Текущее время: 03 авг 2025, 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Змейка ползет к здоровью и красоте
СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 11:53 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 91

Блог: Просмотр блога (0)
Всем приветики, зовут меня Рита, мне 35 лет, у меня диабет 2 типа и лишний вес. Вес, конечно не такой заоблачный, но все равно 92,7 кг при росте 168 см это тяжело. Мой ИМТ на данный момент 32, что является ожирением. Полнеть я стала лет с 20 и потихоньку набирала вес. В итоге за 15 лет + 22 кг. :ny_tik: Чего я только не пробовала - диеты, спорт, разные планы питания и т.д и т.п. Иногда удавалось снизить вес, но он постоянно отскакивал назад. Честно, устала дико от этого. И себя винишь постоянно и выглядеть хочется красиво, а все никак. Силы воли на длительной дистанции мне не хватает( В итоге в очередной раз пришла к эндокринологу за своими рецептами, снова ей пожаловалась и на зажоры из-за тяги к еде постоянной и на метформин с его побочками и на усталость. В итоге врач мне сказала попробовать Симавик (на данный момент перешла на Велгию из-за очень удобной ручки). Сегодня получила и уже ввела дозу 0.25. Посмотрим, как оно будет. Очень надеюсь на положительный результат :ten_der: Поэкспериментирую на себе, а там уже и маме посоветую, если все будет хорошо, а то ей уже на шунтирование намекают..
Туточки буду выкладывать свои ощущения, вес, побочки, если будут. Так-же буду вести дневник питания, чтобы, если действительно будет снижение аппетита, следить за калориями и не снизить метаболизм.
___________________________________________________________________________________________________________________________________

На данный момент (10.03.2025) Мой вес составляет 84 кг. Было 82,2кг. за неделю до начала интенсивных силовых тренировок. Так как режим питания я не меняла, то есть понимание (да и тренер об этом сразу предупреждал), что пока вес будет показывать прибавку из-за отека мышц, а учитывая микротравмы мышц после силовых, отечность может быть больше и дольше. И это нормально! Через какое-то время это пройдет. Не считая отечность я скинула уже 10,5 кг.
В целом скажу, что побочек у меня уже нет, я спокойно переношу дозировку 1мг. (эндокринолог не повышает, так как сахар пришел в норму и не скачет). Метформин не принимаю.
Учитывая что я скинула более 10 кг., решила заняться силовыми тренировками в фитнесс клубе. Раньше мне вес мешал и одышка. Сейчас стало уже значительно легче.
Тут выложу план своих тренировок. Всего у меня индивидуальных, включая 1 бесплатную 9 штук. Занимаюсь в зале во вторник и пятницу. В пятнику после тренировки иду в бассейн на интенсивное плавание, потом заминка, растяжка. В воскресенье тоже бассейн интенсив и групповые тренировки. Иногда танцы, иногда растяжка или пилатес. Смотря на что попадаю.

Здесь закреплю и буду дополнять свой план тренировок для интересующихся ну и главное для себя)
Из основного:
1) Перед самой тренировкой необходимо минут 10-15 позаниматься кардио на дорожке/эллипсе/велосипеде/гребном тренажере
2) Обязательно сделать суставную гимнастику!
3) Одним видом упражнений занимаемся по 4 подхода по 8-12 повторений. Меньше нельзя, больше не нужно. Между подходами отдых 1-1,5 минут! Зависит от нагрузки. Но не меньше минуты!
4) ДЫХАНИЕ!!! Не забывайте правильно дышать, это ОЧЕНЬ помогает! Базовое правило для любых занятий спортом — дышать при упражнениях глубоко (это значит задействуя не только грудную клетку, но и диафрагму "дышать животом"), размеренно значит не сбиваясь с заданного ритма и постоянно - без длительных пауз, которые чреваты повышением артериального давления. Подобный подход создает подходящие условия для работы мускулатуры и позволяет избежать крайне нежелательного для физической активности состояния — гипоксии, или кислородного голодания. Ваше упражнение останется аэробным а не анаэробным (что тоже имеет место быть, но совершенно для других задач).
При силовых тренировках дыхание не только помогает насыщать мышечные волокна кислородом, но и облегчает работу с весом.
Правило следующее:
напряжение мышц на выдохе
расслабление мышц на вдохе
5) Вес для первого подхода нужно выбрать легкий (разогревочный), далее увеличивать постепенно так, чтобы делать свои 8-12 повторений, но при этом на последних повторениях было тяжеловато, но вы точно могли сделать свое количество подходов. Если на 3 повторении ощущение, что на 4-м уже не сможете вытянуть нужно количество, то НУЖНО снизить вес и выполнить последний подход в полном объеме!
Категорически запрещено делать упражнения до отказа мышц или на превозмогание! Это увеличивает вероятность травмы и сильно перенапрягает нервную систему! Лучше с меньшим весом но спокойно сделать подходы. По мере роста мышц и выносливости вес постепенно будите повышать. Не гонитесь за рекордами!
6) Между упражнениями и между повторами будет очень хорошо потянуть мышцы на которые идет нагрузка. Чем эластичней мышцы тем лучше их адаптация к нагрузкам, снятие напряжение и усталости, профилактика травм и повышение качества тренировки.
7) Тренировка длится около часа. Это 5-6 упражнений по 4 подхода. Лучше делать каждую тренировку "всего тела". Вы не готовитесь к соревнованиям и т.п. Не нужно делать отдельно дни ног, дни рук и т.д.
8) После тренировки необходимо сделать заминку на кардио 15-20 минут, так, чтобы последнии 3 минуты были в тихом темпе и ваш пульс пришел в норму. Далее минут 10-15 порастягивать мышцы.
НО! Если после силовой тренировки вы идете, к примеру в бассейн (как я) то нужно или сделать заминку, растяжку и идти на спокойное плавание ИЛИ, при условии, что вы плавать будите интенсивно НЕ делать заминку, а сразу идти в бассейн. Уже после интенсивного плавания в бассейне делаете прям там заминку и расслабление.
9) Ну и не забывайте взять с собой водичку в зал)

Вроде по основе прошлась, если что еще важное вспомню - дополню. Теперь конкретно по упражнениям. Вес писать не буду, так как тут индивидуально все (читайте выше). Расписывать технику упражнений подробно не буду, так как всю информацию можно получить в интернета, а лучше у тренера, который проследит за правильностью выполнения упражнений, подскажет, на что обратить внимание.

День 1:
1) Жим двумя ногами.
Изображение
2)Тяга к груди верхняя.
Изображение
3)Тяга блока к животу
Изображение
4)Подтягивание на гравитоне
Изображение
5)Гиперэкстензия
Изображение

День 2
1)Жим 1 ногой поочередно
Изображение
2)Сведение рук перед собой
Изображение
3) Разведение рук
Изображение
4)Поднятие нок в тренажере сидя
Изображение
5) Поднятие ног в тренажере лежа
Изображение
6) Упражнение на пресс.
Изображение

День 3
1) Зашагивание на платформу с гантелями
Изображение
2)Приседание с гирей
Изображение
3)Тяга к груди верхняя
Изображение
4)Тяга блока к животу
Изображение
5) Планка статичная. У меня было 4 подхода по 30/45/45/60 секунд
Изображение

День 4
1) Болгарский присед
Изображение
2) Гиперэкстензия (делала с блином в 5 кг.)
Изображение
3) Подтягивания лежа на тренажере (скамейка на которой лежишь, ездит)
Изображение
4) Отжимания на тренажере.
Изображение
5) Проработка пресса (колени подтягиваешь к себе)
Изображение

День 5
1) Обратные гакк приседания. Очень понравилось упражнение. Всего у меня было аж 5 подходов (сама попросила). Первый без веса. Далее добавляли по 10 кг. Мышцы прям очень приятно пекло. По ощущениям спокойно могла сделать и больше подходов и с большим весом, но тренер сказал хватит)
Изображение
2) Гиперэкстензия с блинчиком в 10 кг. После первого упражнения очень круто ощущались ягодицы и задняя поверхность бедер. Было по 12 повторений 4 подхода.
Изображение
3) Мои нелюбимые подтягивания на гравитоне...Ручки у меня слаааабенькие. Прям тяжко.
Изображение
4) Отжимания на гравитоне. Пошли полегче, но вс равно руки и плечи очень быстро устают.
Изображение
5) Проработка пресса на брусьях. После гравитона конечно тяжело. И даже не так тяжело подтягивать к груди колени, как зафиксировать себя на брусьях и держать плечи.
Изображение

День 6:
1) Жим двумя ногами
Изображение
2) Сведение ног в тренажере
Изображение
3) Разведение ног в тренажере сначала прижавшись корпусом к скамье, 2 последних подхода с более высоким весом с наклоном корпуса вперед.
Изображение
4) Тяга верхнего блока
Изображение
5) Тяга блока к животу
Изображение
6) Гиперэкстензия с блинчиком в 5 кг. (Так как у меня еще не закончились женские дни, взяли блинчик 5 , а не 10.)
Изображение
7) Работа с прессом на брусьях. (Всего 2 подхода по 8 повторений тоже из-за этих дней)
Изображение
Заминку сделала на гребном тренажере

День 7 (без тренера), но по его рекомендациям. Правда я сама себе усложнила задачу(добавила гакк, веса выше взяла), а потом тело прям болело.
1) Жим ногами. По рекомендации тренера это должен был быть жим двумя ногами, но я сделала поочередно каждой.
Изображение
1) Обратные гакк приседания. Их тренер не давал, но очень уж мне понравились они, поэтому сама сделала. В прошлый раз начинали без веса и потом прибавляли по 5 кг. Было 6 повторений. В этот раз я сразу поставила 20 кг. и прибавляла по 10. Всего сделала 4 повтора. Было тяжело.
Изображение
3) Гиперэкстензия. Сделала с блинчиком в 10 кг.
Изображение
4) Подтягивание на гравитроне. Делала разными хватами. Ручки страдали.
Изображение
5) Отжимания на гравитроне. Первые 2 подхода не могла понять, почему так неудобно и мышцы напрягаются не как в прошлый раз, и руки шире. Оказалось, что нужно ручки в более узкое положение поставить.
Изображение
6) Проработка пресса на брусьях
Изображение

День 8 После моей предыдущей самостоятельной тренировки пришлось еще взять 1 день отдыха, так как тело прям болело. Тренер всю тренировку меня подкалывал этим)) Сказал, будет мне наука)
1)Зашагивание на платформу с гирями. В первый подход по 8 кг. в каждой руке, остальные 3 подхода по 12 кг. в каждой руке.
Изображение
2) Приседания с гирей
Изображение
3)Разгибание бедра. Мне очень понравилось это упражнение!! Я так круто именно ягодицу почувствовала. Она прям зажглась! Тренер правда меня удивил, сказав, что девушки очень не любят этот тренажер, а я в шоке. Как по мне, так на него должна очередь быть из тех, кто хочет красивые ягодицы...
https://inspire2.ru/images/exercises/gif/razgibaniye-nogi-otvedeniye-nazad-v-trenazhe-re-le-zha.gif
4) Сведение рук
Изображение
5) Разведенеи рук
Изображение
6) Связка поднятие ног на брусьях (проработка пресса) + сразу после этого Планка 40 секунд. Вот в этой связке прес капец как ощущается.
Изображение
Изображение

День 9
1) Жим 1 ногой поочередно
Изображение
2) Поднятие ног
Изображение
3) Поднятие ног лежа
Изображение
4) Разгибание бедра
Изображение
5) Подтягивание на гравитроне.
Изображение
6) Отжимания на гравитроне.
Изображение

Последний раз редактировалось ~Змейка~ 30 мар 2025, 11:47, всего редактировалось 15 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Змейка худеет
СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,508

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
~Змейка~
Привет, Рита. Очень интересно. Будем благодарны, если ты, действительно, будешь делиться тем, что с тобой происходит при приёме этого лекарства. Думаю, что многие меня поддержат в этом.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 16:27 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

soneika
Привет) Рада познакомиться. Да, буду выкладывать все. Единственно не знаю, будет ли какой эффект, пока не выйду на обычную дозировку (1мг в неделю). Там разгон до нее 2 месяца "Начальная доза препарата составляет 0,25 мг 1 раз в неделю. После 4 недель применения дозу следует увеличить до 0,5 мг 1 раз в неделю. Для дальнейшего улучшения гликемического контроля после как минимум 4 недель применения препарата в дозе 0,5 мг 1 раз в неделю дозу можно увеличить до 1 мг 1 раз в неделю. Доза препарата Семавик® 0,25 мг не является терапевтической."
С другой стороны мне эндокринолог сказала, что можно разогнаться и с 1 упаковки (сделать инъекции 0.25, 0.25, 0.5, 1.0) но побочки могут появиться с большей вероятностью, так что я лучше буду все по инструкции делать)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 22:55 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

По итогу сегодняшнего дня - непонятно. Побочек нет, кушала как обычно вроде. Еднственно, что сейчас 7-ку показывает тест, хотя примерно в это время у меня 7,5-8. Выводы какие-либо делать рано.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 10:46 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Утром глюкоза 10( это я имею в виду после приема пищи через 2 часа с копейками), хотя обычно 11-13. Я прям удивлена если честно). Взвеситься не успела, только помыла голову, собрала еду и бегом на работу. На работе сделала чиабату темную с говядиной и соусом из сыра с плесенью с домашним вареньем на сахзаме из брусники. Обычно я такой бутерброд целиком съедаю, а сегодня только половинка влезла и больше не хочется. Покушала я в 7:30, сейчас съем апельсин, хотя по факту не хочу, но, как выше писала, врач сказал, что кушать необходимо каждые 2-3 часа. Неужели уже действие проявляется?
Побочек никаких не ощущаю, настроение хорошее. :-)

Последний раз редактировалось ~Змейка~ 29 июл 2024, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 17:03 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

В инструкции было сказано, что замедляется опорожнение желудка. Подтверждаю.Обычно, когда я еду домой, я уже начинаю хотеть кушать, но сейчас у меня ощущения, будто я только что покушала. Все равно сегодня ещё буду есть. Нужно хотя бы 1700 набрать, а это ещё 500кк перорально)

Заголовок сообщения: Re: Змейка ползет к здоровью и красоте (Семаглутид)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 22:28 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 8

~Змейка~ писал(а):
Всем приветики, зовут меня Рита, мне 35 лет, у меня диабет 2 типа и лишний вес. Вес, конечно не такой заоблачный, но все равно 92 кг при росте 168 см это тяжело. Мой ИМТ на данный момент 32, что является ожирением. Полнеть я стала лет с 20 и потихоньку набирала вес. В итоге за 15 лет + 22 кг. :ny_tik: Чего я только не пробовала - диеты, спорт, разные планы питания и т.д и т.п. Иногда удавалось снизить вес, но он постоянно отскакивал назад. Честно, устала дико от этого. И себя винишь постоянно и выглядеть хочется красиво, а все никак. Силы воли на длительной дистанции мне не хватает( В итоге в очередной раз пришла к эндокринологу за своими рецептами, снова ей пожаловалась и на зажоры из-за тяги к еде постоянной и на метформин с его побочками и на усталость. В итоге врач мне сказала попробовать Симавик. Сегодня вот купила, уже ввела дозу 0.25. Посмотрим, как оно будет. Очень надеюсь на положительный результат :ten_der: Поэксперементирую на себе, а там уже и маме посоветую, если все будет хорошо, а то ей уже на шунтирование намекают..
Туточки буду выкладывать свои ощущения, вес, побочки, если будут. Так-же буду вести дневник питания, чтобы, если действительно будет снижение аппетита, следить за калориями и не снизить метаболизм.

Удачи, вы на правильном пути, я на семавике на 12 кг уже похудела, перестроила свое питание, режим, образ жизни, совсем другим человеком себя ощущаю

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 06:52 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

krikla
Доброе утро, спасибо) А вы за какой промежуток времени так похудели? И как у вас с глюкозой, побочки были?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 08:48 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

На утро сегодняшнего дня вес 90,4кг. Глюкоза натощак 5,9 всего! Ощущение сытости присутствует, тошноты нет, самочувствие хорошее.
Вчера, простите, опорожнение кишечника было 1 раз. Сегодня посмотрим как будет.
Вчера, кстати, спать легла рано, аж в 21:50. Не знаю, из-за погоды это (она на меня влияет хорошо) или из-за Семавика.
Еще в воскресенье писала в поддержку по Семавику в Герофарм. Был вопрос по хранению, так как первой ручки должно хватить на 8 недель (4 по 0,25 и 4 по 0,5), а в инструкции указано, что хранение применяемого лекарства в течении 6 недель (2 дозы пропадают). Мне Герофарм написала следующее:
"Компания Герофарм провела дополнительные исследования по срокам стабильности молекулы семаглутид после изменения температурного режима и герметичности флакона. Срок хранения используемой ручки составляет 8 недель. Результаты переданы в Минздрав РФ, после утверждения будут внесены в инструкцию.
Последняя инъекция 1,0 мг будет введена по схеме в конце 8 недели."

Так что первой ручки действительно хватает на 2 месяца.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 12:01 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Вес на утро 90.6
Ничего удивительного, учитывая, что последний прием пищи был в 22 часа, а желудок и кишечник работают медленнее.
Аппетит действительно снизился, при том значительно очень. Трудно было набрать 1700 кк. Если бы не стала свои данные фиксировать как всегда вечером, то и не вспомнила бы о том, что нужно еще покушать.
Сахар тоже снизился и разница стала меньше в замерах натощак и после приемов пищи. Я все еще немного в шоке прибываю от того, как хорошо первая доза на меня подействовала.
Побочек все так-же не наблюдается. Вчера, правда, болела голова, но у меня на перемену погоды всегда такое, аж до мигреней периодически доходит, так что в побочки я это не записываю. Единственно, нимесулиду вчера понадобилось больше (раза в 2) времени, чтобы убрать головную боль, но это было ожидаемо.
Кстати говоря, на жирное и сладкое вообще не тянет. Я когда думаю о том, что бы покушать на ужин или обед как-то больше представляю и хочу овощичек, мяска, фруктиков. к шоколадкам вообще не притрагиваюсь, хотя у меня и на работе есть и дома. Просто желания нет их потреблять. Еще по моим ощущениям, сладкое стало ощущаться очень сильно, аж приторно. Вчера это поняла, когда заварила себе чай и добавила обычную порцию сахзама, но было чувство, что пересластила раза в 2, с колой без сахара та-же петрушка.
Я реально понимаю, почему худеют на семаглутиде. Если я хоть считаю каллораж и стараюсь добирать 1700, то без подсчетов я скорее всего и 1000 кк не съедала бы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]