Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 сен 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lucia: ЗОЖные заметки
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 18:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Lucia
Lucia писал(а):
не считала. Но это ж легко. 480 на 100 г получилось

спасибо)
я подзависла, насколько нут разваривается)) чтобы пропорции орехов и семечек прикинуть)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 18:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Алва
ну ты ж понимаешь, что это примерно. Надо конкретные считать. Я вот сейчас подумала, что если вместо фиников добавить туда шоколадный walden farms, то калорийность очень сильно упадет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 18:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Lucia писал(а):
Только что я заглядывала в один среднестатистический торговый центр славного города Красноярска.

Планета? :-)
Lucia писал(а):
Резюме: кто хочет следить за питанием и шевелить тушку, тот следит и шевелит, кто не хочет, обязательно найдет миллион тупых отмазок.

статья шикарная))) все прям в точку, сурово и по делу)))

Добавлено спустя 35 секунд:
Lucia
не-не, с финиками норм, я их люблю)))

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 18:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Алва
не, не планета. Какая-то штука значительно более скромных размеров. Там рядом еще улица Телевизорная есть. Как ТЦ зовется, не помню. Но что-то мне подсказывает, что в Планете была бы аналогичная история :-)

Зато с Вальденами диетичненько :cool_cool: я прям подсела на эти сиропы. И на стевию еще.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 18:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Lucia
я к сладкому равнодушна стала))) стевиозида на кончике чайной ложки в вечерний творог сыплю и все)))

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 18:57 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 93

Lucia
, здравствуйте!
Отличная идея для дневничка - чувствую, что очень не хватает опыта "старших" (в стаже ЗОЖ) товарищей!
Буду с нетерпением ждать быстрых и низкокалорийных рецептов! Особенный интерес для меня представляют белковые рецепты - очень трудно добирать норму белков! :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 18:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

alla605
их есть у меня. Вот, к примеру, что можно приготовить завтра на завтрак:

«100 омлетов и компания»

Обнаружила, что давно я не публиковала рецепты. Сегодня у нас омлеты и яичные блины на любой вкус, цвет и размер. Омлеты у нас будут без молока. Почему без молока? Лактоза, которой в молоке довольно много, — это молочный сахар, дисахарид. Если ты худеешь, лишних дисахаридов разумно избегать — лактозы уж точно (потому что вкуснее съесть лишнее яблочко, мне кажется). Ну и кулинарные эксперименты это всегда весело и интересно. Все рецепты опробованы на незожниках, им было вкусно.

Омлеты я делаю несладкие и сладкие. Оказывается, сладкий омлет ломает многим мозг. Но, позвольте, птичье молоко или зефир — это как раз сладкие яичные белки, а заварной крем — сладкие яичные желтки. Это же вкусно? Вкусно. Вот и сладкий омлет — это вкусно.

Теперь рецепты. Абсолютно для всех рецептов лучше всего подойдет сковородка с хорошим антипригарным покрытием. У меня керамическая. Я ее берегу и не перегреваю — максимум это 7 из 9. Примерно год она проработает без масла, еще полгода с небольшим количеством масла, потом я пойду за новой сковородкой. Благо, 1000-1500 рублей раз в год-полтора я могу себе позволить.

ОМЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ ИЗ МЯГКОГО ТВОРОГА

1 яйцо, 1 пачка мягкого творога, соль и специи по вкусу. Блендером вжж и на нагретую сковородку под крышку. В такой омлет хорошо добавить какое-то мясо, овощи или зелень (лук репчатый или зеленый, кинза-укроп-петрушка-базилик, помидоры, кабачки, цветная капуста, брокколи, грибы — сочетайте как нравится). Готовить минут 5-7. В конце можно посыпать зеленью или тертым сыром. Есть с удовольствием.

Мягкий творог продается в магазинах, так и называется «мягкий творог», точно есть у Danone и Савушкин, а также у кучи менее раскрученных производителей. Состав — молоко и закваска, жирность разная, углеводов столько же, сколько в обычном твороге. К слову, такой мягкий творог отлично подойдет в качестве самостоятельного перекуса.

ОМЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ ИЗ ОБЫЧНОГО ТВОРОГА

1 яйцо, 1 белок, 200 граммов творога (белок здесь добавляем для жидкости), соль, специи, мясо, овощи и прочую зелень по вкусу, как и в предыдущем рецепте. Вкус будет, скорее всего, чуть более терпкий.

Творог лучше брать не совсем обезжиренный, а 2-5%, так вкуснее.

ОМЛЕТ БЕЗ ТВОРОГА

1 яйцо, 3 белка, соль, специи и прочие овощи или мясо — по вкусу. Схема та же.
Здесь получается эдакий яичный блин. Его удобно свернуть и намазать каким-нибудь джемом или соусом. Джемов и соусов без калорий у меня полный холодильник. Мне очень нравится.

ДОБАВКИ ДЛЯ СЛАДКОГО ОМЛЕТА

Все варианты омлетов можно и стоит сделать сладкими. В основу стоит добавить подсластитель (смотрите чтобы он был термостабильным, аспартам брать нельзя). А в качестве добавок можно взять:

Кокосовую стружку;
миндальную муку;
любые ароматизаторы (у меня вот сгущенка);
вкусный протеин (смотрите чтоб не на аспартаме);
какао;
орешки, бананы, сухофрукты (ну это углеводненько, может быть даже излишне, но как вариант).

Сверху можно посыпать орешками, ягодами, свежими фруктами, полить сиропом (в диетическом варианте — без калорий), помазать ореховой пастой.

В общем, фантазируйте. Омлет это быстро, удобно, вкусно и очень очень разнообразно.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 19:13 
Решила остаться
Решила остаться

Lucia
, спасибо!
А можно уточнение - 1 яйцо и 1 белок - это значит 1 целое куриное яйцо плюс один белок от яйца (без желтка)?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 19:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

alla605 да. Можно и 2 яйца взять, если желток жалко. Можно воды добавить вместо второго. Можно 30-50 г молока добавить. В любом случае вкусно будет. А для пушистости можно чутка разрыхлителя туда :-):

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 19:23 
Решила остаться
Решила остаться

Lucia писал(а):
alla605 да. Можно и 2 яйца взять, если желток жалко. Можно воды добавить вместо второго. Можно 30-50 г молока добавить. В любом случае вкусно будет. А для пушистости можно чутка разрыхлителя туда :-):

Мне для себя,любимой, ничего не жалко! :-) А желтков приходится избегать- вываливаюсь за коридор по жирам. Насчет разрыхлителя - обойдусь. Я не капризная в плане вкусов. А третий месяц на ПП вообще изменил вкус до неузнаваемости.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа