Текущее время: 04 авг 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эсприт: зайцев должно быть двадцать!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 15:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 448

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Эсприт, приветище :pri_vet:-:
Читаю тебя, что книгу занимательную! :-):
Такие фотки аппетитные, и названия не все известные! :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 15:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Raja, прыг-скок! Морковка, если честно, выбиилась из итальянистого меню и называется Гаджар Сабджи, родня индийскому рису. И меня терзают сомнения: первая часть дана им из-за общего ингредиента, то есть моркови, или способа приготовления? В словарь лезть стремно самой, зато мотивация похудеть еще чуть-чуть, пойти в индийский ресторанчик хотя бы за мясом и морепродуктами (остальное вкусное... но жирноватое для меня даже вне диеты) и задолбать тусующегося там хозяина-индуса на тему «что да как».

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 13:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Утром намудрила себе ласси, внеся в рецептуру изменения: мед выкинула (не совсем; он был пробит в блендере с грейпфрутом), зато добавила мороженой вишни, по ложке лимонного сока и отрубей. Еще был кофе и пара ложек геркулеса на воде. На фото попало не все и не совсем в том виде. Эх. Но вроде и так все со мной понятно (:
48781
В дорогу помимо воды и мясных чипсов заготовила Гаджар Сабджи. Незнакомая и непонятная еда — залог того, что твое, диетическое, тайком съесть побоятся. Ну и просто вкусно, плюс еще немного к походному настроению.
48782
Зато нога о себе напоминала всю дорогу с сопки вниз, ну да и фиг с ней. По пути наверх или во время прогулки вдоль берега, где рискуешь навернуться, споткнувшись о камень, дерево или непонятную штуку, выкинутую кем-то давным-давно, боль в четырехглавой стала бы куда большей проблемой. Выходные удались.

Дома довершила после ужина грудкой по-итальянски программу активности парой дыхательных упражнений и буквально полутора — для спины. Намек на талию за последние недели так две усилился, теперь боюсь потерять нажитое здоровым питанием и дополняю — в меру собственной забывчивости, а дыр в голове много — процедурами, поддерживающими дух и, если повезет, тело. Антицеллюлитная добавка для ванны оказалась крайне приятной штукой, шорканье себя колючей силиконовой мочалкой — не очень, но, видно, требует привычки. Прохладный душ после горячей ванны показался замечательной процедурой. Не знаю, приживется-нет, сегодня в тему был. Только снова есть охота, хотя вечер на дворе. Углеводы есть, жиры тоже... Пойдут зайцы делать куриные рулетики с творогом на пару, добирать свои законные белки.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 00:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 448

Эсприт, привет! Верхняя фотка понравилась, сейчас бы испробовала все, что на ней присутствует :-) хотя у меня надворе пол первого ночи :-)
Молодчина, что не побоялась с больной ногой на природу выбраться, свежий воздух лечит!
Поправляйся скорее :bu_ket:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 02:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Raja, кофе хорош в любую погоду и время суток. Мультфильм про любовь к нему есть занятный, кстати: «Oldelaf&Monsieur D — Le Cafe», там на французском, но все понятно.
Оффтопом: как правильно читается твой ник? Букву «J» нежно и трепетно люблю в том числе за то, что в местами изученных языках она всегда читалась по-разному. «Й», «ж», «дж», «х»... Изменчивая она дама.

Я сегодня зайчик из рекламы Duracell. Всего-то нужно было сварить себе кофе не в той джезве раза в полтора крепче обычного, приготовить на этой волне завтрак и обед, сгрызть остатки овсянки с ласси (160 ккал), дважды поругаться и помириться обратно в прыжке по квартире, собрать сумку для тренировок, добежать до работы на десять минут быстрее обычного, там набодяжить зелье из растворимого кофе пополам с энергетиком, сделать все, что требовалось на сегодня и начать подготовку к вступительным в магистратуру. Работы мало и ненапряжной, платят мало — всем в результате плевать, чем я маюсь. С тем же успехом я могла бы начать нюхать кокаин прямо за рабочим столом, останавливает размер зарплаты и нежелание гробить здоровье настолько неоригинальным способом. Поживу пока. Йо-хо-хо, кто на новенького?!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 07:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Долго определяла, что не нравится и как с этим жить, раз уж Мазаев со спасательными лодками для зайцев вроде меня не существует. Морду выше, уши врозь!

Недостатки и претензии
— живот сдувается и сползает
Что поделать, худею я быстро. Будем считать, со временем складки подтянутся, а затем и исчезнут.
— место крепления рук тоже провисает (и я не про зад, хотя периодически кажется, что лапы у меня далеко не из плеч);
Скребу, как могу, в зале буду рада упражнениям на руки.
— складки на спине пока заметны
Ключевое слово «пока». Мы работаем над этим.
— трущиеся ляжки
Проблема проблем, потому некрасиво или джинсы протираются — ничто в сравнении с болью и невозможностью долго ходить в юбках и платьях — борюсь с помощью шорт, жду, когда похудение сделает мне нормальные ноги.
— лицо от небольшого даже изменения температуры или нагрузки краснеет, потеет и вообще ведет себя непотребнейшим образом
Шут его знает, что делать с такой терморегуляцией, но раздражает неимоверно.
— ноги натирает любая обувь
При этом пятки так и норовят покрыться омертвевшей кожей: и не избавишься сразу от огрубевшей шкуры (пемза, а тем более специальная бритва для пяток равнозначны самоубийству), и так не оставишь. Нашла вроде бы недурственный скраб для ног с ментолом, использую пару раз в неделю, и пока все потихоньку нормализуется.
— на передних лапах красуется обгрызной маникюр «Кровавая Мэри»
Иногда и педикюр, потому что могу и дотягиваюсь, рецепт один — полюбить себя, даже если трудно. До мизинцев на ногах зубами дотянулась, значит, и это осилю (: А еще не переходить на обкусывание щек и языка, только стоматита мне и не хватало для полного счастья.
— четвертый размер
Тяжелые нефункциональные подушки с генетической предрасположенностью к раку с материнской стороны. Вообще-то родители обещали помочь хирургически уменьшить грудь до желаемого размера, если попаду на бюджет, но как-то не складывается. Вдруг с похудением сама рассосется? Нулевки все равно не видать, правда.

Для разнообразия — о хорошем.
— появилась талия
Не могу не любоваться. Давно ее не видела, сейчас зависаю перед зеркалом и медитирую.
— ГЛАЗИЩИ!
И так большие и выразительные, а черные линзы их подчеркивают (необходимость к тому же при -10: не знаю, продолжу ли гонять в них после августовской коррекции зрения).
— довольно круглый хвост
Можно и дальше качать, конечно: вид уже нравится, останавливаться не буду.
— смуглость
Местами уже перешедшая в красивый загар. Даже если обгораю, облезть не светит.
— ровные когти и хорошая кожа на лапах
Тоже ровная и бархатистая. Кремом пользуюсь иногда из-за сухости воздуха, а так при правильном питании все здорово.

Не всегда понятно, чем себя мотивировать. Сейчас поднимаю себе настроение картинками и фотографиями, которые неплохо действовали раньше — без особого успеха, если не считать ностальгию и эстетическое удовольствие достойным результатом. Брюно когда-то вдохновил очень на многое. Вдруг снова получится?

Вложения:
20rwpif.jpg
20rwpif.jpg [ 54.12 Кб | Просмотров: 786 ]

Последний раз редактировалось Эсприт 06 июн 2016, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет. Пару дней назад наткнулась на этот забавный дневничок. После этого стала прикидывать, как мне отселить противного зайчишку, которого вроде как выселила на прошлой неделе из своей тушки. А он, противный опять как-то влез!
Сегодня поискала дневник опять - уже целенаправленно. Очень понравилась хозяйка. Юмор, самоирония, много интересного. Прям потянуло...
Можно буду заходить?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 09:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

svet.light, приветствую (приветствуем? от имени всех тотемных ушастых если) в дневнике (: Заскакивай к нам!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ух ты ж ежик: либо я стремительно несусь к похудению, роняя тапки и теряя зайцев, либо весы в фитнес-клубе нагло врут. Семьдесят четыре и семь десятых килограмма во мне быть просто не может!
Полторы недели назад я тянула, по данным привычных весов, на 77,7 после кружки чая и мизерного перекуса, а в другом зале в тот день аналогичная машинка оценила меня в 79,2 (достоверно известно, что часа так за пол до взвешивания во мне осела бутылка 0,5 воды и мне уже не терпелось от нее избавиться). Кто виноват и что делать с желанием надавать ему по шее?
Себя на всякий пожарный оцениваю в 75,7. Можно было бы и больше дать себе, но:
а) в прошлые разы я взвешивалась в джинсах и кофтах-свитерах, нынче дело ограничилось майкой с трениками;
б) сразу после тренировки можно прогнозировать некоторую потерю жидкости, несмотря на то, что в процессе периодически прикладывалась к бутылочке;
в) был опыт снижения веса на полтора кило за неделю НЕ в начале похудательной эпопеи (второй месяц пошел на тот момент), почему бы не скинуть еще два за неделю с половиной?
г) ну я же молодец и достойна плюшек от мироздания? *зачеркнуто три раза*

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Забыла про сами занятия рассказать! Упс... Упсище такой.
Были зумба, пилатес и йога, понравилось решительно все. На зумбе не успевала за остальными, в том числе из-за лихорадочных смен танцевальных направлений (идентифицировала латину, белли-дэнс и нечто современное), на прыжках пару раз почувствовала боль в пострадавшей мышце. Но заячий мозг на логику и вдумчивый анализ способен не всегда, продолжила отплясывать. И ведь пронесло! Вспотела, правда, жутко. И раскраснелась не то как графини Вишни, а то и обе, не то как сеньор Помидор, чьи габариты мне пока ближе.
Пилатес привычен и потому хорош: что-то получается (ура, я умею становиться в планку... иногда, полтора раза), что-то стало чуть сложнее. Думаю, дело в формулировке «положите живот на бедра».
Вложение:
2015_02_25_36613a3b7bbd109e3fbe9c7588f489cb.jpg
2015_02_25_36613a3b7bbd109e3fbe9c7588f489cb.jpg [ 52.52 Кб | Просмотров: 766 ]

Йога на пилатес смахивает более чем, да и инструктор одна и та же. Больше внимания уделено дыханию (это могу), растяжке (йес!) и упражнениям, выполняемым на одной ноге. Последнее сложно аж жуть — мышц специфических, видать, нет, а веса... А веса есть! Изрядно нажевано, долго стоять в требуемом положении не выходит. Попрактикуюсь дома, пожалуй.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]