Текущее время: 02 авг 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: _kasatka_. Начинаю с начала
СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 11:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1080
В наличии: 374

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
Всегда можно начать сначала :-): Вот прямо сейчас. Ну просто вот читаю тебя - и всё так правильно, грамотно, план есть. А реализации нет. Похудение сейчас не в приоритете?

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 21:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 69

Nadin`ell
Случилось несколько событий, и я как-то все в себе держу (не люблю такими вещами делиться с другими).
Держу в себе, и поэтому ем вообще бесконтрольно. Ничего криминального, но у меня сейчас даже доехать до нашего буха по работе - стресс мини-масштаба.
Плюс к тому, меня ангажировали уже на полторы недели на работу в помощь родителям, так как мама болеет. Намерзнешься, приезжаешь домой - греешься едой в больших количествах.
Но, правда, у меня по типу пережора всегда все на эмоциях. Скучно - ем, весело - ем, горюю - сначала не ем, а потом ем.
Ну, как-то так.

Сегодня вот очередной таракан в башке - вышло за день 60 гр. белков и 140 гр. углеводов. Сижу и думаю:
"А ну его! Надо сегодня тогда съесть все купленные вкусняшки, а завтра вот снова, с чистого листа, чтобы все было идеально".

У меня сильная шиза с этим, чтобы "было идеально". Постоянно с этим борюсь.
Поэтому стараюсь в первую половину дня есть больше белка, чтобы не было ощущения именно психологического, что надо смести всё в доме, а завтра начинать "идеально".

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 09:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

До 1-го марта 2022 осталось сбросить - 2.5 кг.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 09:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1080
В наличии: 374

Награды: 61
_kasatka_ писал(а):
До 1-го марта 2022 осталось сбросить - 2.5 кг.

Замечательно! Ни много, ни мало, очень реально :co_ol:
А по поводу идеальности - может есть смысл сместить фокус? Например, "идеально" это не соотношение БЖУ, а "не доесть вкусняшки", или "3 дня вести подсчёт калорий" (если ты считаешь конечно)

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 10:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 296

_kasatka_ писал(а):
Случилось несколько событий, и я как-то все в себе держу (не люблю такими вещами делиться с другими).
Держу в себе, и поэтому ем вообще бесконтрольно.

"А ну его! Надо сегодня тогда съесть все купленные вкусняшки, а завтра вот снова, с чистого листа, чтобы все было идеально".

У меня сильная шиза с этим, чтобы "было идеально". Постоянно с этим борюсь.
.

Привет!
У меня была похожая ситуация давно. Я сильно поправилась на нервняке и депрессии (не могла заниматься, не могла закрыть рот: мела все - и вкусняшки не были нужны, тоже было ощущение, что подобный перфекционизм не дает мне снизить объмы поглощаемого), а потом источник этого нервняка умер и я сразу начала худеть. Аппетит более-менее нормализовался, я снова начала тренироваться.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 11:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Nadin`ell
Ага, калории считаю. Да, попробую так + 2 книги по работе с таким странным, и явно замороченным недо-перфекционизмом :)

Лисёнок1
:-|-: Спасибо!
------------------------------------------------------------
Вчера половина дня была отдана под разъезды по делам:
- завезла маме лекарства и продукты (взяла детские пюрешки и детские каши + персиковый нектар, ибо калории получать ей надо, а из-за ковида еда плохо заходит + классика 4-го дня - пропало обоняние и вкус)

- отцу отвезла его корейскую лапшу (и, да-да, самую острую в мире корейскую лапшу - 8800 по шкале Сковилла; правда, один британский повар как-то оглох на пару минут из-за того, что съел лапшу остротой в 20 млн. по шкале Сковилла, так что куда уж этой "самой острой в мире корейской лапши" до той)

- на обратном пути увидела новый магазин из серии "магазин у дома" - сеть под названием "Ярче!". Ничего так, дороговато, но весьма чистенько.
Взяла у них рулет, типа ред вельвет с маскарпоне. Маскарпоне в рулете почему-то сильно кислит :du_ma_et:
Наггетсы из минтая классные. У меня на кухне суперская новинка - спрей-распылитель для масла. Мечтала о нем (периодами) с тех пор, как прочитала о таком в журнале Muscle & Fitness Hers год этак за 2002-2004.
Так что теперь и сырники очень нежные, румяные получаются, т.к. на каждую порцию я сбрызгиваю предварительно сковороду маслом, и масла требуется крайне мало.

- порадовала себя походом в любимый косметический магазин. Правда, косметику я не покупаю, а только все, что связано с уходом - баттеры / кремы /лосьоны, скрабы, гели для душа.
Моя новая шиза - все для губ. Потому что я перепробовала огромное количество бальзамов для губ, чтобы привести свои губы к идеальному для меня состоянию, но моя вечерняя повседневность такова, что я вынуждена каждый день перед сном наносить на губы либо сыворотку для губ, либо супер-питательный крем (я беру для этих целей крем "Люкс", который известен еще с советских времен). Еще недавно купила SOS-бальзам. Вчера - патч для губ и клубничный вазелин для них же.

Патч для губ оказался так себе. На мой взгляд хиленький, слабо увлажняющий. Впрочем, и стоил он что-то около 57 рублей.

Для моих многострадальных ляжек - крем Депантенол. Преет кожа, натирается в районе внутренней поверхности бедра.

Сил вчера на тренировку не было.
Проспала вечером еще два часа, так как намерзлась за день (и вообще мерзну эту зиму сильнее, чем когда-либо, разве кроме той зимы, когда я весила 70 кг. и ела до 1200 Ккал, вот там был ледяной хардкорчик).
Находила за день по вязкому снегу порядка 7500 шагов, хоть какая-то тренировка для меня.

С вечера обнаружила, что у меня 2 больших пакета маффинов (по 12 шт. в каждом пакете) + я всю неделю покупала сладости.
Маниакально просто.
А вчера чет мне стало грустно похерить результат 1-го февраля (все же мечтают начать новую жизнь с 1-го числа, пусть и не понедельника), что я не стала ничем догоняться.
Сладкого вечером и так хватало - супер-шоколадный маффин с вишней (с сильным привкусом цианида, но, возможно, Распутин и не заметил бы) и классное бисквитное печенье с жареными орешками.
Но с утра я обнаружила в покупках еще шоколадные батончики и 4 глазированных сырка с варенной сгущенкой.
Теперь у меня забиты закрома сладостями, а у мужа своя личная емкость с любимыми пакетами и батончиками.
------------------------------------------------------------

Сегодня - слабость, головокружение, трещит голова. Второй или третий день вспоминаю, что есть "диагноз" - ВСД.
По делам шуршала с утра с пульсом от 98 до 118 ударов в минуту + одышка.
В такие моменты я так же вспоминаю, почему с вечера, когда энергия бьет ключом, я обещаю себе встать с утра пораньше и заняться домашними делами + тренировки, но просыпаясь с утра думаю обо всем этом, как о самых безумных мыслях в мире.
А лет 15-16 назад я могла просыпаться рано, работала на фрилансе с утреца, в пик продуктивности, вечером даже ходила в фитнес-клуб (сейчас бы, кстати, походила, но цены, цены... Какие ацкие цены на групповые тренировки!)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 19:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Еще тараканы:
- если сорвалась на еду, то весь тренировочный план надо начинать сначала (то-то я за все годы НИ ОДНОЙ тренировочной программы не завершила)
- если сразу с утра перевес по углям и недовес по белкам - сгорел сарай - гори и хата - лупи все, что можешь

БОНУС таракан из прошлого:
- если ела больше 1200 Ккал в день (если так получалось и при подсчете), то сразу СРЫВ

ВЫВОДЫ:
- пока пытаюсь в голове / сознании разделить еду и тренировки. Тренировки все равно ничего не сжигают (если только строят мышцЕжир) при избытке калорий.
Следовательно, тренировки надо оставить в покое и закончить хотя бы одну, пусть и самую коротенькую программу тренировок, даже если питание из рук вон плохо.

Тренировки в одну корзину, еду - в другую.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 21:19 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
_kasatka_
вот жеж рамки у тебя. Это тебе очень усложняет жизнь и процесс похудения.
Когда я так же стремилась к крайностям - я себе упрощала задачу например с тренировками так- день с тренировкой лучше чем без - и план был вроде 2 тренировки в неделю минимум, и пофиг какие. если совсем невмоготу тренироваться то в счёт трени могло пойти ходьба или уборка.

И вопрос, а как ты расслабляешься? что тебя наполняет энергией помимо еды.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 22:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Kisik
Алиса, я задумалась над твоим вопросом :du_ma_et:
Сон, наверное. Я люблю спать. Обожаю спать.
КМС по спать :)
Старые фильмы обожаю смотреть, если невроз и ситуация складываются так, что мое решение - "я вот лягу и буду смотреть старого Шерлока Холмса / Мисс Марпл" - перевешивает невроз, что вроде бы надо встать и что-то делать и делать.

Мне тут сказали, что кошки должны быть постоянным релаксом. Но я же с ними чуть ли не круглосуточно тусю. Они же уже как рутина, разве нет?
А так я и тренировки люблю. Чтобы хорошо спать, я хорошо тренируюсь. Это доставляет мне удовольствие.
Силовые - очень в почете, ходьба не дает продуктивный сон, поэтому ходьба сейчас - для здоровья уже ССС.

Родители предлагали подсесть на какую-нибудь онлайн-игру. Но мне как-то хватило 4-5 часов SIMS подряд, чтобы пришлось колоть себе Диклофенак.
Поэтому в игры я стараюсь не заныривать, ибо потом миорелаксанта не напасешься, а от инъекций в многострадальные ляжки стал оставаться с возрастом инфильтрат (вообще, уже больше 10 лет в каждой ляжке по шарику, так как колола по совету врача себе в мышцы бедра Мильгамму).

Короче, вот. Спасибо за вопрос :) У меня очень тяжело с пониманием того, что я хочу на самом деле, и я никогда не думала над вопросом, что меня расслабляет.
Ну, кроме Корвалола, конечно :) Но он аукается с утра сильными зажимами в спине. От него, получается, еще хуже.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2022, 08:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 138
Знак зодиака: Лев
В наличии: 85

Награды: 28
Привет! :pri_vet:-:
Я, Наталья. Цели у тебя хорошие, но ты их не применяешь, как многие тут живущие.
Согласна, зал и групповые не всегда по карману, но а что если не купить в магазине сладости, а отложить эту сумму на абонемент?!
Вот пришла в магазин, взяла рулет или кексы, подержала в руках, посмотрела стоимость и положила обратно на полку. А дома стоимость этой вкусняшки в банку.
Я даю тебе 100%, что меньше чем за месяц ты наберёшь сумму на месячный абонемент.
Если говорить про годовой, то не спеши. Как правило это маркетинговый ход. Покупаешь годовой абонемент, ходишь месяца 3, потом забиваешь и деньги сгорают. Вернуть не всегда получается ту сумму, которую не отходил, ибо почитав договор можно увидеть в чем подвох.
Я к чему, попробовав эту схему, ты убиваешь 2 зайца, не ешь желаемые сладости, и имеешь абонемент. Оба зайца приведут тебя к потере веса.
Годовой можно покупать, когда ты систематически ходишь в зал от 4х месяцев.
А ещё отличный вариант - это бассейн. Вода одновременно и расслабляет и заставляет работать группы мышц. для начала просто поплавать, потом можно аквааэробику подключить. По себе могу сказать, что на акве не только вес уходит, но и кожа подтягивается.
Желаю тебе удачи!!
Всё получится, стоит только начать :girl_bye:

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]