Текущее время: 23 июл 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 697  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щана: Вперед к стройности!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 14:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,036

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Душка

Приветик! Даааа... Опыт был потрясающий! Ну так вкратце расскажу. Приезжали к нам в город в лихие девяностые кудесники из питерской клиники Инсайт, не знаю существует ли такая сейчас... Сеанс длится весь рабочий день, часов с 8 утра и до 18. На сколько я поняла вначале был групповой сеанс психотерапии. Но было все благопристойно, просто врач рассказывала об основах правильного питания. Все грамотно с яркими примерами... В общем все как и на всех подобных мероприятиях, но никакого гипноза. Я так думаю методика у них у всех одна, что у "Инсайта", что у "Доктор Борменталь", ну за исключением некоторых деталей. Вот у Инсайта была своя изюминка: в конце лекции провели сеанс иглоукалывания по 10 симметричным точкам тела. Я так думаю, что это и есть тот волшебный пинок для организма, который запускает дремлющий обмен веществ.... У меня вышло потрясающе, я сразу ушла в отпуск и уехала в санаторий! Да система питания, которую пропагандировали на семинаре было раздельное питание. Все наверно знакомы с основами этой теории. Если кому-то интересно у меня сохранились записи с того семинара, могу изложить, но только на следующей неделе, пока не дома я! Смешнее было другое! В санатории не только не слышали про такую систему питания, но и лечебное питание было далеко от идеала, хотя было сказано при оформлении, что если надо диетстол, то у нас все с этим тип-топ. Приду на завтрак, а там сплошное "Раздельное питание" :-) каша вместе с котлетами, салат полная мешанина ну и т.д. Приходилось разделять зерна от плевел, раскладывать по судочкам и питаться по своей системе... В общем из санатория я уже придерживала штаны руками, иначе бы потеряла! ;;-))) . -10 кг за 24 дня. Но это было экстремальное похудение, правда прошло на удивление легко. А потом начались будни, когда не знаешь что съесть на работе, готовишь дома для семьи-опять стресс, но благо меня все поддерживали, а на работе мы проходили курс рефлексотерапии с коллегой, так что и там была компания. Потом такое питание вошло в привычку, ну и результат -25кг. Этооо было что-то!!!! Полная смена гардероба! Друзья дочери принимали за старшую сестру... в общем кайф... :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 08:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,077

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (2)
Щана
Привет, Наташа. Что то подобное и я проходила. Питерский Инсайт тоже посещала. Правда результата такого ошеломительного не было. Всего 10 потеряла. Держала некоторое время вес, ну а потом опять вверх пополз. Повторно их посещала, только второй раз это называлось "по методу Смелого" по моему, если не путаю ничего... После второго раза начались проблемы со здоровьем. :-( И я разуверилась во всех этих клиниках. Решила что лучше самостоятельно. Пусть медленно, но надежнее.

Лучше вечно пытаться и падать, чем остаться никем навсегда!!!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 21:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Core921
Привет! Принцип всех клиник одинаков. Одни придерживаются хоть мало мальски каких-то основ диетического и рационального питания, другие просто рвачи, которых абсолютно не интересует, что с тобой будет , после всех экспериментов. Ну и, конечно, все это безобразие процветало в эпоху лимитированного интернета, если не сказать - в его отсутствие! А сейчас, почти все люди грамотные интернет пользователи, информации море, читай ( не забывай еще и между строк) и выбирай, что тебе приемлемо. А с помощью и поддержкой таких классных девчонок вообще все получится! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Как обещала, пишу основы раздельного питания по "Инсайту".
Калорийность суточного рациона соблюдать в рамках коридора 1200-1700ккал за счет сокращения в нем доли высокоэнергетических крахмалистых продуктов, жиров и сладостей на основе сахарозы и фруктозы. Прием пищи 5-6 раз в день. При том, что калорийность суточного рациона должна быть уменьшена, объем съеденного должен сократиться незначительно. Это необходимо для нормального опорожнения кишечника. Иначе неизбежны запоры.
Крахмалистые продукты растительного происхождения и белковые продукты животного происхождения следует употреблять РАЗДЕЛЬНО.
Из рациона полностью исключаются блюда, приготовленные на основе крепких мясных бульонов, т.к. они грубо деформируют обмен веществ.
Продукты, рекомендованные к употреблению ( стимулируют эрготропный отдел гипоталамуса):
1. Корнеплоды: репчатый лук, чеснок, морковь, свекла.
2. Листовая зелень.
3. Бахчевые: огурцы, кабачки, перец, спаржа, зеленая стручковая фасоль.
4. Морская капуста.
5. Нежирная рыба, кальмары, креветки и другие морепродукты
6. Фрукты
7. Мясо: говядина, кролик, нутрия, дичь.
8. Нежирный творог, нежирный кефир.
9. Каши: греча, овес, перловка, пшено, рис.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 11:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжим!
Продукты не рекомендованные к употреблению:
Свежая белокочанная капуста, помидоры, баклажаны, картофель, клубника, свежие абрикосы, грецкий орех, горчичное масло, дрожжи, свежее молоко, свинина, белое мясо кур и индеек, сахар, виноград, изюм, инжир, белый хлеб, макароны.
Два раза в месяц допустимо есть все, но после этого обязательно разгрузочный день яблочный, водный или пищевые зигзаги (творожный, рыбный, кефирный).
Обязательно в день употреблять 125гр черного хлеба. В день допустимо съедать 2 ст ложки растительного масла, 1/3 стакана сметаны, 10-15гр сливочного масла. Майонез исключается полностью!
Чай пьем с курагой (2-3шт. на раз). Кто не может творог есть без сахара, можно припудрить сахарной пудрой.
Для нормального функционирования кишечника едим обязательно:
1. Утром натощак стакан холодной воды.
2. Квашеную капусту и морскую капусту с репчатым луком
3. Два печеных яблока
4. Если есть геморрой, то холодную воду заменяем молочной сывороткой.
Ограничиваем количество соли 4-5гр в день, причем пищу солим после приготовления.

Последний раз редактировалось Щана 10 сен 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 11:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Принцип раздельности питания:
Разделяем по времени прием хлеба, каши с приемом мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов. Мясо едим с любыми овощами на ужин. Готовая порция мяса должна быть не меньше 100-150гр. Субпродукты можно, кроме свиных. Рыбу едим также на ужин с овощами нежирные сорта 200гр в готовом виде. Допустимы ( иногда) консервы в собственном соку.
Примерное меню на день:
Завтрак: Омлет со сметаной (2 яйца, 1ст.ложка сметаны) или творожно-морковная запеканка; чай или кофе с курагой.
2-й завтрак: яблоко, хлеб с маслом и огурец, стакан вишни. Или кефир с любыми фруктами, кроме запрещенных.
Обед: Грибной суп ( грибы, гречка, лук), перец или кабачки тушеные, хлеб, кисель.
Полдник: чай, два печеных яблока.
Ужин: Около 21 часа. Котлета Де-воляй: куриное мясо с бедрышка снять с кости, отбить в середину положить фарш из грибов и лука. Сформовать котлету и обжарить на минимальном количестве масла или без него.
Перед сном стакан кефира или яблоко, кто что переносит.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 11:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Некоторые медицинские рекомендации:
1. Курсами по 3-4 недели ( с такими же перерывами) следует принимать профилактические дозы ( 1 драже на завтрак во время еды) поливитаминного препарата "Декамевит" и лечебные дозы ( по 0,01г три раза в день после еды) препарат "Пиридоксальфосфат". Пиридоксальфосфат является коферментной формой витамина В 6 (пиридоксина). Препарат обладает свойствами витамина В 6 . Отличается тем, что оказывает быстрый терапевтический эффект и может применяться в случаях, когда нарушено фосфорилирование пиридоксина и он не дает терапевтического эффекта.
2. При необходимости для улучшения пищеварения следует использовать ферментные препараты: ацидин-пепсин, мезим форте, фестал.
Ну вот вроде и все пока.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 15:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Щана писал(а):
Некоторые медицинские рекомендации:
1. Курсами по 3-4 недели ( с такими же перерывами) следует принимать профилактические дозы ( 1 драже на завтрак во время еды) поливитаминного препарата "Декамевит" и лечебные дозы ( по 0,01г три раза в день после еды) препарат "Пиридоксальфосфат". Пиридоксальфосфат является коферментной формой витамина В 6 (пиридоксина). Препарат обладает свойствами витамина В 6 . Отличается тем, что оказывает быстрый терапевтический эффект и может применяться в случаях, когда нарушено фосфорилирование пиридоксина и он не дает терапевтического эффекта.
2. При необходимости для улучшения пищеварения следует использовать ферментные препараты: ацидин-пепсин, мезим форте, фестал.
Ну вот вроде и все пока.

Если честно, вот эти их рекомендации по приему аптечной химии меня и настораживают сейчас. Второй раз когда я к ним пошла и опять начала принимать эти препараты - попала в больничку. :-(

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 15:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Щана
А ещё сейчас думаю что слишком много ограничений. Таких например как бульоны и белое мясо кур, помидоры, баклажаны и т.п.. Народ на них тут в основном и худеет. Может из-за огромного количества ограничений и случается авитаминоз?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 10:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я строго придерживалась всех рекомендаций примерно месяца три, потом потихоньку начала вводить разные продукты, но поливитамины употребляла все равно. Ну и конечно калории держала строго. Даже, мне кажется и ниже, теперь уже и не помню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 697  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]