Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 07:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник работы над эмоциональным состоянием.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 10:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 413

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня мама уладила все свои вопросы, я смогла выдохнуть.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Алена, спасибо за комментарий. Но не совсем понятно что именно делать.

Последний раз редактировалось Dimana 19 сен 2024, 06:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник работы над эмоциональным состоянием.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 11:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Dimana, :pri_vet:-:
Хорошо, когда хорошо заканчивается. Пожилым тяжело, они часто чересчур доверчивые и исполнительные. Твоя мама молодец, что все правильно сделала, рассказала. У меня папу развели на классической схеме с заменой счетчиков. И самому не ловко потом было рассказывать и не верилось, что он так легко повелся. Всегда считал себя умнее всех. После того как с карты списали за штраф, по моему нарушил ПДД, он стал мнительным. Закрыл карту и пенсию по старинке через почту получает и только с налом работает. Наверняка и часть клиентов из-за этого теряет. Он сапожник. Сейчас редко у кого много налички водится. Все платят картой или по номеру телефона скидывают. Но это его право и выбор. Там даже разговаривать бесполезно. Я же и останусь потом дурой виноватой :-) У нас так всегда было. И да, он главный человек, которому удается периодически сильно меня выбивать из колеи. Мне кажется, что я молодец, я не поддаюсь на манипуляции, газлайтинг постоянный с его стороны, но если и выдерживаю напор, то потом все равно уставшая. А вот летом он как-то так удачно позвонил, когда я не успела подготовиться к разговору с ним и да, я разговаривала жестко и не стала выслушивать нравоучения. В итоге, как обычно я тупая дура :nez-nayu: Просто положила трубку. И очень долго собиралась позвонить потом. В итоге только через 2 месяца позвонила ему на ДР. И он мне опять мораль прочитал, про уважение к старшим. Я понимаю, что он уже не изменится, и что под влиянием алкоголя там только хуже будет. Дай бог долгих лет его жене. Тк иначе он сразу сдаст. И мне этот крест нести. Надо простить, принять какой есть. А я не могу. Я с ним даже о прошлом поговорить не могу. С мамой как-то проще. Отпустила и обиды не держу. Так жизнь сложилась. Она сама о многом жалеет.
Прости, что у тебя тут развела свои терки с родителями. Очень хочется надеяться, что детки наши подрастут и у нас взрослых хватит ума не в глухой обороне сидеть, а помочь проработать деткам травмы. Думаю у всех они есть в большей или в меньшей степени.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 12:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У меня тоже напор есть, не со стороны мамы только. И раньше я защищалась, отстаивала позицию, объясняла. Потом поняла схему, человеку плохо, он использует меня как громоотвод. Я начинаю втягиваться, случается конфликт, но при этом никто меня не слышит и еще в свою сторону переворачивает. Поэтому я слушаю молча ( это неприятно и больно), стараюсь просто не вовлекаться в разговор, что то пропускаю, что то кратко отвечаю. Иначе это может быть очень продолжительно. Я живу согласно своим представлениям.

Но да, потом так дискомфортно все равно.
Пробовала технику EMDR. Думать о ситуации, хлопать и вертеть глазами одновременно у меня не получается. Но надо потом еще попробовать.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Все таки делать такие упражнения с психологом легче, чем самостоятельно.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 15:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Dimana, к сожалению, отец меня взрослую так и не приял. Хотя я довольно рано пошла работать и быстро вышла на доход, чтобы обеспечивать себя и помогать бабушке, с которой жила. Всегда обесценивал меня как специалиста, как самостоятельную личность. Еще и перенос на меня обид на бывшую жену, мою мать. Всегда ненавидела его пьяным, тк слишком много узнавала, чего мне знать и не стоило. И бабушка на эмоциях много лишнего выплескивала. И к сожалению у меня тоже проблемы с контролем эмоций. И на крючки я периодически попадаюсь. Не только от отца, но и от свекрови, золовки, тренерши, и от бывшей классной Нади, директора и некоторых коллег бывших.
Стараюсь работать над собой, но все равно, когда слишком высокие эмоциональные нагрузки с разных сторон, я могу и свалиться на эмоциональное дно.
Спасает только дистанция. Толстые "стены". Разрешила себе не быть вежливой и правильной, а вычеркнуть всех таких людей по возможности. Папу только не могу и не хочу вычеркивать. Хотя у меня с ним нет вообще положительных эмоциональных ниточек.
Хотя вот не давно читала статью, что вот сейчас тренд на подавление в себе негативных эмоций. Медитации и пр. А что для здоровой психики на самом деле и к лучшему эмоциональные разгрузки. И поскандалить не так уж и плохо. Уж не знаю правда или нет. Но у взрослых чаще это какое-то токсичное общение. Прямо в лоб тебе гадости не говорят, а завуалируют. Зато если срываешься, получаешь круглые глаза: "А я что, а я ничего плохого не имела ввиду". Это типичная моя свекровь :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 21:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Май Я
Привет, гнев подавлять не надо. И конфликты тоже нужны. Но мне вчера совсем не хотелось выяснять отношения, потому что это никак не влияло на мой выбор, и на меня просто сливали гнев из за другого человека.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 23:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 902

Награды: 9
Когда на меня близкие сливают эмоции, я им просто говорю что я не унитаз!
Запрещаю это делать. (понятно что ребенку в переходном возрасте такое не скажешь, потому что лучше знать что у них на душе, чем отпихиваться. А со взрослыми - я не унитаз. Подруг в черный список. Маму пришлось обрывать довольно резко. Она у меня любитель доводить..

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 00:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня я полностью поняла негативную ситуацию. Поняла почему она случилась и что стоит за всеми теми сообщениями. Мне стало понятно и легко. Обид нет.
За многими негативными словами стоят наши потребности во внимании, любви, помощи и принятии. Но часто мы этого не можем получить, и случается срыв. Для того, чтобы дать это другому человеку, надо быть в ресурсе. А часто один человек просит помощи у другого, у которого в этот момент самого нет ресурса. Или искать понимания и любви у человека, который вообще не знает, что такое любить. Или человек обесценивает наши достижения, потому что внутри у него боль, потому что у него не получилось самого. Или обесценивает наши интересы, потому что у него другие ценности и интересы. В целом надо просто понять что стоит за всеми этими словами, какие потребности, не строить ожидания от других, если у них нет того, что тебе нужно. Учиться самопомощи и учиться беречь и восполнять свои ресурсы.
И да, я не унитаз, я не вовлекаюсь в конфликт, но слушаю , смотрю, стараюсь понять и выдержать сильные чувства другого. Панику, истерику, злость…. Не всегда могу понять сразу что за ними стоит, но когда понимаю, становится легче. И также стараюсь понять и про свои чувства. И да, еще люди переносят свои обиды на другого человека на тебя и даже твоих детей.

Вот вчера и позавчера я делала EMDR. Криво и косо, но потом мне стало легче.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 04:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 37
В наличии: 596

Награды: 3
Dimana писал(а):
Алена, спасибо за комментарий. Но не совсем понятно что именно делать.

Изучать, кто ты есть на самом деле. Осознать, что ты - не тело, не ум, не эго. Разотождествить себя с тем, кто страдает и переживает. Просто копаться в себе можно всю жизнь, понимаешь? Жизнь всегда будет подкидывать массу историй, которые надо будет проработать. Когда ты осознаёшь, что ты - не личность, а нечто бОльшее, всё прекращается. Все страдания, переживания, обиды...всё тебя больше не касается. Ты начинаешь выстраивать свою жизнь из другой позиции. Ну мне сложно объяснить это словами :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 05:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А мне немного сложно понять, как это сделать.

Сегодня, снова наблюдение. Люди всегда чувствуют как к ним относятся, чувствуют неприятие, критику, обесценивание, не любят не прошенных советов, но даже не замечают, когда сами так поступают. Или врут, верят свято в эту ложь, хотя слова и действия расходятся. Это тоже наверное, из разряда психологических защит.
Надо больше следить за собой, менять себя, свое отношение, а не других.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 03:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Хочу попробовать для себя что то марафона.
1. Не жаловаться.
2. Не лезть в чужую жизнь. ( не оценивать, не осуждать, не обесценивать, не обсуждать, не давать советов).
3. Быть внимательнее к своему поведению.
4. Техника расслабления.
5. Аффирмации и настрои.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа