Текущее время: 03 авг 2025, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меншеншой: Я заслуживаю всего самого хорошего.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 11:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 26
Знак зодиака: Рак
В наличии: 218

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет. Меня зовут Айс, мне 26 лет и я пытаюсь сбросить вес уже... да сколько себя помню. С самих ранних лет была полненьким ребёнком. Спасибо маме, которая, сидя дома готовила пирожки, и не позволяла мне выходить во двор растрясти жирок. Ну да ладно, маму я прощаю, а себя простить не смогла. Считаю, что всё начинается с психического состояния человека, поэтому сейчас я фактически заставляю себя мыслить онли в позитивном ключе и говорить о себе лишь хорошее. После трёх лет сильной депрессии, во время которой я практически каждый день представляла себе свой будущий суицид, решила, что вместо этого буду твердить себе аффирмации и представлять себя стройной и счастливой в окружении приятных мне людей. И даже если не получится похудеть, то я не расстроюсь и начну сначала. Многие сказали бы, "Начни любить себя и своё тело таким, какое оно есть сейчас". Но нет. Я достойна лучшего и так же заслуживаю красивое здоровое тело. Мне так же хочется смотреть в зеркало и видеть стройную женщину.

Цель, конечно, я поставила себе огого. Для кого-то может показаться это нездоровым, а для меня - это идеал для моих пропорций и стиля жизни. Так вот:

Мой основной вес на протяжении уже почти 10 лет составляет 70 кг. Максимум был 80 кг, но, закончив школу и избавившись от кое-какого стресса, сумела за месяц сбросить вес, а дальше как-то не пошло. Потом периодически худела на диете Дюкана (при том, что я вегетарианка, то считайте, практически голодала :D), на дефиците калорий, ПП, веганстве, отказа от глютена, интервальном голодании, чаях и таблетках для похудения. Всё в разное время, конечно, и худела. Мой самый минимум был - 55 кг. Но в итоге всё возвращалось на круги своя к моим законным 70 кг. И я никак не смогу с этим смириться, так как уверена, что из-за невысокого роста и очень маленькой груди, я должна весить меньше 50.

Сейчас из-за карантинного режима (и временно военного) уже 6 месяцев как не работаю. А учитывая мою социофобию, я все эти 6 месяцев не выхожу из дома (ну только в магазин и собаку выгулять). Поэтому вес поднялся до 80 кг. Вспомнила ужасные школьные годы, убрала очередной слайс заказанной на дом пиццы и решила, что так дело не пойдёт. Сейчас уже 2 месяца как занимаюсь пилатесом. Так как человек я ленивый, а на одном питании у меня не похуделось, поняла, что активностями заниматься надо хотя бы ради здоровья. По чуть-чуть делая несложные упражнения, стала влюбляться в пилатес. А потом появилась энергия и желание побольше двигаться, стала гулять каждый вечер, в итоге увеличив прогулки до одного часа. Затем добавила дорожку, на которой я хоть и не бегаю, но по 40 минут стабильно хожу быстрым шагом с двухкилограммовыми гантелями. И вот недавно добавила ко всему йогу, просто потому что люблю её и узнала одну важную вещь: Надо уметь правильно дышать, чтобы мир заиграл новыми красками. Знаете, раньше сомневалась, когда говорили, что ежедневные прогулки могут вылечить депрессию, а сейчас начинаю постепенно в это верить. Перестала плакать каждую ночь, стараюсь не думать о суициде, хочется больше двигаться и меньше сидеть и самое главное, мне жалко так небрежно относиться к своему питанию. Я хоть и несколько месяцев уже с большими и не большими перерывами сижу на интервальном голодании, это мне помогало только не прибавлять в весе дальше. Поэтому на данный момент я на ИГ 23:1, уже два дня как на кетогенном питании (не совсем пока точно, но я на пути к этому) и самое главное, я уверена в том, что добьюсь своих 45 кг :D

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось меншеншой 20 ноя 2020, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Меншеншой: Я заслуживаю всего самого хорошего.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 13:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Я, конечно, знала, что рано или поздно меня настигнет "кето-грипп", но не ожидала, что это будет уже на третий день моей кето-диеты. Иначе просто не могу объяснить, почему сегодня упражнения, которые ещё вчера я делала с лёгкостью, сегодня даются с ленью и усталостью. Я даже не сразу смогла себя заставить встать на дорожку, а между упражнениями делаю очень большие паузы. Во время самих упражнений, вместо того, чтобы сосредоточиться на дыхании, думаю о том и сём. Хотя кето-грипп обычно начинается на 3-5 день и длится около недели. Поэтому, если это реально кето-грипп, то я рада, значит, на правильном пути :D Грех жаловаться.

Цитата:
    При нехватке энергии наблюдаются следующие признаки:
  • Сильная слабость. Некоторые люди с трудом встают с кровати.
  • Головная боль. Интенсивность чаще всего умеренная. Иногда наблюдается головокружение, при резком переходе на диету возможны обморочные состояния.
  • Плохое настроение. Человек становится раздражительным, теряет мотивацию к чему-либо. На данном этапе возможен срыв.
  • Тошнота и рвота. Наблюдаются редко.
  • Мышечные судороги. Иногда возникают болезненные спазмы.
  • Спутанность сознания. Становится трудно сконцентрироваться на задаче. Продуктивность труда снижается, поэтому переход на кето-диету лучше соотнести с отпуском.
  • Тяга к сахару и углеводам. Часто люди отмечают, что возникает сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Если человек поддается, появляется чувство вины, которое усугубляет плохое настроение и усиливает тягу.

Надеюсь, конечно, другие симптомы не проявятся.
Как лечить?
Цитата:
Для того, чтобы облегчить симптомы кето гриппа и успешно пережить первые дни отказа от углеводов, важно соблюдать несколько базовых правил. Во-первых, рекомендуется избегать активных физических нагрузок, заменив их на занятия дыхательными упражнениями или йогой (это поможет снизить уровень стресса).

Во-вторых, при кето гриппе требуется достаточное употребление жидкости, а также минералов-электролитов. Речь идет, прежде всего, о кальции, магнии, фосфоре и натрии — они содержатся в твороге и прочих молочных продуктах, зеленых овощах, семенах и орехах.

Ну учитывая то, что каждое утро я пью электролитную воду (сегодня вылакала её за раз, обычно я её пью по чуть-чуть во время тренировок), а к своим обычным физ. нагрузкам я добавляю йогу, то думаю, может, сегодня даже откажусь от неё, сделав лишь несколько дыхательных асан

Последний раз редактировалось меншеншой 10 окт 2020, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 19:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Есть в йоге такое упражнение Растяжка рук. И в видеоуроке, по которому я занимаюсь, всегда говорят, что это упражнение придаёт сил. В последнее время начала замечать, что реально после этой растяжки следующие упражнения даются с лёгкостью и охотой, хотя казалось, что всё потому что мало осталось до конца. А сегодня убедилась в том, что реально энергия прибавляется, учитывая то, что предыдущие упражнения делала с большим трудом. Считаю, надо начинать весь комплекс именно с этой растяжки :D
Изображение

Последний раз редактировалось меншеншой 10 окт 2020, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 08:42 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 82

Айс, успеха в задуманном!

Как ты выбираешь белки и жиры при том, что ты вегетарианка? поделись рецептами
Мне хотелось бы обогатить свой рацион

Изображение

Надя

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 11:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

AnnaIoanna писал(а):
Айс, успеха в задуманном!

Как ты выбираешь белки и жиры при том, что ты вегетарианка? поделись рецептами
Мне хотелось бы обогатить свой рацион

Спасибо *-*
Ну для меня большим открытием стало то, что в сыре фактически нет углеводов, зато достаточно жиров, которые мне нужны :D Пока особых кето-рецептов не использую, так как ленюсь долго готовить, но в последние дни очень хорошо насыщаюсь на простом рецептике: шинкую немного капусты, шпинат, добавляю яйцо, ломтиками сыр и жарю всё на нежадном количестве масла (в пределах разумного, конечно). А так, когда закуплюсь всякими продуктами типа псиллиума, миндальной муки и эритрита, планирую испечь кето-хлеб и есть его с жирной сметаной :D Вот, кстати, очень интересная книга с рецептами таких хлебов (см. вложение). А ещё на ютубе есть рецепт с очень простым приготовлением кето-хлеба. Как попробую - отпишусь :D

Вложения:
Воронцова Е. - Кето хлеб. 35 уникальных рецептов хлеба для кето-диеты - 2020.part4.rar [271.3 Кб]
Скачиваний: 35
Воронцова Е. - Кето хлеб. 35 уникальных рецептов хлеба для кето-диеты - 2020.part3.rar [2 Мб]
Скачиваний: 42
Воронцова Е. - Кето хлеб. 35 уникальных рецептов хлеба для кето-диеты - 2020.part2.rar [2 Мб]
Скачиваний: 41
Воронцова Е. - Кето хлеб. 35 уникальных рецептов хлеба для кето-диеты - 2020.part1.rar [2 Мб]
Скачиваний: 39

Последний раз редактировалось меншеншой 14 окт 2020, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 11:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Обещала себе, что буду взвешиваться раз в неделю, но не сдерживаюсь и встаю на весы через день, хаха. Зато цифры показывают 74,3 кг, что сильно меня мотивирует, а это важный для меня фактор в похудении. Подумываю, ну эти правила раз в неделю, раз в две недели. Через день оптимальный для меня вариант. Прелесть в том, что я уже практически год так "красиво" не теряла граммы. Даже когда ограничивала себя в еде, за этот год килограммы отказывались с лёгкостью сдаваться и уходить. Наверно, организм увидел, что эта барышня слишком часто то садиться на диету, то пожирает всё, что не движется, поэтому решил не реагировать на эти выкрутасы :D

Последний раз редактировалось меншеншой 14 окт 2020, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 11:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Кстати, ещё один совет, который я получила от одного очень хорошего американского ютубера. Для тех, кто хорошо понимает инглиш, скину его канал. У доктора Стэна Экберга как минимум 5 видео (это лишь те, что я смотрела) о пользе яблочного уксуса, который помогает пищеварению и понижает аппетит. И вообще, др. Экберг и побудил меня перейти на кето-диету. А попив яблочный уксус, я в очередной раз убедилась в том, что он профессионал своего дела, который в своих видео доступным образом объясняет пользу и вред тех или продуктов. Лет 10 назад я пробовала пить яблочный уксус, но отвратилась, а сейчас так легко даётся. Что я делаю: на 200 мл чистой воды добавляю чайную ложку яблочного уксуса, перемешиваю. Из-за неприятного привкуса, зажимаю нос, выпиваю залпом эту гадость. Нос не разжимаю ещё минуту, чтобы прошло послевкусие. И прекрасно себя чувствую на своём OMAD (one meal a day - одно блюдо в день) :DDD

НО! Запрещено принимать яблочный уксус людям с язвой желудка и гастритом. У моей мамы, у которой была язва и которую она почти вылечила, после принятия яблочного уксуса опять образовалась язва.

Dr. Sten Ekberg. У него очень много интересных видео на тему кето-диеты и OMAD, где он объясняет почему, да и зачем. А почитав комментарии о людях, которые успешно сидят на этих диетах, можно получить хороший заряд мотивации :D

Последний раз редактировалось меншеншой 14 окт 2020, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 14:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Инструктор по йоге говорит: Прижмите грудь к коленям.
Я со своими длинными ляжками и короткой талией: С трудом достаю лбом до коленей :-)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 15:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня заметила ещё два симптома кето-гриппа. Утром проснулась с несильной болью в икрах, хотя не делала никаких трудоёмких упражнений. Но боли уже прошли после хорошей растяжки. И ощущаю лёгкое головокружение при резких движений. Но организм у меня сильный, так что не страшно даже :D

СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 15:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ещё заметила немаловажную вещь для упражнений, которые мне сложно даются в йоге. Как я обычно делаю: смотрю видеоинструкцию и параллельно с тренером выполняю упражнение в той же длительности, что и она. Каждая асана в йоге длится по 6 вдохов/выдохов, а мне было лень самой считать, поэтому я делала так: "когда тренер перестанет делать упражнения, тогда и я перестану". Но некоторые позы давались сложно, особенно к концу, а сегодня, наконец, посчитав свои вдохи и выдохи, поняла, что моих шести мне самой вполне достаточно. Ведь дышим мы по-разному. В итоге получалось в итоге одного упражнения, что своих вдохов у меня было больше шести, из-за чего сложнее было дальше выполнять позу.

Если с первого урока выполнять указание "Не напрягайтесь, делайте по мере своих возможностей", то уже через неделю можно увидеть, что эти самые возможности становятся шире. Главное, не пропускать упражнение со словами: "Ну это у меня не получается, нет смысла делать". Неа, смысл есть :D Я это говорю как бывший самый ленивый человек в мире :DD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]