Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 13:57 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
The Pink Panther писал(а):
Огошечки! Сколько же занятий и какие все хорошенькие!!! Скажи, как песок сквозь пальцы всё куда-то ушло. Надо вновь набрать полную горсть :-):

Для меня самое сложное - начать. Не знаю, за что взяться. Пробовала начать рисовать - скучно. Вязать - без реконструкторской подпитки тоже не то. Вот и не могу найти ничего по душе. Занималась исторической реконструкцией - вот это, да, от нее у меня глаза горели. Но пришлось уйти. Так что самое сложное не завести хобби, а понять, что тебе действительно нравится и интересно. Я вот, кажется, не знаю, что меня по-настоящему радует.

Перечитала еще раз свои ценности, интересно, какие ценности у моей половинки? Разделяем ли мы одни или смотрим на разные звёзды? Что значит быть человеком ценность которого Аутентичность? Как хочется встретить человека с ценностью Понимание сути у меня к нему пара вопросов. Как бы хотелось, чтобы ценность Женственность осталась в 10-ке, но нет, по итогу она вылетела, а я удивляюсь, почему у меня желание сделать локоны так и остаётся желанием. Есть одна ценность, она странная - бесценная, когда я увидела ее первый раз перечитывая список, не поднялась рука вычеркнуть и потом она перекачевала в топ 30, в топ 15 и наконец осталась в 10-ке.

Как реконструктор (бывших реконструкторов не бывает), скажу, что ценность "Аутентичность" у меня тоже в топе :-) Но, думаю, у нас она немножко разная :-)
А вот с женственностью тоже проблемы. Я бы очень хотела, чтобы она была в топе, чтобы я была девочкой-девочкой, но по сути мне комфортно в образе бомжа с вокзала и я делаю выбор в пользу него ;;-)))
А что за странная ценность? Заинтриговала

Сегодня упражнение из опросника - записать 50 своих сильных сторон. Это как раз про вот эту вот ценность из моего списка - Я.
Расплакалась. Список остался пустым. Буду заполнять в течении года.

Я когда-то составляла такой список из 10 пунктов. Это было очень сложно, а тут целых 50. Я бы тоже плакала. Хотя идея шикарная. Завести себе что ли такой список. Потихоньку дополнять, а потом перечитывать, когда опускаются руки.

Это все разные часовые пояса видимо и кривые мои руки, я в 1:25 легла спать.

А где ты живешь, если не секрет?

А я осенью проходила марафон в инсте у блогера-врача. Все себе сохранила- менюшки, рецепты. Семье вообще не зашло, а мне очень нужно, у меня феретин низкий и витамин Д (делала чекап в сентябре и мне прописали железо пить, с условием перед этим посидеть пару недель на среднеземноморской диете, чтобы наладить работу ЖКТ, для лучшего усвоения препарата, чтобы не анализы так сказать железом кормить :-) , и вот уже 4 месяца как :sh_ok: я не могу себя заставить 2 недели посидеть на ПП, ну правда там потом железо еще пару месяцев пить... На самочувствии это все по мнению врача депрессивным настроением отзывается, но у кого в наше время нет депресси, мне кажется - это не реально :-)

А чем предпочитают питаться твои домашние? У меня, например, муж готов есть одни макароны, а детёныш одну картошку. И чтобы пожирнее: с майонезом, жаренные, ну и в целом что-то не слишком полезное. Но, благо, никто не протестует, если приготовлено что-то еще. Едят и хвалят, как вкусно. Вот не знаю, правда им вкусно или просто из вежливости :-) Сегодня на ужин планирую угодить обоим и приготовить картофельные ньоки. Тесто из картошки с мукой, а потом варятся. Получится макаронокартошка (хотя, возможно, получится ерунда - готовлю в первый раз)
А я все никак не дойду проверить дефициты. Пью периодически всякое-разное в безопасных дозах. А надо бы все по-взрослому сделать, с анализами. Опять же восхищусь твоим системным подходом. Надо брать с тебя пример

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 18:59 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

Snapegirl писал(а):
Для меня самое сложное - начать. Не знаю, за что взяться. Пробовала начать рисовать - скучно. Вязать - без реконструкторской подпитки тоже не то. Вот и не могу найти ничего по душе. Занималась исторической реконструкцией - вот это, да, от нее у меня глаза горели. Но пришлось уйти. Так что самое сложное не завести хобби, а понять, что тебе действительно нравится и интересно. Я вот, кажется, не знаю, что меня по-настоящему радует.

Это да, проблема выбора, которая всегда решается следованием самым коротким путем - либо надо что-то по дому 100 лет как сделать, либо диваном, телефоном, вкусняхой. Пунктик с хобби у меня тоже будет, но позже, пока решила питанием заняться.
Snapegirl писал(а):
А вот с женственностью тоже проблемы. Я бы очень хотела, чтобы она была в топе, чтобы я была девочкой-девочкой, но по сути мне комфортно в образе бомжа с вокзала и я делаю выбор в пользу него ;;-)))
:-) Как в зеркало посмотрела, тоже попозже возьмусь.
Snapegirl писал(а):
А где ты живешь, если не секрет?
Уехали на год в Африку

Snapegirl писал(а):

А чем предпочитают питаться твои домашние? У меня, например, муж готов есть одни макароны, а детёныш одну картошку. И чтобы пожирнее: с майонезом, жаренные, ну и в целом что-то не слишком полезное. Но, благо, никто не протестует, если приготовлено что-то еще. Едят и хвалят, как вкусно. Вот не знаю, правда им вкусно или просто из вежливости :-) Сегодня на ужин планирую угодить обоим и приготовить картофельные ньоки. Тесто из картошки с мукой, а потом варятся. Получится макаронокартошка (хотя, возможно, получится ерунда - готовлю в первый раз)
Да в принципе любят все всё разное, приходится готовить много разных блюд сразу, ужесть вобщем.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 19:10 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Спасаю себя от зеленного смузи :-)
ЧТ.
1. Наладить режим сна.
Заполнила дневник сна в Excel
Убрала гаджеты после 22:00.
Планирую перед сном почитать. Только вот что? Есть идеи? Что читать на ночь? Забила в интернете Книги великих писателей. В алфавитном порядке 31 книга, первый Булгаков "Мастер и Маргарита".

2. Найти профориентолога.
Запись к профориентологу закрыта. Жду.

3. Наладить режим питания.
Смахнула пыль с записей осеннего марафона по здоровому питанию. Перенесла их с жёсткого диска на ноут, чтобы были под рукой. Выполнила задания первых 4 дней марафона (различные опросники) дабы не тянуть до понедельника :) Всё, вдохновилась жевать варенную марковку) Зарядилась боевым духом! Поставила себе на заставку в телефоне брокколи. До живота ни брокколи, ни морковка так и не дошли. Только учусь визуализации :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 07:38 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

:crazy_pilot: Открываю свою копилочку маленьких побед за сегодня, в течении дня буду дополнять
ПТ
1. Наладить режим сна.
Заполнила дневник сна в Excel
Начала читать план на 2 неделю. Предлагают методику ограничения сна, т.е. еще больше сократить сон и если не спится, не лежать, а вставать и делать дела, чтобы не было связки лежу=не сплю. Даже списки дел привели, столько дел оказывается можно делать, а я всё думаю, что мешать буду домашним, если встану, эх, скорее бы уже следующая неделя...
Запись закрыта. Видимо крутой профориентолог, к нему с августа очередь, в коментах жалуются что опоздали на запись открытую на 9 минут, а я раз в сутки проверяю, вообще не вариант попасть. Что же делать? Так я эту сферу и так на паузе очень долго держу. У меня с профориентацией с детства проблемы. Пока жду очередь с детсва и начну. Помню встретила Наташку, перед первым классом еще дело было, и она мне говрит, представляешь меня мама в художественную школу отдала и глаза горят, как фонарики. А мне мама дома сказала, нечего ерундой заниматься, осанку испортишь. А теперь я ведь и сама могу себя в художественную школу записать ...
Тогда план на январь здесь такой:
Ежедневно мониторить запись к профориентологу, если не попаду на запись в январе, искать параллельно другого.
Выбрать курсы по рисованию.
Посетить 1 выставку картин офлайн.
Купить картину и повесить над рабочим столом.
Арт-терапия Проработка эмоций красками
14, 21 и 28 января посмотреть один из 50 документальных фильмов о художниках, их жизни и творчестве

Прочитала задание на ПТ со своего сохраненного марафона по здоровому питанию (бла-бла-бла про мотивацию, в прошлый раз я эту неделю пропустила, думала в этот раз все прочитаю и всё получится, но что-то подсказывает что это самое бла-бла-бла нужно будет перечитать, когда настрой упадёт. Или когда до зеленного смузи дойдет.

Последний раз редактировалось The Pink Panther 13 янв 2023, 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 08:27 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Странная штука всё таки мозги. Мысль туда запускается и живёт своей жизнью. Вчера выполняла упражнение на внутреннюю опору, должна была написать 50 своих сильных сторон или просто вещей, которые мне нравятся во мне. С этим беда. Любуюсь своей внутренней пустотой и сквозь нее в далеке вижу как звёздочки ориентиры, которые накалякала позавчера - свои ценности. Смотрю на них и понимаю - именно этого мне сейчас не хватает. Именно на них нужно опираться! Вот моё созвездие: Безопасность, Дом, Здоровье, Интересная жизнь, Приносить пользу, Развитие, Семья, Сила, Эмоции, Я. Видимо, это те чаши, которые нужно наполнить, чтобы увидеть другие. Как много пустоты в каждой из них. Нус, приступим, за дело!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 10:35 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
Планирую перед сном почитать. Только вот что? Есть идеи? Что читать на ночь? Забила в интернете Книги великих писателей. В алфавитном порядке 31 книга, первый Булгаков "Мастер и Маргарита".

Очень не люблю такие списки. Пыталась читать по ним. Многие книги на мой вкус так себе. Притом что я читаю все подряд: от фэнтези до "Войны и мира" и "Братьев Карамазовых". А какой жанр тебе нравится? Может, посоветую что :-):

Смахнула пыль с записей осеннего марафона по здоровому питанию. Перенесла их с жёсткого диска на ноут, чтобы были под рукой. Выполнила задания первых 4 дней марафона (различные опросники) дабы не тянуть до понедельника :) Всё, вдохновилась жевать варенную марковку) Зарядилась боевым духом! Поставила себе на заставку в телефоне брокколи. До живота ни брокколи, ни морковка так и не дошли. Только учусь визуализации :)

Ничего, есть настрой, а это главное! :bra_vo: Чем резче ты перейдешь к ограничениям, тем быстрее тебя потянет назад. Так что, тихой сапой может и быстрее получиться, чем наскоком.

Запись закрыта. Видимо крутой профориентолог, к нему с августа очередь, в коментах жалуются что опоздали на запись открытую на 9 минут, а я раз в сутки проверяю, вообще не вариант попасть. Что же делать? Так я эту сферу и так на паузе очень долго держу. У меня с профориентацией с детства проблемы. Пока жду очередь с детсва и начну. Помню встретила Наташку, перед первым классом еще дело было, и она мне говрит, представляешь меня мама в художественную школу отдала и глаза горят, как фонарики. А мне мама дома сказала, нечего ерундой заниматься, осанку испортишь. А теперь я ведь и сама могу себя в художественную школу записать ...
Ежедневно мониторить запись к профориентологу, если не попаду на запись в январе, искать параллельно другого.
14, 21 и 28 января посмотреть один из 50 документальных фильмов о художниках, их жизни и творчестве

Вау. Просто вау. Пожалуй, это тот подход, к которому я стремлюсь. Распланированный, основательный, пошаговый, со сроками. Восхищаюсь. Прочитала, что записанная цель имеет в 11 раз больше шансов на исполнение, чем не записанная. Так что удачи в осуществлении детской мечты! Они должны сбываться.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Странная штука всё таки мозги. Мысль туда запускается и живёт своей жизнью. Вчера выполняла упражнение на внутреннюю опору, должна была написать 50 своих сильных сторон или просто вещей, которые мне нравятся во мне. С этим беда. Любуюсь своей внутренней пустотой и сквозь нее в далеке вижу как звёздочки ориентиры, которые накалякала позавчера - свои ценности. Смотрю на них и понимаю - именно этого мне сейчас не хватает. Именно на них нужно опираться! Вот моё созвездие: Безопасность, Дом, Здоровье, Интересная жизнь, Приносить пользу, Развитие, Семья, Сила, Эмоции, Я. Видимо, это те чаши, которые нужно наполнить, чтобы увидеть другие. Как много пустоты в каждой из них. Нус, приступим, за дело!

Звучит как что-то, что могла бы написать я сама, если бы умела так красиво излагать свои мысли. Пожалуй, на выходных напишу свои списки. Возможно, тоже пореву над ними. А не подскажешь, где брала подсказки, из которых ты выбирала?

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 21:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 969

Награды: 3
Помню встретила Наташку, перед первым классом еще дело было, и она мне говрит, представляешь меня мама в художественную школу отдала и глаза горят, как фонарики. А мне мама дома сказала, нечего ерундой заниматься, осанку испортишь. А теперь я ведь и сама могу себя в художественную школу записать ...

Привет :)
Творчество это всегда хорошо. Если рисование тебе для хобби и общего развития, то лучше не курсы, а индивидуальные занятия с преподавателем. А так, начинать самой, просто делать все по наитию и получать удовольствие, как в детстве.
Но если ты думаешь, что сможешь этим зарабатывать - то сразу скажу, это безнадежно. Конкуренция в профессии такая, что надо пахать с тех самых семи лет не разгибаясь, чтобы сейчас хоть куда-то пристроиться.
Надеюсь, не расстроила.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 22:03 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Snapegirl писал(а):
Очень не люблю такие списки. Пыталась читать по ним. Многие книги на мой вкус так себе. Притом что я читаю все подряд: от фэнтези до "Войны и мира" и "Братьев Карамазовых". А какой жанр тебе нравится? Может, посоветую что :-):

Я не читаю совсем, всё как-то нет времени, но очень хочу начать. На днях записалась в литературный клуб, 1 книга в месяц, я первый раз буду участвовать в подобном мероприятии, с 19 января начинаем со Стивена Хокина и его Краткой истории времени. Немного переживаю, что не буду понимать и не буду успевать читать, я как-то последние 10 лет только детскую литературу читаю, там про колобков всяких, Карлсонов и всякое такое. Вчера вот села почитать Булгакова, а доче 4 года не зашло, принесла свою книжку и я читала про Сашку и про горку :nez-nayu: А мне бы на ночь хотелось чего -нибудь переключающего, точно не про то как быть хорошей мамой, не про то как всё успевать, как сохранить любовь в паре или еще какую психологию, не детектив от этого мозги будут только включаться. Вот может роман какой?
Спасибо за поддержку, когда перестаешь слышать свой голос (уверенна, мой желудок, мышцы тазового дна, да много чего уже надорвались взывать к разуму) и вдруг рядом кто-то начинает подбадривать, начинаешь верить что еще не совсем поздно, что-то изменить, что-то исправить, а отдельные дневнички почитаешь и думаешь, вот ээто дааа!, вот это Человек, и я такая букашка сразу :-)
Snapegirl писал(а):
А не подскажешь, где брала подсказки, из которых ты выбирала?

Я на прошлый Новый год подарила себе "Блокнот моих желаний", он весь в таких опросниках. Но за целый год, так и не открыла. Сейчас сфоткаю пришлю сюда это задание.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 22:20 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Список ценностей можно взять любой из интернета, главное чтобы их было как можно больше разных.
Принцип работы со списком. Распечатать. Уединиться. Можно с бокалом вина. Взять чёрный маркер, такой чтобы вычеркнув слово, нельзя было прочитать. Читать первый раз и вычеркивать без логики все что не цепляет, если включить голову, то нужно всё оставить, поэтому нужен яркий фломастер, чтобы торга не было, вычеркнула, значит вычеркнула. Либо скопировать в эксель и удалять там, я так делала. У меня после первого захода осталась половина, потом свела к топу 30, тут уже объединяла общие, похожие, оставляла что масштабнее, убрала еще половину. Ну а потом уже каждое взвешивала и получилась 10. На самом деле мне кажется и 10 ку моё внимание сейчас целиком охватить не может.
Именно в блокноте были такие:
Важные слова

Авантюризм
Аутентичность
Баланс
Безмятежность
Безопасность
Бесстрашие
Благодарность
Благополучие
Блаженство
Близость
Бог
Богатство
Бодрость
Бунтарство
Быть лучшим
В потоке
Вдохновение
Великодушие
Вера
Власть
Влияние
Влюбленность
Впечатления
Гармония
Героизм
Глубина
Гордость
Движение вперед
Дело
Деньги
Дети
Динамичность
Доброта
Долг
Долголетие
Дом
Достижения
Достоинство
Дружба
Духовность
Душа
Душевный комфорт
Естественность
Женственность
Жизнерадостность
Забота
Защищенность
Здоровье
Здравый смысл
Знания
Игра
Известность
Изобилие
Изобретения
Изысканность
Индивидуальность
Интеллект
Интересная жизнь
Искусство
Исследование
Иcтина
Комфорт
Красота
Креативность
Культура
Легкость
Лидерство
Личное развитие
Любовь
Любознательность
Мастерство
Мечты
Милосердие
Мир
Молодость
Мудрость
Мужественность
Надежность
Наполненность
Наслаждение
Независимость
Новизна
Обеспеченность
Образование
Общение
Окружающий мир
Оптимизм
Опыт и знания
Осознанность
Отвественность
Отдых
Открытость
Партнерство
Патриотизм
Победа
Поддержка
Познание
Покой
Помощь другим
Понимание сути
Правосудие
Престиж
Привлекательность
Признание
Приключения
Принадлежность
Приносить пользу
Принципиальность
Принятие
Пробуждение
Прогресс
Продолжение рода
Просветление
Простота
Профессионализм
Путешествие
Равенство
Радость
Развитие
Расслабленность
Религия
Риск
Романтичность
Самовыражение
Самодисциплина
Самодостаточность
Самопознание
Самореализация
Самоуважение
Свобода
Связи
Секс
Семья
Сила
Сияние
Служение делу
Совершенство
Совесть
Содружество
Созидание
Состоятельность
Состродание
Сочувствие
Спокойствие
Спонтанность
Спорт
Справдливость
Стабильность
Статус
Страсть
Счастье
Талант
Творчество
Тело
Терпение
Традиции
Уверенность
Увлеченность
Удовлетворенность
Удовольствие
Умеренность
Уникальность
Управление
Успех
Уют
Уязвимость
Храбрость
Цели
Цельность
Честность
Чувтва
Чуткость
Щедрость
Элегантность
Эмоции
Эмпатия
Энергия
Этика
Эффективность
Юмор
Яркость
Ясность
Я

Последний раз редактировалось The Pink Panther 14 янв 2023, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 22:51 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

^Totoro^
Привет :pri_vet:-: Какая ава! У меня вот младшая требует Розовую пантеру, надо посмотреть Totoro :-):
Рисование именно для себя, посмотрела на ютубе много роликов, а вот в живую пока не могу походить, донт андерстэнд инглиш вэри вэл. Вот может рисование оживит мозги, расшевилит их хоть чуть-чуть :-)

Про деньги даже не заикаюсь, тут понятное дело в моем возрасте куда не посмотри, все кто начал раньше мень впереди, то есть практически все ;;-))) Да, пожалуй нужно убрать рисование из этого блока в другую часть жизни. Как не старайся в моем клевере трёхлепестков не получается.

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа