Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 03:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Жизнь одна! От 130 к 70 кг ради самого главного
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 11:04 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброе утро! :ta_n_cor:

Сегодня сделаю перерыв в тренировках, потому что организму тоже нужно отдыхать иногда. Мышцы после аквааэробики не болят, просто чувствуется, что была нагрузка. Главное, что подошла сама интенсивность - пульс был идеальный для жиросжигания, около 130. Перерыв будет не так уж просто сделать, потому что я как наркоман подсела на бассейн. Вот представьте: у вас огромный вес, и он на вас давит, как бетонная плита. И тут в воде рраз - и нет его! Ты снова легка и подвижна! Это такой кайф :ya_hoo_oo:

Из неприятного:
- болит поясница. Она заболела еще до нагрузок и невролог сказал, что это мышечный спазм. Сказал, что бассейн как раз хорошо его снимет + прописал мази, обезболки и миорелаксанты. Не проходит уже неделю, и я не в восторге. Неприятна сама боль + неохота долго пить колеса, которые убивают желудок.
- продолжаются ночные приступы еды. Просыпаюсь посреди ночи с диким желанием что-то съесть, причем мучное или сладкое. Делаю так: беру творог + самое минимальное количество этого самого углеводного, которое меня удовлетворит. Ну и стараюсь не конфеты, а типа горстку хлопьев или фрукт. Я, честно говоря, засыпаю-то нехотя, потому что предполагаю, что будет опять вот это.

Из планов:
- думаю пока сходить к обычному диетологу или нутрициологу на одну консультацию, чтоб мне посодействовали в выстраивании такого рациона, который здоровый и при этом покрывает все потребности организма в питательных веществах, что исключает хотя бы физические причины срывов. В принципе, я сама неплохо разбираюсь в питании, но две головы лучше.
- буду записывать все, что съела, с комментариями как можно было бы улучшить блюдо или заменить в нем что-то с точки зрения ЗОЖ. Например.
Только что был завтрак, состоящий из яичницы из 2 яиц, 3 небольших кусочков обжаренного адыгейского сыра и кусочка мультизлакового хлеба. Плюс кофе с молоком и ложкой сахара. Можно было бы: взять 1 полноценное яйцо, 1 белок яйца, добавить замороженных овощей и сделать скрэмбл. Если постоянно его перемешивать, то можно обойтись без масла. Сыр можно было бы да, отдельно обжарить, но взять еще меньше масла, чем я взяла. Не полениться найти силиконовую кисточку и микронным слоем размазать каплю по дну сковородки. И хлеб можно было бы взять не мультизлаковый, а цельнозерновой. Для кофе наконец-то купить сахарозаменитель и низколактозное и низкожирное молоко.
- планирую заказывать шмотки! В небольшом количестве, самое нужное. А то я хожу третий день в рваных джинсах... Последняя пара протерлась.

А так я очень рада своему результату и буду продолжать бурную деятельность!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: кофейка: Жизнь одна! От 130 к 70 кг ради самого главного
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 12:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 25
В наличии: 142

Награды: 1
кофейка писал(а):
Marmota17, я вам очень сочувствую, потому что сама прошла через все круги ада с этой депрессией, боролась 8 лет. Советую найти хорошего врача-психиатра и психотерапевта и начать лечение. Если вы уже в стойкой депрессии, то без лечения будет только хуже, увы. Если вы захотите, я поделюсь своим опытом, подскажу, помогу, чем смогу. Я не медик, это да, но пациентский опыт богат.

К сожалению не могу себе это позволить. Час психотерапии по скайпу = треть моего бюджета. Пока что пытаюсь просто не пробить дно социальное головой, ниже меня только наркоманы.
И нифуа не получается в плане снижения веса.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 13:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
кофейка
можно выскажусь?
кофейка писал(а):
обычному диетологу или нутрициологу на одну консультацию, чтоб мне посодействовали в выстраивании такого рациона, который здоровый и при этом покрывает все потребности организма в питательных веществах

калорийность от 2500, 1 гр белка на кг веса (преимущественно животный - он полноценный по аминокислотному профилю и биодоступности), 0,8 гр (потому что вес большой) жиров на кг веса (70% растительных, 30% - животных), 3 гр углеводов на кг веса (овощи обязательно, крупы долговаримые)
и все. Не надо слишком "вылизывать" рацион.
кофейка писал(а):
буду записывать все, что съела, с комментариями как можно было бы улучшить блюдо или заменить в нем что-то с точки зрения ЗОЖ.

записывать идея хорошая, а вот все эти ЗОЖ - замены.... имхо, не надо... еда не должна напрягать. А когда постоянно думаешь как бы что-то чем-то заменить, перделать рецепт в ПП - это напрягает очень быстро. К тому же - ПП версия все равно будет неполноценной))))
кофейка писал(а):
продолжаются ночные приступы еды. Просыпаюсь посреди ночи с диким желанием что-то съесть, причем мучное или сладкое.

есть мнение и оно 100% правильное - это признак жесткого дефицита калорийности. Короче, вы недоедаете очень сильно :a_g_a:

Re: кофейка: Жизнь одна! От 130 к 70 кг ради самого главного!
кофейка писал(а):
думаю пока сходить к обычному диетологу или нутрициологу на одну консультацию

в свете вот этого:
Marmota17 писал(а):
Час психотерапии по скайпу = треть моего бюджета

тем более не стоит тратить деньги на диетологов. Ничего путнего вам не скажут. А скажут про 1200 ккал скорее всего.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 13:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 157

О, как я согласна с АЛВА, очень и очень грамотный коментарий. Поддерживаю на все 100.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 13:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Fatti
:-) спасибо))) Давайте все поддержим Алву, чтобы автор дневничка обратила внимание на мой коммент))))
P/S/ разумеется, кто со мной согласен)
P/P/S/ Готова поработать форумным "диетологом" за печеньку)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 13:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Алва
я вообще не представляю, как ты до сих пор согласна))) я б тебе все печеньки мира. так ты не будешь :-)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 14:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Молли По
Молли По писал(а):
как ты до сих пор согласна)))

на что?)))) диетологом поработать?)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 14:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
нести в массы разумное, вечное :a_g_a:

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 14:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Молли По
не было такого :-) :-) :-) обычно я несу всякий бред))))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 14:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Привет :-|-:
Абсолютно и искренне согласна с мнением Наташи Алва. Бесят эти замены ПП-шные, но кто-то любит извращаться, наверное :nez-nayu:
Ну а про жесткий дефицит калорий зачастую просто молчу, ибо ... ну это же уже азы, как мне кажется :du_ma_et:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа