Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dzen-deva: большой путь начинается с одного шага
СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 21:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 425

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
flowers000, это право и выбор каждого. Я считаю: делаешь - не бойся, боишься - не делай.
Это целая философия, я ее выращиваю годами) Вот в черную магию я и сама не полезу, привороты туда же, это все серьезно и реально чревато последствиями. А таро - это скорее работа с подсознанием, чем магические финтифлюшки. Я его и применяю-то, в основном, чтобы с собой разбираться. Хотя начиналось все с несчастной любви))) И, кстати, помогло - я увидела причины, было легче принять.
Пару раз делала себе расклады на проблемы с лишним весом - и каждый раз вылезала тема защиты. Я сама себя защитить не могу, поэтому как скафандр себе выращиваю. Ну а что и почему - это вообще можно долго копать)
Это мое мировоззрение, я ж не навязываю никому :smu:sche_nie:

Да, кстати, был интересный случай еще лет 7 назад. На одном форуме было задание для тренировки по таро: угадать, используя карты, что изображено на картинке под заливкой: цвет, форма, материал, для чего предназначено. По своим картам я предположила, что красный и/или желтый, пятиугольный (карта пентакля), металлический, связан со временем, важный символ, но, может быть, это в прошлом или как память. Это был пионерский значок! Я честно обалдела))) Так что смысл есть)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 22:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
Dzen-deva писал(а):
flowers000, это право и выбор каждого. Я считаю: делаешь - не бойся, боишься - не делай.
* * *
Это мое мировоззрение, я ж не навязываю никому :smu:sche_nie:

Эт да, каждому свое :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Наверное у меня какое-то недоверие к картам таро еще и потому, что в Минске на каждом столбе висят объявления о том, что "потомственные гадалки" и "маги в 5 поколении" предлагают ПОГАДАТЬ НА ТАРО, автоматически воспринимаешь все это как какое-то шарлатанство.

Но если это на уровне мировоззрения, то почему бы и нет :a_g_a:
А про значок даже удивилась...

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 22:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

flowers000
Цитата:
в Минске на каждом столбе висят объявления о том, что "потомственные гадалки" и "маги в 5 поколении" предлагают ПОГАДАТЬ НА ТАРО, автоматически воспринимаешь все это как какое-то шарлатанство.

Ой, это да, это такая дискредитация, никому не пожелаешь связываться, фу-фу-фу. Впрочем, и вопросы такие бывают, что просто рукалицо, честное слово :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 00:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Продолжаю историю...
ЧАСТЬ 2
Итак, с будущем мужем я познакомилась в 24 года, до этого вволю настрадавшись-наплакавшись. К этому времени лишний вес опять немного сдал свои позиции, а многокилометровые прогулки, которые мы проходили вдвоем, только способствовали этому. Все начало меняться, когда мы стали жить вместе. Подвижности убавилось, прибавились вечера вдвоем за фильмом под вкусняшку, еще была у нас традиция готовить на выходных что-нибудь этакое :-)
И я потихоньку дошла до 74 кг. Именно с таким весом вскоре после свадьбы я вставала на учет по беременности в ЖК)
Муж ничего мне не говорил (да и сейчас тоже), я особой беды не видела, мол, всегда же могу скинуть.

Вот задумываюсь о том, что я не воспринимаю себя в своем весе даже сейчас. Только когда подробно разглядываю себя в зеркале, тогда да, это отрезвляет, а так-то я не вижу себя полной.

Есть такое упражнение - представить себе себя в текущем весе, можно аллегорично, - и в желаемом. Так вот, сейчас я вижу себя как большое мощное дерево, с крепким кряжистым стволом, толстыми прочными ветками... на которых сидят мои дети, муж, свекровь, папа..... И в желаемом весе - 62 кг - ну это ж тростиночка, тонкий тополек.. Да разве он такое выдержит - он же сломается!!!
Вот и ответ, зачем мне нужен лишний вес: чтобы вытащить на себе все и всех и не сломаться. Это гиперответственность, чувство вины, стыда (все могут и не жалуются, а я особенная, что ли), привычка все контролировать.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 15:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Продолжаю историю...
ЧАСТЬ 3
Первая беременность далась мне не очень легко (ну сравнительно, конечно). Токсикоза практически не было, зато давление высокое было почти постоянно.
Тут такой момент: мои родители - оба гипертоники. Сначала к соседке-медсестре ходили мерять, потом саой купили, и я умела им пользоваться. У меня первое повышение давления было в 14 лет - 140/90. Весь подростковый период это списывали то на ВСД, то на НЦД (вроде так), но к двадцати годам поставили на учет с первой степенью. Так вот, всю первую беременность я маялась с давлением, пила Допегит, который мне привозили из России, даже на сохранение клали. И меня поругивали за набор веса. К родам я весила практически 90 кг. Правда, из роддома вышла уже порядка 75 кг - много воды ушло с отеками, пришлось выбросить вусмерть растянутые домашние тапочки, они с меня падали.
Через полтора месяца, в свой 28 день рождения, я решила, что так дальше нельзя - буду худеть.
Выбрала систему Миримановой, т.к. тогда много про нее слышала, да и мне вполне подходило, во-первых, под ГВ, во-вторых, я обожаю сладкое и не могу от него отказаться вот чтобы совсем. А тут и не требовалось исключать что-то напрочь, просто любимое "вредное" можно с чистой совестью съесть утром - профит!
Ну вот с дня рождения и начала...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 17:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Сегодня перечитала наскоро книжку Миримановой (самую первую), чтобы освежить в памяти принципы.
1. Слушать свое тело. Да, да и еще много раз да. Именно это помогло мне в свое время бросить курить.
2. Не делать резких движений, менять привычки потихоньку. И это мое все. Я согласна с мнением, что организм не дурак, и когда его чего-то вдруг резко лишают, он начинает делать запасы на черный день. Да и сорваться легче, а потом корить себя за это.
3. "Вредное" можно до 12 дня, конечно, в разумных количествах, а после 18 рот на замок. Мне в данном случае подходит именно 18 часов как контрольная точка, потому что самой надо ложиться в 22 (надо, ага :ne_ne_ne: ). Тут есть оговорочка: если есть хочется совсем уж нестерпимо, я могу позволить себе яблоко или кефир, и лучше уж в 20 часов, чем ночью очнуться у холодильника. Да, не будет, возможно, отвеса, зато не будет и аццкого срыва.

Сегодня завтракала гречкой, плюс блинчик без ничего, свистнутый у детей, треть пирожного и чай с пол-ложкой сахара. Пол-ложки - уже прогресс, раньше пила с целой. В 14 еще чай и два бутерброда. Старалась пить, хоть минералку. В 16 часов, пока деть спал, пошла на тренажер позаниматься, прошла пару километров за полчаса. Забыла уже, как тренировалась раньше: и переодеть белье, потому что грудь и спина мокрые, а спортивный лиф намного легче постирать, и всякие штуки для удобства, и как тренажер настраивать даже. Шагомер показал примерно плюс 1500 шагов (я его к шнуркам на кроссовке привязываю).
Да, пока мало, я прекрасно знаю, что первые полчаса - это только раскачка, но понемножку ведь надо, и так все болеть будет с непривычки.
Сейчас часик не ем, только пить буду, потом в 18-19 часов ужин и, надеюсь, сегодня сдержусь)))
Да, сегодня вес был ровно такой же, как вчера, и то ладно: я думала, будет плюс.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 17:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Привет. И что у тебя на ужин сегодня? Смутил как-то твой обед из двух бутербродов и чая :ne_vi_del:

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 17:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Пока помню, запишу-ка показатели тела из MiFit:
Оценка тела 41
Я легче, чем 3% людей того же роста и возраста (Три процента, Карл! ;;-))) )
ИМТ 31,3 (высокий)
Жир 42,4% (высокий) - надо хотя бы 35
Вода 41,1% (недостат.) - надо 45
Белок 13% (недостат.) - надо 16
Висцеральный жир 9 (норма, но максимум - уже 10)
Мышцы 47,9 кг (норма)
Кости 2,9 кг (норма)
Возраст тела 72 (где моя пенсия? :-) )

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
flowers000
Привет) Будет салат и пара будербродов с творожным сыром. Пока шикую)
А на обед бутерброды с сервелатом были, мне хватило, я наелась. Да, далеко не диетическая еда, зато порция небольшая.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 17:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Dzen-deva
Бутеры это вкусно, но вообще неполезно, по крайней мере с сервелатом (сама люблю его до чертиков). Мне помогло, когда я бутеры ополезнивала что ли. Вместо колбасы - хорошо заходили помидоры в перемешку с чесноком, и все это на подсушенном без масла на сковородке хлебе. И вроде бутерброд - а чуть полезнее. А когда сендвичница появилась в семье - вообще классно стало: напихала-напихала в бутик сельдерея и какого мяса вареного, запечатала со всех сторон - и балдеешь.... В общем, надо качественный состав пересматривать.

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 17:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

flowers000 ну не все ж сразу)) Хорошо уже и то, что они были в обед, а не на ночь глядя) А еще люблю под это дело соленого поесть: оливок или хоть огурцов консервированных. Это уж точно не полезно.
Мне еще нельзя в стресс себя загонять, так что постепенно буду менять привычки.

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа