Текущее время: 01 авг 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2023, 22:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
И так, отчёты

05.07.23, день первый
Вес -61,00
БЖУ - 71; 52,3; 154
Кк. съедено - 1371,5
Кк. потрачено - 1750,9
Разница кк. - -379,4
Клетчатка - 19,8 гр.
Шаги - 6885
Йога - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. - выполнена.

Спала хорошо, тренировалась с удовольствием.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
06.07.23, день второй
Вес -60,3
БЖУ - 71; 53,3; 175
Кк. съедено - 1460,9
Кк. потрачено - 1742,4
Разница кк. - -281,5
Клетчатка - 21,4 гр.
Шаги - 6970
Йога - 30 мин.

Спала не очень, тренировалась, скажем прямо, не бодро. Недостача кк. ощущается.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2023, 23:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

07.07.23, день третий
Вес - 59,7
БЖУ - 74; 52,5; 202
Кк. съедено - 1578,8
Кк. потрачено - 1906,9
Разница кк. - -328,1
Клетчатка - 26,5 гр.
Шаги - 11169
Йога - 30 мин.

Спала не очень, тренировалась через палку. Совсем не думала о том, что делаю, не старалась вообще, что в принципе не так уж в йоге и плохо ибо все свои його-травмы получала как раз на фоне стараний, впадая в раж достигательства.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
08.07.23, день четвёртый
Вес - 59,7
БЖУ - 85; 68,7; 172
Кк. съедено - 1648,3
Кк. потрачено - 1708
Разница кк. - -59,7
Клетчатка - 23,5 гр.
Шаги - 6395
Йога - 30 мин.

Спала хорошо, тренировалась нормально вроде.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 19:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

09.07.23, день пятый
Вес - 59,7
БЖУ - 76; 55; 191
Кк. съедено - 1563,7
Кк. потрачено - 1677,4
Разница кк. - -113,7
Клетчатка - 25,1 гр.
Шаги - 5660
Йога - 30 мин.

Спала хорошо, но с дозоправкой* - часа в 2 ночи поела немного переца болгарского и кольраби. Уснула затем, как младенец. Чувствовала себя весь день нормально, тренировалась с удовольствием, хотелось больше, лучше, красивее, буквально тормозила себя от перегибов/перетягов и всего остального, травмоопасного.

*по поводу ночных «дозаправок»..
лет так с 30-ти перестала спать на фоне малейшей недостачи кк. Из-за этого начались проблеммы с удержанием веса, ведь жила я до этого в следующем режиме: за зиму набираем 5-6 кг. (большую часть в НГ праздники, естественно), где-то так с февраля на диету и к лету можно смело на пляж, 50 (+/-) кг. = бикини-фигура готова. В то время вопрос соблюдения диеты был ещё пока только вопросом силы воли. Но вот с того момента, как перестала спать всё изменилось и не в лучшую сторону. Тогда я начала потихоньку осознавать, что единственное, что умею делать - это жрать или голодать. Поддерживать вес не выходит. Но тем не менее кое-как мне всё-таки это удавалось. Посредством булимии, наверно, которая в моём случае выражалась в голодовках после обжорств и спортивных истязаниях до последней капли пота. Заглотив, например, ведро мороженого я могла 2-3 часа мучать элипс или велотренажёр (бывало, даже жрала сидя на нём).
Дальше я обнаружила, что если вообще ничего не ем, то сплю нормально, если хоть что-то в рот попадёт, то видимо, тем самым пробуждается гормональный монстр, который без полной компенсации потраченых за день калорий не угомониться и спать мы не будем, причём ни сегодня, ни завтра, никогда, пока не приведём в равновесие баланс поел-потратил.
таким образом, в ход пошло водное голодание. Сначала 5 дней, потом 12, потом снова 5, 3, каскады через день.. а сейчас.. можно впринципе и дальше голодать, но не могу больше. Поняла, что это путь в никуда, что я глубоко несчастный человек и самое время отправиться на поиски гармонии тела, так сказать, с душой.
Во-первых посчитать, наконец, не только калории, но и БЖУ + остальные нутриенты, такие как витамины и минералы в целом, а не покупать дорогие баночки просто потому, что ютуб-врач сказала, что а вот магния не хватает каждому встречному-поперечному, д3, омега..ну и т.д. и. т.п..; во-вторых прислушаться, а действительно ли именно МОЕМУ организму нужно бооольше белков, «поскольку оно наше фСЁ», ещё бооольше клетчатки, ибо учёные говорят, де микрофлора - это аж второй мозг, и ваще охренеть сколько жиров потому, что у бергадоктора миллионы подписчиков..?.. ..

Ну в общем, да, время глубокого самоанализа, внутреннего сосредоточения и перезагрузки.

Ночью в холодильник буду ходить и дальше при необходимости, главное, чтобы в общий калораж оно вписывалось и помогало крепко спать.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 20:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

10.07.23, день пятый
Вес - 59,7
БЖУ - 79; 51,5; 204
Кк. съедено - 1595
Кк. потрачено - 1774,9*
Разница кк. - -179,9
Клетчатка - 29,5 гр.
Шаги - 8001
Йога - 30 мин.

Спала не очень чтобы очень, кольраби и перец помогли, но не сразу и уснула я довольно поздно. Спасла возможность рано не вставать, которой я радостно воспользовалась. В итоге, чувствовала себя норм., йожилась без особого энтузиазма, но и не через силу.

*Вообще, реальная величина здесь должна быть больше, поскольку учитываю только шаги и йогу. Помимо того есть ещё и ФА другого характера - домашнее хозяйство и маленький огородик например тоже требуют определённых трудозатрат. Как это посчитать не знаю, да и нужно ли оно? Мне кажется достаточно будет мысленно накинуть сверху 150-200 кк. и прислушаться к организму, не слишком ли это для него мало. Совсем не спать и ползать по стенкам в планы не входит, процесс должен протекать как бы на грани добра и зла. Да, сытно не будет, организма негативно реагирует даже на малейшую недостачу, но в рамки - есть силы не только жить, но ещё и даже радоваться, должна укладываться.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 00:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

..16 или может 18.07.23, день хз какой

Ну, да.. никто не говорил, что будет легко, никто на это и не рассчитывал..а рпп тем временем цветёт и пахнет..

Дорогие учёные, пожалуйста, изобретите поскорей волшебную таблетку, которая уймёт наконец этого внутреннего ненасытного монстра и станет больше не нужно бороться каждую секунду своей жизни с невыносимым желанием пожрать. И будет можно, наконец, (как те счастливчики, у которых от рождения всё ок с гормонами, ответственными за пищевое поведение, центром насыщения в гипоталамусе, бактериями-толстячками и ещё было чем) просто смотреть телевизор, просто читать, гулять, дышать, без желания параллельно всему этому жрать, без необходимости ежесекундно занимать свой мозг, как непоседливого ребёнка, чем-то настолько интересным, чтобы, например, адреналин в крови заглушал вот этот вот вечный зум: «ну давай, ну пойди, ну положи в рот хоть чего-нибудь, нам надо, нам очень надо, нам это просто необходимо, ну яблочко, ну телёночка.. а конфет ты специально не купила, ну ничего, я тебя сейчас зато на килограмм макарон раскручу, да там вроде пакетик сухофруктов завалялся..». Иногда, видимо, но без видимых причин, гормональный фон меняется и этот вечный зум замолкает, раньше примерно раз-два в месяц такое чудо случалось, сейчас - в год.. в эти редкие моменты ментального затишья понимаешь, ВОТ ТАК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕК БЕЗ РПП - поел и сыт, тема холодильника до следующего приёма пищи закрыта.
——

28.07.23
Вес - 58,7
Шаги - порядка 16.500
Йога - 30 мин.

Цель - отрицательная разница кк. - выполнена .

Да, друзья, у меня случился откат. Очередной. Стопятьдесяттысячный очередной. Неделю или 2 назад. Попила кефирчика, называется. Да, я уже давно заметила, что кисломолочка=аппетит.. но решила, так сказать, убедиться в этом ещё разочек. Ну и понеслась душа в рай.
Через какое-то количество дней, когда отчаяние сменилось чувством унылой безнадёги, а оно в свою очередь, как всегда, уступило место твёрдому решению низаФто не сдаваться, пришло на ум поэкспериментировать с употреблением этой ненасытной кисломолочки, поскольку люблю, хочу и буду всегда по ней сохнуть. И о «Эврика!», похоже я действительно нашла не только решение данной проблемы, но ещё и по ходу, открыла для себя, ни много, ни мало, а элексир хорошего настроения. Кефирчик (и иже с ним) употребляю теперь не на пустой желудок, а только после основного приёма пищи и вуаля, организма молчит сытая, довольная и счастливая.

Про хорошее настроение.
Существует гипотеза, в соответствии с которой, «хорошие» бактерии кишечника вырабатывают серотонин, и соответственно, чем больше этих замечательных бактерий, тем больше гормона радости снабжает нас положительным настроением, желанием жить и творить, так сказать. Ну а лактобактерии из продуктов питания как раз и входят в отряд тех самых «хороших». Нет, я не то, чтобы вовсёверующая, скорей, наоборот скептик - доверяй, но проверяй, однако факт остаётся фактом - после того, как подружилась-таки с кефиром настроение значительно улучшилось и даже кд не смогли его победить.
Короче, теперь я произвожу собственный наивкуснейший, наисвежайший кефир, сметанку, прицеливаюсь к болгарской палочке, которая восторгала самого Мечникова, солю огурцы и всё чаще думаю о квашеной капусте.

ПС
На протяжении всего этого времени калории считала с переменным успехом, нахаживала порядка 10000 шагов и йогу пропустила всего один раз по уважительной причине.
Спала.. ну когда сытая - хорошо, когда нет, соответственно, плохо.
В планах, попробовать следующий режим - 2 дня на недостатке кк, день - в равновесии. Каждый день прибывать в минусе утомляет психологически - и это даже во-вторых, а во-первых поверхностный сон, это пипец как не приятно.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 00:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

29.07.23, день калорийного равновесия

Вес - 59,00
Шаги - порядка 6386
Йога - 30 мин.
Кк. съедено - 1824
Кк. потрачено - 1696 (+150-200 кк на движуху, помимо спортивной активности)
День прошёл по плану, цель - кк-равновесие выполнена .
——

30.07.23
Вес - ?
Шаги - порядка 6007
Йога - 0 мин.

Цель - отрицательная разница кк. - выполнена .

Первый раз в своей жизни проснулась в 14 часов без уважительной на то причины. Спать отправилась в 11 оставив грязную после ужина посуду прямо на столе, фу - это верно, но сон всё-таки одержал верх в борьбе приоритетов. Заснула в 11 или около того. Утром отвела собакеншу на пипи-кака и оставила досыпать в коридоре. Оказалось, когда никто тебя каждые 5 минут не вылизывает и не поскуливает в такт секундной стрелки, то можно очень даже сладко поспать, погрузившись в красочные сны. А снилось мне будто я с балкона слышу, как 2 вора планируют ограбление нашего жилища, которое во сне совсем не такое как наяву, и этот дом я уже когда-то строила, но в каком-то другом сне или параллельной реальности может..такое в общем странное чувство возникло, похожее на дежавю только во сне. Пытаясь судорожно запомнить номер их машины я замечаю, что она имеет аж целых 2 собачьих прицепа и с грустью отмечаю, что даже плохие люде могут быть счастливыми обладателями несчастных собак. Тема животных мне стала очень близка после того, как завела свою собственную собаку. Мне их жаль. Не только домашних, всех. Хотелось бы стать веганкой или хотяб вегетарианкой, для начала, но не получается пока. Несколько месяцев мясо вообще спокойно могу не есть, а потом потихоньку начинаю замечать, как же вкусно пахнет тушёнка для собаки и понимаю, что всё, вегетарианство сново придётся поставить на паузу, пока желание отведать мяса опять не превратилось в навязчивую идею.

Есть мне не хотелось часов до 6-ти - вот, что сон животворящий делает! Йоги сегодня не было, ибо сложно в жизни всё успеть, когда в 2 часа дня только глаза продираешь. Но сегодня воскресенье всё-таки, не грех и отдохнуть.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 20:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

8.08.23
Вес - в субботу
Шаги - порядка 11000
Його-гимнастика - 30 мин.

Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена .
Цель - размер порции 350-450 гр. - выполнена процентов на 80 .

С момента последней записи ела то в небольшой в минус, то ровно. Ходила порядка 11000 шагов +\-, його-гимнастику 2 раза пропустила, утром времени не хватило, а вечером не могу заниматься, не в состоянии сконцентрироваться на равновесии в асанах.

А ещё, похоже болгарской палочке придётся подождать, ибо мучалась с кишечником почти неделю, что-то его не на шутку раздражило. Пиняю на молочку ну и + не маленький объём еды в целом*. Походу у меня развивается возрастная непереносимость лактозы, но если в терапевтических дозах, то организма, вроде не возражает. Экспериментирую с кефиром на соевом и овсяно-миндальном молоке.

Уже, кстати, месяц прошёл с начала ведения дневника. За этот период удалось сбросить порядка 1 кг. и на этом, практически всё, каких-либо других релевантных изменений не произошло.

*Самая моя большая проблемма - размер порции пока не решена. Обжорство, пусть и низкокалорийными полезностями, благополучно продолжается. Для организма нет практически ничего хуже тазиков, даже если речь о зелёном салате или безобидном овощном супчике. Жкт утягивала уже неоднократно, в основном посредством голодания, но растягивается там всё обратно в миг. И вот уже в который раз скрепя зубами и сжав руки в кулаки пытаюсь не догнаться под вечер даже просто огурчиками. И в который раз что-то глубоко внутри дрючит - неужели всю жизнь на силе воле выезжать, неужели жить под гнётом перманентного самоконтроля, дисциплины, некой системы или систем…
Блин, а как, ты хотела-то? Ты кто, животное или человек осознанный? А уместны ли вообще для человека осознанного подобного рода стенания, типа не могу больше на силе воли, устала и т.д. Разве не вся наша жизнь в принципе на силе воли строится и всё самое лучшее достаётся только упорным трудом, в результате самопреодоления даже в мелочах, каждую минуту, каждую секунду. Выйти из зоны комфорта, что бы сделать шаг на встречу тому прекрасному, что готовит будущее тем, кто не жалеет себя, не обманывает себя.... «Труд сделал из обезьяны человека» - как в тему Энгельс на ум пришёл (и даже в тему дневника:)). Согласно антропологам, труд действительно стал решающим фактором в развитии мозга и всех вытекающих (речь, прямохождение и т.п.) человека. И, кстати, да, я читала о том, что наш мозг постепенно уменьшается, т.е. в сравнении с мозгом древних, мозг современного человека сократился в размерах и некоторые учёные придерживаются мнения, будто это связано с тем, что в каменном веке человеку приходилось решать более сложные задачи и в гораздо большем объёме, чем сейчас.

Короче.. к нашим баранам. даже просто утром с кровати встать на работу (даже на любимую) по будильнику - это уже дискомфорт и элемент самопреодоления, бросить курить - огого какое самопреодоление, помыть унитаз - то ещё удовольствие, а эпиляция бикини-зоны….. да вся жизнь борьба и наверно надо учиться воспринимать это как данность, а значит хорош жалеть себя, врать себе и наконец, решить - тебе вообще это надо? Зачем надо? И если да то работать, серьёзно работать, идти к цели несмотря на трудности. Всем трудно, кто трудится. Ещё ни разу не слышала ни от одного успешного человека, что успех к нему сам собой пришёл, пока он мирно на печи лежал в носу ковырял или пытался на ёлку сесть и .опы не уколоть. Будь то бизнессмен, спортсмен, шоумен, не важно, все до единого должны были проявить чудеса терпения, упорства и определённую смелость.

Ну да, такие вот диалоги с самим собой на досуге :))

В общем, что я хочу теперь сказать, прежде всего, в минуты слабости перечитать то, что написала себе выше; и кроме того, разработать стратегию отвлечения (=заполнения), и не тогда, когда бездна уже разверзлась и затягивает в себя холодильник, а ДО, ведь не первый день с собой знакома и знаю почти всегда, когда гром грянет, нужно просто подойти к этому осознанно. Раньше, до замужества, я ОСОЗНАННО домой не покупали ничего, что ставило под угрозу фигуру, не играла с собой в игры Фунтика типа, ну честно, съем только одну конфеточку, честно-честно.. И кстати, ни разу об этом не пожалела, более того, была СЧАСТЛИВА, что ОНО ВСЁ осталось не съеденным. И до сих пор так, с ностальгией вспоминаю свой полу-аскетический образ жизни на овсянке, гречке, рисе, овощах, образ жизни в котором, без труда и мучений держала свои 50 (+\-)кг. Мне было хорошо, мне было кайфово, несмотря на жизнь, которая текла своим чередом, как у всех, временами со стрессами, горечью и печалями, временами наполненная радостью и надеждой.
Быть может, побеждает тот, кто не воспринимает борьбу как борьбу, вместо этого, как нечто совершенно нормальное, как то, без чего радость превращается в обыденность и осознаёт, что источник удовольствия иссякает в изобилии..? Ведь если хорошо подумать, я не употребляю сладкое, осознанно не хочу, хотя раньше считала себя сахарным наркоманом и если ещё лучше подумать, на самом деле не раз ловила себя на мысли о том, что не вкусным стало абсолютно всё, ни мороженое, ни пироженое, ни Белиз, ни любимое игристое ни что больше не приносит того удовольствия, на которое рассчитываешь и я просто жажду диеты потому, что во-вторых хочу восстановить поступление пищевого экстаза в своём самом пиковом, крышесносном виде, а во-первых - я действительно наслаждаюсь чистым вкусом чистых продуктов и их самых незатейливых комбинаций, как например, овсянка на молоке, гречка с кукурузой, зелёным горошком и ложечкой соевого соуса, рис Басмати, можно даже просто без всего, он и так ароматный, свежий кефирчик, свежие овощи, фрукты и т.п. Да, я действительно жажду ТАКОЙ диеты!

И так.. с этим разобрались более или менее. Надо только почаще пересчитывать, дабы устоять пред лицЕм твоим, Искушение.
Осталась только бездна под названием жкт.
Чем заполнять эту бочку бездонную, особенно по вечерам, в часы активного диванного притяжения? Заметила, что когда голова полна, то капризы чрева ненасытного отходят на второй план. Чтение, телек, сеть не способны завладеть моим вниманием на все 100%, письмо с этой задачей справляется лучше. Я не Толстой, писать мне по сути не о чем, попробую хотя-бы публиковать приличные отчёты для начала. К тому же, это изначально входило в планы, как часть системы становления себя как личности, которую хотела бы из себя представлять. Сори за тавтологию.
Порции уже начала сокращать, по плану вращение в рамках 450-350 гр. за раз. Возможно, придётся пока застопорить похудание и какое-то время пребывать в режиме калорийного равновесия, пока жкт не примет человеческие размеры и чувство сытости станет результатом каждого приёма пищи. Это уже работало. Когда-то..в другой жизни..

Отчёт:

https://imgbb.su/image/0JuYi6

Последний раз редактировалось Arev 11 авг 2023, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,149

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Чем заполнять эту бочку бездонную, особенно по вечерам, в часы активного диванного притяжения? Заметила, что когда голова полна, то капризы чрева ненасытного отходят на второй план. Чтение, телек, сеть не способны завладеть моим вниманием на все 100%, письмо с этой задачей справляется лучше. Я не Толстой, писать мне по сути не о чем, попробую хотя-бы публиковать приличные отчёты для начала. К тому же, это изначально входило в планы, как часть системы становления себя как личности, которую хотела бы из себя представлять. Сори за тавтологию.
Порции уже начала сокращать, по плану вращение в рамках 450-350 гр. за раз. Возможно, придётся пока застопорить похудание и какое-то время пребывать в режиме калорийного равновесия, пока жкт не примет человеческие размеры и чувство сытости станет результатом каждого приёма пищи. Это уже работало. Когда-то..в другой жизни..

Может попробовать основной приём калорий на ночь? Организму вообще пофиг в какое время и в каком объёме, главное в дефицит.
Очень похоже на заедание тревожности. Надо разбираться с тревожностью. Иногда достаточно убрать чистый сахар из продуктов.
Если рассматривать очень скучное меню, а еда - как основной источник удовольствия, тогда становится яснее
Можно просто не сидеть у телека по вечерам, а гулять пока хорошая погода для прогулок... и да...придёшь с прогулки чё-нить укусишь , выпьешь чаю и в люлю. И калории жгёшь, и не ешь
А ещё...можно слушать что-нить полезное по психологии, питанию и т.д. во время прогулки

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 02:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Спасибо за отклик!
:-):

Цитата:
Может попробовать основной приём калорий на ночь? Организму вообще пофиг в какое время и в каком объёме, главное в дефицит.

Всё уже перепробовала и это в том числе.
Не, я не страдаю предрассудками типа после 18 не есть и т.п. Свято верю в законы физики, ем с чистой совестью даже ночью, если нужно , главное - это, да, общий калораж.

Цитата:
Очень похоже на заедание тревожности. Надо разбираться с тревожностью.

А, нет, если что и заедаю, то по сути только скуку и, пожалуй, депрессию в её вялотекущей фазе, другие эмоции отрицательные ли, положительные, не важно: тревога, страх, стресс, радость - нет, скорее, наоборот кусок в горло не лезет. Что до депрессии, то она не является моим перманентным состоянием, так, только когда гормоны взбрыкнут.
Если углубиться в тему обжорства и его истинных причин, то они носят в моём случае скорее гормональный характер. Первый случай переедания, который зафиксировала память, произошёл когда мне лет 5-6 было. Мама сварила борщ и я сижу и наворачиваю тарелку за тарелкой и никак не могу остановиться, пока уже в самом прямом смысле не лезет больше. С тех пор в семье меня стали называть - Борщик. Кличка, конечно милая, а вот поведение не совсем нормальное для такого маленького ребёнка. Обычно в этом возрасте хочется не жрать, а беситься. В семье были двое худых - мама и брат, и двое толстых - я и папа (понятно, кто в кого пошёл..:))Ели все, как говорится, из одного котла, только стройной половине добавка была не нужна, ну а полной всегда было мало. Логично, что я была толстым ребёнком, которого ещё и дразнили за это. Так, с 13-ти лет для меня началась осознанная борьба с весом, жором и всеми вытекающими.

Цитата:
Иногда достаточно убрать чистый сахар из продуктов.

Я не ем так называемый «добавленный» сахар с тех самых 13-ти лет, не кладу его в чай, кофе, избегаю блюд, где он может быть. Мне кажется, ещё и по этому удавалось не короветь особо сильно с тех пор. Да, переодически случались сахарные зажоры, тогда, когда я ещё полагала, будто очень люблю сладкое и всегда его хочу, но как-то раз, хорошо подумав, проанализировав своё «сахарное» поведение поняла, что в голове просто завис шаблон - сахар=быстрое, доступное, универсальное удовольствие + ещё и тот запретный плод, который в прямом смысле сладок. И да, сладенькое действительно приносит огромное удовольствие, но, если разобраться, то в мизерных дозах и когда редко. А так ешь его тоннами и думаешь ну когда ж экстаз то настанет?! Где-же то офигительное удовольствие, на которое рассчитываешь?! Наверно надо съесть ещё немножечко, а потом ещё немножечко (..«И они посидели ещё немножечко. А потом еще немножечко… и ещё немножечко… пока, увы, совсем ничего не осталось!»..Винипух), но увы, экстаза, как не было, так и нет, а жир на брюхе завязался. Вчера, кстати, как раз об этом писала, что подобного рода пища на постоянной основе не приносит ожидаемого от неё удовольствия. Мне по крайней мере. И так не только со сладким, многие вкусности в перманентном доступе перестают быть таковыми. Да и всё в этой жизни становится обыденностью в режиме нонстоп.

Цитата:
Если рассматривать очень скучное меню, а еда - как основной источник удовольствия, тогда становится яснее

У меня действительно скучное меню, но в этом плане я как доктор Берг, мне это нравится. А вот Берг, тем не менее, нет. :-)

Да, еда - это действительно практически единственный источник чистого удовольствия на данный момент и это безусловно способствует усугублению проблемы. Но у меня, как у большинства, обычные серые будни и пока нет возможности их раскрасить. А если возможности нет, то надо принять это как данность и учиться вращаться в заданных координатах. В сущности, полоса чёрная, полоса белая - это жизнь, это нормально и так будет всегда и успех на стороне тех, кто умеет быстро приспосабливаться, в случае необходимости. Я вот не умею, но уже учусь.

Цитата:
Можно просто не сидеть у телека по вечерам, а гулять пока хорошая погода для прогулок... и да...придёшь с прогулки чё-нить укусишь , выпьешь чаю и в люлю. И калории жгёшь, и не ешь

Не являюсь офисным работником к сожалению, весь день физически активна и к вечеру реально устаю. Диван в моём случае - это не только заслужено, но и необходимо.
А вечерние прогулки тоже практикую, но только в осенне-зимний период, поскольку собака есть. Летом достаточно только утреннего пробега, т.к. она и без того почти целый день на улице (не на привязи, в свободном полёте), когда в огороде капашусь, играю с ней параллельно, а зимой вместо огорода да, + ещё одна прогулка на ночь и для неё и для меня :-)

Цитата:
А ещё...можно слушать что-нить полезное по психологии, питанию и т.д. во время прогулки

Да, я как раз этим во время прогулок и занимаюсь. Сейчас читаю (слушаю) отличнейшую книгу «Очаровательный кишечник» называется, если абстрагироваться от стиля автора, который лично мне не сильно импонирует, то книга в целом хорошая, могу с чистой совестью порекомендовать в качестве ценного экземпляра в копилочку полезных знаний о работе наших очаровательных ЖКТшек. Онлайн она есть. Вообще уже по теме много чего прочитано, прослушано, особенно по питанию и генетике. Психологией ещё в глубокой юности перенасытилась так, что сейчас прям бесит. Послушиваю временами, на предмет каких-либо интересных открытий, но пока кроме забавной фразы «Не могу живёт на улице не хочу» ничего интересного для себя не обнаружила, всё там по-старому.
А вот в теме фитнеса, точнее в подтеме «качалка» и всё, что к ней относится не шарю от слова совсем. На данный момент восполняю пробел в этой области, поскольку уже давно назревает желание приобщиться к железу. Вы мне тогда ссылку на Мишину очень кстати подкинули, с интересом пересмотрела почти всё на канале. И согласна с ней полностью, что до того как отправиться в зал нужно сначала самой изучить матчасть, а то тренера всякие бывают. Вот, сейчас как раз собираю полезную инфу по теме. Очень удивил и подбодрил тот факт, что фитнесс-бикини даже на стадии подготовки к чемпионатам употребляют всего 1 грамм белка на килограмм. Мне это важно, так как 2 года стояла на учёте с хроническим пиелонефритом, потому грузить почки сильно нельзя. Т.ч., наверно, в итоге всё-таки пойду в зал за мясом:))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 08:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,149

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Очень удивил и подбодрил тот факт, что фитнесс-бикини даже на стадии подготовки к чемпионатам употребляют всего 1 грамм белка на килограмм. Мне это важно, так как 2 года стояла на учёте с хроническим пиелонефритом, потому грузить почки сильно нельзя. Т.ч., наверно, в итоге всё-таки пойду в зал за мясом:))

есть ньюанс, для опытных атетов 1 гр достаточно, а новичку надо больше 1,5-1,6 гр,для мужчин 2гр

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]