Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 май 2026, 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МимоКрокодила: Мимо_проходила
СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 10:25 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Так вышло, что я втянулась в диалог на форуме. И, чтобы не засорять тот дневник, в котором это произошло, предлагаю вынести эти диалоги в отдельную тему.

О себе расскажу когда-нибудь потом.
Ещё. Я не всегда буду своевременно отвечать, но буду стараться поддерживать общение, хоть и с запозданием время от времени.

Сейчас перенесу сообщения в эту тему. А ответить смогу не сразу, а в течение двух дней.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Знаете, лишний вес -- это всегда про нелюбовь к себе, это про неприятие себя, это про непонимание как жить с нормальным весом, это про попытки спрятаться от себя и окружающих за жировым щитом. Когда-то мама говорила мне: "Похудей!", --- а я отвечала: "Мама, если я похудею, то я захочу жить, а мне уже поздно". В какой-то момент времени я похудела. Нелюбовь к себе, конечно, осталась, но всё-таки декоративный эффект оказался таким приятным, что проявления этой нелюбви стали редкими и не слишком интенсивными. И я начала жить. Жить всегда не поздно. Жить здОрово! Знаете, от лишнего веса возникает сонливость, апатия. Когда скидываешь, то чувствуешь себя иначе.

Часто я читаю в сети о том, что постройневшие дамы меняют супругов, место жительства. Но я так не делала. Продолжаю жить той жизнью, что до постройнения, только ем меньше и калории время от времени считаю. Вес у меня сейчас выше общепринятых норм, но ниже ожирения. И это тот вес, в котором я прилично и подтянуто выгляжу и в котором мне комфортно. В весе по нормам, рекомендуемым в таблицах, я чувствовала себя беззащитной, неуверенной, слабой.

Койоту Я пару лет назад находила поиском сообщения персонажа, о котором вы пишете, которого вы называете Канцлером. Это грамотный интеллигентный человек. Он писал о том, что вы хам, он провёл анализ вашей деятельности. Но те сообщения были датированы 17 годом, или около того. Сейчас поисковиком их уже не найти. Я не застала его, так как сидела на форума в 2019-2020. Но какой-то из ваших алтынов видела и мельком читата тему. У вас годная система, но вы выбрали не лучшие способы пиара. И стиль вашего изложения лично мне кажется отталкивающим.

Luchs писал(а):
МимоКрокодила
:cool_cool:
..
Во многом Вы правы. Но насчёт нелюбови к себе и лишний вес - я могла бы поспорить. Вся индустрия красоты и вот это вот «все должны быть стройными»- Это не про красоту. Это не про здоровье. Это про контроль над женщиной. Раньше женщине нельзя было то то и еще что бер разрешения сначала отца а потом мужа. Университет даже если получалось поступить- с замужеством должен был быть оставлен. А женщины и девочки из нижних слоев - читать учить их- только баловать.
А теперь женщине можно работать, получать образование. Жить одной. Одной воспитывать своих детей (их теперь не отбирают и не сдают в приюты где многие умирали).
Но общество не терпит пустоты.. теперь вдруг женщине стало нельзя быть толстой, а попросту стало нельзя есть (в смысле кушать). Чем меньше ешь, чем больше ограничиваешь себя- тем ты «успешнее». Диета возвелась в парадигму здоровья и красоты. Вся индустрия красоты - там все построено для того чтобы взять наконец-таки опять контроль над женщинами которые вырвались из корсетов и семьи из под контроля мужа над собой. Только в арабских странах остались хиджабы и разрешения мужей и отцов на учиться ли не учиться. В Странах которые считают себя развитыми вместо хиджабов вдруг привили женщинам что они должны быть стройными. И кто не вписывается тот будет забросан камнями- Оскорблениями - осуждением общества. Мы ясно видим это даже тут на форме. Какой бы умной красивой и востребованной не была бы женщина. Но если она не 90 60 90. Или весит больше 60 кг. То её мнение никто не будет считать здесь стоящим. Все будут говорить о «покажи сначала свои весы». Пример контроля - это все посты койота. Он пытается контролировать массив женщин как султан свой гарем. Какие психологические проблемы из Реала он тем самым решает? Наверное в жизни его жена (если вообще она когда то была) об него ноги вытирает, а он как тот старик в Морозко «молчу, молчу».. а тут на форуме отрывается. Эго свое повышает. Но и у него последнее время это плохо получается.
Как говорится психические проблемы койота шерифу неинтересны.
Как жаль что я только сейчас поняла, а не 20 лет назад, что совершенно необязательно быть стройной, чтобы быть успешной, чтобы быть счастливой, чтобы быть довольной собой. Главное гармония с самой собой. А вот эти вот ограничения, они не сделают не счастливее не здоровее. А когда видишь что результата от твоих усилий нет вообще, ещё и в попадёшь в депрессию.
Нельзя привязывать никакое событие своей жизни никакое начинание с тем что похудею на 20-30 или на 10 кг, а тогда я могу себе позволить и отпуск и танцы и все остальное. Жить надо здесь и сейчас, и неважно сколько ты на весах весишь. А спортзал и бассейн и прогулки не повредят никому даже если они не приносят долгожданное похудение.
.....

Coyote писал(а):
МимоКрокодила писал(а):
Автору темы я хочу сказать: Вы очень интересный и талантливый человек. И очень сильная. Вы не обязаны отчитываться ни перед кем на форуме. Лучше не пишите, если не хотите писать. Вот я по себе знаю, что если пишешь, то получается хуже.

Койоту Я пару лет назад находила поиском сообщения персонажа, о котором вы пишете, которого вы называете Канцлером. Это грамотный интеллигентный человек. Он писал о том, что вы хам, он провёл анализ вашей деятельности. Но те сообщения были датированы 17 годом, или около того. ... Но какой-то из ваших алтынов видела и мельком читата тему. У вас годная система, но вы выбрали не лучшие способы пиара. И стиль вашего изложения лично мне кажется отталкивающим.

.. Ваши периодические злорадствования в её адрес неуместны.

Обязана. Незачем было вылезать в общественное пространство, а коли вылезла с темой, так закрыть ее, с результатом. Отрицательный результат тоже результат, иногда он важнее положительного, оттого как честнее, а положительный зачастую результат манипуляций. И надо нести ответственность за тех кого приручили. Многие по этому дневнику решали, стоит ли на оземпик подсаживаться. Тем более что некая Николь успехами похваляется. Но как убедиться, что там все верно?

Что Канцлер грамотный, я тоже отмечал. Тем хуже для него, коли грамотность не позволила распознать что работает что нет. У него был шанс, сейчас докажите что он жив. Надеюсь да.

Мельком читая Алтын, можно усвоить только самые общие понятия, а потом сказать что нового, все калории считают. И никакого злорадствования - что не сработает, я написал сразу, а ТС сама подтвердила мои опасения, сообщив что питается на 1500 ккал, при замедлившемся похудении. Все закономерно, по модели, другого просто не могло быть. А теперь чтобы выжить, впереди трудный путь доведения УОО до нормы (в МФ эта фича зашита, все параметры неоднократно подтверждены), и тем, кто на МФ приходил после НКП, приходилось затрачивать пару месяцев на восстановление обмена. Винить их в глупости нет смысла - вся диетология была пронизана духом ешь меньшей двигайся больше.

Еще раз - несмотря на то, что все положения МФ по сути публиковались дважды - как научная статья или доклад, а затем в попсовом изложении, целиков все нюансы только у мну в голове, сторонний человек как правило сочтет чрезвычайно важным какой проходной момент, пропустив или не придав значения самому существенному, без чего система не существует. Да и МФ - последнее прибежище совершенно отчаявшегося человека, приходит только перепробовав все чудо-системы, манящие быстрым похудением, иногда с огромными вложениями. И не обязательно это оплата консультанту или диетологу, само питание может оказаться как вредным, так и дорогим. Ну и шприц-ручки само собой.

Проблема ведь еще и в другом. Только я по графику веса вижу, идет похудение или нет. Это не Девки, ура я со вчера на сегодня похудела на полкило! Или полный п-ц, за день набрала 300 г! Все гораздо интереснее и занятнее. А если не видеть реальной динамики, скрытой за рядом цифр, пропадает мотивация ввиду мнимого неуспеха, либо подпитываются напрасные надежды.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Luchs писал(а):
Как жаль что я только сейчас поняла, а не 20 лет назад, что совершенно необязательно быть стройной, чтобы быть успешной, чтобы быть счастливой, чтобы быть довольной собой. Главное гармония с самой собой. .

поздновато написано, мода на бодипозитив откатила. Только еще раз стало ясно, что у рыси большие проблемы, в основном психологического характера. Так оно и по характеру нападок было понятно. Пускай объяснит ТС, что ей следует быть довольной своими 125 кг. Со всеми сопутствующими болячками.

Luchs писал(а):
МимоКрокодила
Цитата:
Знаете, лишний вес -- это всегда про нелюбовь к себе, это про неприятие себя, это про непонимание как жить с нормальным весом, это про попытки спрятаться от себя и окружающих за жировым щитом.

С этим я б поспорила..
Во первых это жесткая диета и ограничения - про нелюбовь к себе.
А любовь вкусно и сладко поесть - это как раз любовь..
..
Какой жировой щит??
От 180 и до 400 кило- да.. это психиатрия уже.. человек хочет вернуться во младенчество. Когда он ходить не мог и мама его кормила и пеленала..
..
А пока человек сам отвечает за свою жизнь- это не прятки. Скорее наоборот..
Откуда пошли выражения типа этих как Вы думаете : «имеет вес в обществе», наверное не про худосочных)). А про купцов, которые и поесть были не дураки и дела в ресторациях решали, и в основной массе худыми не были. Полнота раньше была признаком благосостояния и богатства. А у женщин- здоровья.. и плодовитости..
с чего все перевернули последние двадцать лет с ног на голову?
Еще в 90е не было такого жуткого культа худобы.. особенно у поколения наших родителей.
«Любите кого-то за то, кто он есть, а не за то, что у него есть».

Coyote писал(а):
Luchs писал(а):
МимоКрокодила
Цитата:
Знаете, лишний вес -- это всегда про нелюбовь к себе, это про неприятие себя, это про непонимание как жить с нормальным весом, это про попытки спрятаться от себя и окружающих за жировым щитом.

Во первых это жесткая диета и ограничения - про нелюбовь к себе.
А любовь вкусно и сладко поесть - это как раз любовь..
..
Какой жировой щит??
От 180 и до 400 кило- да.. это психиатрия уже.. .
Coyote писал(а):
Вот это и есть жуткая ошибка - худеть надо на жесткой диете
а любить себя жрать как не в себя

Последний раз редактировалось МимоКрокодила 19 апр 2026, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: МимоКрокодила: Мимо_проходила
СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 10:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 84
В наличии: 5,551

Награды: 9
А кто сказал что я худею только на жесткой диете. И что когда не худею я жру как не в себя??
..
Мои «похудежи» все на фитнес зале и прогулках. Когда на них есть время и силы.
И все они (заплывы на похудеж) дали очень много и в плане выносливости и здоровья.
..
Ну и ограничения на сладкое и выпечку- которые я себе в поxудеж просто не позволяю..
..
Сейчас я питаюсь так же как и в «похудеж» только калории не считаю и чувство голода не терплю.. поэтому получается что дефицита калорий у меня нет. Раз нет постоянного чувства голода.
..
А выпечку очень сильно ограничиваю и за пределами похудежа..
Просто сейчас зал и плавание по семейным обстоятельствам на паузе..
И перестала взвешиваться просто чтоб не расстраивать себя.
..
Дома неделями нет хлеба. Нет сладостей вообще. А теперь забыла купить масло (и растительное и сливочное)
Посмотрим как я смогу прожить без масла.
Остальное - как всегда..

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 10:49 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
В наличии: 12

Luchs писал(а):
А кто сказал что я худею только на жесткой диете. И что когда не худею я жру как не в себя??
.

Coyote писал(а):
Вот это и есть жуткая ошибка - худеть надо на жесткой диете
а любить себя жрать как не в себя

Это койот сказал, а не я. Случилось какое-то косое цитирование, и не получается исправить, вероятно превышено число символов. Исправила

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Luchs писал(а):
Посмотрим как я смогу прожить без масла.
Остальное - как всегда..

Я без масла не могу жить, начинает сохнуть и трескаться кожа на руках.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 10:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ну в принципе мы об одном и том же но разными словами..
Просто акценты у всех по разному расставлены.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 11:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Так я ем жирненькое..
и свинину. И суп с кокосовым молоком..
И беру иногда творог или молочные десерты не обезжиренные.
Скрытых Жиров хватает.
А масло я лила на сковородку иногда и не жалея.
Для салатов я куплю или тыквенное или ореховое..
Просто попробую именно для готовки (жарки на масле) растительное вообще не использовать.
..
Пока ломка- мне его не хватает..

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 15:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 818

Награды: 157
Масло маслу Рознь.. но оно необходимо

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 16:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,659

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
светдим писал(а):
Масло маслу Рознь.. но оно необходимо

При больших запасах этого жира-масла на боках, зачем добавлять извне?

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 05:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 818

Награды: 157
Prema
Потому что на боках он без витаминов)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 06:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,659

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
светдим писал(а):
Prema
Потому что на боках он без витаминов)))

Точно? Или они все таки там тож есть где-то в запасах?
Почему избыток жирорастворимых витаминов выходит боком и есть нездоровые передозы? Водорастворимые обычно уходят в туалет, а вот с жирорастворимыми другая история.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 08:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 151

Prema писал(а):
При больших запасах этого жира-масла на боках, зачем добавлять извне?

простите вмешаюсь.
разве организм может брать из жиров на боках именно жиры? а жиры организму нужны, на них строятся гормоналка, иммунитет, и много чего еще. и при недостатке жиров в питании он делает их из белков, в том числе наверно мышечных, если в питании белков не хватает. или я что-то не так понимаю?

[ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа