Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 апр 2026, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Rada1110:Худею как умею
СообщениеДобавлено: 13 янв 2026, 11:08 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Очень давно, лет десять назад, мне уже удавалось похудеть на 10 кг с помощью этого сайта — и довольно быстро. Тогда всё только начиналось, да и лишний вес был не таким большим. С тех пор много воды утекло, а килограммов, наоборот, прибавилось.

Я боролась как могла. Но побороли в итоге меня) Мне казалось, что отметка в 100 кг для меня невозможна. Ведь я легко отказываюсь от сладкого и могу контролировать голод. Но сейчас это — моя реальность. Более того, я живу с этим весом уже почти год, колеблясь между 98 и моими привычными ста.

Сил сопротивляться больше нет. Разумеется, есть и медицинские причины: инсулинорезистентность, нарушение липидного обмена и букет женских болячек — эндометриоз, миомы и тому подобное.

Поэтому я решила вернуться к тому, что помогло мне когда-то. Мой план — питание, которое будет учитывать инсулинорезистентность. А это, по сути, самая что ни на есть строгая низкоуглеводка.

И всё бы было ничего, если бы не одно жёсткое ограничение — вкусный хлеб. Вот это для меня самое сложное. Шоколадки и торты я и так не люблю, а вот хлеб — это отдельная история. Люди едят еду с хлебом, а я — хлеб с едой.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Rada1110:Худею как умею
СообщениеДобавлено: 13 янв 2026, 12:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 784

:pri_vet:-: Привет ! Я Света.
Для меня хлеб, это тоже большая проблема. Я как-то была на низкоуглеводке и к сладкому перестало так сильно тянуть, но вот к хлебу любовь не остыла. Попробуй не отказываться резко, оставь грамм 50 в день. Потом раз в два дня и т.д. Потом урезать порцию. Удачи!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2026, 12:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,618

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Привет.

Причина ИР - ожирение и вещества продуцируемые жировой тканью.
Лучший способ борьбы - дефицит калорий и силовые тренировки, т.к. обычно на фоне ожирения бывает еще и потеря мышечной ткани, которая так же кучу веществ вырабатывает полезных для здоровья.

Хлеб в умеренном количестве - ок, можно рассмотреть хлеб на основе отрубей и белка(Марфушу поищите, рецепты)

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2026, 16:35 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

ЧеЛана писал(а):
:pri_vet:-: Привет ! Я Света.
Для меня хлеб, это тоже большая проблема. Я как-то была на низкоуглеводке и к сладкому перестало так сильно тянуть, но вот к хлебу любовь не остыла. Попробуй не отказываться резко, оставь грамм 50 в день. Потом раз в два дня и т.д. Потом урезать порцию. Удачи!

Буду бороться с тягой к хлебу))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Prema писал(а):
Привет.

Причина ИР - ожирение и вещества продуцируемые жировой тканью.
Лучший способ борьбы - дефицит калорий и силовые тренировки, т.к. обычно на фоне ожирения бывает еще и потеря мышечной ткани, которая так же кучу веществ вырабатывает полезных для здоровья.

Хлеб в умеренном количестве - ок, можно рассмотреть хлеб на основе отрубей и белка(Марфушу поищите, рецепты)

Ох да, к сожалению. Впечатлена вашим/твоим (можно на ты?)) результатом. Пошла читать по ссылкам)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2026, 17:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
В наличии: 245

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (4)
Рада1110 :pri_vet:-:
Молодец, что собралась с силами и решила действовать!
Удачи тебе и терпения!
А хлеб, попробуй в тостере подсушивать. Тогда от меньшего количества хлеба будет возникать впечатление, что съела достаточно.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 07:05 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Nikol_ писал(а):
Рада1110 :pri_vet:-:
Молодец, что собралась с силами и решила действовать!
Удачи тебе и терпения!
А хлеб, попробуй в тостере подсушивать. Тогда от меньшего количества хлеба будет возникать впечатление, что съела достаточно.

О, спасибо. Я подсушивала хлеб цельно зерновой на сухой сковородке. Делала это интуитивно.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 16:29 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

День второй. Эпопея продолжается.

Утро началось с предательства. Меня предали… весы. После вчерашнего подвига (идеальное БЖУ при калорийности рациона) я ожидала оваций и отвеса. Ан нет. Цифры посмотрели на меня с холодным равнодушием. Видимо, у них тоже было утро)
День прошёл в борьбе:

Завтрак: Два бутерброда с слабосолёной форелью – соль лишняя, но зато есть Омега-3.

Обед: Котлеты из индейки, салат, капуста. Главная драма: отсутствие хлеба. Обед ощущался как фильм без финала. Незавершённость, ломка, экзистенциальный кризис тарелки.

Перекус №1: Случилось необъяснимое. Меня потянуло на шоколад. Я, человек, равнодушный к шоколаду, никогда его не любила. Съела три дольки шоколада без сахара со стевией. Организм явно задумал какую-то низкоуглеводную месть.

Перекус №2: Мандарин. Да, я знаю. Моя инсулинорезистентность послала мне воздушный поцелуй, полный упрёка. Грех записан в дневник, отпущения не будет.

Планы на ужин туманны, как и мои мысли. В холодильнике – котлеты-ветераны, которые ем уже 2 дня. Может и сойдут для ужина. А может выброшу.

В запасе есть: кальмары, капуста, баклажан-одиночка. Из этого нужно соорудить ужин или завтрашний обед, максимально приближенный к «ППшному». Фантазия на нуле, желание готовить – в глубоком около того. День был сложный, мозг требует не еды, а расслабления)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 18:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет.
Соль и обезвоживание задерживают жидкость. Старайся больше пить все равно что, желательно без калорий. Лично пью Пепси Зеро до 1,5л в день, чай/кофе с подсластителем. Все ок.

Фрукты в целом - ок, ягоды еще лучше. НО!!! Они не дают особо насыщения, богаты фруктозой, а она не ок в плане похудения. Поэтому хороши как десерт или допллнение.

Попробуй постный белок в каждый прием еды. В зависимости от удобного объема, это может не только 3 раза, но и больше. Время вообще непринципиально. Главное дефицит калорий и комфортный объем.

В картошке и в куске хлеба нет ничего плохого, можно вписывать, тем более у них высокий индекс насыщения. НО!!! Есть продукты, которые мы не можем контролировать, т.е. сложно остановится на кусочке, они нас провоцируют, такие надо полностью исключать и даже не покупать, что бы не было соблазна.

Шоколад.Можно какао добовлять в творог или греческий йогурт с подсластителем, но есть отдельно кусочки даже на стевии не стоит, когда ты сбрасываешь вес. Основа шоколада - масло какао, жир, который очень калориен на маленький объем, не дающий насыщения. Этот продукт не для снижения веса, но пр. Весе 100+ можно вписывать

Для объема основной принцип это разбавление вкусего более низкокалорийным, например : грибами(без жира), зеленый горошек, морская маринованная капуста, маринованные и свежие огурцы и т.д.

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 19:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я вообще готовлю по-минимуму, но у меня нет семьи

На завтрак или творог с ягодами, или творожное суфле с маком

На обед: варено-копченая готовая грудка + салат из свеклы, мар.огурца, зеленого горошка и т.д, и 20г соуса(220ккал) или куриная грудка с бататом и греческим йогуртом 2%(готовлю), или закидываю в скородку с водой(добавляю сухой бульон) фунчозу, пару минут кипит добавляю немного грудки, яйца и немного сыра 20%, закрываю крышкой, пару мнут и готово, бзызгаю соевым соусом и праздник.

Перекус куриный карпаччо+ фрукт

Вечером рыба типа минтая без масла, каша с тыквой и рикоттой и сиропом 4Bakery(1ккал), можно тушеные овощи

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 20:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 220

Награды: 4
Рада1110
А вы до того, как начать худеть, как питались?

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа