Текущее время: 20 июн 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SoniaMyNewLife Моя новая жизнь
СообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 10:55 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (3)
Из отрезвляющих наблюдений: всегда приводит в чувство табличка в лифте: грузоподъемность 240 кг, не более 4 человек. А я одна вешу как половина допустимой массы :ne_ne_ne: Представляю, какая неловкая и постыдная ситуация была бы, если бы ко мне в лифт зашли еще 3 человека и был бы перевес :sh_ok:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 12:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,063

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Самое сложное - заставить себя дома заниматься

это неверный подход, надо что бы нравилось
тренировки на деле тратят не так много, так что даже часовое усилие того не стоит, по тратам просто капля в море
надо найти активность, что бы нравилась, что бы в кайф

Цитата:
чай и кофе по утрам без сахара спокойно пью. Мне просто нужно что-то вкусно-сладкое утром, не все подряд, пытаясь проанализировать и высчитать, что это может быть. Зефиринка, например.

я сама сладкоежка, чем ниже вес,тем ниже дефицит и тем сложнее вписывать пустые калории
И сахар по моим наблюдениям, видимо связан с дофамином, при превышении какого-то уровня приводит к тревожности и зажору. Поэтому я стараюсь убрать сахар, но не отказываюсь от сладкого, ем много и целый день, но это подсластитель. Нравятся карамельки, удовольствие дольше, а размер и калорий меньше

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
SoniaMyNewLife писал(а):
Из отрезвляющих наблюдений: всегда приводит в чувство табличка в лифте: грузоподъемность 240 кг, не более 4 человек. А я одна вешу как половина допустимой массы :ne_ne_ne: Представляю, какая неловкая и постыдная ситуация была бы, если бы ко мне в лифт зашли еще 3 человека и был бы перевес :sh_ok:

вам нужно работать с любовью к себе, отключать внутреннего критика, включить любящего родителя, который ищет для любимого чада всё лучшее и защищает его.
Меня круто попустило от медитаций из психофизиологии лишнего веса, поделилась в одноимённой теме

Для моего тела после снижения, было очень неожиданно и необычно, что оно может прыгать...мой мозг всё ещё стопарится перед тем как подпрыгнуть, мол оно прыгать не может

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 05:46 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Вернулась к приготовлению кофе в турке. Во-первых, это утренний ритуал (кофе теперь пью только утром), приносящий удовольствие, добавляю специи и наслаждаюсь запахом кофе во время приготовления и после, а не просто хлопнула кофе и побежала совершать подвиги.
Во-вторых, опять же, это помогает замедлиться, а не суетиться - мое расписание теперь позволяет жить без спешки, никаких опаздывающих кроликов из "Алисы в стране чудес".

А еще я обнаружила, что пока караулю кофе, чтобы он не сбежал, могу свою уже традиционную минимальную растяжечку, которую в июне внедрила в утренние кухонные привычки, дополнить махами рук и ног, потому что размеры кухни позволяют шевелиться :-)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 11:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 126

Блог: Просмотр блога (0)
Привет, я тоже Соня, зашла пожелать удачи :bra_vo:

Кофе тоже очень люблю :-)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2024, 09:31 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Sofia1983 писал(а):
Привет, я тоже Соня, зашла пожелать удачи :bra_vo:

Кофе тоже очень люблю :-)

Привет! Рада познакомиться! :in_love:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 06:24 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Начало новой недели!

Решила составить себе списки блюд, которые
1. сытные (я наедаюсь порцией и не чувствую голода и желания съесть слона)
2. полезные или что-то вроде такого (одной морковкой и пророщенной травой я питаться не буду)
3. вкусные (на еду как в "Матрице" я тоже не согласна)
4. красивые (тут хоть начинай каждый прием пищи фотографировать).

Потихонечку начинаю приручать свое компульсивное переедание. Уже осознала две причины - утешить и вознаградить себя - пытаюсь перевести их в нормальное русло. Вчера днем съела порцию гречки с мясом и не побежала за второй, как обычно это делаю, потому что чувство сытости возникает только после чувства заполненности живота. Тут уговорила себя сесть смотреть сериал и если потом все еще буду чувствовать голод, то пойду и съем еще порцию. Не пришлось! Ура! Сработало!

Еще вчера сделала закупку еды, в том числе, зефир, батончики рот-фронт (их много не съешь), пряники с вишней. 9 лет назад, когда супер сильно худела, сделала открытие: если заранее на неделю распределить сладкое и разложить по контейнерам по дням недели, то нет чувства обделенности (потому что я себя не лишаю сладкого), нет потребности в магазине что-то схватить (дома есть сладкое) и когда сразу видишь порцию на день, нет компульсивного поедания двумя руками из закрытой пачки.

Сладкое ем только утром с кофе, так как низкий сахар (это по результатам анализов), кашу тоже сразу готовлю, но ее могу есть только где-то через час после пробуждения, когда уже выпью воды и утренний кофе с конфетой.

Продолжаю по чуть-чуть добавлять физические упражнения в распорядок дня.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 16:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 136
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,482

Награды: 20
SoniaMyNewLife
Всё получится.
Компульсивка дело тяжелое.
Я долго и мучительно от неё избавлялась, благо я быстро сосознала что у меня изменилось поведение по отношению к еде.

Цели:
Старт 128,8 15.07
119 кг (-10 кг)
цель достигнута 01.09
110 кг (-9 кг) в процессе
100 кг (-10 кг) ...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 17:51 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 883

SoniaMyNewLife писал(а):
Начало новой недели!

Решила составить себе списки блюд, которые
1. сытные (я наедаюсь порцией и не чувствую голода и желания съесть слона)
2. полезные или что-то вроде такого (одной морковкой и пророщенной травой я питаться не буду)
3. вкусные (на еду как в "Матрице" я тоже не согласна)
4. красивые (тут хоть начинай каждый прием пищи фотографировать).

Потихонечку начинаю приручать свое компульсивное переедание. Уже осознала две причины - утешить и вознаградить себя - пытаюсь перевести их в нормальное русло. Вчера днем съела порцию гречки с мясом и не побежала за второй, как обычно это делаю, потому что чувство сытости возникает только после чувства заполненности живота. Тут уговорила себя сесть смотреть сериал и если потом все еще буду чувствовать голод, то пойду и съем еще порцию. Не пришлось! Ура! Сработало!

Еще вчера сделала закупку еды, в том числе, зефир, батончики рот-фронт (их много не съешь), пряники с вишней. 9 лет назад, когда супер сильно худела, сделала открытие: если заранее на неделю распределить сладкое и разложить по контейнерам по дням недели, то нет чувства обделенности (потому что я себя не лишаю сладкого), нет потребности в магазине что-то схватить (дома есть сладкое) и когда сразу видишь порцию на день, нет компульсивного поедания двумя руками из закрытой пачки.

Сладкое ем только утром с кофе, так как низкий сахар (это по результатам анализов), кашу тоже сразу готовлю, но ее могу есть только где-то через час после пробуждения, когда уже выпью воды и утренний кофе с конфетой.

Продолжаю по чуть-чуть добавлять физические упражнения в распорядок дня.

Здравствуйте, :-): у вас может всё получится.
Я был удивлен прочитав пост, вы не прячете от себя проблемы, что большая редкость, а пытаетесь их понять и разобраться, что делать.

Если сохраните этот подход, не уйдёте в обычное поведение тех, кто пытается похудеть, в поиск правильных продуктов, и прочее.

Ожирение по большей части не зависит от продуктов, от еды вообще, поэтому запрещать или надеятся , что правильные продукты решат проблему не стоит, ожирение зависит от образа жизни и слепого не желания что-то в нём менять.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 07:58 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Морковкин писал(а):

Здравствуйте, :-): у вас может всё получится.
Я был удивлен прочитав пост, вы не прячете от себя проблемы, что большая редкость, а пытаетесь их понять и разобраться, что делать.

Если сохраните этот подход, не уйдёте в обычное поведение тех, кто пытается похудеть, в поиск правильных продуктов, и прочее.

Ожирение по большей части не зависит от продуктов, от еды вообще, поэтому запрещать или надеятся , что правильные продукты решат проблему не стоит, ожирение зависит от образа жизни и слепого не желания что-то в нём менять.

Спасибо большое за поддержку!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 08:06 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Итак, идет какая-то там неделя марафонов, вес колеблется. "Хорошо", что к отчетным дням он немножко падает и я еще не вылетела из марафонов, но в течение недели у меня бывает плюс-минус 2 килограмма, значит это водичка и я что-то делаю недостаточно или не так.

Текущие выводы и наблюдения

1. нужно снова следить за режимом питья, потому я что я пью кофе и чай, а про воду забываю
2. вкусности и деньги на них закончились, поэтому вопрос со сладким решился внезапно и кардинально
3. каждый раз, когда перед выходом на улицу смотрю в зеркало, напоминаю себе, что я хочу не булочку с корицей и сахарной пудрой (мне просто нравится вкус корицы и сахарной пудры, а тесто жирное и не то, которое я люблю), так вот, я хочу не булочку, а носить свои красивые платья.
4. фото, которое случайно сделала в начале июня в ростовое зеркало на улице, надо бы распечатать и повесить где-нибудь - оно меня сильно отрезвило, потому что в домашнем зеркале я себя вижу по-другому
5. масло закончилось, начала все варить и это нормально на вкус. У меня сейчас не сильно роскошный и богатый рацион, но сойдет.

Переживаю из-за валика на животе - я почти приняла, что даже после похудения кожа-то никуда не денется, но все равно грущу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]