Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 янв 2026, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мила12: Перехожу в новую возрастную группу . Обидно доса
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 05:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 140

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
День прошол и что у меня нового ? . А так себе и калории думаю не передрала , но вредностей много было . Огурцы маринованные и грибв . Калорий то в них мало но ведь нельзя это точно .Благо что не сладость . Со спортом не вписалась , да и как Жидкости во мне не согнутся . Утро :dan_ser: кашка варится . Срыв то после обеда :ps_ih: . Как справится может кто знает ? .Прочитала это !нако не всегда угасание половых функций является единственной причиной, почему появляются лишние килограммы. Привычка заедать проблемы, не рациональное питание и малоподвижный образ жизни – вот самые распространенные причины, почему человек поправляется.

Особенности похудения при климаксе

Психологический настрой. Если у вас климакс, это не означает, что жизнь закончилась. Просто вы вступили в новую и естественную фазу своей жизни. Эту фазу нужно просто пережить, наслаждаясь каждой минутой, получая удовольствие от всех проявлений жизни, а не только от еды.
Никаких диет! Голодание, экспресс-диеты – это все не для вас. Ими «баловаться» можно было в юности, а сейчас такие диеты могут усугубить ваше состояние (депрессии, приливы, головокружение). Питание должно разнообразным и полноценным, тогда вы сможете похудеть без риска для своего здоровья:
Четыре-шесть приемов пищи на протяжении дня, причем порция должна быть не больше 300-350 граммов, тогда они пойдут на энергетические нужды, а не в жировое депо.
Чтобы нормализовать обмен веществ, немного очистить организм от шлаков, выпивайте в день 6-8 стаканов простой воды.
Перед каждым приемом пищи съедайте несладкий фрукт (прекрасно подойдет грейпфрут, зеленое яблоко или лист салата) или выпивайте стакан воды. Так вы сможете съесть меньше еды и будете чувствовать себя сытыми.
Пищу надо пережевывать тщательно, начните это делать хотя бы сейчас, если не делали раньше. Спешка за столом вредна не только тем, что плохо пережеванная пища потом и плохо переваривается, но и чувство насыщения наступает гораздо позже, что приводит к перееданию.
Завтрак должен быть обязательно, и должен быть плотным. Если вы хотите похудеть в период климакса, кушайте на завтрак продукты, в которых содержатся белки и сложные углеводы. Это могут быть яйца или творог, сыр, салаты из моркови, капусты, куриного филе и яблок, заправленные не майонезом, а нежирной сметаной, хлебцы диетические.
Делайте перекусы в виде фруктов (кроме бананов, винограда), кисломолочных напитков, 20 граммов сырых орехов (кроме арахиса), горсти сухофруктов (кроме фиников), тушеных овощей.
Ужин у вас должен быть легким, не перегружать пищеварение, должно пройти минимум часа два после последнего приема пищи.
Продукты тушите, запекайте, варите, но не жарьте. Можно небольшое количество натурального сливочного масла, а также растительные масла. Только помните, что разогревать пищу можно только на оливковом масле!
Продукты, которые необходимо полностью убрать из своего питания тем, кто желает похудеть во время климакса:

Алкоголь (по праздникам можете выпить только 1-2 бокала сухого вина), фастфуд, кетчуп, майонез, тугоплавкие жиры, кондитерские изделия и сдобу, пепси-колу и подобные напитки, копченые, соленые продукты и маринады, покупные соки. Хотя, я думаю, об этом вы давно знаем . Основные продукты для похудения в период менопаузы

Похудение в период менопаузы

Постные сорта мяса, предпочтительнее всего мясо кролика, филе курицы или индюка, телятина.
Рыба и морепродукты. Было бы замечательно хотя бы раза два в неделю съедать порцию какой-либо морской рыбы: скумбрия, сельдь, лосось, сардина, семга, корюшка, палтус, форель, треска.
Нежирные молочные продукты. Не стоит налегать на полностью обезжиренные продукты, жир нам необходим в питании.
Свежие овощи, зелень, фрукты.
Злаковые культуры. Круп много, не ограничивайте свой рацион овсянкой, гречкой, рисом. Есть множество полезных круп, с помощью которых вы можете похудеть, кушайте их.
Не нужно также полностью исключать хлеб. Замените хлеб из муки высшего сорта на ржаной и с отрубями, зерновые хлебцы, без дрожжевой или из муки грубого помола.
Физическая активность. С помощью физической активности идет расход энергии. Если вы откорректировали питание, уменьшили количество получаемых калорий и увеличили их расход, больше двигаясь, то организм будет вынужден расходовать свои жировые запасы на энергетические нужды. Вот именно так вы и похудеете.
Здесь могут быть самые разные виды: плавание и интенсивная ходьба на свежем воздухе, бег, танцы, езда на велосипеде, фитнес, калланетика, аквааэробика, бодифлекс, йога, пилатес, чего только нет!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Мила12: Перехожу в новую возрастную группу . Обидно доса
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:10 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 82

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (4)
Мила12 писал(а):
День прошол и что у меня нового ? . А так себе и калории думаю не передрала , но вредностей много было . Огурцы маринованные и грибв . Калорий то в них мало но ведь нельзя это точно .Благо что не сладость . Со спортом не вписалась , да и как Жидкости во мне не согнутся . Утро :dan_ser: кашка варится . Срыв то после обеда :ps_ih: . Как справится может кто знает ? .Прочитала это !нако не всегда угасание половых функций является единственной причиной, почему появляются лишние килограммы. Привычка заедать проблемы, не рациональное питание и малоподвижный образ жизни – вот самые распространенные причины, почему человек поправляется.

Человек поправляется от того что есть много или неправильно (или все вместе).
А что с калориями у вас? Перебор?
А со спортом почему не вписались? Пилатес, йога, полно всего для вашего возраста, в конце-концом скандинавская ходьба.
Проанализируйте лучше свои желания и стремления, чем статьи и писанину)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 18:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Marinabomba писал(а):

Человек поправляется от того что есть много или неправильно (или все вместе).

10 лет назад я тоже так думала, но на днях видела свою очень спортивную знакомую, которая плавает, занимается кардио и следит за питанием. И работа у нее бегательная. Так вот ей 52 и у нее появился маленький животик на фоне здорового образа жизни. Так что возраст здесь играет не последнюю роль.
Цитата:
А что с калориями у вас? Перебор?
А со спортом почему не вписались? Пилатес, йога, полно всего для вашего возраста, в конце-концом скандинавская ходьба.

Но спорт надо стараться вписывать. Хотя бы на 30 минут активных тренировок.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:12 
Построила домик
Построила домик

[quote="Лентo"]
10 лет назад я тоже так думала, но на днях видела свою очень спортивную знакомую, которая плавает, занимается кардио и следит за питанием. И работа у нее бегательная. Так вот ей 52 и у нее появился маленький животик на фоне здорового образа жизни. Так что возраст здесь играет не последнюю роль.
[quote]
А с эти м я и не спорю, в 50 сложно иметь такой же животик как в 20)) ну правда.
А знакомая просто молодец, Такой прекрасный пример рядом)

Последний раз редактировалось Marinabomba 24 мар 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Мила12: Мой первый день!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Здравствуй хозяюшка! С дневничком! Удачи тебе в достижении цели!
Marinabomba писал(а):

Плюсую.
ЗЫ: грибочки....мммм....вкуснямба!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 06:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Marinabomba Добрый день . Писанину то же надо прочитать .Вдруг что мотивирует . А так, просто уже переношу отсутствие сладости . Большой++ Спорт присутствует в небольшом темпе . Тело моё говорит ,уже что ему легче . Но что покажут весы ? Мне :-): много не надо в неделю 1 кг достаточно .

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 14:36 
Построила домик
Построила домик

Мила12 писал(а):
Добрый день . Писанину то же надо прочитать .Вдруг что мотивирует . А так, просто уже переношу отсутствие сладости . Большой++ Спорт присутствует в небольшом темпе . Тело моё говорит ,уже что ему легче . Но что покажут весы ? Мне :-): много не надо в неделю 1 кг достаточно .

Добрый день! Мотивировать должно что-то внутри, а не то что написано. Нужно искать реальную мотивацию, а она только в нас самих, а писанина и картинки - это приятное дополнение и всего лишь подпитка к основной мотивации. Для всех она разная. Меня например сейчас мотивирует - мое собственное здоровье и пример моей маленькой дочке. Хочу привить ей правильные и здоровые привычки, а не кормить ватрушками и мороженным (хотя иногда конечно надо баловать)) это же тоже еда)

А что касается 1 кг в неделю - вообще считается что это многовато (мягко сказать), для здоровья человека любого возраста))).
Считается что норма это 400 гр в неделю. Но это естественно все индивидуально... Может для вас 1 кг это нормально, но точно может сказать только врач-профессионал, но я бы немного поубавила ))))

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 14:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Мила, вы где-то пропали..

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 14:55 
Построила домик
Построила домик

Лентo писал(а):
Мила, вы где-то пропали..

+1

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 14:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Ну мой дневничёк , Я зашла к тебе и что пишу . Худею я У Татьяны Малаховой Но думаю что очень уж строго всё Я: «В самом деле, на первый взгляд режим нормальный и продукты что надо.

1. Завтрак ― зерновой хлеб и нежирный творог.

2. Второй завтрак ― крупа (гречка, рис, овсяная…) плюс йогурт (только без добавок сахара и фруктов ― натуральный) или кефир нежирный.

3. Обед ― или зелень-овощи плюс мясо/птица/рыба/яйца, или суп строго без хлеба и без крупы. Если суп, то перед ним ― немного сырых овощей, можно в виде салата. Здесь же может быть нежирный сыр.

4. Ужин ― как есть, мясо/птица/рыба плюс сырые некрахмалистые овощи.

Я бы посоветовала макароны, а также рафинированные крупы типа белого риса исключить, а если нет такой возможности, то употреблять их строго без жира с большим количеством сырых овощей. И еще совет ― начинать прием пищи с зелени или И сырых овощей, и только потом ― остальное. Правда сегодня скосячила печенье сьела Вот эти заповеди Контролировать необходимое и достаточное количество белков и жиров в рационе, отдавая предпочтение белкам с полноценным аминокислотным составом и жирам, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты.

Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

Делить суточный рацион на четыре (в крайнем случае ― три) приема пищи равного объема, с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.
Стараться соблюдать ночной перерыв между ужином и завтраком длиной 14 часов и ужинать не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.
Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).
Уделять каждому приему пищи не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим.
Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды ― равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.
Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности употреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки Но я чясто путаюсь во времени Уж эти промежутки между салатами . Но вес снизила . Наверно калории считать легче .

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа