Текущее время: 30 июл 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 192  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: bright_light: гармония с собой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 21:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 752

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
упырь,Честно? Я их не ограничиваю(
Не знаю, почему так мало получается, если честно.

Ем рыбу, курицу, попробую ещё орехов добавить и льняное масло начать пить снова, может быть за счет этого получится увеличить.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 21:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
А можно полюбопытствовать какие у вас цели???А то у вас как то вначале слишком всё завуалировано.Если можно поконкретней.Дам дельный совет.А то мне на природе сегодня как-то скучно стало.Хочется кому-то добро сделать.Через часик я отдыхать пойду.Можем пообщаться пока есть время.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 21:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

упырь, Цели - увеличить калорийность хотя бы до 1700к и придерживаться адекватного бжу.) Для меня это цель, потому что если я не слежу за питанием, то ем слишком мало и сама это понимаю.
Вес не хочу трогать особо - худеть мне больше точно нельзя, а поправиться.. ну разве что на 3-5кг лишним, наверное, не будет.
Поэтому пытаюсь в себя пихать еду и "бить" по слабым местам в плане тренировок. Сейчас самое слабое это кардио.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 22:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Если хотите поправиться - побольше тёплой водички.Если нет противопоказаний по здоровью - острый,кислый,солёный вкус по максимуму.Сладкий,горький и вяжущий по минимуму(горький убрать насовсем).Всё тёплое и термически обработанное.Сырой пищи - минимум 25% в рационе.Пища должна легко усваиваться.Кофе,чай,сигареты - запрет.Овощи тушить,жарить,парить но только не сырые.Это при условии что нет проблем со здоровьем.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 22:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну я в принципе все так и делаю) Сладкое не люблю, а вот соленое и острое - как раз про меня. Овощи сырые, как правило, раз в день салат какой-то, а вот рагу всякие овощные часто делаю. Проблема больше в том, что в общем-то здоровом состоянии у меня с аппетитом очень большие проблемы - могу пропустить пару приемов пищи и не заметить этого. И наедаюсь довольно маленькими порциями.
По здоровью ограничения скорее со спортом: силовые всегда легко давались. Вопреки спорам в других темах, два года тренажерного зала и употребления протеина не сделали из меня качка)) Но я и веса тяжелые не тягала, они даже в каком-то смысле смешные были - не больше 15кг, на верхнюю часть не больше 10км. А вот с кардио всегда беда была: велоспед на отлично, а бег и аэробика любого рода - дыхалка вроде нормально, а голова кружится уже через 10-15 минут таких нагрузок. Сейчас вот по 25-50 минут (во втором случае с перерывом) занимаюсь, вроде терпимо.
Но, в любом случае, спасибо за советы) На счет теплой воды учту, тк обычно холодную пью. Ну и с чая постепенно перехожу на травки всякие, тк без горячего питья в холодное время года точно не смогу.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 22:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Добавлю нет такого понятия как адекватное бжу.Для каждого свой индивидуальный подход и своя пропорция.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 22:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

упырь, Для меня адекватное - это убедить себя не обращать внимание на углеводы и не зацикливаться на белке) Прийти хоть к какому-то соотношению, где не будет проседать одно и не будет перебора с другим.
Просто вспоминая, как я питалась даже год назад - маленькое количество углей, на жиры не смотрела вообще, а с белками был, пожалуй, перебор из расчета 2-2,5г на 1 кг веса. Со временем просто поняла, что это неправильно, да и по ощущениям не сказать, что чувствовала себя хорошо. Такое питание, в моем случае, приводило к тяжести в желудке, а потом к маниакальному желанию избавиться от этой тяжести посредством моно-диет.
Сейчас я более трезво на это смотрю.
Вот сейчас болею и, дай мне волю, выпила бы бульон из супа с сухарями и все, но знаю, что "надо", поэтому приходится пока себя заставлять.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 22:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

1)чтобы бы был регулярный аппетит(назовём это так) - нужно остренькое.Специи.
2)В спорте как и вообще в любой сфере деятельности всё решает -"генетика".Если качаться в "натурашку" - то примерно 3 года нужно чтобы выйти на свой максимум.Прежде чем качаться сдаются анализы на определённые гормоны.Если в гормонах "расколбас" - то накачаться невозможно.Лично я против тягания железа девушками.
3)всё тёплое и термически обработанное усиливает пищеварение,холодное - наоборот.Хорошее пищеварение - хорошая всасываемость - хорошее усвоение.Организм меньше тратит своей энергии на переработку пищи.Меньше траты - меньше износ организма - больше продолжительность жизни.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Не нужно зацикливаться на бжу.Ешьте то что хочет организм в конкретный момент.А в определённые дни просто производите корректировку питания.Устраивайте себе нечто постов.Постов для набора или для похудения.Организм не сильно любит когда всё сводят к математике.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 22:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я оооочень много острого ем)). Но не сказала бы, что это так сильно вызывает аппетит.
В одно время я занималась этим вопросом активно, врачи разводили руками - не было найдено какой-то проблемы, которая бы влияла на аппетит. В итоге меня просто отправляли лечить голову.
И сейчас я даже не особо отрицаю, что проблема в голове, поэтому и пытаюсь не на свои ощущения ориентироваться, а снова циферкам больше доверять.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 22:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Если проблема в голове - то это решается сном.Сколько времени вы спите???Когда ложитесь и встаёте???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]