Текущее время: 22 июн 2025, 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дофаминка : состояние счастья , от которого мурашки по коже
СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 12:04 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 718

Блог: Просмотр блога (0)
всем привет!
Вот и я тут оказалась)
захотелось вести свой поток мыслей в такой формате!

так же хочется (желательно каждый день) испытывать состояние, которое описано в названии моего дневника)

Я сейчас немного выхожу из жизненного застоя и действительно именно в данный момент жизни я четко вижу эту табличку "выход".
Я конечно еще и вижу, что она не так близка и путь к ней загроможден некими преградами, завалами, мусором, но уже "приобретен чемоданчик", в который я буду складывать инструменты, для избавления, уборки, уничтожения и разгребания своего пути)

Так же понимаю, что могу где-то ошибаться с выбором инструмента или подходом к решению той или иной задачи, но лучше ошибаться, делать выводы и находить другой путь, чем ничего не делать и оставаться в той точке, где я сейчас)

Начала работу с психологом. Главный запрос был на возобновить и вернуть эмоции в свою жизнь. Стала чувствовать себя роботом. Отдыхать толком разучилась, так как посвятила себя работе. Отношений нет. Желания красиво одеваться нет ( типа куда). Выгляжу серо. Пухловато. Одежда мешковатая и лишь бы просто была чистая). Даже хобби нет) Учусь, работаю)

Это если вкратце)

Так же одно из препятствий, которое надо преодолеть это фигура)
Она кстати, как мне кажется и привела меня к некой серости)

За последнее три года, когда нашла себя в профессии и ударилась в нее, я начала набирать килограммы)

с 61 я дошла до 78)

Питание как попало из-за нехватки времени, работа вроде активная, но больше эмоционально активна, чем физически)
Дополнительного движения у меня нет, так как прихожу домой в восемь-девять вечера и не хватает силы воли пойти куда-то дальше)
Иногда заедаю тревожность)

Так же выбор одежды крайне поменялся на этой почве) Хочется все спрятать) Стала более стеснительной в компаниях людей) И соответственно стараюсь их избегать)

Боже, каких-то три года, а сколько поменялось)

Зовут меня Анастасия, мне 31 год
вес 78
Объемы тела в понедельник)
Да и начну я с понедельника, сейчас в процессе моральной подготовки и плана)

Год назад проходила программу Олега Зингилевского- Физикл ( может кто-то слышал)
16 недель похудения на гибкой диете)
Там основывается на подсчете калорий)
и каждую неделю мы вводили по одной здоровой привычке в питании)
Хорошо я тогда похудела, но не удержала) Это система, которой надо следовать, а я все забросила)

В общем буду придерживать тем правилам, которые нам давали и так же буду вводить все правила постепенно)

Все получится)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Дофаминка : состояние счастья , от которого мурашки по к
СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 13:42 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Система по которой я собираюсь пройти путь стройности состоит исключительно на подсчете калорий)
Взвешиваться нужно каждый день и смотреть на средний показатель веса за неделю и отслеживать динамику)

Если вес вниз, то значит верно подобраны калории (в проекте куратор сам назначал планку и каждую неделю по необходимости ее корректировал), если стоит на месте вес, то ждем еще неделю и не снижаем калории и если вес все равно стоит на месте или ничтожно мало упал, то снижаем калории на 50-100), а если вес идет вверх, то тоже начинаем снижать калории постепенно.

Я начну с 1600. Первую неделю буду питаться как привыкла ( не обращая внимания на макронутриенты, но не больше 1600) и отслеживать вес.
Вторую неделю буду смотреть по динамике.
Абонемент в зал уже есть, но кто бы туда ходил :-)
надо исправить это и начать хотя бы с групповых тренировок,чтобы подготовить мышцы к силовым тренировкам)

уууу...как вспомню эту крепатуру в первую неделю...

и еще правило проекта было движение. Обычное бытовое было в почете)
почаще убираться, пританцовывать, больше ходить, вставать во время работы, чтобы пройтись)
А то мы многое заменили в жизни техникой, машинами, посудомойками, робот-пылесосами,швабры даже, которые не надо руками выжимать и так далее)

Заголовок сообщения: Re: Дофаминка : состояние счастья , от которого мурашки по к
СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 13:48 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 615
В наличии: 30,913

Награды: 46
Привет! С началом..

У нас с тобой причина набора веса одинаковая. Я тоже, когда работу поменяла и рабочую нагрузку увеличила, пошла вширь. Есть банально было некогда, поэтому запихивала в рот что-нибудь, всегда, когда есть возможность. Соседка меня как-то спросила: "а что у вас дети едят? Ты же не готовишь". Я, не моргнув. глазом ответила: "деньги".
Я реально оставляла стопочку сторублевок, дети на них себе что-то брали.
Ты во время очухалась. Я набрала с 71 кг до 94 кг.

Удачи в похудании. Сижу на подсчете. Мне помогает. И еще мне помогло, что я заимела выходной, а точнее полтора выходных.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:18 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

spiry
привет) спасибо, что забежала)

spiry писал(а):
Соседка меня как-то спросила: "а что у вас дети едят? Ты же не готовишь". Я, не моргнув. глазом ответила: "деньги".

мощно,сильно)
мой внутренний человек, который учится отстаивать себя ликует и аплодирует стоя))

spiry писал(а):
Сижу на подсчете. Мне помогает. И еще мне помогло, что я заимела выходной, а точнее полтора выходных.

тоже с этого учебного года ( я педагог. Работаю в школе и частно) отстояла себе воскресенье и в субботу работаю пол дня) так же получается 1,5 выходных)
(считай коллеги в этом плане)

spiry писал(а):
Удачи в похудании

БЛАГОДАРЮ :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,375

Награды: 34
Дофаминка
Хороший и правдоподобный план!
Как будто мои мысли написаны, только красиво оформленные)
Удачи :running: Форум, как элемент поддержки, тебе в помощь в твой чемоданчик)

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:19 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Изображений: 3
В наличии: 11

Дофаминка писал(а):
Год назад проходила программу Олега Зингилевского- Физикл ( может кто-то слышал)

Привет! Удачно я к тебе зашла. Сейчас читаю бесплатную версию его книги, хочу тоже попробовать этот метод, хоть и понимаю, что это стандартная схема уменьшения калорий. Удобно, что основные принципы собраны в сжатой и доступной форме.
Буду следить за твоими успехами.
Желаю удачи!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:23 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

ЖенаЭдика
Ольга, привет) рада знакомству)

так приятно, что тут к новичкам со всей теплотой)
ЖенаЭдика писал(а):
Удачи Форум, как элемент поддержки, тебе в помощь в твой чемоданчик)

спасибо) да, чемоданчик уже приобретает вес) вот он пусть приобретает, а у меня наоборот уменьшается))

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Re: Дофаминка : состояние счастья , от которого мурашки по коже
Matild@
привет)
смотрю тоже новичок тут )

Matild@ писал(а):
Сейчас читаю бесплатную версию его книги, хочу тоже попробовать этот метод, хоть и понимаю, что это стандартная схема уменьшения калорий.

да, отличная книга без воды и с его юмором (специфичен конечно, но я не из впечатлительных в этом плане)
курс правда достоит, цена кусается, но я вообще не пожалела)
плюс в том, что там не только калории, но и принципы питания)
если питаться по их ''заветам", здоровье тоже на улучшение идет)
суть в том, чтобы питанием закрывать нормы и пробелы витаминов, которых нам не хватает из еды,а не бадов)

обязательно было употребление рыбы,морских гадов,нормы печени, нормы красного мяса,яйца, этот мать его авокадо, клетчатка, белки и так далее...и все это надо было уместить в норму калорий и белка наедать...они там так и говорят, сначала наедаем все по списку,потом если остались калории-ешь вкусняшки)
не осталось??? ходи без вкусняшек или шевели попой, чтобы увеличить планку по калориям)

Но я сдавала анализы до проекта и после...и результаты конечно были супер, я такие показатели ферритина давно у себя не наблюдала...и все это за счет только питания) но планки у меня были мизерные :-)
я силовые не выполняла)

А потом,когда проект закончился, большой брат больше не наблюдал за мной и я расслабилась )
первое время старалась,а потом вернулась к бутербродам на завтрак)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 15:36 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Дофаминка писал(а):
spiry

тоже с этого учебного года ( я педагог. Работаю в школе и частно) отстояла себе воскресенье и в субботу работаю пол дня) так же получается 1,5 выходных)
(считай коллеги в этом плане)

Теперь всё понятно. Я тоже педагог

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Re: Дофаминка : состояние счастья , от которого мурашки по коже
А предмет какой, если не секрет?
Попробую угадать. Иностранный язык?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 18:45 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

spiry писал(а):
А предмет какой, если не секрет?
Попробую угадать. Иностранный язык?

я дефектолог)

а у тебя какой предмет?) могу предположить, что английский язык, но а вдруг нет)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 19:06 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Дофаминка писал(а):
английский язык,

Бинго!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]