Текущее время: 03 авг 2025, 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тыгыдык
СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 16:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: -186

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Не знаю, что написать в качестве приветствия.
Худею. Годами. Буду рада, если подскажете здесь какие-то темы, может быть, конкурсы для людей, которые активно пешком ходят или тренируются, чтобы мотивироваться.
По питанию тоже хотелось бы понять, какой темп похудения выбрать - быстро, средне или вообще медленно. Вес стартовый приличный (был около 110 кг., сейчас не взвешиваюсь, не знаю).
Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось Тыгыдык 11 апр 2025, 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Тыгыдык: тык-тык, худеть!
СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 16:13 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 955

Моё мнение для людей с реальным избыточным весом, ( ожирением) а не придуманным , заниматься похудением как на форумах контрпродуктивно, если есть цель нормализовать вес.

Если есть цель искать идеал, страдать, быть всегда собой и другими недовольным, или наоборот на всё смотреть через розовые очки благодушия, диеты, срывы, зажоры, голодовки потом обжирания, спорт, а вес всё растёт от года к году, затем и болезни вызванные им подтянутся, суставы скажут гудбай и наконец финал, когда уже нет мотивации, потому что здоровья нет и уже не восстановишь, а внешней красоте конец из-за возраста.

Если хочется получить такое надо заниматься похудением

Если хочется полноценной жизни, стоит просто привести вес в порядок, снизить до разумного состояния, но тут надо сначала чтобы психика и мышление стремились к норме.

Высказался прямо, как тут не делают, но не берите себе в голову, это не в ваш адрес, просто мысли в слух.

А вам желаю снизить вес до нормы.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 11 дек 2024, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 16:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Морковкин
Да, я поняла, что это общие рассуждения на тему. В любом случае, спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 17:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Добро пожаловать :)
Худеть лучше медленно но стабильно, на такой калорийности и питании, которые не будет вызывать сложностей в поддержании, страданий и срывов. Т.е. есть так, как сможешь всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 18:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

^Totoro^
Спасибо! Думаю, вы правы! :buket:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 18:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

У меня нет в голове какого-то структурного рассказа, а после того, как я прочитала предпоследний длинный пост Мойры, я вообще немножко выпала куда-то. В прострацию, наверное.
Это столько боли человек переносит. У меня всё так же.
Дополнительно я блюю, но не для очистки, типа - вот сейчас два пальца в рот, очиститься, и быть хорошей девочкой, а просто потому, что перестаю переваривать весь этот огромный объём еды, он давит плотным комком на бронхи, на всю скромную массу моих легких, и я иду блевать, потому что начинаю задыхаться.
Я, вот, знаете, постеснялась бы раньше написать о своем "очищении", но пост Мойры (еще раз спасибо!) придал мне все-таки уверенности.
Спасибо.

Из моих тараканов - боюсь профакапаться. Во всем. Везде.
Я даже не близко перфекционист, но все мои настройки внутренние по тренировкам и еде - это чистый перфекционизм.
Типа, не набрала хотя бы 30 гр. белка за завтрак на "хороших" продуктах, всё - сгорел сарай, сгорела хата, гуляем в полный рост!
Я даже тренироваться не могу начать, если у меня нет понимания того, что я точно закончу тренировку.
Во многом по этой же причине не могу себе разрешить клубную карту в фитнес-клуб - не заслужила, не заработала, не была идеальной, хорошей.

Боюсь углеводов. Жиров боюсь меньше, даже зная про результаты исследований, что жиры при переедании откладываются в жир быстрее, чем углеводы.
Рассуждать об этом сейчас - чистый сюр. Ну для меня так точно. Но вот такой таракан, живешь, ножками дрыгает, шо ж с ним сделаешь-то.

С врачом с сентября перевели меня с Сертралина на Флуоксетин, и добавили для сна препарат. Жить стало намного легче. Потому что сон, увы, у меня величина крайне непостоянная.
Иногда я тренируюсь, как подорванная, много силовых, прямо чтобы мозг уже отключился, чтобы жжение в мышцах, когда ложишься в кровать, помогало отключиться быстрее.

Сейчас я немного стараюсь прорабатывать вот эти базовые вещи, типа:
- еда не решает моих проблем;
- сладость - это не форма любви и заботы (а, можно подумать, я как-то иначе могу любить близких мне людей, кроме как ни едой, да новинками из отдела сладостей).

Я это все базовые вещи пониманию, но не знаю, что поместить рядом, на замену деструктивному поведению.
За многие годы я очень одичала. Мне не нужна компания, мне не нужны друзья.
Я крайне редко общаюсь с людьми. Вот сегодня я зарегистрировалась на форуме, когда поняла, что я хочу уже разговаривать, что мне нужно это.
Очень-очень. Что у меня внутри столько этой непрожитой эмоциональной боли, что я готова просто сидеть и реветь. Реветь и сидеть.
Но это не заканчивается.
Я очень устаю в последнее время. Ото всего. Иногда уже не дочитываю книги, где слишком эмоций у главных героев :)
Хотя сегодня аккурат закончила роман "Кадавры", и постфактум поняла, что даже не надо было начинать его читать, чтобы потом не тащить за собой эмоции книжных героев.

В следующем посте я кратенько напишу, что мне помогает немного держаться на плаву.
Ну как помогает, я в Заметках на телефоне постоянно пишу новый (каждый раз новый!) список с заголовком "План спасения психики".

Он включает:
- EDMR (попробовать внедрить в свою жизнь эти сессии)

- проработки (письменно) с ситуациями, которые я прописала выше - сладкое не решает проблемы, переедание не делает меня счастливее и так далее.

- 20 000 шагов в день
(помогают мне чуточку лучше спать, лучше реагировать на мир и людей, но иногда превращаются в такой загон, что я начинаю думать, что ходить надо ещё больше, ещё как можно больше!
Это приводит к тому, что отваливаются уже и ноги, и хвост, и желание ходить пропадает, потому что усталость дикая наваливается.
А по идее, мне бы надо останавливаться на этих пройденных 20 000 шагах в день, останавливаться и хвалить себя за это).

- вести КПТ-дневник еды и чувств. В идеале - каждый день проводить Обзорную сессию перед сном.

Силовые тренировки у меня как бы по остаточному принципу получается.
Мне бы хотелось иметь в голове немного более простое и чистое видение того, что я делаю в течение дня.

Например:
- 20 000 шагов в день (идеально, если хотя бы 5000 шагов пройдены по улице, а не дома)
- 60 мин. силовых
- 30 мин. массажа антидряблость
- 30 мин. EMDR-протокола
- 120 мин. проработок (именно с приписыванием ситуаций, мыслей и чувств)
- 60-90 мин. работы с КПТ-дневником еды и чувств (включая 1 Обзорную сессию каждый день)

Леди и сэры
, кто знаком с Диспензой, порекомендуйте, пожалуйста, с какой книги начать его читать?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,151

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Тыгыдык писал(а):
Не знаю, что написать в качестве приветствия.
Худею. Годами. Буду рада, если подскажете здесь какие-то темы, может быть, конкурсы для людей, которые активно пешком ходят или тренируются, чтобы мотивироваться.
По питанию тоже хотелось бы понять, какой темп похудения выбрать - быстро, средне или вообще медленно. Вес стартовый приличный (был около 110 кг., сейчас не взвешиваюсь, не знаю).
Спасибо за внимание!

Привет :pri_vet:-:
Быстро не будет, рассчитывай на 1,5года активного похудения, и потом на минимум пару лет удержания

Могу порекомендовать к просмотру первые 3 видео ЖИРОСЖИГАНИЕ, ссылка внизу "Теория жиросжигания", я них нашла всё самое эффективное и перестала выискивать

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Цитата:
- EDMR (попробовать внедрить в свою жизнь эти сессии))

психолог , которая изрядно вправила мне мозг, говорит, что это херня и не работает с этим

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Цитата:
Боюсь углеводов. Жиров боюсь меньше, даже зная про результаты исследований, что жиры при переедании откладываются в жир быстрее, чем углеводы.
Рассуждать об этом сейчас - чистый сюр. Ну для меня так точно. Но вот такой таракан, живешь, ножками дрыгает, шо ж с ним сделаешь-то.

Вам надо освоить инструмент - подсчёт калорий...
Мне было страшно поднимать калорийность с 1500-1600, подняла до 2300-2500ккал и вес не менялся, поднимала по 100ккал убеждалась в безопасности )))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цитата:
Сейчас я немного стараюсь прорабатывать вот эти базовые вещи, типа:
- еда не решает моих проблем;
- сладость - это не форма любви и заботы (а, можно подумать, я как-то иначе могу любить близких мне людей, кроме как ни едой, да новинками из отдела сладостей).

это следствия, а не причина.
Все причины обычно лежат в трёх сферах: детская травма, любовь к себе и личные границы. Будете в этом направлении рыть, 100% что-то накопаете
Единственное что реально работает, лично испытанно, это осознанное изменение поведение. Вначале меняешь поведение, потом что-тьо меняется в голове, перепрописываются нейронные связи, начинаешь видеть и понимать много иначе. К сожалению это очень медленно и с кучей откатов

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Последний раз редактировалось Prema 11 дек 2024, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:44 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Это именно психолог или психотерапевт / психиатр?

ДПДГ и КПТ - единственные виды работающей терапии, рекомендованные ВОЗ.
Т.е. виды терапии с доказанной эффективностью.

У меня отличные личные границы, нет детских травм. Да, я не люблю себя.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,151

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Тыгыдык писал(а):
Prema
Это именно психолог или психотерапевт / психиатр?

ДПДГ и КПТ - единственные виды работающей терапии, рекомендованные ВОЗ.
Т.е. виды терапии с доказанной эффективностью.

У меня отличные личные границы, нет детских травм. Да, я не люблю себя.

Психолог, который реально вправляет мозги. Она всё время учится и ищет то, что работает. А это не работает с её слов. А ВОЗ что только не рекомендует, одно время витамин С, сейчас вот повально всем D.

А откуда не любовь к себе? Уж не из детства ли?

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Леди и сэры, хочу вот что написать. Наверное, иногда мои посты и ответы могут выглядеть оскорбитель - сухо, пренебрежительно и так далее.
Это не потому, что я хочу кого-то задеть, как-то реализоваться за ваш счет и что-то в подобном духе.
У меня как будто бы осталось очень мало сил на то, чтобы сильно на что-то реагировать, смягчать где-то углы, срезать свои собственные неровности.
Мне категорически сложно стало держать лицо. В конце ноября приходилось держать лицо из-за друг за другом идущих ДР с мужем, пока все поздравляли, и теперь сил осталось ещё меньше.
А тут еще две ситуации - кража сумки с телефоном и картами + судороги у кота, и я вся - в минусе уже.

Так что если вам покажется, что я пишу грубо, то я просто пишу.
Ну как могу. И ценю ваши визиты :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]