03.10.17
Вес 76,3. Здравствуйте, соленые грибочки вчерашнего ужина. Здравствуй, прочно засевший во мне хлебушек с сыром воскресного ужина. Вывод- ужин зло. В моем случае это 100%, но обходиться без него не научилась. Вечером хотелось пить, пришлось пить. Но было вкусно. Вчера хотела сделать зарядку, но что-то меня спугнуло. Неудовольствие собой осталось на весь день. Обещала себе пойти топать 1,5 часа вечером, а вместо этого топала от стола к плите. Борщ плюс, прогулка минус. Чтобы не впасть в прострацию, покрутила обруч минут 10 и с чувством выполненного долга или чувством выполненых уроков ушла спать. Кремчик мой ядерный заканчивается в первой банке. С утра замерила объемы, и что же? Убыло! 76 талия, то есть -1 см, 101 живот, тоже -1 см, нога -0,5. Нормально, что сказать. С другой стороны, это уже 4ая неделя конкурса "Феникс", можно бы и поживее. Шевелиться нужно, шевелиться. А тут осень, жор в темноте и холоде. Есть меньше 1500 уже не хочу, вернее не могу. Закончу неделю этого конкурса, посмотрю есть ли смысл. Скорее всего есть, так как крем и зарядку делаю усердно, калории все равно стараюсь блюсти. Будет результат, будет!
Добавлено спустя 43 секунды:04.10.17
"Как сделать из антибиотиков лимонад" или "Чем сбить свой аппетит".
В октябре тут еще не отмечалась. Итак, сентябрь позади. По отвесам результата практически нет, так как дни полуголодные чередовались с днями пресыщенными. Но плюса тоже нет. Видала и 74 уже. Не удержала пока. Гоняла весь месяц примерно 1 кило в диапазоне 76-75. Пережила 4 праздника. Кажется, нащупывается корридор для поддержания веса как система полезного питания.
К сожелению, стоматолог прописал антибиотики. Сперва не хотела пить, но боль вынуждает. Вспомнила что однажды на приеме а/б пропал аппетит. Решила сделать из лимона лимонад. Может подфартит и в этот раз. Нет, не прошло. Теория снижения аппетита через прием антибиотиков пока проваливается. Сегодня от завтрака в 6-30 до обеда в 12 без перекусов. Пила чай с медом, 1 ч.л., часов в 10. Есть хотелось прилично, поглядывала на часы. Подкарауливала обед как разбойник зазевавшегося путника, чтобы забрать себе все-все. Прелести офисного обеда в том, что скушать можно только то, что сама принесешь.
Так и вышел полезный день. На завтрак творог 4%, 100 гр + кисель черничный сверху, к ним бутерброд из 23 гр ржаного хлеба, 3 гр масла и 14 гр плавленого сыра.
Кофе с молоком и корицей. Вкусно и менее 300 ккал.
Обед - борщ, курица отварная 60 гр и овсянка на воде, 100 гр. Еще 300 ккал с хвостиком.
Теперь главное не перебрать на ужин. В столе сооблазнительно лежит угощение - 3 шоколадные конфеты. Пока побеждаю я.
2 предыдущих дня крутила обруч по 10 минут. Видимо надеюсь сделать вмятину, в субботу мерить талию к конкурсу, а она не убывает. Если вот по чесноку, результат есть и в весе и в объемах. Просто все идет циклично.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Сладкира писал(а):
Olga-VolgaДобавлено спустя 59 секунд:
25.09
Ругала себя, жаловалась на вчерашнее сладкоежество, а комп взял и выкинул меня, ничего не сохранив. Значит, так и надо, просто перевернуть страничку и двигаться. Ничего, что 76 опять, что вчера ела семечки, мороженое, маффин и сладкий кофей, это все пустяки. Я только учусь есть так, чтобы не было мучительно больно глядеть на весы.
Вот откуда знаю
И еще надо помнить что нельзя голодать. Иначе срыва не избежать. Какой объем пищи съедаешь в обед и ужин?
Сейчас стараюсь 1500 на день делить, примерно 300-400 завтрак, остальное на обед и на ужин. Подсознательно стараюсь экономить калории, чтобы за ужином порадовать себя. Да, от еды зависима. Плюс уже есть - не ем после 18, чаще после 17-30 уже все. Объем пока не хилый, по 400 мл точно получается наверное.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Елена.Премудрая писал(а):
Привет!
Зашла познакомиться
Какой интересный и толковый первый пост у тебя!
Все четко и по пунктам - причины, опыт, цели...
И результат уже неплохой.
Буду заходить к тебе в дневничок за мотивацией, тем более, что вес и возраст у нас одинаковые)
Спасибо большое, премудрые советы очень нужны. Вела свои записи, сама с собой беседовала, одна добрая девочка научила как это все обнародовать. Спасибо всем за интерес и поддержку.
Добавлено спустя 31 секунду:Настроенье у меня истерическое, не поможет мне яйцо диетическое!
Настоение на самом деле супер-пуперское! Завтрак невероятно вкусный: куриная грудка отварная (70 гр), обжаренная с яйцом, 14 гр ржаного хлеба, кофе с молоком и половинка зефира. Чувствую себя довольным слоном или котом.
Завтрак в моем понимании мужской, но вкусно-то как. Зефир не ела сто лет. Половинка идет на 19 гр, 60-66 калорий. В принципе не так и мало, 2 чайные ложки сахара в кофе дадут примерно столько же. Все, обиделась на зефир. По калориям вместе с обедом (200 граммов творога +300 мл киселя) и перекусом из стакана чая с 1 ч.л. меда будет 826 ккал. Еще будет веселенький ужин, пока не выдумала. Может просто борщ и что-то вкусное. Типа запеканки из картофеля и курицы.
А, про вес на сказала. Сегодня 75,2 и переход в категорию "легкое превышение веса". Приятно))).
Скоро финал 1 тура конкурса "Феникс". У меня еще 2 дня прокрутить обручем вмятину в талии, чтобы объемы уменьшить). И столько же времени, чтобы покорить стартовый вес конкурса "К Новому году", там было заявлено 75,1. Теперь придется с этим весом и бороться. Со вчерашнего дня ушло 0,5 кг. Не зря терпела вчера и заливала воду в себя, не зря пошла вечером топать под луной часок. Луна растущая, а я сройнеющая. Может все же антибиотик влияет? Хотя аппетит отменный.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:05.10.17
Что такое рефид, и в чем его отличие от читмила?
Термин рефид обычно относится загрузке углеводами, придуманной для достижения тех же результатов, что и от использования читмила. Количество углеводов довольно высокое, а цели, как и в случае с читмилом - это восполнение запасов гликогена, предотвращение катаболизма, перезарядка метаболизма и некоторое ментальное облегчение.
Главная разница между рефидом и читмилом – ментальная. Читмилы для тех, кому нужно кратковременное прекращение диеты. Если периодическое применение читмилов позволяет вам дольше пробыть на диете, то очевидно, что это подходящий для вас вариант.
Большинство добивается большего прогресса, соблюдая диету, позволяющую им раз в неделю делать перерыв, когда они некоторое время могут есть все, что хотят, в отличие от варианта, когда можно есть все те же «диетические продукты», но в больших количествах.
Человек, который на протяжении 10 лет движется со скоростью 35 миль в час, в любом случае обгонит того, кто перемещался со скоростью 100 миль в час, но лишь 2 года, т.к. сдался, выгорев и прекратив движение.
Примите в расчет свою психологию.
Нужно и еще кое-что рассмотреть, сравнивая читмил и рефид – особенности вашей психологии.
Для некоторых употребление вредной пищи запускает процесс безумного обжорства, которое в итоге длится часы или даже целые дни и приводит к откату в процессе сушки. Для таких людей подконтролируемые рефиды или употребление диетических продуктов в больших количествах будет более разумным выбором.
Некоторые используют день углеводного рефида, схожий с днем повышенного употребления углеводов при их циклировании. Это служит тем же целям, что и читмил или рефид, но распространяется на целый день вместо просто одного приема пищи.
Главным недостатком целого дня с повышенным употреблением углеводов типа описанного выше является то, что из процесса жиросжигания выпадает целый день, вместо того, чтобы потерять один час, ограничившись одним блюдом.
Впрочем, будут моменты, когда целые дни отступления тоже будут нужны, в зависимости от того, насколько человек истощен, и насколько он уже сух. И тут надо сделать еще одно замечание – чем вы суше, тем чаще вам будет нужен читмил или рефид.
Когда у вас на самом деле низкий уровень жира, вы рискуете с большой вероятностью получить катаболизм, так что более частые рефиды обычно необходимы, чтобы удержать максимально возможное количество мышц.
3 инструкции по читмилу.
Вопрос применения читмила несколько более сложен, чем просто «есть кучу всякого барахла», но не намного. При использовании полноценного читмила в отличие от углеводного рефида я обычно предлагаю своим клиентам следовать следующим инструкциям:
1.Заменяйте читмилом последний прием пищи в течении дня. Это предохранит вас от того, чтобы увлечься и превратить его в продолжительное обжорство, угробив целый день соблюдения диеты.
2.Укладывайтесь с читмилом в 45-60 минут. Опять же, это убережет вас от того, чтобы читмил превратился в обжорство, которое скорее отбросит вас назад, чем приведет к прогрессу. За исключением этих правил ешьте что хотите, и сколько хотите.
3.Проводите читмил вечером дня, предшествующего тренировке большой (или отстающей) части тела, вроде ног или спины.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:05.10.17
Оу, оу, оучень хорошо. Сегодня 74,4. Новый рекорд. Это минус 0,8 кг за сутки. Рада, рада, рада.
Пятничный вечер наступил, он существует! Валяюсь на кровати и пописываю что взбредет. Калораж вчерашнего и сегодняшнего дня был до 1500-1600. Проверю завтра свою теорию, буду ли снижать вес в этом диапазоне, если почаще ходить по вечерним улицам в хорошем темпе. Вчера вечеом ходила больше часа в темпе спортивной ходьбы, последний километр в стиле спортивной ходьбы, изображала что я с палками или что-то вроде того. Заметила разницу, спина так хорошо чувствует работу рук. Купить палки для скандинавский ходьбы чтоли.
Перескочила с калорий, надо досказать мысль. Вчера хотелось шоколаду, съела 2 дольки. Еще 140 гр винограда после ужина. И это все поверх картофельной запеканки. На прогулку вышла с чувством приличной перегрузки своего живота, еле освободилась от тяжести. Как ни странно, вес послушался и ушел.
Сегодня за ужином все было прилично, но съела бесподобный, несравненный, интенсивно шоколадный сырок, аж 24 граммов драгоценного веса. 80 калорий(((. Ну вот разве можно меня отпускать на интуитивное питание, за мной глаз да глаз, подсчет да подсчет.
Когда раньше считала калории на этом сайте, встречалась с желаниями девушек "начать ИП", продолжить и т.д. Не заморачивалась, не вникала, но почему-то пришло на ум индивидуальное предпринимательство, думаю - сколько тут предприимчивых девушек))). Оказалось, все сложнее.
Как вижу, это практикуют "никуда не спешащие" владелицы 20-30 лишних кило. Мне хочется быстрее, не за 3 или 2 года, а максимум за полгода. Хочу новую одежду, подвижную жизнь, вкусную полезную еду, осознанно выбираемую, дающую наслаждение.
Пока еще легко могу скатиться на пирого-едение, морожено-глотание и семечко-плевание.
Морожку купила вот на завтра... На завтрак. С кофе. Ну можнооооо? Сто лет не елааааа....
На вечер сварю (потушу) голубцы-перцы.
Ладно, что я все про еду на ночь глядя.
Завтра отчеты по Фениксу, прошел месяц. Поразмыслила и поблагодарила организатора. Все же чувство стороннего контроля, не желание упасть в грязь лицом или толстой пятой точкой, часто останавливает от вредненького. Так как в нем отчеты по замерам, не просто вес должен уходить, а тело подкачиваться. Вот и делаю зарядку, вот и топаю по вечерам, вот и мажу, мажу крем на тело, чтобы пекло, грело и горело.
"Похудей к Новому году" (название длинное какое, лень печатать) тоже завтра ждет от меня отчета в моих подвигах. Ах, встану, сделаю зарядку, повздыхаю немного, потом взвешусь и сдамся на милость организаторов.
Минусы всей этой кутерьмы - нужны виты, лажу по чужим дневникам, оставляю заметки. Кажется, одна девушка даже обиделась. Может и не одна. Опять же времени сколько уходит. Но дисциплинирует. Приятно читать успешных, остроумных и веселых. Учусь у них.
Ну... завтра... все станет явным завтра.