Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 07:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избавляюсь от тараканов в голове
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 16:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Танюша Викторовна писал(а):
То, что ты описываешь очень похоже на Интуитивное питание. Есть очень хорошие две книжки - Светлана Бронникова-Интуитивное питание и Ешь меньше. Прекрати переедать. - Райли Джиллиан. Это не о еде и не о диетах, это именно больше психология и физиология. Написано легко, особенно мне вторая понравилась. Я не настаиваю и не вправе советовать, просто делюсь мыслями.

Привет!
Я читала про интуитивное питание, и авторов этих знаю. И в принципе этот подход мне очень симпатичен, так как на своем опыте пришла ко многим похожим заключениям.
Только вот полностью отпустить вожжи и перейти на такую систему я пока не могу, пыталась уже. Но некоторыми приемами оттуда пользуюсь, они реально помогают наладить дружбу с едой и телом)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
валюшко писал(а):
Кот_обормот
Привет.Мне правило номер 3 очень нравится.Я иногда позволяю себе лишнего,но никогда не ругаю себя за поедание вкусненького.

А я к сожалению не всегда могу сдержаться.
И словами себя всякими называю, и наказываю (типа раз такая дура, то и сиди без ужина или беги лишний круг). Особенно когда на диете суровой сидишь - итак злоба на весь мир, а тут еще и себя ненавидеть начинаешь. Дурдом короче)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 12:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Весна пришла!
Холодно, прекрасно дышится, легко думается.
Итого прошла больше 13км)
Вообще у меня с движением и физической активностью всё хорошо, хожу, бегаю, силовые в зале. Зимой меньше, летом больше - ну и вес соответственно также меняется)
Так вот, пока гуляла, много думала о том, чем же позавтракать, поэтому ела с большим удовольствием, так как это было именно то, что я хочу. Выключила комп на это время, отложила телефон (это подвиг для меня), концентрировалась на еде, вкусе, запахе, как она выглядит, ее фактуре. На полпути встала, сделала что-то по хозяйству, посмотрела в окно, а когда начала есть опять, поняла, что уже особо не хочу. Съела еще пару ложек, остатки спокойно выкинула в помойку.
Завтрак получился именно такой, какой должен быть ЛЮБОЙ прием пищи - осознаный, неторопливый, с удовольствием, разными вкусами и чувством легкой сытости в конце, когда о еде уже перестаешь думать, и сразу есть энергия что-то делать.
Понятно, что у меня тупо не хватит времени и ресурсов проворачивать такой фокус по 4-5 раз в день, но к этому надо стремиться. Я привыкла хватать на ходу, есть перед компом, готовить то, что не хочу (потому что дети, муж или диета), есть тогда, когда не хочу, терпеть голод - хотя кому всё это надо?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 12:40 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 21
В наличии: 87

Привет! Буде знакомы? У меня ровно те же проблемы, и твои правила очень хорошие! Сама для себя сформулировала нечто подобное, дело за малым - следовать им)) Поняла для себя, что самое главное - позитивный настрой.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 12:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

EveRin
Привет!
Будем)
Это самое малое - и есть самое сложное)
Буду себя заставлять, сейчас всё со скрипом идет, но привычка со временем вырабатывается, инфа 100%.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 13:02 
Решила остаться
Решила остаться

Кот_обормот
У меня тоже со скрипом. С одной стороны, понимаю, что есть надо, когда есть голод. С другой - система стремится к равновесию, организм хочет сохранить свои сто с гаком, поэтому есть хочет вообще постоянно)) Иногда надо не прислушиваться и следовать желаниям организма, а упереться рогом и перетерпеть.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 13:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

EveRin писал(а):
Кот_обормот
У меня тоже со скрипом. С одной стороны, понимаю, что есть надо, когда есть голод. С другой - система стремится к равновесию, организм хочет сохранить свои сто с гаком, поэтому есть хочет вообще постоянно)) Иногда надо не прислушиваться и следовать желаниям организма, а упереться рогом и перетерпеть.

Терпелка к сожалению не у всех железная, меня например надолго не хватает) Правда у меня и веса лишнего как такового уже давно нет. Борюсь в основном только за то, чтоб ничего не вернулось)
А в 100 кг конечно стратегия другая должна быть. Хотя вот смотрю 6 кило слетели, значит движешься в правильном направлении.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 13:41 
Решила остаться
Решила остаться

Кот_обормот
Да эти 6 кило сами слетели, без стратегии) У меня в дневнике как раз простыня на тему)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 10:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

EveRin писал(а):
Кот_обормот
Да эти 6 кило сами слетели, без стратегии) У меня в дневнике как раз простыня на тему)

Прочитала весь дневник.
А я думаю, они не сами слетели, а вследствие твоих попыток следить за рационом и увеличить физ.активность. Просто это случилось не по факту, а только тогда, когда исчезла вгоняющая тебя в стресс причина (переезд и продажа квартиры). Ответ от организма на твои усилия был, просто очень замедленный) Всему виной гормоны, кортизол так работает (у неудавшейся беременности ноги оттуда же растут). Но думаю ты и так про это знаешь, ибо производишь впечатление умного и образованного человека)
Ты главное продолжай, день за днем, без великих целей, но чтоб каждый день какие-то усилия были приложены и достигнуты маленькие победы (например не 3 раза отжалась, а 4, и не 4 конфеты съела, а 2). Снижение веса - это как марафон, а не бег на 100 метров, силы надо распределить на всю дистанцию.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 12:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Еще один день, и еще немножко пищи для размышлений.
Я по своей старой привычке пока все взвешиваю и записываю, правда в калоризатор заношу только на следующий день - чтобы не было возможностей манипулировать с едой и чего-то урезать или добирать. Так вот, вчера отлично поела, вкусно, разнообразно, и даже всякие опасные искушения присутствовали (печенье да шоколад). А сейчас вот посчитала и офигела.
1600 калорий, соотношение бжу 63-56-211, что есть идеальные цифры для режима медленного снижения веса.
Вот это да, всё само и без лишних телодвижений!
И сегодня надо съездить в магазин и купить самого лучшего шоколада, потому что иногда мне его хочется, хоть и редко. И выкину нафиг остатки дешевых шоколадных (на самом деле пластилиновых) конфет, которые кто-то припёр для детей, а они оказались гадкими. Пришлось мне подъедать их от безысходности. Ну я ж не помойка, чтоб утилизировать малосъедобное говно, пардон за мой французский.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 12:20 
Решила остаться
Решила остаться

Кот_обормот
Да, я все это понимаю, и поэтому пытаюсь не урезать и так нормальный рацион, а работать над позитивным мышлением. И изгонять тараканов) Ну или хотя бы заставлять их маршировать под мой ритм, а не самой подстраиваться под них.

[ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа