Текущее время: 07 авг 2025, 05:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДД депрессняка дневник
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 10:37 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 21

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (3)
elochka78 писал(а):
Cadencia давай друг друга поддерживать.Я тоже в ступоре с весом.Как себя помню лет с 10 пытаюсь бороться.На взрослый период лет в 20-21 я была 75 максимум(рост 152) и самый маленький вес 58 (лет 5 назад).После смерти родителей вес стал подниматься.

Давай, я всеми лапами за!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 11:08 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

MTatiana писал(а):
Cadencia
Такс, мужу 5 баллов.
Как выявили лептинорезистентность?
И ещё, вы все время контролируете питание или местами? Какой нормальный ваш калораж, если вы не наступаете себе на глотку. Ваш вес постоянно растет или вы не худеет, но можете удерживать вес? Судя по всему этому списку у вас полный разлад с гормонами, аж не верится. Почему-то у меня ощущение того, что вас залечили.

Ну как залечили, я же к врачам долго не обращалась, боролась с весом как могла, диеты периодические, в голову не приходило анализы сдавать.
А в 2013 у меня же месячные прекратились, я и пошла к гинекологам с этой проблемой, а не с весом. Подозревали беременность, внематочную, потом уже моя врач меня на все анализы направила, на МРТ, по факту я в 40 лет чуть не поймала ранний климакс. МРТ надо опять пройти. я за год так и не собралась.
Лептинорезистентность по анализам, как обычный гормон сдается, и оценивается в совокупности с другими
. Но тут они разное мнение имеют, одна эндокринолог сказала что и по фиг, а последний профессор дмн и куча всего, там регалий целый мешок, он сказал, что в такой ситуации как у меня, жировые клетки как динозавры, запасают в жир любую доступную им энергию. И побороть этот эффект можно только если их не кормить ((( Но проще сдохнуть ))))
Про вес в динамике. В течение 2013 я похудела с 95 до 68 кг мин в начале декабря было. Потом контроль и жесткий учет , взвешивание себя ежедневное, взвешивание каждого кусочка еды, планирование на неделю вперед, приготовление еды себе и семье раздельно и прочее, заколебало и сразу начался набор в январе было уже 72, в мае 74, в конце 2016 было уже опять 95. К марту 2017 удалось дохудеть до 74 кг. Но там еще ангина помогла, я неделю ничего есть не могла и тоже по кг в день худела. К маю было 77, потом 80, рухнул ДИОН , а там были все мои дневники, база продуктов, рецептов. И 2018 уже было не знаю точно сколько. Но размер 52-54. Я в конце августа как раз пошла к профессору 2018 г. И он меня "обрадовал", а так надеялась может что -то новое появилось. кроме голодовки ((.
Хотя моя терапевт предложила кето диету, как более подходящую. я попробовала , но как то, не пошло, мне кажется я только усугубила ситуацию.
И вообще жир есть страшно )))))
Пока записываю калорийность по дням недели. В ХиКи стоит норма 1508
ПН 1300
вт 1550
ср 1900
чт 2100
пт 1450

Получается мой комфортный калораж 2000-2100

P/S/ заметила, что всё время хочется сбежать отсюда. Буду стараться отписываться хотя бы пару раз в неделю.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 11:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
В наличии: 605

Блог: Просмотр блога (0)
Cadencia
Жир есть не страшно, жир есть необходимо. Я вот чего не понимаю, если комфортный калораж 2000, то что это за 1450 и 1300? Ну и ещё один момент, есть мнение, что лептинорезистентность возникает именно при постоянных экстремальных диетах. Я вам предлагаю попитаться на 2000 ккал неделю и посмотреть динамику веса. Всего недельку. Возможно всё не так страшно. Ещё можно попробовать разогнать метаболизм-это постепенное обдуманное повышение калоража рациона. На счёт Кето вообще что-либо говорить не буду, кому-то подходит, кому-то нет. Совершенно ясно одно, вам необходимо снизить тревожность,связанную с вашим питанием и весом. Вы устали от постоянной борьбы, попробуйте сосредоточиться на другом, приятном в своей жизни, а питание пусть идёт фоном. Если хочется сбежать-может все же это сделать? Хотя верю, что тут вы найдете тех людей, с которыми будет комфортно и они помогут вам. Остальных игнорируйте. Здоровья вам, все у вас будет хорошо.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 18:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 225
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,542

Награды: 49
Cadencia
Не надо сбегать.Лучше всегда вместе.
Про кето слышала разные отзывы.Правда не всем подходит.Я про нее читала и не захотела.Точнее побоялась. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 14:50 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Завтра приезжает мама, на ДР. Тревожность у меня перед её приездами зашкаливает. С порога что-нибудь про вес ляпнет. когда я беременная была, она так прямо и заорала, почему живот такой большой!? Ппц. Столько лет прошло, до сих пор помню. И сравнения. "вот я когда была беременна. по мне вообще никто не мог сказать это!".
Ничего сегодня не записывала. съела пирожное. :facepalm: Несколько месяцев их не ела, просто не хотела.(их сын ест, я обычно , то что он не съел спокойно выбрасываю) . Ничего сегодня не записывала в ХиКи.
Сегодня день бесконечной уборки. Завидую тем. для кого приезд родственников - радость.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 16:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Cadencia
Ох как понимаю...На счёт беременности и веса это вообще как с меня списано. И свекровь и мать у меня прям супервумен, которые всегда все делали правильно, были писаными красавицами, знают все во всех областях и т.д))) Знайте одно, ваш вес ни в коем случае не характеризует вас плохо как личность. Вес-это только сила, с которой мы давим на опору. Максимум, кого он должен волновать-это мужа. Удачи вам завтра. Постарайтесь весь негатив просто от тражать, чтоб он вообще до вас даже не долетал.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 16:41 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

MTatiana писал(а):
Cadencia
Ох как понимаю...На счёт беременности и веса это вообще как с меня списано. И свекровь и мать у меня прям супервумен, которые всегда все делали правильно, были писаными красавицами, знают все во всех областях и т.д))) Знайте одно, ваш вес ни в коем случае не характеризует вас плохо как личность. Вес-это только сила, с которой мы давим на опору. Максимум, кого он должен волновать-это мужа. Удачи вам завтра. Постарайтесь весь негатив просто от тражать, чтоб он вообще до вас даже не долетал.

спасибо
Муж меня как раз поддерживает. Он говорит, все мы с возрастом меняемся. Что уж, не зачем нервничать.
"ваш вес ни в коем случае не характеризует вас плохо как личность" очень хочется так думать, но нет. Не получается, все равно скатываюсь с теме, что все прекрасные люди способны выглядеть красиво, а такие ленивые как я - нет.
Танцы забросила, надоело встречать людей, которые видели меня худой и которые от моего нынешнего вида шарахаются, прямо ужас в глазах у них. Хотя танцы свои нежно люблю до сих пор.

Заголовок сообщения: Re: Cadencia: ДД депрессняка дневник
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 16:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Cadencia
Ооооо, как вы заблуждаетесь. Вам пора выйти на улицу, в парк, например, а лучше на пляж. Сидите и смотрите на людей. Наблюдайте формы, возраста, виды))) только на всех смотрите и всех подмечайте, а не только стройных и молоденьких. И так каждый день. Много нового вы узнаете.
Мой муж, кстати, так же говорит, вот один в один. Почитайте книжку Бронниковой ,,интуитивное питание,,. Вам надо как раз не про питание, а психологическая часть. Я читала и плакала в свое время так как начала себя узнавать в каждом слове. Это было начало моего освобождения от комплексов и неуверенности, чего и вам желаю)))

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 19:44 
Гостья
Гостья

В наличии: 19

Cadencia писал(а):
Завтра приезжает мама, на ДР. Тревожность у меня перед её приездами зашкаливает. С порога что-нибудь про вес ляпнет. когда я беременная была, она так прямо и заорала, почему живот такой большой!? Ппц. Столько лет прошло, до сих пор помню. И сравнения. "вот я когда была беременна. по мне вообще никто не мог сказать это!".
Ничего сегодня не записывала. съела пирожное. :facepalm: Несколько месяцев их не ела, просто не хотела.(их сын ест, я обычно , то что он не съел спокойно выбрасываю) . Ничего сегодня не записывала в ХиКи.
Сегодня день бесконечной уборки. Завидую тем. для кого приезд родственников - радость.

Привет! Почитала дневник.
Мы отчасти коллеги по гормонам. У меня пролактин уже лет 5, сижу на таблетках.
Одни врачи говорят, что раз с таблетками он в норме, значит все ок и вес набираться не будет, другие - что таки все влияет и к сожалению с весом при гормонах тяжело бороться.
А я для себя сделала вывод, что надо с головушки начинать. Но как же туго все идет.

Кстати, про тревожность и маму... к сожалению мы многие травмированы самыми близкими людьми.
Я пока к психотерапевту не попала, не понимала, как глубоко и далеко я в опе.

Заходи ко мне )

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Cadencia писал(а):
MTatiana писал(а):
Cadencia

спасибо
Муж меня как раз поддерживает. Он говорит, все мы с возрастом меняемся. Что уж, не зачем нервничать.
"ваш вес ни в коем случае не характеризует вас плохо как личность" очень хочется так думать, но нет. Не получается, все равно скатываюсь с теме, что все прекрасные люди способны выглядеть красиво, а такие ленивые как я - нет.
Танцы забросила, надоело встречать людей, которые видели меня худой и которые от моего нынешнего вида шарахаются, прямо ужас в глазах у них. Хотя танцы свои нежно люблю до сих пор.

А может это не лень?
Что в жизни еще происходит? Куда деваются все ресурсы?
Я тоже думала, что я ленивая. Но когда копнула глубже, оказалось, что просто на похудение нет сил.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 22:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 225
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,542

Награды: 49
Cadencia писал(а):

Как это знакомо.Я всегда была на нервах когда свекры и родители встречались.У свекрови вообще всегда все идеально было.И не было дипрессии послеродовой и готовка лучше ит.д. ит.п.Я еще вместе с ней живу.Заходи ко мне и почитай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]