Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы начать меняться-нужно желание :),ну и мотивация! Z
СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 13:52 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
В наличии: 29

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет. "Выпала" с форума на пару дней, но читала его :). Иду на поправку по болезни, уже легче намного, но остался кашель. Вчера пришёл тренажёр, уже опробовали, очень классный!. Из питания - мало ем, просто не хочется... когда болею почти всегда так. Заменитель сахара пойду искать после праздников, когда "бум" в магазинах спадёт и людей будет поменьше.
Вес утром - 62,2 :)

Осталась проблема - вечернее подъедание и скачки инсулина ( мёд в чае регулярно ).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Чтобы начать меняться-нужно желание :),ну и мотивация! Z
СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 15:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 139

Награды: 3
Zlato
:pri_vet:-: а что за тренажёр покупали?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,536

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Black_rainbow писал(а):
а что за тренажёр покупали?

Я тоже заинтересовалась. Напишите, пожалуйста, подробнее. Для меня главное, что там нет нагрузки на коленные суставы. Но пока материально не одолею, может, даст Бог здоровья, к августу, к ДР как-нибудь насобираю.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 17:50 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Привет, девочки! :). Тренажер "Гребля" ( гребный тренажер ).

Модель моего : Fuel Fitness Rudergerät Rg500, он водный! ( из недостатков - он громкий, потому заниматься и параллельно смотреть телевизор будет проблематично, только на большой громкости ) , там есть нюанс при выборе, почитать про отличия можно вот здесь :
https://vash.market/sport-i-otdyh/trenazhery-i-fitnes/grebnye-trenazhery-raznovidnosti-funktsii-nyuansy-vybora.html

Водный взяли исходя из того, что нагрузка похожа на реальную греблю :).

О таком виде тренажера узнала из передачи "Я худею!", там его почти каждой участнице выдавали. И мышцы реально работают!, руки ощущаются ( проблемная зона ), ноги немного меньше, но это пока что. Как для дома - наверное, это лучший вариант для сразу комплекса мышц, денег своих он стоит и оправдывает :).

Что мы качаем при гребле

Конечно, выражение «более 80 % мускулов» звучит весьма сомнительно. Поэтому мы решили более детально и наглядно рассказать о том, какая мускулатура задействована при спортивной гребле.

Итак, во время корректного выполнения упражнений, работают такие участки:

Плечевой пояс, руки и грудь.

Учтите, интенсивность работы той или иной группы мышц зависит от хвата. Так, если ладони обращены кверху – работают грудь и плечи, а также бицепсы. При смене хвата прорабатываются трицепсы и спина.

Пресс.

Если вы решили купить тренажер для гребли, заветные кубики обязательно появятся.

Спина.

При наклонах осуществляется деликатная прокачка мышц спины. Это простая профилактика остеохондроза.

Ягодицы.

Выполняя гребную тягу на тренажере, дополненную имитацией приседания с наличием дополнительной нагрузки, вы прокачиваете ягодичные мышцы.

Мускулатура ног.

Бедра и икры подвергаются интенсивной работе, дополненной стретчинг-тренировкой.

Картинка, на которой показано, какие мышцы задействованы :

https://1-sports.ru/image/catalog/11mysecnyj-atlas-upraznenia-grebla-5b1e22e838011d.jpg

Мне ещё нужно разобраться как сюда фотографии с компьютера вставлять), там покажу больше. Но места он занимает много!, массивный, особенно в высоту.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 18:01 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Цитата:
Для меня главное, что там нет нагрузки на коленные суставы.

Однако при соблюдении правильной техники противопоказаний существенно меньше, чем для занятий бегом или активными видами спорта — роль играет то, что при гребле отсутствует ударная нагрузка на колени и прочие суставы.

Надо учитывать ещё противопоказания, но должно быть нормально :). И есть относительно бюджетные гребные тренажеры, не обязательно водный брать!, поверьте, денег он своих стоит, а служить годами будет. Пусть ваши мечты сбываются!, всё будет хорошо :)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 23:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Zlato
Скажите пожалуйста. На этих гребных тренажёрах, чтобы сидушка отъехала назад, надо подошвой ног отталкиваться или там автоматически на пружинах она отъезжает? Есть нагрузка на коленные суставы?

Вопрос уже не актуальный. Узнала, что нагрузка на коленные суставы есть и достаточно большая. Заказала совсем другой тренажёр, более простой и значительно дешевле.

Светлана

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 14:33 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Сидушка в этом тренажёре отъезжает сама :)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Re: Чтобы начать меняться-нужно желание :),ну и мотивация! Zlato
Новый год прошёл без дикого зажёра, за исключением того, что позволила себе десерт в пиале ( это намного лучше чем торт!, и гораздо меньше! )

Сложила слоями : Шоколадный бисквит, крем на сливках, клубничный джем. Вкуснятина!. Ну и крабового салат подъела). Буквально вчера поела салата обычного ( ну давно я его не ела, хотя обожаю овощи. Зимой просто не тянет его есть ), а перед этим съела грейпфрут... девочки, как же у меня болел живот всю ночь + отдавало в поясницу, я до сих пор ничего не ела, только в общей сумарности 6 таблеток активированного угля и воду.

Я искренне не знаю, как в себя запихивать продукты, как набирать калорийность. Я понимаю что организм в стрессе от такого, но как будто тараканы в голове. Если есть дикий жор - позволяю, чтобы эффект плато сдвинулся, а так вес колеблется и дальше ( пока что ) в районе 61-63 кг. Если я что-то и подъем помимо гречки - максимум фрукты, ягоды или орехи ( в небольшом количестве ).

Из плюсов для себя - радуюсь тренажёру, 10 минут работы на нём - уже потею и чувствую мышцы, руки заметно подтягиваются. Надо будет для себя фото до и после зафиксировать, потом здесь показать результат.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 18:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Zlato писал(а):
Сидушка в этом тренажёре отъезжает сама :)

Спасибо за ответ. Но пока не буду покупать. Посмотрю, буду ли на дешёвом, на тросиках заниматься... А то я начинаю упражнения делать, а потом бросаю.

Светлана

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 19:01 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Всем привет. Немного мыслей из головы, нужно выговориться… Я не ем, точнее ем, но мало, слишком мало как для полноценного рациона. Две хурмы, чай с мёдом, но сделала пару глотков. Смотрю на еду с отвращением и внутри прям сжимает. Вес стоит. Воду пью мало, витамины не принимаю ( забываю, да ещё с таким питанием ). Очень хочу всё сбалансировать, но есть не хочется, от слова совсем. Сижу и слёзы текут, так как смотрю на себя прощавую + что-то похожее на дерматит на бровях ( шелушение ). Молочки не ем, от этого коже лучше, хлеб также. Думала сделать сладкого печенья шоколадного - не тянет. Единственное что хочется поесть если прям приспичит - хурма. Желудок ( а точнее, немного ниже ) до сих пор тянет, но уже меньше. Понимаю, что на гречневых кашах далеко не пойду, но из-за мнительности вбила себе в голову, что много обработанной пищи - ни-ни. А траванулась ал ощущениям после салата ( который и ела ) так овощей также не хочется.

Как начать есть? Я хочу худеть как нормальный человек, но в подсчёт калорий себя загонять не хочу, так как у меня это перерастёт в нездоровое отношение к еде ( как будто сейчас нормальное ))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Re: Чтобы начать меняться-нужно желание :),ну и мотивация! Zlato
Уже даже идея была чисто после 6 не есть, но я до 6 так себе ем

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 19:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,304

Награды: 53
Zlato
:pri_vet:-:
А вы в гречневую кашу масло кладёте? Надо.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа