Текущее время: 03 авг 2025, 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pompushechka: из 110 в 70кг!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 08:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 320

Блог: Просмотр блога (1)
Приветствую всех заинтересовавшихся моим дневничком.
Меня зовут Екатерина. Я из Челябинска, это на Урале.
Челябинск действительно суровый город. Однако суровости этой хватает не на всех. Расскажу вам свою историю.
Мне 30 лет. В течение всей своей жизни я была довольно плотным, упитанным человеком. В школе стеснялась себя, не дружила с мальчиками. разглядывая сейчас свои школьные фотографии, понимаю. насколько сильно я ошибалась...Но подростки есть подростки...В 19 лет познакомилась с молодым человеком, с которым завязались довольно длительные серьезные отношения. С ним же начала пить пиво и волшебные пилюльки для похудения. Вот с них-то все и началось. Вес рос неизменно с каждым годом. Началась вечная пожизненная борьба. Были и фитнес-клубы, и антицеллюлитные обертывания (отличная, кстати, вещь), кратко-и долгосрочные диеты (Лисси Мусса, Протасов и прочие). Были победы, были и поражения.
В свою первую беременность я вступила в возрасте 26лет и весе около 100кг. За беременность набрала 7,5кг, которые благополучно оставила в род.зале. Потом были полгода жестких коликов и строгой диеты (для кормящих). В результате за первые два месяца сбросила 13кг, за последующие полгода еще 8кг. По сути, не прилагая никаких усилий. К концу первого дочиного года грудное кормление пошло на спад, а вот привычка восполнять энергию чаем с печенюшками осталась прежней. Результатом стало возвращение столь радостно потерянных кг...
Во вторую беременность я вступала в возрасте 28лет и примерно в тех же 100кг. Набрала за беременность 9кг, из них около 7кг оставила в род.зале. Но в этот раз чуда не случилось. Колики нас обошли стороной, жизнь была более-менее размеренной (не считая двух детей с разницей в 2 года). Но вот не прекращающийся ЖОР все наступает и наступает.
Результатом стал нынешний вес в 108кг, полное разочарование в себе, ненависть к производителям одежды (которые пышных дам пытаются одеть в бесформенные мешки), аппатия, депрессия и прочие радости. Ну не могу я, хоть тресни, полюбить себя в этом мешковато-бесформенном теле. С мужчиной, опять же, проблемы...
В поисках лучшей жизни набрела на этот замечательный сайт. Надеюсь здесь обрести покой, благополучие и стройную фигуру. Пока только осваиваюсь, и не все до конца понимаю. Но, надеюсь, когда разберусь, то сразу начну свой путь к здоровому, подтянутому телу и хорошему настроению.
Почитала тут в одной из тем, что многие жиреют, прячась за отмазками, типа отсутствия времени. Признаюсь сразу: я одна из таких людей. Вот мой ежедневный график: подъем в 6.30, в 7.30 одного ребенка в один садик, 8.00 второго ребенка в другой садик, где начинается мой рабочий день (воспитатель ясельной группы). Он длится до 18.00, после чего я, подхватывая второго ребенка, еду забирать первого. В 19.00 мы дружно едем на доставки по городу (у меня небольшой интернет-магазин), домой возвращаемся около 21.00. Проводим время вместе: играем, читаем, рисуем, разговариваем. В 22.00-22.30 укладываемся спать. И я валюсь с ног от усталости, иногда забывая умыться. Выходные посвящаю уборке, заботе о детях и прочим домашним радостям. Если честно, то реально некогда и нет сил впихнуть сюда ЗОЖ. Не так давно приобрела велотренажер. Вечерами выделяю полчаса, чтобы покататься. Пытаюсь заставить себя вставать в 6.00, чтобы эти полчаса приходились на утро. Пока не получается. Да и вечером случаются пропуски тренировок по различным причинам. Но надеюсь-таки собрать волю в кулак и привести себя в порядок. Потому что дальше так жить просто нельзя.
Начались проблемы со здоровьем: немеют руки-ноги, тяжело подниматься на пятый этаж (хожу с утяжелителем в виде сына, 14кг), порой просто лень поднять себя с дивана. Да и вообще!!! Хочется одеть красивое платье или красивый купальник.
Надеюсь, примете меня такой, как есть, и поможете добрым словом и полезным советом.

Стартовый вес: 108кг
Желаемый вес: 65кг

Первая ступень: 90кг
Вторая ступень: 75кг
Третья, победная, ступень: 65кг!!!

Коридор на 27.01.2014г.
К:1673-1849 ккал
Б:125,4-138,6 г
Ж:55,8-61,6 г
У:167,3-184,9 г

Для заметок:
http://www.youtube.com/watch?v=-uCumUWaJFs Йога. Утренний комплекс, 14 минут, для красоты и стройности.

viewtopic.php?f=49&t=4579 Мотивашки

Шагаю с Лесли с 25.07.2018г

Последний раз редактировалось Pompushechka 31 янв 2014, 10:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Pompushechka: первая ступень - 90кг
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 11:07 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Весы
В наличии: 190

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день! я здесь тоже со вчерашнего дня! Хочу вас поддержать - у вас все получиться :-): :-):
График у вас конечно жесткий, не представляю, куда воткнуть и нужен ли вообще спорт воспитателю ясельной группы с 2 детьми :kli_ny:
Вам наверное просто нужно составить коридор питания и придерживаться его.
Но это мое мнение, пусть более опытные девочки подскажут!

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 12:15 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

ashata Спасибо. Вот как раз с коридором мне не все понятно. Читаю, читаю...Может быть, просто не нашла еще тему или статью, в которой подробно было бы все описано. Насколько я поняла, коридор - это личные рамки питания: от скольки до скольки калорий и БЖУ надо кушать в сутки, чтобы похудеть, прибавить или остаться в норме. Только вот по коридору выходит, что моя норма для похудения около 2000кал. Я считаю, что это многовато. Почитала дневнички девочек. Кто-то пишет, что если потреблять меньше положенного, то эффекта не будет, пойдет накопление "впрок". Вот это пока сомнительно очень.

Опытные красавицы, жду ваших ответов-советов.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 11:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 483

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Привет Катя!
Прочитала твою историю, очень тебя понимаю. Сама начинала с веса 106кг. Ну что хочу сказать... Работы действительно много, особенно если учесть твой график. Я рассчитала здесь на сайте коридор ккал в сутки. Но я выбирала очень быстрое похудение и малые физ нагрузки 1-3 раза в неделю. У меня ребенок, 2,6 годика, я работаю с ее 10 месяцев. Домой прихожу в 7 вечера, весь вечер с малой и также иногда вырубаюсь забывая смыть косметику... Но самое печальное во всей этой истории, что ведь по сути круг наших обязанностей не изменится со временем, будет та же работа, детки, быт. А жизнь проходит и кроме нас самих никто за нас не будет худеть, заниматься спортом, а детям нужна красивая и здоровая мама.
Я тренируюсь перед работой..Да, пока многие мои коллеги в душе киснуть по 30 минут утром, я бегу в спортзал на тренировку. Зато вечером я дома.
Я не спец в данном вопросе, но я бы начала с подсчета ккал. Организм , не привыкший к диетам, голодовкам, будет вначале отдавать лишнее. И можно ввести тренировки дома, с утра. Лучше три раза по полчаса попрыгать чем раз в неделю полтора часа. Есть масса видео уроков, которые можно делать дома.
В общем, держись, не жалей себя и у тебя все получится. Дорогу осилит идущий!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 11:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 13
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 444

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (3)
Привет катя вот зашла поздороваться и желаю тебе удачи

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 18:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Паучок
Спасибо. Согласна с тобой на 100%: и работы много, и тренировки нужны. Тоже планирую утреннее время выделять. Осталось только научиться вставать в 6 утра :smu:sche_nie:

latygolec
Спасибо, и тебе удачи на этом непростом пути.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Не пойму вот только, почему на информере строка "набрали" вместо "сбросили"

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 12:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Охохонюшки. Хожу-брожу-читаю. Пора бы взять уже себя в руки, но пока в голове сумбур. Хочется и того, и другого, и третьего.
Новость хорошая: нашла-таки лазейку в своем непростом расписании. Почитала ваши, девочки, дневнички, и решила, что мне прекрасно подойдет ходьба с Лесли и система Табата. Пока детки спят на сон.часе (в садике) я могу совершить пару тренировок. На милю с Лесли времени точно хватит, а то и на две. Ну и Табата можно вклинить после ходьбы. И это меня очень радует. Осталось только найти Лесли не на Ютьюбе, а в формате видео, чтобы можно было на телефон закачать. Интернет у нас в садике не особо скоростной, не получится в режиме он-лайн работать. Ну и плюс осталось решить как занятия совместить с обедом, ибо он начинается как раз, когда детки засыпают...Но это уже мелочи, на самом деле.
Вроде в общем и целом жизнь приходит в порядок. Поэтому надеюсь, что скоро и по утрам время найду, точнее силы вставать в 6 часов, ради велосипеда. Я обожаю кататься на своем тренажерчике, но реально просто нереально выделить эти полчаса в вечернее время. Все равно сдернут: то попить, то пописить.
Радует то, что на этом форуме стройнеют реально те люди, которые как я (в большинстве своем по крайней мере). Как я в том плане, что им не с 50 до 45кг сбросить надо при росте 170, а реально девушки с избыточным весом. Причем, девушки, которые добиваются своего. Почитала я и тех, кто сбросил 10-20-40кг...Умнички. Надеюсь, что через год-полтора кто-то и на мой информер посмотрит, и скажет:" Ну вот смогла же, добилась...И я смогу!".
Но вот еще проблема, которая осталась нерешенной: мне тяжко составлять для себя меню. Некогда, да и лень считать калории и бжу в блюдах. Вот дал бы кто готовое, пусть и примерное на неделю-две...Подскажите как быть в этой ситуации? Может, есть тема, где примерные менюшки выложены? Или кто-то в дневничках выкладывал. Буду очень благодарна.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 23:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Так, еще пару шажочков сделала в сторону стройной фигуры: вступила в конкурс, скачала на телефон две программы с Джиллиан: стройная фигура за 30 дней и ходьбу с джиллиан. Попробую заниматься в садике во время сон.часа. Теперь придется по несколько футболок брать с собой :-) Ну и с обедом пока не определилась, в какое время теперь кушать-то...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 23:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Привет, вот тебе темы, где есть менюшки viewtopic.php?f=49&t=7439

viewtopic.php?f=49&t=6850

рецепты viewtopic.php?f=26&t=7309

Удачи, не стесняйся спрашивай.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 08:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Natalina-Natalie
Огромное спасибо. Оказывается можно и вкусно, и разнообразно стройнеть :cool_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]