Текущее время: 17 июн 2025, 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Everson: «И пусть это вдохновит Вас на подвиг!»
СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 13:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Крылаааатые качеееели...
Во-первых, методом проб и ошибок на полу в ванной была таки найдена точка, где весы пять раз подряд показывают одно и то же. Я радуюсь. Но тот, который внутри меня и когда-то изучал всякие технические науки, ворчит, что все равно надо делать не менее трех замеров, чтобы исключить прочие технические накладки. Зануда.
Во-вторых, сегодня на весах 71,7, а это -0,5 от дня вчерашнего. Казалось бы, самое время ликовать :ya_hoo_oo: Я страдала не зря, наматывая три дня подряд тысячи шагов, держалась и крепилась (вчера от ночного налета неизвестных пострадал только мааахонький кусочек хлеба и ветчины. Расхитители холодильника были безжалостны, но остались в норма КЖБУ и скрылись непойманными. Срочно купить клубники для самообороны!).

Заметки на полях: надо безжалостно отрывать себя от дивана/сериалов/мужа/интернета и отправлять спать в 23.00. Всегда, даже в пятницу и выходные. Особенно в пятницу и выходные! Чем позже время, тем сложнее бороться с жором и, вообще мелаксен нынче дорог, нечего расшатывать хрупкое равновесие относительно здорового сна.

Так вот, казалось бы, счастье, оно так близко, вес все меньше и меньше, процесс запущен! Дальше только светлое будущее... И зыбкая мечта когда-нибудь увидеть на весах первой цифру 5 (а не 6 и не 7) сначала робко, но потом все смелее и смелее становится осязаемой... Так вот, хренушки! Радость от первых результатов конечно окрыляет и дает силы продолжать идти по выбранной дороге, но ох, как из-за нее же потом при первых откатах назад портится настроение, пропадает всякая вера в себя и руки, нет, не опускаются, они поднимаются и тянутся, заразы такие, тянутся к печеньям, булкам, конфетам и, не перед сном будь помянутой, свинине по французски в столовой на работе.
Здравый смысл тем временем напоминает, что это чудесное "71,7" мы с ним уже видели, не далее как неделю назад, кстати. А потом вроде без больших нарушений, оно превратилось в 72,5. Как - понятия не имею, почему-то человеческий организм не обладает индикаторным дисплеем, на котором можно увидеть что и в какой системе сейчас происходит, огромное упущение природы, между прочим(
Что хорошо - я еще помню, как сбрасывала вес 9 лет назад и кстати 4 года назад в период моего аморального падения в пучину сладостей и вредностей, были чудесный период, я скинула килограмм восемь, но не удержала. Суть - я помню, что качели были, есть и будут, это обусловлено целым перечнем факторов внутренних обменных процессов. Главное, не давать резким рывкам вниз и откатам наверх расшатать свой моральный настрой. "Надо быть спокойным и упряяямыыым..." И не сдаваться :ni_zia:
Но это уже тема мотивации, а о ней потом)

Немного отчетности для истории за вчерашний день:
- ДЗ выполнено: при выпивании 350л чистой воды на работе сразу вычеркиваются 1-2 чашки чая в то же время. Очевидно, 1300 мл в сутки - это моя норма, а 1500 -верхний потолок. Понаблюдать еще в разные дни. И все-таки переходить с чаев на воду хотя бы в рамках 300-350 мл.
- зарядка утром - выполнено кое-как, но пресс я качала, плюсик в карму;
- 1370 ккал, перебрала жиров - 37г. Муж соорудил на завтрак к овсянке бутер с маслом, ветчиной и сыром :facepalm: пришлось половину отдать ему же, но все масло я не смогла отскрести физически))))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 14:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Everson

Перебор по жирам на 37 грамм? Или всего было 37 грамм жиров?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Награды: 134
Everson писал(а):
В спорт-зале себя не ограничиваю… и прям от души могу выхлебать мл 250.

Я всегда удивляюсь девочкам, которые в зале с такой мааааааленькой бутылочкой для младенцев занимаются, ну правда, грамм на 250. У меня обычно за час тренировки уходит около литра. Но все, конечно, индивидуально, не запихивать же силой :ne_vi_del:

Я желаю вам удачи в похудении.
Все получится, тем более Вы сильно смахиваете на адекватного похудейца, а это уже половина успеха.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 14:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Мария Велиева писал(а):
Не перловкой же голимой...

Маша, а почему перловка голимая? Это изумительно вкусная крупа, если приготовить как надо.

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 15:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Мария Велиева писал(а):
Можно-можно! И чтоб два раза не вставать, расскажу еще про овсяные отруби марок милен парас и мистраль. Есть и другие, марок не помню. При заваривании превращаются в форменную овсянку и отлично зайдут вместо риса, если душа запросит голубцов. В калорийности сильно не выиграете, но если у вас прыгает сахарок или вы учитываете гликемические индексы, это наше всё. Не перловкой же голимой...

Вот спасибо за совет! Добавить клетчатки в рацион надо *утащила в список важных дел* ГИ учитывать стараюсь, потому как надо, сейчас по анализам все ок, но грань тонка, я себя знаю. Но пока с рисом мы дружим активно, надо его почаще заменять) главное, не картошкой))))))

flowers000, перловка, вот да... говорят, прям золотая по полезным свойствам кашка, надо чаще покупать)
И большое спасибо за добрые пожелания :in_love:

Не такая, 37г всего (+ я пью омегу3, ее не считаю). Калькулятор выдал мне норму на 1270-1400 ккал 28-32г жиров. Имхо, малореалистично. Но, поскольку я с самого начала понимала, что 1270-1400ккал этого для моей тушки маловато, готова постепенно переходить на болший калораж, а там и жиры подтянутся. Пока буду брат планку в 1440-1600ккал. Здесь жиров уже можно 32-36г вписать. Но я все равно буду выбиваться вверх, прям чую :nez-nayu: Зачем брала коридор в 20% жиров от всех ккал: из-за холестерина - мне рекомендовали не злоупотреблять жирным + для похудения я верь в схему 30б-20ж-50у))))

СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 15:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

~Солнечная~ писал(а):
Если вдруг у тебя в городе есть МФЦ с уголком здоровья, то там бесплатно сделают)

О, хороший совет, уточню, где у нас МФЦ с уголком здоровья есть. Так-то Питер город крупный, должно быть все)

Отдельное тебе большое спасибо за совет про "минус Фунт"! Я прям озадачилась, почитала... и меня шарахнуло озарением: где-то я уже очень похожее видела! Открыла скачанную давно книжку нежно любимого мной Я.Брина "Меняю жир на силу воли", перелистала и поняла, что истина была рядом. Расчет калорийности прям до 50ккал совпал. И совет уменьшать на 400ккал (в минус Фунте) и 300-500ккал (у Брина).
Только идею насчет есть все подряд в рамках установленного коридора я пока все-таки заменю на 30-20-50, о котором упоминала выше. Хотя бы пока вырабатывается привычка(привет, 28 дней) и не станет чуть лучше липидограмма. А там посмотрим)

:buket: :buket: :buket:

СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 16:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Everson писал(а):
Добавить клетчатки в рацион надо

Хочу с Вами поделиться клетчаточным рецептом, вдруг зайдет.
Это рецепт хлеба в микроволновке.

Берете кружку, туда 2 столовых ложки сухой клетчатки, 1 яйцо, пару столовых ложек молока, соль и специи по вкусу. Все перемешиваете и в микроволновку на 2,5 минуты. Получается достаточно вкусный и полезный хлебец, мягенький, из кружки сам вываливается, никаких лишних жиров. Я делаю с прованскими травами - мой самый любимый вариант. Отлично на бутерброды с творожным сыром и зеленью.

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 18:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Everson писал(а):

Не такая, 37г всего (+ я пью омегу3, ее не считаю). Калькулятор выдал мне норму на 1270-1400 ккал 28-32г жиров. Имхо, малореалистично. Но, поскольку я с самого начала понимала, что 1270-1400ккал этого для моей тушки маловато, готова постепенно переходить на болший калораж, а там и жиры подтянутся. Пока буду брат планку в 1440-1600ккал. Здесь жиров уже можно 32-36г вписать. Но я все равно буду выбиваться вверх, прям чую :nez-nayu: Зачем брала коридор в 20% жиров от всех ккал: из-за холестерина - мне рекомендовали не злоупотреблять жирным + для похудения я верь в схему 30б-20ж-50у))))

Теперь понятно откуда цифра - в соотношении с калориями. Я сегодня гуглила, рекомендуют 20-35% калорий из жироа от общей калорийности. При 1270-1400 ккал, наверное, столько и выходит, да.

СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 23:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

flowers000 писал(а):
Хочу с Вами поделиться клетчаточным рецептом, вдруг зайдет.
Это рецепт хлеба в микроволновке.

Берете кружку, туда 2 столовых ложки сухой клетчатки, 1 яйцо, пару столовых ложек молока, соль и специи по вкусу. Все перемешиваете и в микроволновку на 2,5 минуты. Получается достаточно вкусный и полезный хлебец, мягенький, из кружки сам вываливается, никаких лишних жиров. Я делаю с прованскими травами - мой самый любимый вариант. Отлично на бутерброды с творожным сыром и зеленью.

Записала рецептик, мерси!!! Тем более актуально, что нужна всего лишь микроволновка :dan_ser: , а то духовки у меня нет и пока не предвидится)

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 13:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сгорел сарай, гори и хата!)
Вчера был день шашлыков. И если перебор по калориям отлично вписывается в тенденцию перехода на новый коридор калоража (1500 налопано), то конечно жиров в свинине и курице было переедено аж грамм на 30 лишних. Старалась, налагать больше на форельку, жареную на решетке, без всяких вредных маринадов, только лимон - только хардкор. Но когда собираются четыре друга, каждый из которых считает себя мастером-шефом по шашлыка, девочкам остаётся пробовать все и нахваливать каждого :-)
Из хорошего: удалось воздержаться от кетчупов, майонезов и прочих жирных соусов. Только томатная паста с зеленью - кстати, отлично зашло всем))) а рыба была прекрасна и сама по себе :eat-ing1: Алкоголя выпито 30-50мл белого вина, повезло, что оно оказалось не вкусным :cool_cool:

Вес на утро: 71.5, минус 0.2, ждём отката)
Воды налила ещё с утра большой стакан, пришлось выпить :-)
Зарядка +
Сегодня планируется много разъездов и пока загадка, насколько получится вписаться в калораж, слегка опасаюсь недобора

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]