Текущее время: 06 авг 2025, 07:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аспасия: Мои записи
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 09:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Аспасия
привет)
читала вчера твой (можно на ты?) дневник, но влезть не рискнула - у тебя сложная ситуация, надо поделикатнее, а я не умею понежнее, грешна)))
а тут почитала и потянуло пофилософствовать....
Аспасия писал(а):
Для меня сейчас вкус имеет жирная, богатая жирами и углеводами пища

для всех имеет. Мы так устроены, и это нормально ,что мы воспринимаем жирное и сладкое (а углеводы на вкус сладковатые всегда, даже если они сложные) как вкусное, потому что углеводы - это основная энергия, а жиры - резервное хранилище энергии на случай голода.
Поэтому тело воспринимает поступление У и Ж как очень хорошее событие) не надо себя за это ругать)
Аспасия писал(а):
мои рецепторы вкусовые засорены, и не могут воспринимать не жирное вкусным.

скорее дело в том, что мы привыкли намешивать вкусы: специи, соль, промышленные приправы (набивший оскомину глютамат и искусственные арома-и вкусовые добавки), смешение вкусов (та же пицца - там и сыр, и тесто, и мясо, и кетчуп.... каша такая из сильных вкусов)
Поэтому отдельные продукты не воспринимаются как обладающие вкусом.
При этом на ПП очень многие отмечают именно "раскрытие" вкусов монопродуктов)
ты начинаешь замечать, что помидор сладкий, что морковка хрусткая и сочная и тоже сладковатая, что своим вкусом обладает каждый продукт - и куриная грудка, и яйцо, и творог. И не обязательно глушить природные вкусы продуктов сахаром, солью, майонезом и кетчупом, чтобы получать удовольствие от еды)
Аспасия писал(а):
унижающая достоинство человека.

вот тут я не согласна.... Пища - необходимость, пища - удовольствие, пища - энергия. Как потребление необходимой организму энергии может унижать?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 10:09 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 384

Награды: 8
Алва
Привет! спасибо, что написала :cool_cool: Я тоже смотрела твой дневник и думала: "какая стройная девушка"!

Цитата:
вот тут я не согласна.... Пища - необходимость, пища - удовольствие, пища - энергия. Как потребление необходимой организму энергии может унижать?

Конечно! Именно поэтому мне не нравятся выражения "вредная пища", "плохая пища" и т.д. Всякая пища может быть и вредной, и полезной, всё зависит от количества и уместности! Тут я имела ввиду именно неумеренность, может быть даже неразборчивость в употреблении пищи. Вот эта неумеренность как раз и унижает человеческое достоинство.
А сама пища, конечно же, нет - я с тобой согласна. В истории нашей страны (и всего мира) столько кровавых страниц, связанных с голодом, что мне кажется уничижительное отношение к еде, которые многие сейчас практикуют, кощунственным.

Цитата:
Поэтому тело воспринимает поступление У и Ж как очень хорошее событие) не надо себя за это ругать)

То есть это источник гормонов счастья, получается? Поэтому мой мозг предлагает мне то бургер, то хинкали и рисует всякие заманчивые картины их употребления, хотя чувства голода у меня нет, к примеру? Как же с этим бороться, с мозгом-искусителем?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 10:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 246

Награды: 6
Привет. :-|-:
Ознакомилась с твоим дневничком... Желаю тебе снизить вес и объязательно все получиться :co_ol: (Пы.Сы. загляни в гости ко мне, я там чуть про эти проблемки написала).
А так-терпение и труд, все перетрут.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 10:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Аспасия
Аспасия писал(а):
Поэтому мой мозг предлагает мне то бургер, то хинкали и рисует всякие заманчивые картины их употребления, хотя чувства голода у меня нет, к примеру? Как же с этим бороться, с мозгом-искусителем?

работаем в 2 направлениях:
1. формируем у себя чувство голода) учимся есть 5-6 раз в день небольшими порциями)
2. ищем другие (кроме пищи) источники удовольствия - заводим новые хобби, находим себе занятия
когда организм привыкнет регулярно получать БЖУ из "правильной" пищи - он поостынет к "вредностям")

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 11:35 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сегодня утром наконец-то удалось увидеть цифру "87". Да, с приставкой "800", но вот вчера, например, вообще было "89".

Вчера вечером я наконец-то сделала маленький шажок в сторону одной своей давней придумки - я несколько лет работала гидом по Москве, и с тех времен у меня остались знания о всяких необычных заповедных местечках, кафешках необычных и "спрятанных" и т.д. И я мечтала всегда куда-то об этом писать, но куда? Вчера создала своё сообщество вконтакте - знаю, сообществ о Москве вконтакте тьма немеренная, но у меня немного специфическое, такого нет :-) Вчера весь вечер сидела за поиском контента и работой над ним.

Меню на сегодня:
Завтрак: Кофе+киви
Ланч: булгур с соевым соусом
Обед: томатный суп с морепродуктами+куриная грудка с овощами и сливочным соусом
Ужин: Онигири с лососем, йогурт 2,5% с горстью гранолы

Деланья на сегодня:
уборка дома - 20 мин
Диссертация - 4 часа днем+ вечером 2 часа
Работа - 3 часа
Зарядка - 30 минут (вечером)
Работа в интернете - 1 час
Практика - 2 часа

Неделанья на сегодня:
Не читать развлекательные сайты и форумы (кроме calorizator)

*Anka*
Бонжур! Я сейчас поищу

Алва
Небольшие порции - это где-то с ладонь?
Я вчера вечером нашла себе занятие, которое меня охватило - и пачка вафель осталась на столе нераскрытой)

Последний раз редактировалось Аспасия 10 фев 2017, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 11:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Аспасия
Аспасия писал(а):
Небольшие порции - это где-то с ладонь?

:nez-nayu: у меня весы) я ладонями не меряю
для каждого своя норма)
для меня нормальная порция - крупы 60-70 гр, мяса - рыбы - 40- 80 гр (по содержанию белка) овощей и фруктов - 150-200 гр, творога - 120-150 гр)))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 13:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14

Награды: 2
Аспасия
Привет! Заглянула в гости :-):
У тебя уже сдвиги в весе. Это радует, тем более сразу кило. А я решила взвешиваться раз в неделю.
Ты, оказывается, вполне себе спортсменка! :cool_cool: С таким позитивным настроем и трезвым взглядом на вещи все обязательно получится.
Спасибо за идею с омлетом без соли, но с зеленью. Попробую обязательно.
Овсянку на молоке я очень люблю. Но мой шизанутый мозг почему то причислил такую кашу в разряд недиетических. Вот честно, сама не знаю почему. Я когда училась в институте, то моя соседка по общаге по утрам овсянку запаривала кипятком без соли. Гадость редкостная. Вот это "блюдо" диетическое, да, а с молоком и сахаром нет.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 17:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

gamora
Привет! Ой, я вот вообще не спортсменка, у меня муж спортсмен - кстати, настоящий КМС) Он наш двигатель и мой "гуру".
Один раз в зале я занималась на велотренажере, а он стоял рядом и меня "подстёгивал" и следил за моими показателями. Тут я увидела коллегу с работы, она недалеко качала пресс. На след. день она меня спросила про моего персонального тренера)))) Типо, очень строгий у тебя, видно)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 17:39 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

14 февраля is coming!

девочки, приближается 14 февраля) Праздник очень-очень спорный, но, КМК, милый и прикольный способ разнообразить февраль, когда надоело уже плакать над чернилами :cry_ing:

У кого есть какие идеи отмечаний/подарков?
У меня были два билета на 16 фев. в театр, думала у нас будет вечер-романтикь с театром и ресто, но у мужа командировка образовалась, и билеты ушли подружке, так что у неё будет вечер романтикь(( Надо опять думать

Идеи подарков:

1. Весь мир и тапочки
Наткнулась в интернете, что можно подарить глобус и тапочки с формулировкой: "я дарю тебе весь мир и тапочки, чтобы было удобно по нему ходить" о как!

2. Какая прелесть))) Просто невероятно. Такую штуку надо обязательно сделать

Изображение

А ещё - как вы познакомились со своими любимыми людьми? У меня тут сейчас такая милая обстановка - кафе, огоньки, огромный капучино, и так хочется какие-нибудь истории романтичные почитать :smu:sche_nie: :rose:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 18:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14

Награды: 2
Аспасия
Я не любитель ванильных соплей. И муж мой тоже. Я ему на 14 дарю дубинку для самозащиты (он когда на Киев едет часто попутчиков берет), а он мне фонарик электрошокер (от собак). Подарок должен быть нужным и полезным ИМХО.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]