Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 03:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NeSkazka: Жиру бой!
СообщениеДобавлено: 06 июл 2022, 23:43 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (0)
Котяня
Как бы оно ни было, зато приступы длительностью в 3 месяца меня больше не беспокоят и меня это полностью устраивает.

Уф, в общем пересмотрю свой режим питания и тренировки. Не знаю что намудрю конечно, но может что то из этого и получиться. Правда что то мне подсказывает, что пока организм привыкает, вес вернется еще и плюс захватит. Вот это немного страшит. Страшно не то, что он вернется, страшно то, что он может отказаться снова уходить.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 01:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Привет!
У меня тоже проблема с режимом, работаю по ночам, когда все уснут. И вот как по писаному было то же самое.
Я решила, раз выспалась - пора завтракать. Завтрак у тебя норм, я бы лично заменила белок яйца на горстку отрубей для решения деликатного вопроса. Много не надо, 20 гр выше крыши. Хрустящие, вкусные, попробуй.

Потом тяну как можно дольше, 4-5 часов и обедаю. В промежутке могу попить чай-кофе с кусочком сыра или фруктом.
На обед всегда белок и овощи. И отруби либо немного углеводов, крупа например или кусочек хлеба. Жиров не много но без них нельзя: иначе ты свою пикантную проблему не решишь.

Ну и поднимай калорийность, иначе не похудеешь ты на 120 гр супа и 80 творога. Организм будет насмерть стоять за жировые запасы.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 10:23 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Мария Велиева
Я пью сибирскую клетчатку 3 раза в день ну и отруби тоже ем, с кофе, вместо "к чаю". И по началу, это все помогало! И вес уходил и со стулом все нормально было. А вот теперь что то уже ничего не помогает. Уже поглядываю в сторону слабящих БАДов. :-)

В начале, я кушала 100 грамм творога на завтрак и 200 грамм в обед, но если быть честной...это не такие маленькие порции как кажется. Я их урезала только потому что для меня, это реально много, я не просто ими наедаюсь, мне в прямом смысле приходиться пихать в себя силой. Особенно творог. Но если дело в этом, то я могу и больше в себя впихать. Как то об этом даже не задумывалась, что такое могло произойти из за уменьшения порций.

По поводу калорийности, мне все равно много не нужно, так как я не работаю, точнее работаю но не в общепринятом понимании этого слова, фриланс. Изначально стараюсь делать упор на белок, чтобы как то привести в порядок мышцы, где то читала, что чем больше мышечная масса, тем активнее топиться жир. А вот о жирах я как то совсем не задумывалась, думала что они везде есть, в любом случае их хватит, а видимо нет. Что то я совсем запуталась :-)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2022, 19:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 23
Знак зодиака: Весы
В наличии: 202

NeSkazka
Приветик!
По моим самым грубейшим расчетам ( не знаю вес салата на ужин, но там кк мало) и куриной грудки ( посчитала, что "кусочек" это примерно 120 гр) Выходит, что ты кушаешь всего на +-600 кк :sh_ok: . Базовый метаболизм при твоих параметрах будет около 1900 КК (без учета физ. активности). Конечно, если он не снижен диетами или какими-либо процессами в организме. У тебя дифицит по КК около 75% получается. Это крайне много!. Калорийность нужно повышать однозначно...в конц-лагерях норма по еде и то больше была...
А вообще на таких КК организм должен сжигать топливо, для поддержания своих функций и ты должн худеть. А запоры у тебя из - за большого количества белка и клетчатки (она тоже может на запоры влиять, если мало воды пьешь. Она будет просто комковаться, забивать кишечник, бродить, вызывая вздутие. И так как тебе тяжело, ты не будешь и кушать, будет казаться, что еда не лезет. И нужно жиры подключать! У тебя получается только белки и угли с клетчаткой в рационе. Правильно выше сказали, это путь к проблемам с почками и камням.
Попробуй расчитать, хоть тут, на сайте норму по КК для похудения. Увидишь, что тебе калькулятор покажет, что для умеренного снижения веса нужно кушать минимум 1800 кк. Там еще и посчитает, сколько в рационе должно быть по белкам, жирам и углеводам. Отталкивайся от этого. Это будет намного более правильнее чем тот рацион, что у тебя на данный момент....
Удачки!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 07:13 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

~Солнечная~
Если бы все было так просто, я бы давно нашла правильное питание для себя. Все что выше 1200 кк сразу уходит в жир. И пусть это даже сбалансированное питание или даже одни овощи, все равно все уйдет в жир. И как бы много я не ела, я сомневаюсь что мой дневной лимит когда либо превышал 2000 кк. Так что все эти калькуляторы калорий это точно не для меня, мой метаболизм видимо давно уже угроблен.

Но! Я пытаюсь следовать советам с форума! Немного изменила свое питание. Завтрак: 100 грамм творога, 1 яичный белок, 1 апельсин (или киви), кофе +20 грамм отрубей. Обед: 200 грамм гречки (или бурого риса), 100 грамм тушеные овощи, кофе + 20 грамм орехов. Ужин: Салат из огурца, помидора, авокадо и лука с растительным маслом и яичным желтком 200 грамм, 1 яичный белок, куриная грудка 150 грамм, кофе + 20 грамм отрубей. В перекусы кофе с протеиновыми батончиками 1-2 раза в день. Но если быть честной, это явно перебор. Я уедаюсь так, что пузо распирает как у беременного слона. Но я все же надеюсь что организм сможет перестроиться к такому питанию.

Вес: 119.3
Объемы: 123, 111, 123

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 07:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 23
Знак зодиака: Весы
В наличии: 202

NeSkazka
Это крайне странно, если честно. Законы термодинамики никто не отменял. Тут фактически 2 варианта. Или ты ешь больше, чем думаешь, а значит нужно сидеть и прям каждый кусочек считать, смотреть. Лучше неделю прям тотального контроля. Либо это у тебя заболевание, которое нужно лечить ( гипотериоз, поликистоз, повышенный уровень картизола и т.п), иначе результата особо не будет. Но на самом деле, в 90% случаев, это неправильный подсчет кк, или неучитываие всяких перекусонов.
Вон в 1 протеиновой батончики, в зависимости от производителя около 200кк. Бывает больше.
Опять же по моим грубым подсчётам ( считаю 2 протеиновых в день и кофе не знаю с молоком или нет, с сахаром или нет...считала пустой) выходит около 1550 кк. С 1 батончиков и пустым кофе 1350 :ne_vi_del:
И отрубей у тебя прям многовато...Грамм 20, ну 30 хватит. И смотри, сколько воды пьешь, кушая отруби.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 14:41 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

~Солнечная~
Я с детства такая, носилась весь день по лесу ничего там не кушая, дома ела одни огурцы с помидорами ну и ягоды с грибами. В итоге лет в 5 вес уже был далеко за 50. Сладкое я никогда не любила и не люблю, так что конфеты не таскала. У эндокринолога с детства на учете стояла, а они все руками разводят, мол наверно жрет она у вас как слон вот и все. Лет в 15 получилось скинуть хоть немного, была 68 кг, но чего мне это стоило. Полное голодание по 4 дня в неделю и бег по 2-3 часа в день. А по другому я не знаю как, все что советуют врачи только приводит к еще большему заплыванию жиром. Последний раз была у эндокринолога 1.5 года назад. После того как с новым планом питания набрала до 115 просто уже плюнула на них, достали. О перечисленных выше болячках даже не слышала слава Богу :hi_hi_hi:
Батончики я добавила для повышения общей калорийности в день. На них написано что 188 калорий порция. Кофе обязательно с молоком, всегда! :-) Но без сахара. Однако я попробую позаписывать все, что съедаю. Так как не спорю, я тоже порой даю слабину и съедаю что то лишнее. С водой не знаю, много или мало. Если брать расчеты всяких калькуляторов, у которых я при моем весе, стиле жизни и времени года должна выпивать чуть ли не по 4 литра в день то пью я мало, всего 2-3 литра в день. Это чисто вода, без учета других жидкостей. Алкоголь не пью вообще, никогда не пила и не собираюсь. Так что обжираловка в нетрезвом виде тоже исключается.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 18:12 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Вес уже второй день стабильно держится на 118.9. Для большинства эти цифры покажутся ужасом, я же радуюсь как дитя. Это уже совсем другой десяток! Посмотрела по ИМТ, совсем немного осталось до ожирения 2 степени. Теперь это главная цель на данный момент. Правда это стало для меня сюрпризом, так как мне и при весе в 90 ставили ожирение 3 степени...сразу возникает вопрос о компетентности врачей к которым я ходила.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 09:16 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 42

NeSkazka писал(а):
Вес уже второй день стабильно держится на 118.9. Для большинства эти цифры покажутся ужасом, я же радуюсь как дитя. Это уже совсем другой десяток! Посмотрела по ИМТ, совсем немного осталось до ожирения 2 степени. Теперь это главная цель на данный момент. Правда это стало для меня сюрпризом, так как мне и при весе в 90 ставили ожирение 3 степени...сразу возникает вопрос о компетентности врачей к которым я ходила.

Если я не ошибаюсь, есть бесконечное множество систем рассчета ИМТ, и то, что по одной системе смерти подобно, по другой - детские забавы :-): Так что вполне возможно, что врачи использовали другую систему рассчета. Ну, и, из моего личного опыта - наши врачи любят преукрасить, чтобы народ "зашевелился"

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 14:33 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Вес наконец то пошел вниз, уже 117.2. Я тут немного полазила в личном кабинете, выбрала себе коридор калорий на экстрим (ну нельзя мне больше) и что то у меня не получается никак набрать достаточное количество белков и углеводов, зато жиры зашкаливают. Все тут ругались, что я жиров мало ем...а я походу на них и живу только х)

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа