Текущее время: 31 июл 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Цель вижу, в себя верю!"
СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 21:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
Надо повышать калорийность, для такого веса это прям слишком мало. Опасно мало, даже можно сказать. Естественно, будет хотеться перекусывать... Даже для меня в нынешнем весе 1450 калорий мало было бы :)
У вас калорийность поддержки около 3000 калорий будет, так что можно начинать худеть на 2700. Потом, по мере похудения, пересчитывать и уменьшать постепенно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 21:54 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 15

День 3.

Заканчивается третий день как я начал бороться с лишним весом, скажу так, сегодня настроение было не совсем однозначное, было и грустно и весело, я понимаю что это своего рода "ломка", организм в шоке что его не кормят различными вредностями и в неограниченном количестве. Алкоголь я тоже исключу, т.к. лично у меня алкоголь разжигает аппетит, да и самоконтроль ослабевает в разы.
Количество сна сократилось, т.к уснуть становится сложнее, зато проснуться без будильника не проблема, т.к. желудок отчаянно просит есть. В целом самочувствие стало лучше, исчезла тяжесть внутри, которая была вызвана перееданием.
В голове возникают мысли "быстрее бы похудеть", я думаю еще долго будет формироваться осознание что такое питание это на всю жизнь, а не на какой-то промежуток времени. Большинство худых людей наверное так и питаются, просто для них это уже естественная норма, но для меня наверное это не понятно так как у меня были выработаны другие привычки, и понятие о норме.
:-) почему похудение не проходит так же легко и не заметно как и набор веса? Помню когда я худел на 49кг за год, то что бы привыкнуть, и безболезненно начать относиться к еде у меня ушло месяца 3, потом уже даже не возникало чувства голода, единственное была привычка про три приема пищи, про некоторые я и то умудрялся забывать.
Надо как-то обзавестись привычкой нахаживать на улице 10т шагов ежедневно, но .... пока не складывается.
Сегодня утром надо было сходить к терапевту, т.к. не хотелось как-то отягощать себя едой, я ушел без завтрака. В итоге завтрак или уже обед, или 2в1 произошло ближе к 14 часам :nez-nayu: . Ниже выложу меню, хотя думаю скоро перестану это делать, это скорее в первые дни для самоконтроля, что бы удержать свое внимание так скажем.

15.07.2024.
Завтрак-обед:

Гауда сыр 42г - 123к
Молоко 150мл - 8к
Яйцо 3шт - 194к

Ужин:
Морковь по корейски 200г - 180к
Арбуз 280г - 84к
Помидоры 260г - 47к
Сметана 30г - 61к
Гауда сыр 40г - 118к

Перекус:
Банан 119г - 106к
Арбуз 310г - 93к
Персик 118г - 46г
Кефир 100мл - 51к
Итог: 1185к.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 22:09 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 15

Вера1959 писал(а):

А у меня сразу возник вопрос, инсулинорезистентность мешает в похудении? Я просто не углублялся в эту тему с точки медицины.

^Totoro^ писал(а):
Привет!
Надо повышать калорийность, для такого веса это прям слишком мало. Опасно мало, даже можно сказать. Естественно, будет хотеться перекусывать... Даже для меня в нынешнем весе 1450 калорий мало было бы :)
У вас калорийность поддержки около 3000 калорий будет, так что можно начинать худеть на 2700. Потом, по мере похудения, пересчитывать и уменьшать постепенно.

Привет :dan_ser:
Я любитель впадать из крайности в крайность. Вообще я недавно читал что правда надо начинать с небольшого дефицита, и когда будет остановка в весе то надо его постепенно понижать. Просто у меня появляется какой-то страх того что это слишком много. Раньше вообще доходило до такого что если я брал например диету уже с определенными продуктами расписанными по дням, то из за 1 малейшего нарушения я бросал диету, объедался до боли в животе, и потом начинал заново.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 22:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 961

Награды: 3
Vol4ok92 писал(а):
Привет :dan_ser:
Я любитель впадать из крайности в крайность. Вообще я недавно читал что правда надо начинать с небольшого дефицита, и когда будет остановка в весе то надо его постепенно понижать. Просто у меня появляется какой-то страх того что это слишком много. Раньше вообще доходило до такого что если я брал например диету уже с определенными продуктами расписанными по дням, то из за 1 малейшего нарушения я бросал диету, объедался до боли в животе, и потом начинал заново.

Так ведь в этом и проблема, в крайностях. Поэтому и не удалось сохранить нормальный вес. Надо над этим работать. Ну и рассуждая логически, как 2700 может быть для вас много, если вы до похудения ели как минимум раза в два больше?.. Завязывайте себя мучить, на 1000 калорий едят подростки-анарексички весом в 35 кг и это мало даже для них. Просто здоровье навернется, а организм так стрессанет, что потом уйдет в продолжительный зажор.
В нормальном дефиците калорий практически не ощущается голод. Есть тоже можно абсолютно все, что хочется, главное набирать свою норму белков и жиров.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 22:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 186
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,272

Награды: 35
Вера1959 писал(а):
Недавно слушала вебинар эндокринолога Ольги Павловой, она тоже про это упоминала

У нее есть единственная книга про инсулинорезистентность и диабет. И там есть глава... "сколько раз есть"
И там 5-6 раз надо кушать у кого СД 1 типа и кто набирает вес.
При инсулинорезистентности 3 раза, если 3 выдержать сложно (при правильно составленной тарелке), то можно 4 раза.
:-)
да, инсулин, поджелудочная вырабатывает постоянно, но его количество зависит от количества и качества съеденного.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 23:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1071
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,143

Награды: 96
Vol4ok92 писал(а):
Вера1959 писал(а):

А у меня сразу возник вопрос, инсулинорезистентность мешает в похудении? Я просто не углублялся в эту тему с точки медицины.

Да, инсулинорезистентность очень мешает в процессе сброса веса. Если она есть, то сначала придется с ней бороться. Ещё лептин не мешало бы проверить. Кроме инсулинорезистентности, есть ещё и лептинорезистентность, которая тоже не дает похудеть. Проблема в том, что доктора наши вообще не ищут причину набора веса и не посылают на эти анализы. ТТГ, Т3 свободный и Т4 свободный у тебя, кстати, какие? На эти то анализы эндокринологи у нас ещё посылают)
Я это к тому, что не все набирают большой вес только от того, что много едят. Это может быть проблема со здоровьем. И надо исключить это, чтобы понять, как сбрасывать вес.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ЖенаЭдика
Я не только Павлову слушаю, хотя у неё много полезного узнала! :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Vol4ok92 писал(а):
Вообще я недавно читал что правда надо начинать с небольшого дефицита, и когда будет остановка в весе то надо его постепенно понижать.

Вот это самый правильный путь! А метания из крайности в крайность, особенно на 1000 ккал в день, 100% приведет к обратному процессу и наберешь в 2 раза больше, чем сбросишь.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 23:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 186
В наличии: 2,272

Награды: 35
Vol4ok92 писал(а):
В голове возникают мысли "быстрее бы похудеть"

Сосредоточься не на целе, а на процессе)
сигнал - стремление -реакция - награда
Придумай для себя награду, которую можно получить, только при условии, что ты похудеешь (самое желанное, личное), лучше если будет награда к определенной дате (пример: через год)
Сигнал - мозг ловит сигнал, что ты получишь желаемое, если похудеешь
Возникает страстное стремление это получить
Происходит реакция - мотивация на действие, которые приводят к похудению
И в результате тебя ждет награда)
Наслаждайся.... какой год будет интересный. Что такое год потраченных усилий, всего лишь год

Есть небольшая засада - система снижения веса должна быть более-менее правильной.
Советую все же что-то почитать.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вера1959 писал(а):
Я не только Павлову слушаю, хотя у неё много полезного узнала!

Вера, у тебя есть важное преимущество - ты имеешь результат!!!! :-)
Я кажется уже говорила давно, что коллаж из твоих фоток до и после, стоял у меня на рабочем столе для мотивации, когда я худела в 21г)
Психологи заставляют отыскать не меньше 10 примеров, у которых получилось, то, что ты хочешь сделать - ты у меня в этом списке всегда)
Но что одному подходит, другому может не подойти.
Хотя, да, соглашусь, какую-то общую базу надо знать.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 23:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1071
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,143

Награды: 96
Vol4ok92
Я прикинула в здешнем анализаторе КБЖУ вашего рациона)
Изображение
Белка маловато! А углеводы все быстрые, нет сложных углей, которые дают насыщение! Меню нужно менять однозначно!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ЖенаЭдика писал(а):
Но что одному подходит, другому может не подойти.
Хотя, да, соглашусь, какую-то общую базу надо знать.

Полностью согласна! Организм и здоровье у всех разное. У меня получилось, у Софи получилось, а у кого-то, кто пошел таким же путем, не получилось! :nez-nayu: Я в начале дневника достаточно подробно описывала как я начала и как потом двигалась. И я внимательно слушала все советы от людей, кто сбрасывал и уже сбросил вес, да и от тех, кто его не смог сбросить) Везде можно найти что-то своё, что поможет тебе конкретно. Нужно читать, анализировать и делать!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2024, 08:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Вера1959 писал(а):
Меню нужно менять однозначно!

Ага, меню скудное и ограниченное, которое из-за своей неполноценности будет стопорить процесс похудения.
Вера1959 писал(а):
на 1000 ккал в день, 100% приведет к обратному процессу и наберешь в 2 раза больше, чем сбросишь

Вот ведь азы же)) Но грабли они такие...))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2024, 01:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 2,145

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Vol4ok92 писал(а):
День 3.

Заканчивается третий день как я начал бороться с лишним весом, скажу так, сегодня настроение было не совсем однозначное, было и грустно и весело, я понимаю что это своего рода "ломка", организм в шоке что его не кормят различными вредностями и в неограниченном количестве. Алкоголь я тоже исключу, т.к. лично у меня алкоголь разжигает аппетит, да и самоконтроль ослабевает в разы.
Количество сна сократилось, т.к уснуть становится сложнее, зато проснуться без будильника не проблема, т.к. желудок отчаянно просит есть. В целом самочувствие стало лучше, исчезла тяжесть внутри, которая была вызвана перееданием.
В голове возникают мысли "быстрее бы похудеть", я думаю еще долго будет формироваться осознание что такое питание это на всю жизнь, а не на какой-то промежуток времени. Большинство худых людей наверное так и питаются, просто для них это уже естественная норма, но для меня наверное это не понятно так как у меня были выработаны другие привычки, и понятие о норме.
:-) почему похудение не проходит так же легко и не заметно как и набор веса? Помню когда я худел на 49кг за год, то что бы привыкнуть, и безболезненно начать относиться к еде у меня ушло месяца 3, потом уже даже не возникало чувства голода, единственное была привычка про три приема пищи, про некоторые я и то умудрялся забывать.
Надо как-то обзавестись привычкой нахаживать на улице 10т шагов ежедневно, но .... пока не складывается.
Сегодня утром надо было сходить к терапевту, т.к. не хотелось как-то отягощать себя едой, я ушел без завтрака. В итоге завтрак или уже обед, или 2в1 произошло ближе к 14 часам :nez-nayu: . Ниже выложу меню, хотя думаю скоро перестану это делать, это скорее в первые дни для самоконтроля, что бы удержать свое внимание так скажем.

15.07.2024.
Завтрак-обед:

Гауда сыр 42г - 123к
Молоко 150мл - 8к
Яйцо 3шт - 194к

Ужин:
Морковь по корейски 200г - 180к
Арбуз 280г - 84к
Помидоры 260г - 47к
Сметана 30г - 61к
Гауда сыр 40г - 118к

Перекус:
Банан 119г - 106к
Арбуз 310г - 93к
Персик 118г - 46г
Кефир 100мл - 51к
Итог: 1185к.

Привет.

С твоим рационом можно помахать ручкой мышцам, пока, пока... и ждать проблем с позвоночником и суставами, жир быстро не уходит...ну, не уходит... вода быстро, мышцы... жир - НЗ, можно тратить по чуть -чуть, а то опасно для организма, фиг его обманешь.

Внизу есть ссылка на тему, посмотри первые 3 видео

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]