Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: речная...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 07:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 7
В наличии: 125

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Всем добрейшего утра, с чудесной недели!
Январетта писал(а):
Привет :pri_vet:-:
Пожар дело одноразовое, а дисциплина должна присутствовать постоянно. Вы или хотите похудеть или нет. Всё крайне просто.
Так что да, мотивация - это фигня))

Привет! Да согласна дисциплина, без нее никуда. Мотивация - это желание (вы хотите или нет) если нет, как захотеть? Желание
все же важно, хотя сейчас модно от мотивации отказываться и ее роль уменьшать. Желание это энергия.
ElenaAkc писал(а):
Привет.
Мотивация только одна, хочешь быть худой не ЖРИ :-)
Мне помогает, жизнь меняется, не кардинально конечно, но другими красками заиграла :cool_cool:

ElenaAkc доброе утро! не ЖРИ - это способ похудеть, а мотивация - захотеть стать худой. У вас потрясающие результаты!
у меня прошлый раз когда я скинула 20 кг, это желание пропало, вроде хочу, но уже не очень, так была вдохновлена результатом,
вокруг все комплименты , внимание, и вообщем, самодовольство, и самоуверенность.

Алва, здравствуйте, спасибо за ответ
Цитата:
у меня все время только один вопрос возникает: вы где такие дикие стрессы и эмоции ловите, что справиться с ними не можете?

с одной стороны вы правы, когда стресс дикий (скажем болезнь смертельная близкого человека, смерть) сама во первых бы и не справилась, только с Богом, как никогда ощущала его поддержку, даже не верила, что так может быть. И вопрос не про "дикие стрессы", а про мелкие от уязвленного самолюбие и когда все не так как планировала, а в ответечая на ваш вопрос нашла ответ на свой вопрос.
Впрочем, мне видится основная причина это не стрессы, не эмоциональное питание, а то о чем вы выше писали, дисциплина, но в моем случае - организованность, просто нужно начать с того что продумывать, что буде кушать днем, что на неделе.
Gilmour, огромное спасибо за поддержку и мудрые слова.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 11:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Речная
Речная писал(а):
здравствуйте, спасибо за ответ

не за что) я ничего полезного не сказала в общем то....
Речная писал(а):
когда стресс дикий (скажем болезнь смертельная близкого человека, смерть)

это мы вообще не обсуждаем, тут понятно все....
а вот
Речная писал(а):
мелкие от уязвленного самолюбие и когда все не так как планировала

вот это непростительно заедать) С этим нужно уметь справляться)
Речная писал(а):
просто нужно начать с того что продумывать, что буде кушать днем, что на неделе.

я сто раз об этом говорила: планируем с вечера, готовим с вечера, раскладываем по контейнерам с вечера. Утром кидаем в сумку готовые приемы пищи, которые "на вынос" у нас и скачем по своим делам. Вечером, придя с работы, не кидаем в рот содержимое холодоса, а достаем опять готовые приемы пищи)
Я еду, которая дома планируется - не развешиваю, но на начальном этапе - лучше паковать заранее всё....
И тогда просто не будет шанса переесть компульсивно))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 12:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Речная
Цитата:
не ЖРИ - это способ похудеть

Доброе утро :pri_vet:-:
Хотела вот эту фразу прокомментировать. Если, кхм, "не жри"=="не переедай", то я согласна. Если "не жри"=="сиди на НКД, делай разгрузки, уматывай себя спортом", то это саморазрушение. Худеют "на длительный период", чтобы потом сохранить результаты и не невротизироваться едой и весом - не так.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 13:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
Доброе утро
Хотела вот эту фразу прокомментировать. Если, кхм, "не жри"=="не переедай", то я согласна. Если "не жри"=="сиди на НКД, делай разгрузки, уматывай себя спортом", то это саморазрушение. Худеют "на длительный период", чтобы потом сохранить результаты и не невротизироваться едой и весом - не так.

Лена, :co_ol: :co_ol: :co_ol: все верно)
обязательно надо есть в достаточном количестве))))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 05:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Доброе утро! Замечательной среды всем читающим!
итак как собиралась анализ ошибок:
камни предкновения :escapejar: ( постараюсь собрать все то, 1 от чего набираю и от чего срываюсь, когда худею)
1 неорганизованное, непродуманное питание. 1- лечение - вводить в привычку собирать еду с вечера
2 - готовить в выходные вперед на неделю
3 - прикинуть приблизительные меню, на скромные и постные дни, чтобы не париться
4 - подобрать быстрые варианты, на скорую руку, если вдруг никак) . Иметь что-то из этого и дома и на работе.

2 эмоциональное преедание 1- завести дневник, работать над эмоциями.
2 дочитать книжку про эмоции.
3 - в разработке.
3 самодовольство, и прочая бяка, это когда есть первые результаты, расслабление в итоге. 1 лечение в разработке.
4 быстрая еда
5 перекусы, просто так хватаю еду 1 - привыкать к режиму питания, есть только за столом
6 запойная еда, если что-то вкусное не могу себе отказать, или остановиться.
7 праздники или поездки, после бывают дикие срывы(((

Это не все, коротко, что вспомнилось, больше не могу сидеть, надо на работу бежать.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Gilmour писал(а):
Речная
Цитата:
не ЖРИ - это способ похудеть

Доброе утро :pri_vet:-:

Доброе утро Лена. Времени не много, может коряво напишу, это я согласна, на своей шкуре проходила))
но вот чего нерешенное, заразилась от одной девушки мыслью " скоро пост надо поесть", она очень сильно набрала, хотя была всегда стройная, я раньше так не думала, а потом тож стала наедаться перед постом.
Вообще с постами беда, девушка та села на дробное питание ест по чуть-чуть каждые 2 часа, очень сильно похудела, но не поститься сейчас боиться, что срывы будут.
Алва писал(а):
Gilmour
Gilmour писал(а):
Доброе утро

Лена, :co_ol: :co_ol: :co_ol: все верно)
обязательно надо есть в достаточном количестве))))

Алва, привет! Да в достаточной, не переедать. Вчера получилось не очень. сегодня + небольшой, а так уже еще +1 кг. ищу настрой

Последний раз редактировалось Речная 18 ноя 2018, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 06:20 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 356

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (12)
Речная
Привет! Удачи в поисках настроя :-): Не пробовала еще посчитать калории?))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 09:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Речная
утро доброе! :pri_vet:-:
Цитата:
камни предкновения

это хорошо, что анализ делаете.
Цитата:
1 неорганизованное, непродуманное питание.

очень верно, что уделяете внимание этому пункту. кормить себя нужно регулярно и вкусно - чтоб не допускать сильных приступов голода и ситуаций, когда приятных тебе продуктов нет поблизости.
Цитата:
1- лечение - вводить в привычку собирать еду с вечера
:co_ol:
Цитата:
2 - готовить в выходные вперед на неделю

это если Вы действительно можете угадать, что захотите через дней 5, и не будете этим давиться только потому что "наготовлено". Я думаю, все же оптимально на пару-тройку дней. Ведь есть же простые блюда, но вкусные, которые не требуют временных затрат - те же макароны отварить - 5 мин, на них сливочное масло и сыр потереть. Это как вариант простого, быстрого и вкусного (наверное, я не знаю, что Вы любите). Или гренки, или горячий бутер, или вкусная каша на молоке, масле/сахаре/сухофруктах. Если надо - я Вам тучи вариантов накидаю.
Цитата:
3 - прикинуть приблизительные меню, на скромные и постные дни, чтобы не париться

поясните, пожалуйста, пост Вам обязателен по религиозным соображениям (т.е. его в любом случае учитывать или все же возможно Вас от него отговорить, чтобы потом снова этот вопрос не обсуждать)
Цитата:
4 - подобрать быстрые варианты, на скорую руку, если вдруг никак) . Иметь что-то из этого и дома и на работе.
:co_ol:

Цитата:
2 эмоциональное преедание

Очень правильное направление.
Цитата:
1- завести дневник, работать над эмоциями.

Если не любите/не вели дневники, будете сталкиваться с нежеланием писать :-) а если еще и перфекционист, у которого "каждый день должно быть заполнено", то это особенно неприятно :-) Поэтому - если ничего особенного не произошло и писать не хоцца - не давите из себя жизнеописания. Если произошло, но писать лень - пару слов хоть накидайте.
Цитата:
2 дочитать книжку про эмоции.

А Бронникову и статьи Intueat не читали?

Цитата:
3 самодовольство, и прочая бяка, это когда есть первые результаты, расслабление в итоге.

ну это не расслабление, а значит, приоритеты другие/выбраны слишком жесткие методы, и с них тянет соскочить.

Цитата:
4 быстрая еда

Интересно, а какие у Вас причины, почему быстро едите? Вы едите "подо что-то"? Едите только когда слишком голодны, уже "волчий голод" и некогда насладиться едой? Хорошо чувствуете вкус того, что поглощаете? Вам вкусно то, что едите?

Цитата:
5 перекусы, просто так хватаю еду

не вижу плохого в перекусах, если они по голоду, а не компульсивное переедание.
Цитата:
1 - привыкать к режиму питания, есть только за столом

не думаю, что стоит думать в этом направлении. Я осознанно тренировалась есть везде - на улице/в метро, как только чувствовала голод. Пока я до стола ждала бы, я б с голодухи слопала всех окружающих :-) Главное же не стол, а отслеживать, что и как Вы едите. А где - дело 10е.
6 запойная еда, если что-то вкусное не могу себе отказать, или остановиться.
Цитата:
Это не все, коротко, что вспомнилось, больше не могу сидеть, надо на работу бежать.

Вы продолжайте и не пропадайте, я вижу в Вас хороший потенциал :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Цитата:
Доброе утро Лена. Времени не много, может коряво напишу, это я согласна, на своей шкуре проходила))

Поэтому все советы про "не жри" должны для Вас идти белым шумом.
Цитата:
но вот чего нерешенное, заразилась от одной девушки мыслью " скоро пост надо поесть", она очень сильно набрала, хотя была всегда стройная, я раньше так не думала, а потом тож стала наедаться перед постом.

Оно Вам нужно - пост? Я пойму, если из соображений духовного плана (я в эту сферу жизни людей вообще не лезу и не спорю, просто принимаю как неизменное вводное и советую уже с учетом оного), но если с целью раскачать свою психику и без того нестабильное пищевое поведение - то да, направление верное (горький сарказм).
Цитата:
Вообще с постами беда, девушка та села на дробное питание ест по чуть-чуть каждые 2 часа, очень сильно похудела, но не поститься сейчас боиться, что срывы будут.

Худеют не от дробности/состава меню. Худеют от того, что создают дефицит калорий. А безболезненно худеют, если очень вкусно едят, не создавая себе ограничений по продуктам/времени, а только с очень умеренным дефицитом, не теребя психику запретами, а тело - чрезмерными нагрузками.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 17:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Всем добрейшего и светлейшего времени суток, и приятных выходных!
Gilmour, спасибо огромное за подробный разбор, и ценные замечания :buket:
Цитата:
это если Вы действительно можете угадать, что захотите через дней 5, и не будете этим давиться только потому что "наготовлено". Я думаю, все же оптимально на пару-тройку дней. Ведь есть же простые блюда, но вкусные, которые не требуют временных затрат - те же макароны отварить - 5 мин, на них сливочное масло и сыр потереть. Это как вариант простого, быстрого и вкусного (наверное, я не знаю, что Вы любите). Или гренки, или горячий бутер, или вкусная каша на молоке, масле/сахаре/сухофруктах. Если надо - я Вам тучи вариантов накидаю.

Ем все, люблю все. ну крайне редко бывает, что вот чего-то определенного не хочется. Слабости - это сыр, творог, все молочка и сладости.
Лена да, да если это не затруднительно варианты еды быстрого приготовления.
Пост стараюсь соблюдать по религиозным соображениям, но какое-то истощение воли. Про пост позже напишу отдельный пост. Вопрос сейчас наверно не главный.

Как я понимаю сейчас свою главную задачу, немного успокоиться собраться и организоваться.
Вспоминая, то что читала про зависимости, решила идти маленькими шагами, ставить цели небольшие, на большое меня по правде и не хватит.
Итак через неделю начитаю именно соблюдать "режим питания".
За эту неделю составить этот план питания, и небольшое ограничение правильные ужины, исключить ночную еду, и вечерное ем, что вижу.
по правде не каждый день получается.

Девочки, чем вы ужинаете, если поужинали есть у кого второй ужин и из чего он состоит? Поделитесь, пожалуйста
И вопросы по меню общей схеме
завтрак- варианты- каши, бутерброды
обед - суп + каша, или каша- салат, или мясо (белки) -овощи
ужин - белки (мясо, рыба, грибы) салат.
Варианты перекусов у кого какие?
Егозища писал(а):
Речная
Привет! Удачи в поисках настроя :-): Не пробовала еще посчитать калории?))

Привет! да планирую, что чуть позже. Вообще, хочу разных вариантов меню накидать, просчитать, сколько ккал получается, чтобы сильно не заморачиваться. Каждый день считать ккал. не смогу,точно, может в далеком будущем. Сейчас рассчитанный корридор у меня держать не получается, хочу есть., срываюсь на бяку.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 19:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Речная
Цитата:
Ем все, люблю все. ну крайне редко бывает, что вот чего-то определенного не хочется. Слабости - это сыр, творог, все молочка и сладости.

ну так тогда вообще проблем нет) У меня такие же вкусовые пристрастия.
Творог можно брать любой (Вы ведь из России?), это мне приходится изощряться с его приблизительными аналогами :-)
Итак, берете творог (обычный/зерненый), кладете, что нравится: сливки/молоко/йогурт любого вкуса/кефир. Если любите послаще - сахар, варенье/джем/конфитюр/мед. Хочется "свежего" - нарежьте фруктов, ягод. Хочется "интересного" - кладите орешки, сухофрукты. У меня для этих целей: курага, изюм, кишмиш, чернослив, сушеная вишня, семена мака, кокосовая стружка, грецкий орех, фисташки, фундук, кукурузные хлопья, порезанные мармеладные дольки, фруктовое желе в шоколаде, тертый шоколад. Можете добавлять различные специи - корицу, имбирь, ваниль.
Те же операции можно проделать с крупами - с манной/овсяной/булгуром/рисом - с ними пройдет все. Пшенка покапризнее будет.
Если любите сыр - то у меня для Вас есть предложение делать различные пасты (с разными типами макарошек), добавлять любой соус (томатный/сливочный/бешамель), белковую составляющую (курицу/фарш/ветчину) и сверху любой сыр. Также будут хороши овощные запеканки с фаршем и под сыром.
Если любите сладкое - может, вам подойдут блины/оладьи с вареньями/сгущенкой/джемами или со сладкими ягодными или творожными начинками? Или творожные запеканки, или манники - это самое простое, что я могу порекомендовать из сладкой выпечки.
Цитата:
Лена да, да если это не затруднительно варианты еды быстрого приготовления.

Ну вот собсна выше я накидала)
Могу добавить еще различные омлеты с сыром/ветчиной, гренки (сладкие/несладкие), бутерброды с чем любите)
Цитата:
Пост стараюсь соблюдать по религиозным соображениям, но какое-то истощение воли. Про пост позже напишу отдельный пост. Вопрос сейчас наверно не главный.

по постному меню я особо не подскажу, потому что не ориентируюсь.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Цитата:
Девочки, чем вы ужинаете, если поужинали есть у кого второй ужин и из чего он состоит? Поделитесь, пожалуйста

Так в зависимости от того, какого вкуса и продукта хочется) У меня просто очень много позиций в меню, я одно куснула, надоело - взяла другое.
Допустим, сегодня на ужин буду есть 1. яблоки, физалис. 2. творог по той схеме, что я привела выше. 3. запеканку с фаршем и баклажанами. 4. у меня на выбор лежит несколько вариантов выпечки - как своей, так и из пекарен, по куску съем от каждой, наверно. 5. мороженое. 6. если еще захочется - поем брускетту с грушей и плесневым сыром.
Цитата:
И вопросы по меню общей схеме
завтрак- варианты- каши, бутерброды
обед - суп + каша, или каша- салат, или мясо (белки) -овощи
ужин - белки (мясо, рыба, грибы) салат.

Вам именно вот так вкусно, или Вы типовую схему взяли?
Цитата:
Варианты перекусов у кого какие?

Так что любите - тем перекусывайте. У меня всякие творожки/йогурты/десерты/мороженое/выпечка/фрукты/гренки.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 07:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
Ну вот собсна выше я накидала)
Могу добавить еще различные омлеты с сыром/ветчиной, гренки (сладкие/несладкие), бутерброды с чем любите)

Лена, спасибо. Ггг... меня конеч немного шокировала, что предложили, такая уже привычка, что что-то нельзя. А можно только лишь сорвавшись, тоесть в обход разума.
Но и когда себе разрешаю вкусняшку, я ее очень много съедаю ((( и есть хочу потом что-нибудь и еще, вообщем чем больше себе позволяешь, тем больше хочется.
Цитата:
Творог можно брать любой (Вы ведь из России?), это мне приходится изощряться с его приблизительными аналогами

Да, с творогом проблем нет, Лена Вы откуда, почему извращаться?
Цитата:
Вам именно вот так вкусно, или Вы типовую схему взяли?

Другое не придумывается, да и кажется без особых заморочек, думать не надо.
Цитата:
Так что любите - тем перекусывайте. У меня всякие творожки/йогурты/десерты/мороженое/выпечка/фрукты/гренки.

мне кажется я творогом не наедаюсь, кушать с него хочу.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
нет. нет. нет. не укладывается все это в моей голове. Конечно, хотелось бы есть вкусняшки с одной стороны и не набирать.
Но я не могу все время кушать, что нравиться от 178 до 212 постных дней в году.
Пост это инструмент в том числе и для борьбы с чревоугодие. Есть все что захотелось в православии называется гортанобесие

Виды чревоугодия.

1. Побуждение принимать пищу раньше времени;

2. Пресыщение какой бы то ни было пищей: человека больше интересует количество пищи. Предел объедения – когда человек принуждает себя принимать пищу, когда не хочется. Гастримаргия (греч. чревобесие) — стремление человека просто наполнить своё чрево, не особенно уделяя внимание вкусу пищи.

3. Желание изысканной пищи, то есть особая привязанность к качеству пищи. Лемаргия (греч. гортанобесие) — стремление человека к наслаждению от потребления вкусной пищи, получение удовольствия от органолептических свойств.

4. Прочие виды: Есть еще другие виды чревоугодия, это: тайноядение – стремление скрыть свой порок; раноядение – когда человек, едва проснувшись, принимается за еду, еще не испытав чувства голода; поспешное ядение – человек старается быстро наполнить чрево и глотает пищу не разжевывая, словно индюк.

из всего выше пречисленного я страдаю всем меньше мере разве, что как раз третьим.

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа