Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 ноя 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забава***: 60 дней без пищевого мусора. Присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Ох, я бы шоколад не вписывала во вредности)) У меня лежит плиточка черного. Ем по кусочку, когда очень очень хочеться чего-то вкусного. в одном кусочке 53 ккал.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Забава***: 60 дней без пищевого мусора. Присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
В наличии: 1,017

Arizanka

вот видите, у вас черный) и по кусочку
а я если уж начну, то молочный, да с орехами, да с изюмом. и не то что кусочек, а хоть бы плиточкой ограничиться :-)
в этом же и смысл эксперимента - другая жизнь вообще возможна? :hi_hi_hi: без заморочек на сладком?)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Забава***
Цитата:
другая жизнь вообще возможна? :hi_hi_hi: без заморочек на сладком?)

возможна, если только совсем себя не ограничивать. А именно разрешать в умеренных количествах иначе срыв гарантирован. Ну или самой себе диетические сладости готовить с сахарозаменителем, если уже без сладкого никак.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
я тут себе недавно готорила вареники ленивые. Прям слюной думала захлебнусь пока готовила. Вместо муки можно овсянку помолоть в муку или цельнозреновую, сахарозаменитель. Я думаю, что можно кушать многое, если это конечно не откровенная дрянь типа чипсов - просто нужно соблюдать количество и режим. В принципе подсчет калорий очень даже помогает это количество регулировать. Тяжело считать ровно две первые недели. А потом по накатанной.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

я часто в дневничках худеющих видела фразу - я без сладкого жить не могу
и меня иногда накрывает
вот и хо разобраться, в чем тут секрет
сила воли? или действительно никак? что за пищевой наркотик весь этот колбасо-шоколад...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
что такое сахарозаменитель? это та самая стевия?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Цитата:
я тут себе недавно готорила вареники ленивые

даже вкус слабо помню) или в садике, или может в лагере пионерском последний раз пробовала...
Цитата:
если это конечно не откровенная дрянь типа чипсов

вот с этой дрянью и хо поработать
кто-то чипсы в рот не берет, а я сьем пачку, и вкусно главное)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Забава***
мне кажеться трудно отказываться только когда начинаешь в первое время. А потом постепенно втягиваешься и больше не хочеться даже, ни мороженных ни пироженных. просто потому что понимаешь что там внутри - что ты уже это попробовал раз 100 в своей жизни...И чего его пробовать тогда - сало як сало...как в том старом бородатом анекдоте))) Мне сейчас наоборот хочеться пробовать много новых блюд, которые я раньше себе не готовила и даже представить себе не могла что когда-нибудь буду. Наверное и на подсчете ккал и на пп можно и нужно устраивать себе праздник живота - не обьедаться а именно наслаждаться разнообразием, процессом готовки и новизной блюда. То есть заменять себе удовольствие в еде - не в категории "количество", а в категории "качество". И на себе такой тоже эффект наблюдаю. Ну вот принесли мне эклер - посмотрела вроде сьела бы. А потом думаю - ну уже пробовала сто раз, да - вкусно. Ну на языке уже даже вкус крема и самой булочки в которую он запихан...ну то есть вкус знаком мне уже, ну и чего тогда там пробовать? Как будто сегодня в эклере будет другая начинка что ли? Чем меня сможет снова удивить эклер? ну вот и толку - удовольствие на секунду....и даже не интересно его пробовать. Эклер и эклер. Какое-то другое чувство наступает. Не хапужничать и поедать глазами, а наоборот - здраво оценить продукт и отказаться если нет голода.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Наверное в процессе слежения питания вырабатывается и осознанный подход к тому, что ты собираешься положить в рот))). А пока на бессознанке рука тянеться к чему то....или вот перед теликом - вечна мысль "нужно что-то пожевать" и в перерыве на рекламу бегом к холодильнику, там чего-то быстро хапаешь.... то есть поведение такое на уровне инстинктов , ну и как бы еда это источник удовольствия. То есть выходит что жизнь не приносит столько эмоций или радости, как хотелось бы. А тут холодильник рядом - только руку протяни и вот уже доволен. Подумай, может заедаешь что? Хотя наверное и это уже станет не важным когда привыкаешь к какому то режиму. Тут важно с самим собой сделку заключить :-):

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Забава***
Цитата:
что такое сахарозаменитель? это та самая стевия?

да наверное любой доступный вам в магазине, можно и стевию. Хотя мне на вкус она не очень - если просто сушеная в порошке, лучше гранулированая как мелкий сахар. Я себе ксилит покупаю. Главное чтобы не вредный был сахзам - аспартам вроде вредный был. Погуглите. Сейчас полно этого добра.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 23:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Arizanka писал(а):
Мне сейчас наоборот хочется пробовать много новых блюд

начиталась и решила тоже пробовать новые блюда)
открыла холодильник... и добавила в творог вместо яблок апельсин и орехи :-) чем не новое блюдо)

сегодня ужин в еще более неприличное время - 22-00, причем второй :smu:sche_nie: куриные ножки с хлебом. вот почему-то не наедаюсь я творогом, хоть ты тресни, хоть и с хлебом его ем. вернее наелась до отвала, а через час опять готова ужинать :-)

никакой дряни за день в мой рот не попало, хотя мысль о вафельках была, да... :hi_hi_hi:
сама себя спрашиваю - ты че, Забавушка, 2-й день и всееее??? сделала вывод, что мне не хватает наверное какого-то кайфа, ибо на вафли смотрела неголодная, а хотелось именно яркого вкуса :ny_tik:

ну ладно, отложила вафли - молодца! :ras_pal_cov_ka:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 23:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Arizanka писал(а):
наоборот - здраво оценить продукт и отказаться если нет голода.

Лэвэл 156)) пока не доступный)))
Arizanka писал(а):
Наверное и на подсчете ккал и на пп можно и нужно устраивать себе праздник живота

вот кстати пришла в голову мысль - может дело в однообразности моего меню?
я не то чтобы специально себя набором продуктов ограничиваю, как-то даже и не задумываюсь давно над меню, просто готовлю привычную и простую пищу
да, надо завтра будет попробовать приготовить блюдо уровня посложнее чем "кинул в кастрюлю и варишь" :-):
кулинар я правда слабенький, но попробую!)))

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 00:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

и напоследок обсудим Кока-колу :-): , она в черном списке
все знают, что пить колу плохо и худеющим, и в принципе) я сегодня глянула калорийность - 38 ккал. меньше чем у молока!
но я не знаю ни одного человека, который в день бы выпивал литр молока, и знаю минимум 10 человек, употребляющих в день минимум по литру колы и прочих спрайтов...
а литр колы это уже 380 ккал - т.е. полноценный прием пищи! :nel-zya:
я, слава тебе господи, не пью кола-фанта-спрайты) не нра)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 06:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Забава*** писал(а):
в этом же и смысл эксперимента - другая жизнь вообще возможна? :hi_hi_hi: без заморочек на сладком?)

Приветствую!
Возможна.
Вот я вообще по поводу сладкого не заморачиваюсь, хочется ем, не хочется не ем. )))
Я согласна с тем, что главное себе его не запрещать. Бо, запретный плод сладок.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 13:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Dream30

о, какие люди) добро пожаловать!)
нет-нет, никаких больше запретов, метода запретов давно пройдена и отринута, как глупая и вредная! :-):

День 3
озадачилась сегодня утром приготовлением "шедевра" :-) рецепт с просторов интернета
значит надо было смешать яйца, сыр, овсяные хлопья с зеленью и пожарить лепешку
в итоге опозорилась, все пригорело, вместо лепешки соскребла со сковороды какое-то месиво, еще и пересоленное :kli_ny:

как мой муж на мне женился? :-)
успокоилась творогом с кефиром, яблоками, апельсинами и орехами
это блюдо меня никогда не подведет :-)

но я не опустила руки - отправила мужа с ребенком гулять, засучила рукава, щас как наготооовлю!

вредностей не хочется, не до них :-) читаю полезные и сложные рецепты :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
П.С. подозрительно много веселых смайлов - как-то это не к добру)))

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа