Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2026, 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Odellet: Ни шагу назад!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2026, 09:21 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 16

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Всю жизнь борюсь с лишними килограммами. Бывало все: и ошибки и успехи, скидывала очень много и очень много набирала назад.
В мае этого года в очередной раз собралась с силами, и под контролем врача, с уколами Вельгии Эко снова начала пытаться изменить свой образ жизни.

Придерживаюсь таких принципов:
1. Калории пока не считаю, больше не глаз.
2. Исключила полностью фастфуд и сократила сладкое.
3. Правило гарвардской тарелки, как будто бы, хорошо звучит, но выходит не всегда.
4. Стараюсь делать выбор в сторону полезных продуктов и альтернатив привычным.
5. Купила распылитель для масла.
6. Помню, что надо есть больше овощей и фруктов.
7. Частое питание 4-5 раз в день.
8. Стараюсь ходить не менее 10 000 шагов в день.
9. Спорт пока не подключаю, только плавание время от времени.
10. Спать достаточно не всегда выходит, но я пытаюсь.

В мае начинала со 124 кг, на сегодня 14.08.2026 - 111,4 кг. Идем дальше. :ta_n_cor:

Рада знакомству!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Odellet: Ни шагу назад!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2026, 14:24 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 14
В наличии: 626

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (5)
Добрый день!
Приветствую на сайте!
Отличный результат! Поздравляю с освобождением от почти 13 кг!
Так держать! :buket:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2026, 20:41 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Nikol_ писал(а):
Добрый день!
Приветствую на сайте!
Отличный результат! Поздравляю с освобождением от почти 13 кг!
Так держать! :buket:

Спасибо! )))
Стараюсь, но даже с уколами все равно тяжело бывает все время контролировать питание.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сегодня целый день держала питание под контролем, а к вечеру делала небольшую плановую операцию и с горя съела только что соленой рыбки кусочек. Мало того что из-за вмешательства отек, так еще и соль свое дело сделает.
Завтра эндокринолог будет ругать.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2026, 21:18 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Бывает и такое.
У меня было почти три месяца стрессов (они были и до этого, но этот период был особо сложным). Вес уходил очень медленно и сложно в это время. Но уходил, а не добавлялся, как могло бы быть без уколов. Потом (к моему счастью) причина стресса ушла, организм восстановился после операций и вот уже месяц все идет снова спокойно и размеренно. Как оказалось, стресс очень важный элемент во время сброса веса. Нужно спокойствие! :nez-nayu:
Успокоишься, сольется водичка, уйдет отек и снова все будет хорошо!
У тебя очень хороший темп за эти месяцы. У меня в первые месяцы тоже улетало, не успевала новые данные запоминать. Потом пойдет медленнее.
Но я считаю калории очень скрупулезно, особенно белки. Остальное, практически как у тебя.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2026, 19:19 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Coyote писал(а):
Odellet
За год минус 54 кг, что запланировала не выйдет никогда, это дорога в никуда, даже с уколами.
Обрати внимание, как тебя немедленно кинулись поздравлять с минус 13 кг за короткое время, несколько месяцев. Аукнется тебе подобное еще не раз. И относись с осторожностью к поздравлениям и подначиванию на продолжение, у них могут быть свои интересы, отличные от твоих.
Ловцов душ никто не отменял. Дьявол отец лжи.

Я не планирую за год 54 скинуть. Благо опыт есть. Написала такую дату потому что линеечка накладывала буквы одну на другую.
3 кг в месяц это максимум, чем меньше вес тем медленнее будет уходить, опыт похудения у меня огромный. За переживания спасибо!) но я не морю себя голодом, я бы не смогла даже если бы захотела. Слишком люблю себя и кушать.) И дьявола в комментариях не ищу, это просто люди. Все хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Nikol_ писал(а):
Бывает и такое.
У меня было почти три месяца стрессов (они были и до этого, но этот период был особо сложным).
Успокоишься, сольется водичка, уйдет отек и снова все будет хорошо!
У тебя очень хороший темп за эти месяцы. У меня в первые месяцы тоже улетало, не успевала новые данные запоминать. Потом пойдет медленнее.
Но я считаю калории очень скрупулезно, особенно белки. Остальное, практически как у тебя.

Первые 5 кг ушли очень быстро сами, я в мае болела пневмонией очень сильно и похудела от этого. Это не очень хорошо, конечно, такое похудение нездоровое было с синяками под глазами и тд. Потом на уколах в первый месяц тоже быстрее вес уходил. За этот скинула всего 2 кг, была в отпуске и не ограничила себя сильно.

Сейчас регулярно сдаю кровь по показаниям врача, в т.ч. на витамины и тьфу-тьфу все в норме пока.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2026, 19:41 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Odellet :pri_vet:-:
Ну теперь все стало понятнее. Я почему-то подумала, что ты с первых чисел мая на уколе. Тогда у тебя прошло бы 3.5 месяца и сброшено было бы за этот период около 13 кг. Это получалось 3.7 кг в месяц.
Как себя сейчас чувствуешь? Последствий от пневмонии, надеюсь, нет!
Здоровья тебе!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2026, 19:43 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Сегодня после операции отекла, есть не хочу, хочу только лежать и спать.

Питание тоже под стать, облегченный вариант с минимальными усилиями для приготовления.
Овсянка, салатики, яйца, омлет сыр, хлеб, фрукты.
Арбуз заказала, но лень резать. Завтра порежу.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Nikol_ писал(а):
Odellet :pri_vet:-:
Ну теперь все стало понятнее. Я почему-то подумала, что ты с первых чисел мая на уколе. Тогда у тебя прошло бы 3.5 месяца и сброшено было бы за этот период около 13 кг. Это получалось 3.7 кг в месяц.
Как себя сейчас чувствуешь? Последствий от пневмонии, надеюсь, нет!
Здоровья тебе!

Нет, на уколах я всего 2 месяца. Пневмония заставила меня немного снизить темп жизни, пересмотреть отношение к работе, потому что я себя загнала очень сильно. Ну и начальство помогло, естественно. Я месяц болела в апреле-мае, и после этого решила заняться здоровьем, вся проверилась, анализы показали повышенный сахар и это стало толчком. Я почти месяц еще без уколов вообще не ела сахар и сократила быстрые углеводы. А потом эндокринолог обрадовала, что диабета все-таки пока нет, но худеть-таки надо. Ну и прописала уколы. Я очень сомневалась прежде чем начать колоть. Но решила все-таки попробовать. Последствий пневмонии не осталось, если не считать дисбактериоз от антибиотиков, но его я уже тоже пролечила.
Напротив, после похудения выровнялись показатели крови. И гормоны женские пришли в норму.
Поэтому я хочу здоровье в первую очередь и нет у меня планов весить 50 через пару месяцев. Мне, если уж на то пошло, и так хорошо. Я вполне счастливый человек.) Хорошо бы быть постройнее, естественно, но я и так себя ценю и люблю)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2026, 01:56 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Odellet
Хорошо, что последствий нет. Пневмония - коварная штука.
Извини, ты не просила советов, но мне кажется, здесь очень важно с самого начала понимать одну вещь. Не хочу казаться умнее умного - уверена, ты и сама это прекрасно знаешь. Но, может быть, не лишним будет ещё раз обратить на это внимание.
Пока идёт этот конфетно-букетный период с лекарством, всё кажется довольно лёгким. :-): Аппетит меньше, срывов нет - красота! Но потом всё равно придётся возвращаться к обычной работе над питанием. Я, например, без подсчёта калорий вообще не представляю, как контролировать процесс. Не хочется - понимаю. Но, похоже, никуда от этого не деться. :-):
На самом деле мы всё равно делаем то же самое, что и всегда: подбираем питание, двигаемся в меру своих возможностей, постепенно меняем привычки. Просто лекарство очень хорошо помогает с той частью работы, которая раньше была самой мучительной - с аппетитом и срывами.
А дальше - сбалансированное питание, посильная физическая нагрузка, а когда сможешь - постепенно добавить силовые. И очень важно следить за белком. Если его мало, страдают не только мышцы - может периодически появляться и чувство голода. Не такое жуткое, как без уколов, но всё-таки может напоминать о себе.
Я уверена, что всё это ты и сама уже давно прочитала и прекрасно знаешь. :-): Я, скорее, написала для себя - чтобы потом не сидеть и не думать: "Вот ведь могла сказать и промолчала".
Так что прости за непрошеную лекцию. Это не лекция, а дружеское ворчание человека, который болеет за твой результат. :-):

Удачи тебе! И пусть лекарство пока делает свою хорошую работу, а ты спокойно занимайся своей. :rose:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2026, 08:36 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Nikol_ писал(а):
Odellet
Пока идёт этот конфетно-букетный период с лекарством, всё кажется довольно лёгким. :-): Аппетит меньше, срывов нет - красота! Но потом всё равно придётся возвращаться к обычной работе над питанием. Я, например, без подсчёта калорий вообще не представляю, как контролировать процесс. Не хочется - понимаю. Но, похоже, никуда от этого не деться. :-):
:

Спасибо!
На самом деле не могу сказать, что на меня именно так действуют эти лекарства. Чувство голода не пропало совсем, иногда в некоторые дни проявляется сильне, чем в другие и без контроля все равно не обойтись. Да, с ними как будто чуть легче, но не совсем.
Что касается калорий, объясню, почему я их не считаю.
До ковидных времен я за 2,5 года очень сильно похудела как раз до своих желаемых кг, а потом стрессы, жизненные неурядицы и все постепенно вернулось назад.
Именно поэтому сейчас я не хочу делать похудение вечной тряской над весами и калькулятором. Просто стараюсь следовать правилу тарелки и каждый день делаю выбор в пользу более полезных продуктов. Это не значит, что я не планирую совсем. Я смотрю на калорийность и прикидываю сколько будет в целом. Да, я понимаю, что сейчас все скажут, что это не то.
Но пока результат есть и не надо следить более точечно, я не буду себя в рамки подсчетов загонять. Подсчеты это все-таки не на всю жизнь. Это только этим и надо заниматься тогда. А все временное рано или поздно закончится.
Со спортом так же. Ходьбы и плавания на первое время мне достаточно. С таким весом. Зимой я катаюсь на лыжах вне зависимости от веса, так как люблю это дело.
А потом, естественно, без спорта никуда.)

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:22 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Все выходные почти пролежала, выходила на короткие прогулки, так как пока тяжело долго ходить.
Меню в воскресенье:
1. Завтрак: Кофе с молоком, два овсяноблина с сыром моцарелла, огурец, болгарский перец, салат листовой
2. Арбуз - много, в несколько подходов
3. Обед: Шашлычки из курицы в духовке, салат греческий
4. Греческий йогурт с голубикой
5. Омлет с овощами, кусок зернового хлеба

Вес сегодня 111,6 кг, без изменений.

[ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа