8.08.23Вес - в субботу
Шаги - порядка 11000
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) -
выполнена .
Цель - размер порции 350-450 гр. -
выполнена процентов на 80 .
С момента последней записи ела то в небольшой в минус, то ровно. Ходила порядка 11000 шагов +\-, його-гимнастику 2 раза пропустила, утром времени не хватило, а вечером не могу заниматься, не в состоянии сконцентрироваться на равновесии в асанах.
А ещё, похоже болгарской палочке придётся подождать, ибо мучалась с кишечником почти неделю, что-то его не на шутку раздражило. Пиняю на молочку ну и + не маленький объём еды в целом*. Походу у меня развивается возрастная непереносимость лактозы, но если в терапевтических дозах, то организма, вроде не возражает. Экспериментирую с кефиром на соевом и овсяно-миндальном молоке.
Уже, кстати, месяц прошёл с начала ведения дневника. За этот период удалось сбросить порядка 1 кг. и на этом, практически всё, каких-либо других релевантных изменений не произошло.
*Самая моя большая проблемма - размер порции пока не решена. Обжорство, пусть и низкокалорийными полезностями, благополучно продолжается. Для организма нет практически ничего хуже тазиков, даже если речь о зелёном салате или безобидном овощном супчике. Жкт утягивала уже неоднократно, в основном посредством голодания, но растягивается там всё обратно в миг. И вот уже в который раз скрепя зубами и сжав руки в кулаки пытаюсь не догнаться под вечер даже просто огурчиками. И в который раз что-то глубоко внутри дрючит - неужели всю жизнь на силе воле выезжать, неужели жить под гнётом перманентного самоконтроля, дисциплины, некой системы или систем…
Блин, а как, ты хотела-то? Ты кто, животное или человек осознанный? А уместны ли вообще для человека осознанного подобного рода стенания, типа не могу больше на силе воли, устала и т.д. Разве не вся наша жизнь в принципе на силе воли строится и всё самое лучшее достаётся только упорным трудом, в результате самопреодоления даже в мелочах, каждую минуту, каждую секунду. Выйти из зоны комфорта, что бы сделать шаг на встречу тому прекрасному, что готовит будущее тем, кто не жалеет себя, не обманывает себя.... «Труд сделал из обезьяны человека» - как в тему Энгельс на ум пришёл (и даже в тему дневника:)). Согласно антропологам, труд действительно стал решающим фактором в развитии мозга и всех вытекающих (речь, прямохождение и т.п.) человека. И, кстати, да, я читала о том, что наш мозг постепенно уменьшается, т.е. в сравнении с мозгом древних, мозг современного человека сократился в размерах и некоторые учёные придерживаются мнения, будто это связано с тем, что в каменном веке человеку приходилось решать более сложные задачи и в гораздо большем объёме, чем сейчас.
Короче.. к нашим баранам. даже просто утром с кровати встать на работу (даже на любимую) по будильнику - это уже дискомфорт и элемент самопреодоления, бросить курить - огого какое самопреодоление, помыть унитаз - то ещё удовольствие, а эпиляция бикини-зоны….. да вся жизнь борьба и наверно надо учиться воспринимать это как данность, а значит хорош жалеть себя, врать себе и наконец, решить - тебе вообще это надо? Зачем надо? И если да то работать, серьёзно работать, идти к цели несмотря на трудности. Всем трудно, кто трудится. Ещё ни разу не слышала ни от одного успешного человека, что успех к нему сам собой пришёл, пока он мирно на печи лежал в носу ковырял или пытался на ёлку сесть и .опы не уколоть. Будь то бизнессмен, спортсмен, шоумен, не важно, все до единого должны были проявить чудеса терпения, упорства и определённую смелость.
Ну да, такие вот диалоги с самим собой на досуге :))
В общем, что я хочу теперь сказать, прежде всего, в минуты слабости перечитать то, что написала себе выше; и кроме того, разработать стратегию отвлечения (=заполнения), и не тогда, когда бездна уже разверзлась и затягивает в себя холодильник, а ДО, ведь не первый день с собой знакома и знаю почти всегда, когда гром грянет, нужно просто подойти к этому осознанно. Раньше, до замужества, я ОСОЗНАННО домой не покупали ничего, что ставило под угрозу фигуру, не играла с собой в игры Фунтика типа, ну честно, съем только одну конфеточку, честно-честно.. И кстати, ни разу об этом не пожалела, более того, была СЧАСТЛИВА, что ОНО ВСЁ осталось не съеденным. И до сих пор так, с ностальгией вспоминаю свой полу-аскетический образ жизни на овсянке, гречке, рисе, овощах, образ жизни в котором, без труда и мучений держала свои 50 (+\-)кг. Мне было хорошо, мне было кайфово, несмотря на жизнь, которая текла своим чередом, как у всех, временами со стрессами, горечью и печалями, временами наполненная радостью и надеждой.
Быть может, побеждает тот, кто не воспринимает борьбу как борьбу, вместо этого, как нечто совершенно нормальное, как то, без чего радость превращается в обыденность и осознаёт, что источник удовольствия иссякает в изобилии..? Ведь если хорошо подумать, я не употребляю сладкое, осознанно не хочу, хотя раньше считала себя сахарным наркоманом и если ещё лучше подумать, на самом деле не раз ловила себя на мысли о том, что не вкусным стало абсолютно всё, ни мороженое, ни пироженое, ни Белиз, ни любимое игристое ни что больше не приносит того удовольствия, на которое рассчитываешь и я просто жажду диеты потому, что во-вторых хочу восстановить поступление пищевого экстаза в своём самом пиковом, крышесносном виде, а во-первых - я действительно наслаждаюсь чистым вкусом чистых продуктов и их самых незатейливых комбинаций, как например, овсянка на молоке, гречка с кукурузой, зелёным горошком и ложечкой соевого соуса, рис Басмати, можно даже просто без всего, он и так ароматный, свежий кефирчик, свежие овощи, фрукты и т.п. Да, я действительно жажду ТАКОЙ диеты!
И так.. с этим разобрались более или менее. Надо только почаще пересчитывать, дабы устоять пред лицЕм твоим, Искушение.
Осталась только бездна под названием жкт.
Чем заполнять эту бочку бездонную, особенно по вечерам, в часы активного диванного притяжения? Заметила, что когда голова полна, то капризы чрева ненасытного отходят на второй план. Чтение, телек, сеть не способны завладеть моим вниманием на все 100%, письмо с этой задачей справляется лучше. Я не Толстой, писать мне по сути не о чем, попробую хотя-бы публиковать приличные отчёты для начала. К тому же, это изначально входило в планы, как часть системы становления себя как личности, которую хотела бы из себя представлять. Сори за тавтологию.
Порции уже начала сокращать, по плану вращение в рамках 450-350 гр. за раз. Возможно, придётся пока застопорить похудание и какое-то время пребывать в режиме калорийного равновесия, пока жкт не примет человеческие размеры и чувство сытости станет результатом каждого приёма пищи. Это уже работало. Когда-то..в другой жизни..
Отчёт:https://imgbb.su/image/0JuYi6