Текущее время: 03 авг 2025, 06:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225: Марафонский бег
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 20:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
Знак зодиака: Телец
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Светик ,ты большая молодец!!!!Фигурка прям подтянулась

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 11:53 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225 писал(а):
Сегодня первый раз бежала 18 км, концентрировалась на том, чтобы бег был легкий и медленный. Легким я называю расслабленный бег, когда плечи и поясница не напряжены, а отталкиваюсь от земли при помощи ягодичных мышц. Пробежала за 1 час 48 мин, пульс в конце был 132 удара в минуту, дыхание всю дорогу было спокойным, а вот мышцы устали, особенно ягодичные. К концу заныли и мышцы бедер. Приятно то, что совсем не чувствую напряжения в стопах, голенях и коленях.

После 10 км сделала перекус фруктовым пюре Рич (прямо на ходу, как это делают марафонцы), после 15 км немного попила воды. Это отлично добавило энергии.
Итог: расстояние 18 км, время 108 мин, скорость 10 км/час, темп 6 мин/км, ЧСС 132 уд/мин.

Ничего себе))) :sh_ok:
Я бы умерла от такой нагрузки. Я на беговой дорожке на скорости 9.5 бегаю. 5км-не проблема, идет все хорошо, а потом начинает дыхание перехватывать. :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 08:38 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
olga_loleg писал(а):
Ничего себе)))
Я бы умерла от такой нагрузки. Я на беговой дорожке на скорости 9.5 бегаю. 5км-не проблема, идет все хорошо, а потом начинает дыхание перехватывать.

Оля, привет!
Я сейчас тоже на беговую дорожку перебралась, и вообще бегаю этот месяц меньше, а основное внимание уделяю работе над мышцами-стабилизаторами и осанке. Пробежала свой первый полумарафон в начале октября в американском Ки-Весте. Обязательно напишу маленький отчет об этом событии в ближайшее врнмя, так что заглядывай)).

Следующий полумарафонский забег планирую на весну.

Мила, спасибо большое за добрые слова. Признаюсь честно октябрь-ноябрь я вообще не считала калории, но сейчас обнаружила, что вес остался тем же. Сейчас думаю опять вернуться к подсчету и к своему дневничку. :-):

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 08:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Сегодня прочла отличную тему - про дневник тренировок. Это как раз то, что я собираюсь вести, но никак не могу себя организовать... :-(

Цитата:
дневник тренировок

Мой тренировочный комплекс сразу обрел смысл. С первой же тренировки все мои походы в спортивный зал наполнились новыми целями. Я приходил, смотрел в дневнике старые достижения, планировал новые на этой тренировке. Достигал и записывал их в дневник. Круг замкнулся. Круг бесконечного стремления к прогрессу.

И пусть мои «достижения» были очень не существенны (0.5 – 1 кг) в рамках одной тренировки, но через месяцы, они сложились уже в десятки килограммов рабочих весов и килограммы мышечной массы на моем теле, килограммы пережжённого жира.

Дневник сыграл очень важную роль в обеспечении прогресса в тренировочных весах и мышечных объемах.

Он наполнил мой комплекс тренировок новым смыслом.

Он дисциплинировал меня. Заставлял постоянно ставить новые цели и достигать их. Были периоды, когда я мало “прибавлял” в “весах”, были периоды, когда вообще наступал регресс. Но я, благодаря записям в дневнике, анализировал свои ошибки в комплексе тренировок и постепенно выправлял ситуацию в нужное мне “русло”.

Как вы думаете, почему большинство посетителей зала не прогрессируют? Ведь эти люди имеют вполне четкие цели и представления о том, чего они хотят. А результат отсутствует у 99%. Почему?

А ответ простой: У них нет конкретного плана действия к достижению своих спортивных целей. У них нет нужной системы тренировок.

Цели сами есть, а плана нет!

Это все равно, что путник, которому нужно попасть в город, находящийся от него в доброй сотне километров, а он не знает по какой дороге добраться до этого самого города.

То есть я хотел, например, сжечь пару кг жира и довести свой вес до 80кг, а четкого поэтапного плана о том, в какие дни наращивать веса, какие упражнения делать и в какой последовательности, сколько подходов, сколько повторений и с каким темпом выполнять повторения у меня не было. У меня не было системы тренировок.

Не имея знаний о “дороге” к достижению вашей цели, а также конкретного плана (тренировочного комплекса с дневником) на основе этих знаний, вы будете оставаться на месте (в смысле прогресса результатов) или “пойдете” не в том направлении (например, будете тренировать вместо сжигания жира, массу). Из всего выше сказанного выведем первое и главное серьезное достоинство дневника:

1)Наличие плана действий

(комплекс тренировок + дневник) для роста спортивных результатов. Это необходимо как воздух. Без роста нагрузки нет роста результатов. Сжигание жира у всех происходит индивидуально, в зависимости от генетики и особенностей тренировочного режима.

Чтобы изменить свое тело, нужно это планировать и экспериментировать.

Если эксперимент не работает, то очень важно, чтобы вы могли тщательно изучить процедуру ведения эксперимента и найти ошибки или неточности.

2) Из эксперимента вытекает второе достоинство. Дневник тренировок помогает подстроить программу тренировок и план снижения веса под ваше индивидуальное “я” и извлечь из ваших индивидуальных особенностей максимум выгоды для тренировочного прогресса.

3) Тренировочный дневник дисциплинирует. Вы не надеетесь, на успешную тренировку…Вы ее делаете. А навык, планирования и поэтапного продвижения по плану к своей цели очень пригодится вам в дальнейшей жизни.

Как же выглядит дневник тренировок? Обычно – это обыкновенная тетрадь, желательно очень толстая, естественно, если вы настроены серьезно и долго заниматься.

На первых страницах оставляют место для записи своих основных объемов: Вес, объём талии-этих двух показателе достаточно, чтобы отслеживать снижение веса, но если вы хотите 90-60-90, то добавьте, грудь и попу.

Датаизмерение тела

Вес -

Талия-

Объём груди-

Объём бедер-

Дальше в дневнике нужно отвести место под составление программы тренировок и плана. В этом плане вы распишите на месяц и более свои тренировки. Планы лучше делать цикличными. К концу каждого цикла тренировок вы должны будете отмечать результаты вашей работы и анализировать их.

Как записывать упражнения? Есть много способов. Вот самый распространенный.

07.01.06

1.Приседания — 12раз по(100кг) , 12(100) , 10(120). 10(120).
2.Жим лежа — 5(90) , 5(100) , 12(80).
3.Скручивания- 25раз, 50 , 50 , 50.

Время тренировки 0:44

Заполняя дневник тренировок не ограничивайтесь простым перечислением в нем упражнений в тренировке и количества подходов и повторений, а, вдобавок, запишите ваше самочувствие (усталая (свежая), выспалась (не выспалась), поела (не поела), время тренировки, ее длительность, ваше настроение…

К заполнению тренировочных подходов и повторений добавьте также отметку о скорости позитивной и негативной фазы выполнения упражнения.

Такой вещи как “слишком подробный дневник тренировок” не существует.

В заключение еще раз скажу, что ведение тренировочного дневника позволит вам совершенно по-новому взглянуть на свою программу тренировок и свой прогресс. Это, в свою очередь, позволит вам планировать и оценивать свои будущие тренировочные циклы и, в конечном итоге, продолжать прогрессировать.

Без дневника тренировок, вы просто будете ещё одним обогревателем в тренажёрке.

Тупо бегать по стадиону может каждый, а вот отслеживать результаты, прогрессировать, приближаясь к своей цели, почему-то ни кто не хочет. А надо для этого всего капелюшечку – ДНЕВНИК.

Удачного вам дня.

Ярослав Брин.

viewtopic.php?f=49&t=6119&p=856833#p856833

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 10:25 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
Svetik225 писал(а):
1.Приседания — 12раз по(100кг)

Почти в 2 раза больше, чем я вешу :-)
Светик, привет! :ro_za:

Заголовок сообщения: Re: Svetik225: Мой дневник питания и тренировок
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 20:52 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Решила возобновить свой дневничек, потому что передо мной стоит задача снизить вес. Рада буду новым и старым знакомым, добро пожаловать :a_g_a: .
За то время, пока отсутствовала на форуме у меня произошло несколько важных событий. Я приняла участие в 3 полумарафонских забегах, один из которых выиграла. Фото с финиша последнего забега, который был в марте этого года:
55782

Весь 2016 год мой вес был стабильно в районе 69-72 кг и я была на поддержании. Зимой на фоне усиленных беговых тренировок стала повышать калорийность питания для набора мм. В итоге за 4 месяца набрала вес до 76 кг, научилась довольно сносно бегать около 60-70 км/нед, и теперь задача - уменьшить процент жира и вес. Также хочу продолжать трени и участие в забегах. для этого нужно будет составить план тренировок. Вобщем лето обещает быть жарким)).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 20:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Svetik225 писал(а):
Я приняла участие в 3 полумарафонских забегах, один из которых выиграла.

Очень приятная новость)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 21:37 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Svet Lanochka
спасибо)) :-):

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 21:50 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Сегодня готовилась к конкурсу "Я стремлюсь к идеалу" и весь день пыталась понять к какому идеалу я стремлюсь, даже нашла тест Кибби для того чтобы определить свой тип ну и к кому же мне стоит стремиться. По тесту получилось, что я ближе всего к классическому типу, из них мне давно уже нравится Шерон Стоун, но все же сейчас мне больше нравится Скарлет Йохансон, и хотя она не моего типа все же эти 4 месяца буду стараться приблизится к ее внешности :men: по мере возможностей :-) .

Вложение:
scarlett_johansson_09.jpg
scarlett_johansson_09.jpg [ 31.92 Кб | Просмотров: 639 ]

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 14:28 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Сегодня погода отличная, утром пробежала в медленном темпе 11 км, не устала, на улице было тепло, 23 градуса, бежать было комфортно и не жарко, был легкий ветерок, после бега сделала растяжку. Вчера получила грязь мертвого моря для подтягивающих и питающих масок, надо начинать делать, но что-то лень... если бы не конкурс, точно не начала бы эти маски, а ведь если быть объективной, то они мне нужны... все таки этот сайт и форум очень хорошо меня организуют, респект участницам и организаторам! :bu_ket:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]