Текущее время: 10 авг 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Skorrpy: найти себя :)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 17:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 130

Блог: Просмотр блога (0)
Очень интересно) И тебе самой полезно будет проанализировать всё это и найти причины.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 18:33 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 92

Награды: 1
Продолжаю историю про вес :-):
Дальше вес только набирался. Замуж выходила 85 кг. Рожать шла 100 с чем-то.
Через несколько лет поймала себя на том, что, когда лежу, грудь давит на шею и тяжело дышать. Вес был 116. Решила худеть.
Система минус 60 стала на долгое время моим спасителем. Я долго вникала, изучала нюансы, вдохновлялась фото, уточняла меню, общалась на форуме.
Разошлась с мужем. Там всё было сложно, продолжать не было смысла...

Похудела до 105 кг на системе минус 60. В этом весе встретилась "очно" со своей новой любовью) Точно знала, что ему важно, как выглядит девушка, очень переживала об этом. В первое время он говорил о том, что ему бы хотелось, чтоб я похудела, что он готов меня и такой принимать, конечно, но если я хочу откровенно, то да, ему б хотелось видеть меня более стройной. Меня эти разговоры, конечно, расстраивали... Но я была благодарна ему за искренность.

Бросила курить. Боялась вес набрать после этого, но не набрала.

Так потихонечку на системе минус 60 "доехала" до 92 кг. К тому времени мы уже поженились и ждали появления близнецов. На учет по беременности я становилась с весом 92 кг. Всю беременность продолжала питаться по системе минус 60, было мне это дело уже привычно, менять что-то было страшно. В начале беременности потеряла 5 кг... стресс был. Двойня дело сложное... После родов так же около 90 кг и весила, в течение трех-четырех месяцев, прыгая дома перед телевизором под Джиллиан Майклс, скинула где-то до 85 и повредила навеки колени. И мощно застряла на этом весе.
Система моя сломалась и почему-то не работала больше. Да и мне интуитивно хотелось чего-то более естественного, что ли.

Ну, и решила я что-то новое начать для себя. Муж поддержал. И я пошла в тренажерный зал :a_g_a:
Всё было новым, раньше я эти железки все только по телевизору видела.
Тренер сказал первым делом начать есть после 6, в основном белок. Это было тяжело психологически :-) Все же года два уже как я не ела после 6. Ну и много еще чего сказал тренер... гонял меня как сидорову козу. Мне нравилось :-):
Время было интересное. Детям младшим было по полгода, когда я пошла в зал. Те еще шилопопы, помноженные на два :bra_vo: Сложно было выбирать время и на тренировки, т.к. живём одни, приходилось маму подключать на время тренировок... она сидела с мелкими, пока я в зал бегала. Три часа я проводила в зале через день. С учётом кардио, силовых, душа, сауны.
Питалась только правильно. Купила электронные весы, все взвешивала, подсчитывала, скоро уже наизусть выучила, но все равно продолжала заносить все приемы пищи. Очень мне нравился этот сайт для таких целей :cool_cool:
Вечерами много изучала теории, без конца читала форумы/статьи, смотрела видео с теорией и практикой правильного питания, тренировок...
Тренировки осложнялись наличием трёх детей :-|-: :-|-: :-|-: . Еще тренировки пришлось ограничить по группам мышц и активности.... Артроз коленных суставов. :-( Мне сказал хирург: "Ну а что ты хотела после двойни". Как что.. пожить еще качественно... Ну и диастаз шириной аж в 10 пальцев. Присяды нельзя, выпады нельзя, на пресс ничего нельзя, то нельзя и сё нельзя... Уж сколько программ мы выработали с моими тренерами. Все работали в своё время.

В общем, достигла я в итоге звания Гуру, видимо :-) Когда тётеньки в зале стали подходить и спрашивать, что да как, и результатами восхищаться.
И вес мой составлял 66, 6 кг на тот период. Я вообще столько не помню, когда весила, в детстве, наверное :ya_hoo_oo:
Из плюсов - я стала нравиться себе на большинстве фоток. Ну и в принципе себе стала нравиться. С одеждой появилась свобода выбора, могла купить многое из того, что раньше не могла себе позволить.
Из минусов - стали очень болеть колени и локти. Как мне объяснили, из-за отсутствия витаминов и микроэлементов из просто вымыло их из моих суставов во время беременности двойней. И я после родов должна была пачками есть всякие витаминно-минеральные комплексы... но я этого не знала. Думала, во время беременности попил - детям хорошо - мамка молодец. А тут такое... Знать бы раньше. Еще из минусов - огромных минусов - грудь превратилась в кошмарный кошмар, висячие мешочки все в морщинах.
Но в целом я была очень довольна результатом :ya_hoo_oo: Планировала скинуть еще килограмм 10 и сделать операцию на животе, абдминопластику и сшивание диастаза.
Продолжение позже напишу :)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 18:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Катя, пишешь что снова на этом сайте, какой у тебя раньше ник был?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 19:35 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

O-L-a-l-a писал(а):
Катя, пишешь что снова на этом сайте, какой у тебя раньше ник был?

Skorpy был ник. Я не отличаюсь оригинальностью в этом плане :mi_ga_et:
Вот тут мой старый дневничок. Я не стала туда возвращаться. Грустно и жалко за потерянные результаты :-(

http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=66&t=3887&hilit=skorpy

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 20:08 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Почитала свой старый дневничок. Он просто взял и закончился.
Как и закончилась та история и началась новая....
В общем, с весом 66,6 (аЦЦкий вес :-) ) я уехала в Турцию в первый раз в жизни. И оторвалась там по полной программе) Плюс поездка к свекрови на пару недель после Турции.. в общем, за 3 недели набрала 5 кг. Ну... сама виновата, что сказать. Была готова понять себя и простить :butter-fly:
Поменяли программу на набор веса. Именно на набор мышечной массы, чтоб потом уйти в сушку. Я такие тягала веса в зале :shtanga: вспоминать страшно)) Ну и как положено, коридор калорийности надо было увеличить на 30%. Было страшно, было непривычно, но вкусненько лопать бананы :ey_gs:
Набрала 7 или 8 кг на наборе веса. Мышцы стали прям как литые бочоночки, приятно было) Собиралась подсушиться....

И на меня обрушилась головная боль. Не, не так. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ! Почти каждый день.. без причин, без объявления войны. Не, у меня и раньше голова иногда болела. Но тут прям АД. Ну я стала филонить, тренировки пропускать.
Потом закончился декрет. Пупсы мои пошли в садик, а я вышла на работу. Работала учителем нач.классов с детьми с нарушениями интеллекта. Там за день набегаешься, накрутишься, насмотришься на всякое, домой идешь вообще без сил...
И вошла я в адские круги. До сих пор в них по сей день.
1. Откладываешь треню на завтра, потому что сегодня НУ ОЧЕНЬ устал, а впереди еще забрать пупсов из садика/погулять с пупсами/сделать со старшим уроки/сгонять по магазинам/приготовить ужин аж в трех вариациях (себе отдельно, мужу и старшему сыну отдельно, мелким отдельно). Ну сейчас в этом пункте попроще стало, пупсы уже не пупсы, второй класс закончили, а в магазины бегает старший сын. Но вот этот пункт - сегодня устал и отложил на завтра - он остался.
2. На завтра ППЦ КАК БОЛИТ ГОЛОВА.
Я, конечно, прошла все обследования. Неутешительно, но и не смертельно. Но и жить с этим придётся вечно... Саркоидоз лёгких - не страшно, с этим живут, но уж очень утомляемость от него повышенная... Голова? МРТ с неврологами вместе нашли гидроцефалию. Ну наполняется мозг водой, вода давит, голова болит. Побочное действие - очень уж высокая утомляемость. Лечить низя, нечем... для профилактики раз в полгода колоть всякое. Ну если накатит сильно, то :sh_ok: сверлить и ставить дренажи. На что я не согласная.
3. Работая учителем в детской среде, не успеваешь ни поесть, ни перекусить, что потом и восполняешь сразу как только доведётся возможность. И думаешь такая - ну емае, ну некогда мне бегать щас и искать че там ПП есть, мне ЖРАТЬ охота, я с утра "не жрамши".
4. "Вот щас еще кусочек съем, а потом уже такое не буду" - извечная фигня.

В общем. Думала, ой, 80, все, худею.
А голова болит... а везде устаешь и хочешь вечно спать....
Потом раз - 90. Думаешь "ну ппц, сегодня купим еще арбузик, а то лето кончится, я худею, а я без арбузика".
Потом - 100 кг.... Слушаешь песню Слепакова "Встала баба на весы" и впадаешь в депрессию. На работе запарка, в тренажерку я ХОЖУ, но хожу так нерегулярно, что пропал и смысл покупать абонемент. Хотя у меня и сейчас еще 2 недельки зависло)
Потом 110. 116. 120. Вот позавчера 120.

Это НЕЗАМЕТНО. Да, ты набираешь, да, ты видишь... ты вроде думаешь, что контролируешь, что пара деньков - и ты возьмешь себя в руки, а сегодня же ж ты бедняжка, у тебя голова болит, ты так устала, директриса коза нервы вынесла... и т.д. и т.п. нескончаемым потоком.

Задвигаешь в угол весы. Задвигаешь в угол свою любимую фразу "кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет -тот ищет отмазки".
Ну я и сейчас так думаю. С одной стороны. А с другой... истина где-то рядом. Головная боль почти каждый день и бесконечная усталость никуда не деваются.

Короче, вернулись все мои "отвесики".
Ну да, я когда-то похудела на 50 кг. Гордилась собой и нравилась себе. Была в таком весе, в каком никогда не была. Такие классные фото с того времени...
Дык.... я ж их и набрала обратно. Столько вложила сил, терпения, нервов, времени...
Мощный скачок назад. Тоже опыт :pr_ych:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 21:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Ого себе. Ну тут самое печальное в твоей истории - это здоровье конечно. А почему у тебя гидроцефалия началась, нашли причину?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 21:04 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Пока на самоизоляции сидели дома, физ.нагрузок мало было совсем. Просто сидишь/лежишь/перемещаешься по квартире. На улице была за 2 месяца 3 раза. Боялась со своими лёгкими... а до сих пор непонятно, во что верить-то.
Короче) Пошли с собакой гулять всей семьей в самый разгар самоизоляции - нарушители нехорошие :-)
Дети говорят - вы чего, на улицу же нельзя! А мы такие - да мы просто в магазин и с собачкой, хоть носы проветрите... Ну они с недоверием пошли. Потом учительнице своей на классном часе рассказывали, как они нарушали :sarcastic: :sarcastic:
Это я к чему вообще) Пока "нарушали", за 40 минут на улице у меня так разболелась спина... Я просто не могла идти. Не могла думать ни о чем, кроме спины. Погуляли...

У меня после двойни еще обнаружилась протрузия межпозвоночного диска. Но за все это время я на собственном опыте (плюс советы моих тренеров и специалистов центра Бубновского) я поняла, что если натренировать глубокие мышцы спины, те, которые идут вдоль позвоночного столба, то спина практически не болит. Гиперэкстензия - моё все. Раньше как затупишь с тренировками, спина начнёт болеть - бегом в зал на гиперэксензию. А сейчас как быть?

После прогулки я думала-думала, копалась в интернете на тему "гиперэкстензия в домашних условиях", купила гимнастический мяч. То ли с размером не угадала, то ли неправильно выполняла упражнения, но не было результата. Меньше болеть не стало. Ну и мои пупсы лопнули мой мяч :spr_ing:
Купила гантели. Сборные, 5 кг. Руки накачала, ноги тоже, а спину нет.
Повесили TRX, нашли в кладовке :-) Да, работают мышцы, но в спине эффекта нету...
А это сейчас основная проблема. Спина. Ну и голова, как ж без нее...)
Ну, вроде бы с историями покончено :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Skorrpy 16 июн 2020, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 21:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Skorrpy писал(а):
за 40 минут на улице у меня так разболелась спина... ну да, у меня протрузия межпозвоночного диска. Но за все это время я на собственном опыте (плюс советы моих тренеров и специалистов центра Бубновского) я поняла, что если натренировать глубокие мышцы спины, те, которые идут вдоль позвоночного столба, то спина практически не болит. Гиперэкстензия - моё все. Раньше как затупишь с тренировками, спина начнёт болеть - бегом в зал на гиперэксензию. А сейчас как быть? Я думала-думала, копалась в интернете на тему "гиперэкстензия в домашних условиях", купила гимнастический мяч. То ли с размером не угадала, то ли неправильно выполняла упражнения, но не было результата.:

Аппликатор Ляпко не пробовала (иголки по русски)? Они стоят в аптеке недорого. Если что, то бери зеленый уровень, не больше. Но хотя там в противопоказаниях легочная недостаточность. Но узнай у своего врача, что он думает по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 21:13 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

O-L-a-l-a
неа, не пробовала. А ты слышала, что он помогает в таких случаях?
У меня был у мамы, но результатов я не помню никаких у нее :-): Почитаю, спасибо за наводку)

А раньше не знаю, может быть и была гидроцефалия, но я раньше МРТ не делала. Голова болела изредка, но очень редко, так что я и не переживала никогда.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 21:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Skorrpy писал(а):
O-L-a-l-a
неа, не пробовала. А ты слышала, что он помогает в таких случаях?
У меня был у мамы, но результатов я не помню никаких у нее :-): Почитаю, спасибо за наводку)

А раньше не знаю, может быть и была гидроцефалия, но я раньше МРТ не делала. Голова болела изредка, но очень редко, так что я и не переживала никогда.

Конечно помогает. Еще как. Но узнай у врача можно ли использовать при таком заболевании легких, да и при гидроцефалии. Есть еще оранжевые с магнитами - они еще и для сосудов хороши, но я не знаю какой там уровень остроты.
Я использую такой коврик, у меня вся семья использует, я уже в третьем поколении пользователь ковриков ляпко и кузнецова. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]