Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чтобы начать меняться-нужно желание :),ну и мотивация! Zlato
СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 02:06 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
В наличии: 29

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет, дорогие девушки! :). Меня зовут Катя, мой рост 165 см, и вес на данный момент колеблется между 62 и 63 кг ( максимальный был под 70 кг ), телосложение - перевёрнутый треугольник. Немного о своём образе жизни с раннего возраста ( причинно-следственной связи ради ) и попытках похудеть :

Историю моего питания можно описать так :
В школьном возрасте питалась очень жирненько, шоколадка на завтрак ( лежала в больнице раз-два в год с гастритом ), так как питание в семье было далеко от привычного ПП :), много жирненького, сладенького, солененького и копчёного, спорта естественно, почти никакого не было)
---
В лет эдак 16 перешла на ПП ( с мясом на пару, овощами, молочкой ).
---
Питание на привычном ПП мне не подошло вовсе, по личным причинам отказалась от мяса и от молочки - так как прыщи и дерматит ( к слову, после перехода на подобное питание - у меня ни разу не болел желудок и в больнице по этой причине не появлялась, кожа стала приятнее пахнуть :) ).
---
Следующим этапом было малоедение с недо-сыроедением - здесь нужно сильно загоняться и срываться нельзя, пробовала такие заходы летом, когда много сезонной ягоды и фруктов.
---
Сейчас у меня непонятное питание, всё что выше и понемногу), за исключением того, что я не ем мясо и срываюсь раз в пару месяцев на сыр косичку :-) . Люблю гречку и ем её как основную крупу. На завтрак у меня обычно или пару фруктов либо рисовые кругляшки покрытые тонким слоем шоколадной глазурью + чёрный чай с лимоном и мёдом. На обед - когда как, чаще гречка + рыба. Ну а вечером вообще отрыв, держись холодильник), там ем всё, одно из любимых - мелкие помидорки, хурма, желейки, ягоды. И очень важный нюанс - МОЙ ВЕС СТОИТ!

Диеты, на которых я сидела :

- Гречневая диета ( мой фаворит, я ОБОЖАЮ гречку!, как раз этот дневник завела, чтобы в первую очередь контролировать себя, сидя на этой диете :) )
- Диета Любимая
- Диета с подсчётом калорий
- Это нельзя назвать диетой, но интервальное голодание

Мои самые большие проблемы на пути к фигуре мечты :

- Подъедание! ( особенно для домоседов и в карантин из дома работающих и учащихся ). Вроде бы ем не много, а если записывать прям всё что беру в рот, то уже на миску еды накапает
- Сила воли и её отсутствие ( надеюсь, этот дневник меня дисциплинирует, а ваша поддержка согреет, за что буду искренне вам благодарна!, так как я всем от души желаю любить себя и быть в желанном весе! )
- Отсутствие абсолютной любви к себе ( Прыщи, складки на животе, тип фигуры )
- Мало пью воды, чай пару раз в день, но чисто воды мало

То, что я стараюсь делать для тела изнутри и снаружи :

- Скраб из кофе ( + мёд, + оливковое масло ) для тела. Прекрасная штука на проблемные зоны
- Пропиваю витамины. Комплекс женских + рыбий жир + витамин D3 ( советую, особенно в зимний и осенний период, когда мало солнца, хотя всё зависит от региона вашего проживания :) )
- Массаж для лица кремом
- Спорт!, ну 15-30 минут в день выделить всегда можно. Делаю акцент на руки и живот
- Периодические чистки с помощью клизмы и системы Оганян

Моя цель - похудеть до 50-55 кг, подтянутая фигура и счастливая от такого результата Я :). Буду благодарна всем за поддержку, советы и просто хороший настрой!. Планирую сесть на гречневую диету, но без экстремального порога вхождения - с фруктами и ягодами. Сколько грамм гречки рекомендуете мне запаривать? Вычитывала, что можно и нужно 250 грамм.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Чтобы начать меняться-нужно желание :),ну и мотивация! Z
СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 05:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 112
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 381

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (7)
Привет.
Цитата:
Периодические чистки с помощью клизмы и системы Оганян

Где ж это вы так запачкаться умудрились?

Цитата:
Сколько грамм гречки рекомендуете мне запаривать?

Рекомендую вам нормально питаться. Наладить рацион. Следить чтобы в достатке были необходимые продукты. Овощи, фрукты, рыба, яйца,творог.... В том случае, если не любите , либо имеете пищевую аллергию - искать замену этим продуктам. И держать небольшой, разумный дефицит калорий.
Физкультура тоже приветствуется. Акцент надо делать на все тело, не надо себя на запчасти разбирать)

Зачем вам чистая вода? Чай грязный? Пейте просто по жажде, вот и все. Недостаток жидкости определяется очень просто. Надо рассказывать?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Чтобы начать меняться-нужно желание :),ну и мотивация! Z
СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 11:56 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Цитата:
Где ж это вы так запачкаться умудрились?

Доброе утро :). Без научной фантастики, но у меня от молочных продуктов слизь. Только поем молочки - сопли, кашель и вялость. После такого нужно выдержать питьевой режим и сделать клизму, так я себя вновь чувствую здоровым человеком и через дня 3 состояние плохое проходит.

Цитата:
Рекомендую вам нормально питаться. Наладить рацион. Следить чтобы в достатке были необходимые продукты. Овощи, фрукты, рыба, яйца,творог.... В том случае, если не любите , либо имеете пищевую аллергию - искать замену этим продуктам. И держать небольшой, разумный дефицит калорий. Физкультура тоже приветствуется. Акцент надо делать на все тело, не надо себя на запчасти разбирать)

Ваша мысль прекрасная и адекватная, так скорее любой проф.диетолог бы и сказал. Мой дефицит для похудения около 1200 калорий, но это любительство подожрать вечером... Днём - великолепно, даже есть лишний раз не хочется, но как только темнеет, холодильник на замок бы повесить. Я не указывала, у меня присутствует расстройство пищевого поведения, то переедание то нееденее вообще, вот на втором я благополучно с 70 кг до 63 съехала.

Цитата:
Зачем вам чистая вода? Чай грязный? Пейте просто по жажде, вот и все. Недостаток жидкости определяется очень просто. Надо рассказывать?

Ну а как же советы пить стакан тёплой воды перед каждым приёмом пищи и 2 литра в день?), понимаю что миф, но воду и чай таки разделяю.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 15:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Откуда вы все это берете? Чьи советы про тёплую воду? Ютубовских мракобесов, именующих себя гуру питания и стройности?) Ну хочется совершать какие то ритуалы с водой, совершаете)))). Но понимайте при этом, что похудеть вам это не поможет НИКАК.

Никакой слизи у вас нет от молочки, это вы тоже где то наслушались. Плохо от молочки, не еште молочку. Пищевой маркетинг сейчас предлагает огромное разнообразие замен молока для внушаемых.

1200- это лежать на диване и пару раз сходить до туалета. Будете на такой калорийности жить, организм вам потом отомстит.

Налаживание рациона это единственно верный, но долгий путь. Не тратьте ресурсы на кривые дорожки и все получится у вас.

Вам диагноз РПП врач поставил или вы сами себе?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 19:20 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

[quote]
1200- это лежать на диване и пару раз сходить до туалета. Будете на такой калорийности жить, организм вам потом отомстит.

Налаживание рациона это единственно верный, но долгий путь. Не тратьте ресурсы на кривые дорожки и все получится у вас.
quote]

По многим расчетам дефицита калорий с моим весом, ростом и возрастом, средняя - 1200 калорий, учитывая нагрузки. Если Вы можете подсказать как рассчитать правильно - я буду Вам очень благодарна :). Я надеюсь вполне тем, что входит в этот калораж

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 20:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Все расчёты в любом случае условны и грубы. Но опускаться ниже 1500 не рекомендуется ни при каких исходных данных.
Посчитать? Посчитаю. Не вижу ваш возраст и физ.активность. Напишите, посчитаю.
Но можно обойтись и без формул. Нужно только быть честной. Взвешиваетесь и начинаете в течении 2х недель вести пищевой дневник. ЧЕСТНО. Питайтесь ну хотя бы на 1500-1600 калорий. Через две недели снова взвеситься. И тогда уже увидите, нужно ли вам увеличивать, либо оставаться в этом коридоре. Но опять таки , тут важно не обманывать саму себя и считать ВСЕ.
Лучше конечно месяц, но хотя бы 2 недели...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 13:21 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Цитата:
Взвешиваетесь и начинаете в течении 2х недель вести пищевой дневник. ЧЕСТНО. Питайтесь ну хотя бы на 1500-1600 калорий. Через две недели снова взвеситься. И тогда уже увидите, нужно ли вам увеличивать, либо оставаться в этом коридоре. Но опять таки , тут важно не обманывать саму себя и считать ВСЕ.
Лучше конечно месяц, но хотя бы 2 недели...

Добрый день :). Вы абсолютно правы... просчитала по нескольким калькуляторам калораж на день, и БЕЗОПАСНЫЙ вариант для похудения оказался на 1500 калорий. Экстремальный - на 1200 калорий. Решила возобновить вписывать всё съеденное, моё любимое приложение на телефон "Lifesum".
Тут надо себя заставлять есть больше, так как больше гречки не лезет ничего сверху. Но!, смотивировали, посмотрю вкусные вегетарианские рецепты, чтобы добирать.

Вчера заказали тренажер "Гребля" домой, очень эффективная штука на 80% мышц тела, стоять без дела не будет :).

+ приболела. Болит горло так, что тяжело глотать. Так что сегодня устраиваю питьевой день. Очень помогает, быстрее в тонус прихожу.

На весах сегодня 62,4 ( стандартно колеблется вес туда-сюда, пока что, надеюсь увидеть полноценный отвес ).

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 14:18 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Так как на улице холодно, нашла тренировку на 10.000 шагов и сегодня же её опробовала :) :
, сошло 7 потов, но очень довольная, рекомендую

Также классное приложение на телефон "Подтянутость за 30 дней", занимаешься на ковре или коврике и поглядываешь

СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 13:14 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Утром поставила вариться гречки грамм 200/250. + 2 яйца. Сегодня по плану сверху ещё салат с морковью и немного орехов, рыбы не хочется. Перед едой сделала тренировку выше.
На весах 62,5, но это потому что я вчера ну ОЧЕНЬ много выпила воды ( чая ) на литра 2+ , горло и сегодня болит.
Поняла, что очень много пью чая с мёдом ( а там по составу есть сахар :) ) и сахар подскакивает. Нужно подыскивать сахарозаменитель.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 13:28 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Словила себя на мысли, что уже ну очень давно приучилась есть продукты без соли и специй как таковых. Нравиться чувствовать настоящий вкус продуктов. Из недостатков - однообразие. Также таки попробую сократить чай с мёдом до 2х раз в день, утром и вечером :)

И удивительная штука, в весе побольше ( ближе к 70 ) я себя такой красоткой ощущала!, не делала акцент на складки на теле, огромные щёки, массивные руки, а сейчас, когда вес уменьшается, смотрю на себя в зеркало и нахожу недостатки... но работаю над тем, чтобы стать лучше! :), и я таковой стану, как и вы все, девочки).

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа