Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валерия1198: дневник, наверное...
СообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 23:23 
Поставило палатку
Поставило палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! :pri_vet:-:
Валерия1198 писал(а):
Начальный вес 127 кг
За полтора года снизила вес до 80 кг. Удерживала 3,5 года.

Здорово! :co_ol: И питание у тебя такое правильное. Ты, наверное, очень целеустремленный человек. Ничего, что на ты? Буду заходить в гости, учиться :-):
А ты давно верховой ездой занимаешься?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 16:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1,172

Награды: 11
Валерия1198 писал(а):
kisaAlisa спасибо за поддержку) Начала сегодня читать Ваш дневник, он такой целенаправленно похудательный, очень интересно и мотивирует.
Если в км, сегодня 7,1.

Вес 78,7
Сегодня 1699 кк 122-60-163
Разумом понимаю, что маловато, не покрывает моего основного обмена (1730 кк), но читаешь сколько едят другие и появляется ощущение, что безобразно много жру:

Завтрак. Вареные яйца – 2 шт., свежий салат из овощей.
Ланч. Нежирный творог с несладким чаем.
Обед. Постный бульон, сваренный на рыбе, легкий салат.
Полдник. Нежирная рыба тушеная, с гарниром из бланшированного зеленого горошка.
Ужин. Филе индюка или курицы, приготовленного в духовке, свежие овощи

Интересно, на сколько потянул такой день? Думаю, не на много, и автор был сыт. А я сегодня чувствую себя голодной, слабой и грустной. Вот ведь, привыкла обжираться(

За дневник спасибо,я стараюсь именно похудательно -спортивный процесс отслеживать,а болтовню ненужную я не люблю.
С калориями у вас всё гуд,вес такой же как и у меня.
То меню что вы представили богат белком,но не думаю что больше чем 1300-1400.Поэтому вы и голодны и грустны.
Не сьезжайте в низкокалорийность это грабли на которые наступают многие...просто трудитесь и
всё у вас будет!!!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 18:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 146

Награды: 2
kisaAlisa писал(а):
То меню что вы представили богат белком,но не думаю что больше чем 1300-1400.Поэтому вы и голодны и грустны.

kisaAlisa, что вы, это не мое меню, это меню которое мне попалось в сети и которому я позавидовала и сохранила себе для мотивации. Тоже думаю оно около 1300 кк. Могут же люди так мало есть и при этом чувствовать себя сытыми. Я на 1600 часто чувствую себя голодной, хотелось бы держать коридор 1500-1600, но реально получается 1700-1800.

По поводу вчерашнего голода и слабости, думаю нашла их причину. Я вчера доедала подаренные домашние яблоки. Углеводы в основном набирала за их счет. И были это моносахариды глюкоза с фруктозой (простые углеводы).
Сегодня углеводы набирала из салата (вареные картошка, морковь, свекла) т.е. крахмал, он же полисахарид или сложный углевод.
Пока день сложился так: 1504 кк 121-51-134. Углеводов на 30 гр меньше, а весь день чувствую себя сытой и бодрой. Очень показательно почему не стоит налегать на простые углеводы, и не стоит отказываться от сложных.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 18:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Валерия1198,ясно...к сожалению если я ем такие углеводы как свёкла,яблоки,макароны и каша я потом дико хочу есть
до безобразия.Очень насыщает и успокаивает белок,зелёные овощи,зелень,орехи.
Не равняйтесь на других,ищите своё...что вам больше подходит и всё у вас пойдёт замечательно :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 18:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Göttin писал(а):
Ничего, что на ты?

Да, конечно)

Мое похудение складывалось из 3-х пищевых этапов.
1. Начало (около 20 кг) Просто уменьшила объемы еды, отказалось от заведомо вредных продуктов, старалась не есть после 18.00, что бы там не говорили модные диетологи. Должны же они чем-то выделиться, например разбить старые диетологические постулаты :hi_hi_hi: В общем, никакими подсчетами не заморачивалась.
2. Когда этих мер стало недостаточно, перешла на подсчет калорий. Так получился более строгий контроль процесса. Это дало еще около 20 кг.
3. Когда вес стал уходить очень тяжело, я заинтересовалась сушкой, читала о ней, смотрела видеоролики. Тут надо контролировать не только калории, но и БЖУ. Совсем избавляться от жира не планирую и сухой соревновательный вес мне не нужен, но принцип больше белка(до 2-х гр на 1 кг идеального веса) и меньше углеводов я взяла себе на вооружение. Пара попыток питаться таким образом провалились. К такому способу питания надо привыкнуть и приспособиться, а третья попытка пошла, на этом этапе нахожусь сейчас.

Удерживала вес на подсчете калорий, с онлайн счетчиками это совсем быстро и просто.

С первых дней похудения начала зарядку с Синди Кроуфорд, выбрала годные для себя упражнения и делала комплекс через день. После сброшенных 25 кг пошла в зал. Сейчас у меня дома полный набор нужного мне снаряжения, занимаюсь дома.

Göttin писал(а):
А ты давно верховой ездой занимаешься?

Общий стаж 39 лет, но был большой перерыв. Набрав 102 кг перестала садиться на лошадь, это не гуманно по отношению к животным. Через 12 лет, примерно в таком же весе вернулась в седло.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
kisaAlisa писал(а):
к сожалению если я ем такие углеводы как свёкла,яблоки,макароны и каша я потом дико хочу есть Очень насыщает и успокаивает белок,зелёные овощи,зелень,орехи.

Да, каждому свое.
kisaAlisa, вы кажется не очень едите мясо, белок из других источников?
Я могу держаться на небольшом количестве углеводов, но недолго, долгий недостаток уносит в зажор.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 19:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Валерия1198,так как я часто соблюдаю посты,то умею обходится без животного белка,но очень плохо...сразу наливает водой и
появляется жор.Отлично всё когда ем куру 1 раз в день,яйца 1 раз в день и творог как правило вечером.Могу на ночь только белки.
Так,угдеводы получаю конечно же из фруктов и сухофруктов,каши редко в день тренировок,а то жор будет.
Хлеб не ем,мучное не могу глютен не переношу,если кашу то овёс,пшено,гречка.Но редко
Так себя выучила уже.
А как у вас с белком дела?
Да,про сушку тоже всё знаю,но не хочу.Хочу просто жить,нормально есть и тренироваться,а там посмотрим.
У меня есть планы на спорт,а пока так...зал и бег.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 20:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Итог сегодняшнего дня:
Вес 77,9
1737 кк 141-63-143

kisaAlisa писал(а):
А как у вас с белком дела?

В суточном рационе определила себе белок 120-140. Растительный белок счетчик считает в общей массе белка, но я отношусь к нему довольно скептически. Ну, что за белок в арбузе или груше? Из растительных белков серьезно воспринимаю соевый белок, белок бобовых, белок орехов и семян. Но и они неполноценные по аминокислотному составу, поэтому ем все виды мяса, курицу, рыбу, яйца. Без творога вообще не могу жить. А молоко жестко ограничиваю, только утром в кофе. Я его очень люблю и легко выпиваю литр за один подход, а это 600кк, если молоко 3,2%.
На ночь, если голодно ем 2 яичных белка или 20-30 гр мицеллярного казеина. Моим первым порошковым белком был изолят протеина, но я от него отказалась. Изолят быстро всасывается и уходит на питание мышц, хорош после силовых нагрузок, а мне нужно медленное всасывание всю ночь, поэтому выбрала казеин. Есть мицеллярный и какой-то другой, более дешевый. Различаются по способу обработки. У мицеллярного, примитивно говоря, она более щадящая и дорогая по технологии, поэтому он считается лучше.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 22:56 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 212

Валерия1198 писал(а):
Моим первым порошковым белком был изолят протеина, но я от него отказалась. Изолят быстро всасывается и уходит на питание мышц, хорош после силовых нагрузок, а мне нужно медленное всасывание всю ночь, поэтому выбрала казеин. Есть мицеллярный и какой-то другой, более дешевый. Различаются по способу обработки. У мицеллярного, примитивно говоря, она более щадящая и дорогая по технологии, поэтому он считается лучше.

Сывороточный изолят хорош утром. Очень люблю производства ON двойной шоколад. Делаю утром коктейль с молоком. На вкус получается как какао. А казеин держу для тех случаев, когда тренировка заканчивается поздно вечером чтобы выпить перед сном. Изолят перед сном плох тем, что вызывает выброс инсулина. Инсулин блокирует выработку гормона роста, который выделяется именно во время сна.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2019, 18:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

falkenbakh писал(а):
Изолят перед сном плох тем, что вызывает выброс инсулина.

falkenbakh, спасибо, интересная информация.
Почитала по этой теме в и-нете.
https://ironman.ru/php/articles.php3?article=583
Вроде этот выброс инсулина не так страшен, как выброс на простые углеводы. Но в любом случае для себя от изолята отказалась. У меня нет настолько тяжелых тренировок с весами чтоб догоняться после них быстрым белком.

Итог дня
77,5
С пяти утра вне дома, еду не взвешивала и не считала, но весь день питалась из своих контейнеров. Объем и состав еды привычный.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2019, 20:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Валерия1198,после силовых у меня изолят протеина,он отлично утоляет голод
я потом не испытываю жора и спокойно обедаю после трени часа через два.

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа