Дамы, всем привет
Ванда КазимировнаЦитата:
Какие кошаки классные.
Они такие.

Маленькие вредные меховые валенки, которые жрут рассаду, стучат лапой по носу в пять утра с требованием кормёжки и скачут по ночам, зато свои.
Попозже выложу ещё фоток, а то у меня на телефоне в зоне доступа их раз-два и обчёлся, надо поискать...
Цитата:
И мне всегда так радостно читать истории о подобранных кошках/ собачках, которые нашли любящих хозяев и теплый дом...
О да.
С того момента, как мы взяли Фьорика в дом, мама, а за ней и я, как-то втянулись в благотворительность, связанную с животными, - подбирали уличных кошек, лечили, пристраивали в дом... У нас дома одно время постоянно кто-то жил, кроме Лапы с Фьоркой, целый зоопарк был. Всех я, конечно, не припомню, но некоторые в память врезались.
Двухмесячная балийская кошечка - подкинули к какой-то парикмахерской через несколько дней после восьмого марта (наигрались с подарком, видимо...

). Беленькая, ушки чёрные, след от помады на шерсти... Прожила у нас порядка двух недель, потом её забрала многодетная семья. Я к ним раньше заглядывала на страницу, выкладывают её фотки. Спит с самым маленьким ребёнком, ещё грудничком, её там дети пытаются пеленать, тискают... Выросла большая, пушистая и красивая, назвали Барби.
Дизя. Дизель. Ох уж этот Дизя! Дизелем его назвали работники автомастерской, к которой он прибился. Уже старый, заматерелый котяра, мужЫГ, альфа-самец, конкурентам лапой по морде, кошечек полюбить... Когда он замурчал, это было событие. В семью мы его так и не пристроили, жил у кого-то из команды волонтёров - то у нас, то в мини-приюте, то ещё у одной девушки. Ушёл в свой кошачий рай, отожранный и счастливый.
Четверо котят, чью маму разодрали бродячие собаки. Так их кто-то из девчонок и нашёл, под тем, что осталось от кошки (как и почему их не тронули, одному Богу известно). Забрали, а они же ещё крохи, глазки не открылись, молочком питаются. Пристроили их к одной недавно окотившейся кошке, а у неё свои четверо кормятся. Молока на всех хватило! Мамку-героиню и всё потомство в итоге разобрали как горячие пирожки.
Котёнок, которого мои соседки по общежитию нашли на автобусной остановке. Мальчик. Как мы его проносили в общагу, минуя внимание комендантши, как его держали в комнате и старались не спалиться, - отдельная эпопея.
Он ещё мелкий был, с очень глупым выражением мордахи. Что характерно, через пару дней в компании наших кошек приучился к лотку сам, мордочка приняла осмысленное выражение, да и вообще, стал симпатичный такой. Пристроили.
После одной крохи, которую пришлось усыпить (чумка...), мы очень долго никого не брали. Да и на тот момент я поступила в университет и постоянно торчала в Курске, просто некому было бы приглядывать за всей живностью.
Но потом мама взяла на передержку ещё одну котейку, и всё заверте...
Её нашли в таком состоянии, что думали, не выживет. Кто и за что сделал такое с двухмесячным котёнком, не знаю.
У нас она жила уже после больницы, ей тогда было месяца три-четыре.
Временно поживёт, думали мы, потом пристроим в добрые ручки, думали мы... Тем более она трёхцветная, таких обычно скоро забирают.
Фиг там! Она адски боялась посторонних. Пришли к нам по объявлению молодой человек с девушкой, а она спряталась в диван, вцепилась в обивку, вжалась в неё и плачет.
Ну, что поделать... Извинились, предложили других котиков по другим адресам. Вроде бы, та пара таки кого-то взяла.
И вот как-то так мелочь осталась у нас.
Уже вымахала во взрослую кошку, отрастила себе пузень, так и не получила постоянную кличку (мама зовёт её мелкой, я - Шепой, обе - "кто опять написал в ванну?!"), любимое место в квартире - ниша под ванной, где прячется от чужих.
*ох, чего-то меня понесло...*
Елена.Премудрая
Цитата:
Кактусы ооочень давно, уже не помню даже, откуда они у меня появились. Но вот не цвели ни разу почему-то.
Странно...
Цитата:
Классные кошечки! Между собой ладят?
Да, вполне. Периодически из ревности у них бывают стычки... ну как - стычки - одна дала лапой другой по морде, на том всё и кончилось. А в остальном живут мирно.
Цитата:
И еще один вопрос, для меня сейчас очень актуальный, они стерилизованные?
Да. Точнее, эти две, что я показала - Лапа и Фьоре - стерилизованные, наша мелкая - всё ещё нет.
Цитата:
Моя да, все было нормально, но тут вдруг лужицу в коридоре сделала. Уже два раза...
Хммм... Может, на лестничной площадке чужой кот? Или соседский?
У нас "метит территорию" исключительно Фьорка - либо из вредности, когда у неё лоток недостаточно чистый (обычно в ванну или на коврик в ванной), либо в ситуации "припёрлись тут какие-то гости и не желают уважать моё величество". Приезжали к нам недавно родственники с щенком. Так Фьорыч написала им на постель в первый же день, прямо сразу, как постелили, и потом гадила на балконе, чуть ли не рядом с тем, где справлял нужду пёсик (он мелкий ещё, невоспитанный). Только они уехали, а мы всё отмыли - так снова ходит только в лоток.
Ленааааааа
Цитата:
Ну я лублу Канцлера, да.
Ееееееее, тут знают Канцлера, тут знают Канцлера!:dance2:
Подсела на сию личность ещё в школе, и крепко. Косвенно с её помощью и "Мельницу" для себя открыла, и "Тол Мириам" - а от неё вышла на "Последнее испытание"...
Цитата:
И спасибо за звериков - домашних и не очень))
Всегда пожалуйста))) Погенерировать милоту - эт мы всегда с радостью. А эти нутрии были такие
онутрительные...
Цитата:
А что из себя представляет "движение для радости" в твоем случае? Может, бега и не нать?
Хороший вопрос, Лен. С учётом того, что ответа я сама не знаю.
Для меня, сколько себя помню, всякая физическая активность - "нузашоооооо...". Так что, если так подумать над определением движения для радости... Это такое движение, к которому я себя не принуждаю и в процессе которого не пытаюсь отключиться и разъединиться со своим телом. Оно может (и должно, мне кажется) включать в себя усилие, особенно на начальном этапе, но это именно усилие, а не выпинывание себя куда-то. Без "умри, но сделай". Без попыток отключить себя. Полная осознанность в процессе.
Из чего-то более конкретного - без резких движений, особенно в плане перемещения головы. Помнится, в своё время у меня находили какую-то фигню с внутричерепным давлением из-за остеохондроза. Понятия не имею, что там и как, но факт тот, что от резкого изменения положения в пространстве у меня кружится голова, сильно, разве что не до обморока.
Вот и ищи, что бы это могло быть, да чтоб ещё доступное и желательно бесплатное...
Почему был именно бег - меня впечатлил блог одной девушки-бегуньи, которая уже несколько марафонов одолела. Найду - покажу, не сохранилось в закладках, а жаль... Чем мне там понравилось, так это полным отсутствием зацикленности на ЗОЖ, еде, похудении и всяком таком. Бег ради бега. Бег ради удовольствия.
Плюс ещё я никогда не умела бегать. По нормативам в школе у меня за всякие 30-60-100 м были стабильные двойки, которые в итоге в журнал не ставили, дабы оценки отличнице не портить.
"А почему бы и да?" - решила я.
И таки побежала.
Мне нравилось медитативное состояние, когда бежишь медленно. Поняла, что такое второе дыхание и как оно открывается... а ещё поняла, что бегать по стандартному маршруту для меня скучно, и каждый раз искала себе новый путь.
Пара кружочков по парку для разогрева - а дальше куда глаза глядят.
Один раз обнаружила себя чуть ли не на другом конце города. Обнаружила приличное количество живописных мест и сооружений.
А потом, как я уже говорила, скачала себе вторую часть драгонаги.
Сначала как-то совмещала на досуге и компьютерную игру, и бег, но постепенно первое меня затянуло. Да и времени было жалко, досрочная сессия поджимала, и я хотела успеть пройти игрушку до неё. А она объёмная весьма, а я же играю, как обычно, на самом высоком уровне сложности...
Короче, как-то так.
А летом... летом было лень. Вроде как каникулы, последние в принципе, отдых от всего...
Цитата:
Выздоравливай, сейчас получше?
Спасибки!

Да, сейчас оклёмываюсь помаленьку.
Цитата:
Ёшкин, всякие Лиззи Сиддал сразу в голову при таких сравнениях лезут
Збагойно, Лен
, пристрастием к наркоте не страдаю, тягой к суицидам вроде как тожеЦитата:
Ой, про рисуночки интересно мне очень)
Ыыыы... ды там пока у меня примитивщина начинающего любителя

А Inktober - це челлендж на весь октябрь, каждый день создаёшь монохромный рисунок. Изначально только чернилами, отсюда и ink-, сейчас народ рисует кто в дидже, кто в традишке, кто маркерами, кто акварелью... Список слов-ассоциаций, исходя из которого и рисуем, задаётся где-то за месяц до начала челленджа, но отойти от него и рисовать что-то вообще своё не возбраняется.
Цитата:
Котики...котики - это любовь.
Помнится, где-то недавно встретила фразу, что себя нужно любить, как любишь котика - просто за то, что ты есть)
Золотые слова.
Безусловная любовь к себе намного упрощает жизнь. Намного.
Для меня странно бывает, когда для людей "любовь к себе"="потакание своим низшим желаниям, отказ от саморазвития, закрывание глаза на свои недостатки и категорически противоречит любым достижениям". Своеобразное такое утешение для лузеров, проще говоря.
В таких случаях хочется поинтересоваться у них: ведь вы же кого-то любите тоже, так? Родители, друзья, вторые половинки, дети... да хоть те же питомцы. Любовь к ним не мешает вам видеть их недостатки, в чём-то не соглашаться с ними, конфликтовать?..
Почему-то любовь к другим в глазах большинства людей не равна полной идеализации и не вызывает реплик вроде "а ты заслужил, чтоб тебя любили, а?!". Любовь к себе - увы.
Парадокс...
Temma, привет!
Цитата:
После испытала просто децкий восторг да и внеше выглядело наверно по детски. Большая цьоця пригает от тренажера к тренажеру.
Главное, чтобы самой было в радость! А как внешне выглядит... хе. Всем всё равно не угодишь, так зачем и пытаться. И вообще, молодость в душе - наше всё.
У вас хорошо, что на стадионе есть тренажёры. У нас такого добра нет...
Цитата:
Потом я в интернете понабирала себе разного что мне симпатично и каждый день делаю, то что хочу.
А это вариант!
Я помню, ещё в начале своего интуитивного пути стала искать какую-нибудь движуху для себя. Я рано бросила тогда свои попытки наладить интуитивное движение, а жаль...
Но суть не в этом. Нашла даже не видео, а статью с фотографиями, как делать отдельные движения из стрип-пластики.
Попробовала. И мне понравилось! Мне нравилось смотреть на себя в зеркале, когда я стаю в заданной позе, когда так плавно и изящно двигаюсь... Не помню, почему в конце концов я тогда перестала этим заниматься.
Спасибо за идею!