Текущее время: 03 авг 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилль. моя цель научиться есть, чтобы жить
СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 16:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Здравствуйте!
Я Лена, 1,5 года находилась в восстановлении после РПП, которое в той или иной мере длилось с моих 17 лет (мне 29) :pri_vet:-:
Я прошла восстановление по методу, которая предлагает эта девушка: https://www.instagram.com/_i_am_enough_/ (на русском языке).
Если Вас заинтересует эта тема, могу накидать еще англоязычных ютуб-блогеров.
Желаю Вам удачи и справиться с РПП :rose:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 05:59 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 391

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик писал(а):
лилль

Вы явно недооцениваете собственные силы...

Никто, кроме Вас самой выход из сложившейся ситуации не найдет - Вы должны это сделать самостоятельно без чужих советов, поскольку - то что приемлемо для меня, к примеру, может абсолютно не подходить Вам по многим показателям - по стилю жизни, по физ. подготовке, по состоянию здоровья и так далее...

Читайте книги, изучайте информацию в интернете, применяйте то, что Вы считаете нужным и адекватным для Вас и все у Вас получится....

Ну и дополню список книг

Регина Доктор Я не люблю сладкое и вторая ее книга Здоровое питание в большом городе...

Спасибо вам огромное! Вы просто не представляете, что значат для меня ваши слова поддержки!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Королева мечей писал(а):
лилль писал(а):
Королева мечей писал(а):
Тут точно не научитесь. Народ здесь на 99.9% страдает теми или иными проблемами с едой и/или головой.

Вы тоже? Что-нибудь предпринимаете?
Я понимаю, что нужно идти к психологу, но у меня средств нет.

Стараюсь не заедать проблемы. И меньше думать о еде. Вот вчера узнала, что мы контактные по короновирусу. У сына - серьезная неврология, а дочка зимой сильно переболела восполением лёгких. Плюсом 3 года назад у них умерла двоюродная сестра от корьевой пневмонии под ИВЛ. Не потянуло опустошить холодильник от такого известия. Видимо работа над собой даёт результаты.

Работа над собой всегда дает результаты.
Не заедать проблемы и меньше думать о еде - моя голубая мечта и я рада, что у вас получается. Желаю вам и вашей семье здоровья :rose:

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 06:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Привет!

Можно на ты...

В общем ведите свой пищевой дневничок, описывайте ваши ощущения, как рекомендует Ивлин Трибол и Светлана Бронникова, и я уверена, что через какое время вы достигните определенных положительных результатов...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 06:31 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Gilmour писал(а):
Здравствуйте!
Я Лена, 1,5 года находилась в восстановлении после РПП, которое в той или иной мере длилось с моих 17 лет (мне 29) :pri_vet:-:
Я прошла восстановление по методу, которая предлагает эта девушка: https://www.instagram.com/_i_am_enough_/ (на русском языке).
Если Вас заинтересует эта тема, могу накидать еще англоязычных ютуб-блогеров.
Желаю Вам удачи и справиться с РПП :rose:

Привет, Лена! Я - Лиля и со мной лучше на ты))
Я вчера, по рекомендации К@теринчик, весь вечер читала твой (можно на ты?) дневник. Меня раз миллион подмывало написать и спросить, потому что в моей голове миллион вопросов и ни одного ответа. Но решила все-таки сначала прочитать все))

Сейчас в голове каша, но есть четкое осознание, что я на правильном пути.
Не надо быть гением чтобы понять, что не нормально:
1. постоянно думать о еде, весе, как похудеть
2. бояться еды, оценивать калорийность каждого блюда и продукта
3. общаться с друзьями и в думать о куске мяса который лежит на столе
4. объедаться до боли и засыпать потому что сил нет и пр. и пр. и пр.

Буду очень признательна, если ты скинешь мне ссылки на блогеров. Я вчера смотрела ютуб, и ты права (по-моему я это в твоем дневнике читала), в русскоязычном интернете катастрофически мало информации про рпп.

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 11:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

лилль
Лиля, привет :pri_vet:-:
Цитата:
Я вчера, по рекомендации К@теринчик, весь вечер читала твой (можно на ты?) дневник.

Спасибо Кате за рекламу :-) :-) :rose:
Это нелегкое чтиво, я сама никогда не перечитываю и о содержании помню только в общих чертах. О восстановлении я много писала с конца ноября 2018, когда только начала его проходить. И там периодически проскальзывала нужная информация о положительных изменениях.
Цитата:
Меня раз миллион подмывало написать и спросить, потому что в моей голове миллион вопросов и ни одного ответа. Но решила все-таки сначала прочитать все))

Спрашивай сразу, я с удовольствием отвечу :mi_ga_et:
Цитата:
Сейчас в голове каша, но есть четкое осознание, что я на правильном пути.

:rose:
Цитата:
Не надо быть гением чтобы понять, что не нормально:

Осознание проблемы - это замечательно :a_g_a:
Цитата:
1. постоянно думать о еде, весе, как похудеть
2. бояться еды, оценивать калорийность каждого блюда и продукта
3. общаться с друзьями и в думать о куске мяса который лежит на столе
4. объедаться до боли и засыпать потому что сил нет и пр. и пр. и пр.

Симптомы всегда одинаковы, было то же самое, хотя в дневнике это не видно, о таком обычно не пишут люди. Хотя стоило бы!
Цитата:
Буду очень признательна, если ты скинешь мне ссылки на блогеров. Я вчера смотрела ютуб, и ты права (по-моему я это в твоем дневнике читала), в русскоязычном интернете катастрофически мало информации про рпп.

Всегда пожалуйста!
У меня 3 любимых англоязычных блогера, которые сами прошли восстановления и я им верю 100% (* вообще каналов о восстановлении очень много, но не все люди, которые позиционируют себя как "прошедшие настоящее рекавери", сделали это, многие в отрицании или в квази-рекавери до сих пор, поэтому данные каналы небезопасны).
1. https://www.youtube.com/channel/UCa7G1P ... A/featured Tabitha Farrar
2. https://www.youtube.com/channel/UCGV3pX ... 0cqZPI16Kw Kayla Rose
3. https://www.youtube.com/channel/UCTvnKA ... uoTQ3SsLFA Mia

И если удобнее видео-формат, то Анастасия Чекмарева в ютубе (инстаграм ее я уже писала):
https://www.youtube.com/channel/UCmL0tz ... ekDkqRzegg

Все эти девушки объясняют вопросы рекавери досконально, но если что-то еще хочется по теме почитать, то:
Публикации о восстановлении из данного источника https://edinstitute.squarespace.com/blo ... y-calories

И еще...тут рекомендовали книги про интуитивное питание, я тоже их читала как раз перед восстановлением. Но в моем случае они привели еще к большему раздраю в мыслях (я об этом тоже писала у себя), потому что когда организм после ограничений хочет есть - он правда-правда хочет есть, это не эмоциональный, а самый настоящий голод, которому надо отвечать и который обязательно уйдет.
Девушки, пожалуйста, не обижайтесь, я понимаю, что вы с добрыми намерениями рекомендуете. Однако сама Бронникова писала, что ее книги не предназначены для людей с ОРПП (и тут я полностью соглашаюсь). Человек приходит к интуитивному питанию естественным образом после восстановления.
P.S. Я не претендую на то, что мой путь и мои источники самые правильные, я просто описываю свой опыт :rose:

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 12:01 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Gilmour
Цитата:
Это нелегкое чтиво, я сама никогда не перечитываю и о содержании помню только в общих чертах. О восстановлении я много писала с конца ноября 2018, когда только начала его проходить. И там периодически проскальзывала нужная информация о положительных изменениях.

Информации, во всяком случае для меня, в твоем дневнике море. И, самое важное, что это так похоже на меня, и спрашивать про рпп можно, и ты не скажешь, что надо просто меньше есть. Ведь в моем окружении все считают, что достаточно сесть на диету и проявить силу воли.

Цитата:
Спрашивай сразу, я с удовольствием отвечу :mi_ga_et:

Договорились! Хорошо, что ты отзывчивый человек :-):

Цитата:
И еще...тут рекомендовали книги про интуитивное питание, я тоже их читала как раз перед восстановлением. Но в моем случае они привели еще к большему раздраю в мыслях

У меня сейчас в голове полный хаос. Я чувствую себя ребенком, которого оставили в огромном аэропорте и он полностью потерян.

Буду всё изучать, записывать свои мысли и ощущения - мне кажется очень важно начать именно описывать, раньше я этого никогда не делала.

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 12:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour

Лен, сколько людей, столько и мнений собственно говоря... Спросили что почитать - лично я ответила, про тебя тоже не забыла.. Твой опыт и знания они очень ценны... Надеюсь, что они Лиле помогут... Буду с интересом наблюдать за преображением хозяйки дневника...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 12:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

лилль
Цитата:
Информации, во всяком случае для меня, в твоем дневнике море.

Здорово, если пригодится :mi_ga_et:
Цитата:
И, самое важное, что это так похоже на меня, и спрашивать про рпп можно, и ты не скажешь, что надо просто меньше есть.

Не скажу, конечно :-) Очевидно, что ОРПП малоедением не лечится.
Цитата:
Ведь в моем окружении все считают, что достаточно сесть на диету и проявить силу воли.

Я перестала эту тему вообще обсуждать с подругами, про восстановление тем более не распространяюсь, сказала только самым близким и то мельком. В расстройстве я с таким удовольствием обсуждала со своим окружением ограничения и спорт, в рекавери это было очень триггерной темой до недавнего времени, сейчас вообще параллельно. Если окружение токсичное и навязывает такие темы, то, во имя собственного спокойствия, можно ограничить общение на какое-то время.
Цитата:
Договорились! Хорошо, что ты отзывчивый человек :-):

Спасибо большое :rose:
Цитата:
Буду всё изучать, записывать свои мысли и ощущения - мне кажется очень важно начать именно описывать, раньше я этого никогда не делала.

Да, записи мне тоже помогают собраться с мыслями. Если будут вопросы - задавай :mi_ga_et:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
К@теринчик
Цитата:
Лен, сколько людей, столько и мнений собственно говоря...

Кать, ну это разумеется :rose:
Цитата:
Спросили что почитать - лично я ответила, про тебя тоже не забыла..

Теперь у Лили много информации, пусть выбирает согласно своим соображениям :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 12:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour

Лен, согласна! А Лиле еще раз удачи в начинаниях и веры в свои силы...

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 17:07 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

К@теринчик Gilmour
Катя, Лена спасибо огромное за поддержку. Так удивительно, я вчера еще о вашем существовании не знала, а сегодня общаюсь с вами как ни с одним своим близким... Вы для меня как свет в конце тоннеля))
У меня сейчас противоречивые чувства, с одной стороны приятное волнение, как будто я шагаю в новую жизнь, а с другой чувство страха. По дороге домой я осознала, что очень сильно боюсь, что это закончится, как заканчивались когда-то все мои диеты. Я раньше особо не задумывалась о своем отношении с едой, ела, да ела. Но в апреле, спасибо самоизоляции, я поняла, что качусь в пропасть. После зажоров, на следующий день, у меня было пищевое похмелье и это страшно..Головная боль, рези в животе, апатия и желание опохмелиться (слопать что-нибудь). Я не знаю правильный ли я поставила себе диагноз, но у меня начались панические атаки, тревожность в груди, ощущение безысходности, то чувство когда ты вдруг не понимаешь что вообще происходит и вдруг это навсегда. Кто я??? Кто принимает решения??? И тут я осознала, что на диете у меня не получится сидеть, я начала играть в игру с рпп, день срыв - два диета, день диета - три дня срыв. Я выиграла со счетом 16:14.... но я не чувствовала радости, безысходность и отчаяние наполняли меня.
Я слышала про РПП давно, но я знала, что это не про меня. Я знала, что мне надо просто сесть завтра на диету, и все будет окей! В моей реальной реальности, нормально быть алкоголиком, наркоманом, курильщиком, но не обжорой психопатом. "Просто я распустилась, надо устроить разгрузочный день, заняться спортом и поменьше думать о еде". И что на это ответить? Что у тебя раздвоение личности? Что ты не можешь это контролировать? Что ты как в тумане идешь в магазин покупаешь, все то , что в твоей больной голове выделено красным маркером "ЗАПРЕЩЕНО" и сжираешь это? Что это сильнее тебя?
ЭТО - (я не знаю пока, что это и откуда оно) сильнее меня. Сегодня, увы, это так..

Я пишу это для себя, для будущей. Возможно, пройдя какой-то путь, я захочу всё бросить и данное сообщение даст мне силы продолжить, а может я вообще все брошу и уйду в долгий пищевой запой и данное сообщение даст мне силы вернуться.

Я знаю срывы неизбежны. Но я продолжу играть в эту игру и надеюсь когда-нибудь, победа за год будет 365:0 в мою пользу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]