Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Капля камень точит
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 19:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 137

Блог: Просмотр блога (0)
Марита Медина писал(а):
Спасибо что просветила про нутрициологию! Похоже мясо ты не ешь, или я ошибаюсь?

Да, мясные продукты не ем уже 16 лет.
Велосипед - моя страсть, всю жизнь на нем :) Но вот после переезда (переехала в Испанию 8 лет назад) пока так и не купила. Беру напрокат при любой возможности.

Кофеин_ка писал(а):
А что за настойка из одуванчика? Она для чего?

Это простой отвар одуванчика (корень, листья). Мне давно посоветовал его натуропат для печени и желчного пузыря, чтобы желчь не застаивалась.

Иннхен писал(а):
Привет! У нас схожие параметры, буду забегать :smu:sche_nie:

Буду рада :)

21/05:
Питание
Завтрак - 2 ржаных тоста (один с авокадо и петрушкой, второй с медом), вареное яйцо, кофе
Обед - киноа с вареными бобами, петрушкой, грецкими орехами и помидором
Позже - груша печеная с миндалем, корицей и медом
Перекус - клубника, 1 нисперо
Ужин - нут с пастой и томатным соусом, свекла вареная
1510 ккал
76 Б
40 Ж
209 У

Спорт
45 мин быстрой ходьбы (и жалкие попытки пробежать хоть 300 м) с утяжелителями на ногах (0,75кг на каждую)
20 мин на ноги с Pamela RF

Завтра великий день - большая закупка фруктов/овощей :ya_hoo_oo:
А еще по субботам муж готовит пиццу, но как высчитывать все это, я ума не приложу... Наверное, суббота останется без подсчетов :secret:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 20:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Какое-то время назад я закончила шикарную книгу Дэна Бюттнера «Правила долголетия», где он рассказывает про голубые зоны на планете, их особенности и что делать, чтобы жить долго и активно. Так вот в конце книги советуется пойти тест на свое качество жизни, и на основе этого тебе сообщают до какого возраста ты проживешь, если ничего не изменишь, а также +/- на сколько дольше мог бы прожить, если внести определенные коррективы.
Оставлю ссылку, если кому-то интересно https://apps.bluezones.com/en/vitality
Это бесплатно, проходишь, указываешь свой email, придумываешь пароль и получаешь результат по почте.

Суббота прошла вполне сносно. Вечерняя пицца по моим расчетам не должна "весить" больше 600 ккал, днем были в основм сырые фрукты и овощи, так что надеюсь, лимит превысила не сильно :)

23/05:
Питание
Завтрак - дыня
Обед - гаспачо (плюс добавила сырой лук, перец красный, сушеный помидор и кружки острого перца), тортилья (картофель, залитый яйцом), хумус с хлебом
Ужин - паста с тофу, зеленым горошком, семечками подсолнуха, оливками и томатным соусом и немного твердого сыра
1245 ккал
56 Б
63 Ж
112 У

Спорт
Бег по полю наперегонки с дочкой и мужем

24/05:
Питание
Завтрак - омлет (2 белка, 1 желток+помидоры+фета и травы), ржаной тост с олив.маслом, второй с арахис. маслом, кофе
Обед - чечевица с тофу, фисташками и томатным соусом, гаспачо
Чуть позже - зеленый чай и квадратик темного шоколада с миндалем
Полдник - дыня и сливы
Ужин - спагетти с горошком и томатом, твердый сыр
1556 ккал
76 Б
57 Ж
176 У

Спорт
2 часа прогулок по городу (ну так себе спорт, но были подъемы и спуски :) )
30 min на все тело с Pamela RF

Процедуры:
Массаж сухой щеткой
Деревянный ролик + эф.масла

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 18:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Привет, Таня!
Ты была у меня в гостях в дневнике и я решила навестить в ответ. И была поражена, насколько мы с тобой похожи) Бывает же такое) Начиная с имени) Возраст, семейное положение, рост такой же и параметры близкие) Вот ведь как бывает!
Очень интересно)
Постараюсь тебя поддерживать по мере сил, хотя и не планирую засиживаться тут часами. Желаю успехов!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Какая у тебя цель прекрасная - улучшать качество тела и мышц. А мне все вечно не нравится, как я выгляжу с моим ростом. И спортом тоже активно занимаюсь! Но только не тяжелыми весами - т.к. нет персонального тренера, а без тренера не рискну. А с малыми весами, боюсь, не улучшить мышцы((

А какой коридор калорий тебе планировщик рассчитал? С нашим ростом - это самая больная тема, пожалуй. Приходится даже на поддержании кушать меньше, чем "нормальные" люди.

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 23:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Tatyaa писал(а):
Привет, Таня!
Постараюсь тебя поддерживать по мере сил, хотя и не планирую засиживаться тут часами. Желаю успехов!
А мне все вечно не нравится, как я выгляжу с моим ростом.
А какой коридор калорий тебе планировщик рассчитал? С нашим ростом - это самая больная тема, пожалуй. Приходится даже на поддержании кушать меньше, чем "нормальные" люди.

Таня, большое спасибо! Мне твой дневник тоже каким-то близким показался. А ты раньше на другом форуме не сидела? Мне кажется таким знакомым стиль письма... Я сидела на Красотуле лет 10-12 назад и совсем немного на диетаонлайнтогда же.
С коридором я все еще маюсь, так как много где считала, но всегда выходят какие-то огромные цифры типа 1500-1900 ккал. И предлагается все время по 90 грамм белка - но это страшные цифры ))))
Я плюс минус ориентируюсь сама на 1200-1300 ккал и чуть больше, если в этом день много спорта. А у тебя как?

26/05:

Питание
Завтрак - яблоко, злаки (рис, ячмень, пшеница) с овсяным молоком, шиповник и тост с арахисовой намазкой
Обед - салатище (микс зеленых листьев, помидоры, чечевица, фисташки, фета, редис, семечки подсолнуха, красный перец)
Позже кофе с хлебцем с медом
В 15-00 закончила есть, так как сегодня 16/8
1330 ккал
64 Б
52 Ж
140 У

Спорт

40 min йоги с Boho Beautiful

27/05
Питание
Завтрак - овсянки+1/2 банана+малина+ч.ложка льняных молотых семян на овсяном молоке, тост ржаной с тахини
Обед - снова салатище :) айсберг+нут+спаржа+томат+грец.орех+немного пасты цельнозерновой с заправкой из хумуса, гаспачо
Чуть позже - печеная груша+корица+миндаль+мед и гороховый протеин через час, так как с белками сегодня немного скудно вышло
После 15-00 снова не ем, 16/8
1269 ккал
50 Б
45 Ж
162 У

Спорт
Быстрая ходьба в воде по колено 1 час, пока ребенок сидел в песке
Сделала перерыв в силовых, так как мышцы все ноют сегодня

Процедуры
Сухая щетка на все тело
Деревянный ролик+масла на ноги/попу

Делаю вывод, что салаты с оливковым маслом в моем случае - наихудший вариант, так как салаты я ем огромными тарелками, чайна ложка в этом случае потеряется где-то на дне, а класть больше - получится суточная норма калорий. Поэтому вариант заправки их хумуса - это потрясающе! Даже 2 чайные ложки можно размазать так хорошо по листьям, что получится очень сочно :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 10:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Я сидела на Дионе - там прям целая семья была, очень душевно) И было неприятно, когда сайт в итоге закрыли. Потом долго не могла найти, где можно получить примерно то же - т.е. душевное общение женщин, стремящихся в целом к здороввому питанию и стройному телу, но так чтобы все разговоры были не только о еде. Не могу сказать, что на этом форуме я ожидаю того же самого - ну как получится. Днев завела просто потому что понимаю, что записывать ощущения обязательно где-то нужно.

Я все-таки надеюсь выйти чуть побольше, чем на 1300, когда буду на поддержании. Но это с учетом спорта, конечно. Если в офисе стул протирать целый день, то при нашем росте больше уж точно не может быть.

Белки-угли и жиры я не считала никогда, если честно. Только калории. Для меня это уже космос и слишком обязывающе. Плюс я иногда стараюсь держать посты (с переменным успехом). Плюс сезонность в продуктах, плюс должны же оставаться какие-то хотелки и предпочтения даже на дефицитном коридоре. Что делать, если надо добрать углей, а я допустим вечером рыбу хочу. Запихивать насильно каши-фрукты? Буээ. А иногда наоборот.
Плюс это всегда надо быть под рукой с счетчиком калорий. А я по большей части просто в уме складываю - макронутриенты в уме не сложишь, просто потому что я их не помню в продуктам, а калории помню)

Но если кому-то удается и соотношения выдерживать, то я оочень уважаю - молодцы, умницы и красавицы!

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 23:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Tatyaa писал(а):
Я сидела на Дионе - там прям целая семья была, очень душевно)
Белки-угли и жиры я не считала никогда, если честно. Только калории. Для меня это уже космос и слишком обязывающе. Плюс я иногда стараюсь держать посты (с переменным успехом). Плюс сезонность в продуктах, плюс должны же оставаться какие-то хотелки и предпочтения даже на дефицитном коридоре. Что делать, если надо добрать углей, а я допустим вечером рыбу хочу. Запихивать насильно каши-фрукты? Буээ. А иногда наоборот.

Да, Дион хороший был, хотя я там была всего полгода, наверное. А вот с Красотули мы встречались с девочками даже в реальной жизни, там была такая микро-семья прямо :) Но потом он испортился, а Дион закрыли. Вот еле нашла этот сайт, чтобы вести учет.
Я не заморачиваюсь сильно с БЖУ с "добрать-перебрать", мне просто важно освежить в памяти все соотношения в еде и проследить белки, так как я не ем мясные-рыбные продукты. А насчет витаминов-минералов и тех же самых белков - есть классный счетчик cronometer на одноименном сайте, там даже по аминокислотам все расписывается. Я там дублирую иногда меню.
Что касается хотелок, то у меня раз в неделю всегда пицца или какая-то "развратная" еда :) Но в этот день я стараюсь удвоить спорт и сократить в течение дня калории просто. Плюс в течение неделе могу позволить себе шоколад без проблем.

Пришла моя долгожданная посылочка с кучей полезностей, из которых больше всего я ждала мешочек из сизаля для мыла. Я давно перешла на кусковое мыло для рук, лица, тела, волос, проникшись идеей zero waste. Так вот мешочек просто невероятно удобный для мытья тела - кладешь внутрь мыло и готово. Хочу накупить всем такой и подарить вместе с мылом :)

28/05:
Питание
Завтрак - Овсяная каша на овсяном молоке с малиной и медом, 2 ржаных тоста (один с тертым томатом, второй с олив.маслов и овечьим сыром)
Обед - рис с тофу и имбирем и тертым томатом, салат (айсберг, помидор, перец красный, хумус)
Позже - чай и немного шоколада (25гр)
Полдник- груша и слива
Ужин - Шпинатовая пицца (само тесто тоже наполовину из шпината)

1515 ккал
68 Б
50 Ж
189 У

Спорт:
25 min Detox Yoga с Boho Beautiful (первый раз попробовала, очень классная тренировка)
30 min c Jilian Michaels на все тело

Процедуры:

Кофейный скраб
Вакуумная банка на "уши" с маслами

Нашла на старом диске сотни разных фитнес-программ, скачанных в 2008-2010 годы, когда решила впервые взяться за тело. Синди Кроуфорд, Тони Хортон, Billi Blanks и его знаменитое тайбо, T-Taпп (мне кажется, я качала все видео, которые находила) и, конечно же, Jilian Michaels! Сделала с ней вот программу. Потом посмотрела на актуальные ее видео и поняла, что она вообще не меняется :) Ностальгия прямо...

Последний раз редактировалось Greengirl 30 май 2020, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2020, 08:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Оооо, Джиллиан - это просто любовь всей жизни и мотиватор) Но так как видео у нее не очень много, то со временем надоело и как раз Ю-тьюб взорвался всякими бесплатными треньками, поэтому слезла с нее. А так да, я тоже только вчера о ней вспоминала! Вот совпадение) Жаль только все же, что она игнорирует ютьюб. Поэтому мне придется отыскивать, где у меня тоже эти скачанные файлы.
Из тренек ее я всегда больше всего обожала Нет проблемным зонам. А ты какую из тренировок делала вчера?

Некоторые из твоих перечисленных тренеров и тренек я не видела, как ни странно. Попробую поискать. У меня как раз такой период сейчас, когда хочется новенького) Типа новая жизнь опять в сто тысячный раз :-)

Питание у тебя просто сказка) Очень привлекательное меню! Ты сама все это готовишь или заказываете? У тебя ребенок кушает такую еду? С моими дочками прям беда. На ура идут одни булки и сладости :-( Пытаюсь кое-как запихивать в них супы, каши и что-то еще из нормального. Но вот уж шпинатную пиццу никогда бы я в них не запихнула :-)
А муж у тебя то же самое кушает, если не секрет? У своего я так и не смогла отбить любовь к джанку типа колбас жирнющих, пельменей, сосисонов.

Короче, семейное питание - это прям дилемма.

Жалко, что ты и рыбку не ешь )) Белки набираешь из бобовых только?

СообщениеДобавлено: 29 май 2020, 19:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Таня, насчет Джиллиан я тоже не понимаю, почему она обходит ютуб, но тут мне девчонки подсказали, что вконтакте есть ее видео, я вчера проверила и реально там все тренировки выложены. Я просто вконтакте раз в полгода появляюсь и как-то в плане видео/музыки его никогда не воспринимала. Я вчера делала 30 min Level 2. Из старых тренировок я 90% времени занималась с Тони Хортон - силовые у него просто обалденные и без лишней болтовни и прыжков, как рыньше было у большинства. Если ты как и я любишь больше с ютубом заниматься, то я тебе ооооочень советую Pamela RF, FitMad, Boho Beautiful.
Готовлю я сама, дочка и муж едят почти все тоже самое плюс я (или муж) для них отдельно готовлю рыбу/птицу. Может, это кажется сложно, на на самом деле на готовку я трачу в разы меньше времени, чем мои сестры/подружки, готовя пятиступенчатый суп или котлеты :)

Белки у меня - это горох, фасоль, нут, чечевица, тофу, киноа, кунжут (как правило в виде тахини), овсянка, пшеница, рожь и реже гречневые хлопья, 4-5 раз неделю орехи, шпинат, авокадо, овечий йогурт и сыр, сухофрукты, чуть реже яйца. Периодически еще принимаю спирулину. Когда вижу, что белков было мало, вечером выпиваю гороховый или конопляный порошок. В общем, есть где разгуляться, как видишь :)

29/05:
Питание
Завтрак - злаки 3 в 1 с овсяным молоком, хлебец с сыром, хлебец с медом
Обед - рис с тофу и имбирем + салат (помидор, перец, айсберг, олив.масло, грецкие орехи)
Позже - чай и 2 хлебца с тахини
Ужин - щавелевый суп без щавеля (я никак не могу понять, что это за тип травы такой - acelga, что-то среднее между щавелем, мангольдом и шпинатом) + яйцо и хлеб, и так как сметаны тут нет, в такой суп кладу майонез.
1498 ккал
64 Б
43 Ж
196 У

Какой-то жуткий аппетит сегодня. Ела бы и ела весь день. В шесть поужинала, поняла, что страшно хочу шоколада, но его слава Богу нет дома - заварила одуванчик, отпустило.

Спорт
15 min на ягодицы с Pamela RF
30 min yoga c Boho Beautiful

Последний раз редактировалось Greengirl 30 май 2020, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 08:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Таня, доброе утро!

Я в этот пост примерно также набирала белки - бобовые, крупы.

А где можно Тони Хортона найти? Я его поискала вчера - нет практически, только обрывки какие-то и что-то из кардио. Я люблю именно как ты описала - силовые без всякой шелухи. Потому что шелуха типа прыжков отвлекает, изматывает и в итоге не можешь нормально над мышцами поработать. А в конечном итоге для здоровья именно мышцы нужны. В общем, у тебя Тони только в записях?

А какое у тебя оборудование дома есть в запасе? Расскажи, пожалуйста. Я потихоньку что-то подкупаю, но т.к. у меня есть действующий абонемент в спортзал, то набирать много как-то неразумно.

Про голодный день вчерашний - ты прям в точку!!! У меня то же самое было) Повезло тебе, что не было шоколада! У меня дома закрома сладкого полны, так что если вдруг переклинит - можно жирком очень так конкретно заплыть)

а 30 min level 2 - это кого именно треньку ты делала?

СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 20:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Tatyaa писал(а):
А где можно Тони Хортона найти?
А какое у тебя оборудование дома есть в запасе?
а 30 min level 2 - это кого именно треньку ты делала?

Хортон у меня только в записях, ага.. Может, вконтакте тоже есть? Даже не знаю.. либо скачать на торрентах каких-нибудь.
Из оборудования у меня только набор мужа с тяжеленными кругами и палками (беру самые маленькие круги по 2 кг без палки), 3 ленты разной упругости и утяжелители по 0,75 кг (хожу с ними по часу на улице или дома на ноги/пресс когда упражнения делаю).
30 min level 2 - это как раз старинная тренировка Джилиан, но я поняла, что все-таки это не мое. Вот эти прыжки в середине мне вообще не охота делать )))) я вообще кардио только в "натуральном" виде могу - велосипед, плавание, быстрая ходьба на улице, ролики, танцы и т.д. А еще я не люблю упражнения на пресс лежа, особенно пилатовские, прямо совсем тяжело )))
А вот планки и турнике - дело :)

Пятница неожиданно поменялась местами с субботой и к уже съеденному добавились сырные палочки, начос и сангрия. Считать не стала, размеется, так как это были бы страшные цифры, но зато суббота прошла идеально.

30/05:
Питание
Завтрак - овечий йогурт, горсть клубники, тост с арахисовой намазкой и кофе
Перекус - дыня
Обед - зеленый суп, яйцо, хлеб, позже чай и 16 грамм шоколада
Ужин - спагетти с тофу, зелеными бобами и томатным соусом, тертый сыр
1160 ккал
60 Б
39 Ж
135 У

в течение дня одуванчик, ромашка, семена кориандра

31/05:
Питание
Завтрак - овечий йогурт, горсть клубники, хлебец с сыром и второй с арахисовой намазкой, шиповник
Обед - омлет с брокколи, фетой и помидорами, лепешка с олив.маслом
Полдник - арбуз (600гр), открыли сезон!!! Обычно ем его до тех пор, пока не падаю на пол, еле дыша, но сегодня сдержалась, так как завтра замеры
Ужин - зеленый суп, хлеб
в течение дня - одуванчик, ромашка и начала 14-дневный курс с семенами расторопши
1306 ккал
58 Б
49 Ж
154 У

Лепешку сделала сама по-быстрому: смешала 166 грамм цельной муки пшеничной, щепотка соли, пекарский порошок и 1/3 стакана воды, слепила четыре лепешки и на сковороду под крышку на +/- 20 минут на медленный огонь (по 10 мин с каждой стороны).

Спорт
1 ч 40 мин по горам вверх-вниз, из которых 15 мин с дочкой 14 кг на кошлах, вполне силовая часть получилась :))))

Процедуры
Сухая щетка
Масла с деревянным роликом
Вакуумная банка на уши

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа