей тупой рутины.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 12:02 
Завёз вещи
Завёз вещи

Доброго дня.
Тут есть примеры людей пытавшихся в кето, вот например
viewtopic.php?f=51&t=29444, только у этого автора ещё 1-2 дневника до этого, возможно эта информация вам окажется полезной. Результаты у неё не очень.

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа