Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осинка-Колбасинка: Дневник моего похудения
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 13:33 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 69

Блог: Просмотр блога (0)
Задумалась о том, чтобы я сегодня приблизительно съела, если бы не отменила углеводное и копченое. Такая еда для меня характерна в выходные была бы. Хлеб может быть и отрубным и с семечками или еще каким-нибудь. Колбаса легко трансформируется в сыр. Сосиску с курицей легко махнуть местами. И макароны заменить салатом. Просто макароны я нежно люблю, но ем редко, так что внесла их.
А вот размер порций и тип еды остается. Салаты преобладают в моем рационе, круп значительно меньше. Особенно летом. И салат обязательно с оливковым маслом! Люблю я травку пожевать... :-): Не очень правильно питание. Но что имеем...
Итак...
Завтрак: яйцо, два бутерброда с колбасой, кофе с молоком.
Обед: макароны с сосиской и помидором можно с майонезом и чай.
Перекус: хлебец и кусочек шоколадки горькой.
Ужин: салат, курица, зефир, чай
По идее если я съем шоколад в полдник, то не буду зефир вечером, либо вечером только зефир и без шоколада днем. Просто не захочется два раза. Но я взяла по максимуму потому что всякое бывает.
И по калориям как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Ко мне на "ты" ))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 13:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Осинка-Колбасинка писал(а):
Но сегодня на них опять было 77,400
Поздравляю с первыми результатами!
Меню у тебя не плохое, белка правда маловато. Да и вес порций тоже б увеличить. Жаль, что каши не ешь, медленные углевода полезные и тяжеленькие.
что такого можно съесть на 2000-1700 калл? Я серьезно
Вообще как нечего делать, ну лично для меня.
Например мой стандартный день
Вложение:
Снимок.PNG

Не буду выкладывать застолья на 3000кк, чтоб не шокировать. Там уже и алкоголь есть.
А так, посмотри чем можно калорийным добить - орехами например.
Но, на мой взгляд без разницы чем добивать. Ведь калории — это количество той энергии, которую мы получаем из продуктов и должны обязательно утилизировать, потому что, если баланс между поступлением и расходом не будет соблюдён, мы начнем толстеть. Какая организму разница откуда придет эта энергия от булки или от орехов? Главное, чтобы излишка не было.
Другое дело, если человек сидит на НКД. Организм-то и к 1000кк адаптируется, но только замедлится метаболизм и для поддержания жизнедеятельности организм гораздо меньше энергии будет тратить. Поэтому для выправления и рекомендуется поднять калорийность. И уже потом создать дефицит после чего человек начнет худеть.
Ой, надеюсь не запутала... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Колбаса и сосиски это не белок.. это жир и крахмал. имхо.
По большому счету есть можно все в любое время, но в пределах коридора, который надо посчитать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И еще - калорийность блюд лучше рассчитывать самой или брать с этикеток своих продуктов. Так точнее будет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 15:57 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Элен2010
Белка мало согласна. Я это исправляю как раз. Но есть мясо/рыбу два раза в день я тоже не могу. Могу конечно, если надо... но не предпочитаю. ))
Каши я ем. Только редко. Я ими не наедаюсь. Что ела что нет... И сахар туда класть придется. Можно попробовать делать по выходным двойной завтрак... За то слопаю много )))

Про меню первая мысль была "Шарлоткааааа..." Я себе в ней отказала в этом сентябре... :-( Инструктор сказал углеводам твердое "нет"... И твердое "да" белку.
Меню действительно простое и для меня нормальное кроме размера порций... Я не урезаю свои порции исскуственно я просто так ем... У меня по сути не бывает периодов обжорства... На праздниках я могу съесть много. Посчитала др мужа. Готовила сама. Получилось около 1800-2000калл сейчас уже не помню точно. Это с вином и тортом. Была большая компания и сидели мы до ночи... В воскресенье наела на 1550калл. Днем была пиццерия после театра и вечером бокал вина с копченой рыбой. Из пиццерии еле выползла (4 кусочка пиццы)... :smu:sche_nie:
Меня мало чем можно шокировать... Нет, знаю. Питанием на 600калл )))

Я все поняла. Много читаю на эту тему и тут тоже.

Про сосиски знаю и мы их особо не едим. Я из тех, кто считает, что детям надо есть правильно. Так что наше питание приближено в питанию 5ти летнего ребенка ))) Ну кроме колбасы с сосисками их иногда едим.

Калорийность я считаю сама как раз по упаковкам. Блюда в столовой высчитываю тоже сама для этого беру простые. Если чего не знаю у них спросить можно всегда )))

Изображение

Ко мне на "ты" ))

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 16:00 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

У меня получается сказочная и не диетическая шарлотка... :smu:sche_nie: ;;-)))

Изображение

Ко мне на "ты" ))

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 16:34 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Элен2010
А ты БЖУ подгоняла или главное чтобы примерно совпадало?
Ну то что жиров с белками надо чтобы было это понятно...

Изображение

Ко мне на "ты" ))

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 16:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 2
Почитаю тут у вас советы, проблема у меня та же, если убрать булки/сладости, не набираю я свои калории, хоть и с белком проблем нет, но порции тоже не большие :-):

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 17:00 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Фоксичка
Добро пожаловать ))) Ко мне на "ты" можно))
Да вот похоже придется хоть бутерброды возвращать для повышения калорийности :ya_hoo_oo: Мне не сложно могу есть могу не есть... Главное понять что лучше :ta_n_cor:

Изображение

Ко мне на "ты" ))

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 17:10 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 71

Осинка-Колбасинка, а вы уверены, что, например, макароны правильно считаете?
Просто 50г именно варёных макарон - это же "на один зуб". Да и 100г - не сильно больше.

Кстати, дополнительные источники белка: сыр, творог и молочка в принципе, рыба, кальмары (в том числе сушёные и копчёные). Зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если любите работать с разными данными, можно, например заглянуть в Таблицу калорийности/Полный список и отсортировать таблицу по содержанию белка. Там, конечно, вначале будет всякое спорт.питание... но можно неожиданно найти и что-то интересное именно Вам)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 17:50 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

sea_urchin
Размер порции указан в меню столовой. Дома взвешиваю. У них высший сорт и у меня дома тоже. Калорийность смотрю тут на сайте. Это не огромная тарелка конечно ))) Но с порцией мяса получается очень даже питательно )) 50 грамм мне конечно маловато.

Творогом я завтракая каждый день (люблю его), молоко и прочее ем несколько раз в неделю. Полноценной жирности. В зависимости забежала в магазин или нет. По выходным, когда есть время, делаю сама йогурт (он должен стоять 6 часов и сразу в холодильник, так что на ночь не оставишь...) Сыр как раз сегодня запланирован на вечер. А вот про орехи я забыла мне их уже несколько раз тут рекомендовали надо купить будет.
За табличку спасибо обязательно посмотрю.

Изображение

Ко мне на "ты" ))

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 20:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
А ты БЖУ подгоняла или главное чтобы примерно совпадало

Для меня главное - это коридор. На втором месте - жиры. Их необходимо потреблять 1-1,1г на свой вес. Само собой жиры должны быть полезными, а не от картошки фри :-) . Т.к. я мясоед, то у меня нет проблем с белками, скорее наоборот, они зашкаливают, т.к. мясо могу есть 3 раза в день. Углей не добираю, т.к. молочные каши не люблю, каши ем иногда на гарнир и только с мясной подливой. Догоняю угли вкусняшками - быстыми углями. Иногда получается четко попасть в КЖБУ иногда совсем не рядом. :-):
Для набора белков можно пользоваться рецептами к диете Дюкан - там даже выпечка белковая! Ну это как вариант. А так достаточно в день съедать творог, мясо, рыбу/морепродукты и будет тебе счастье.
похоже придется хоть бутерброды возвращать для повышения калорийности
Возвращай то, что любишь, чтобы ела и получала удовольствие, а не запихивала в себя ради коридора.
Размер порции указан в меню столовой
Насколько я помню в столовой мяса - 100г, а гарнира 150г, а то и 200. Если тщательно считать, то желательно самой взвешивать. Калорийность макарон колеблется от 112 до 175кк/100г в зависимости от сорта. У меня сомнения, что столовая закупает дорогие макароны из твердых сортов пшеницы. Хотя всякое может быть. Тем не менее смотри какой разброс - и такая неточность в расчетах может дать смазанную картину похудения. И я что-то не помню, неужели повара всем отвешивают на весах порции?
Мне проще, я готовлю сама, поэтому точно знаю калорийность своих блюд. И еще я купила маленькие весы, которые живут у меня на работе - мало ли кто чем угостит :smu:sche_nie:

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа