Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневник моей стройности и красоты.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 07:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 109

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро или добрый день!!!
Решила присоединиться к вашему форуму.
Моя цель: быть здоровой, стройной, красивой. Бодрой и энергичной.
Лишнего веса много. Килограммов 30.
Эти килограммы мешают и очень раздражают.
Очень сложно спрятать их под одеждой. Одежду красивую купить можно, но только в магазинах для полных. И стоит она дорого. Выбор одежды тоже сокращается. Из за этого разлюбила ходить в магазины. Летом натираю ноги в жару, а джинсы протираются быстро и легко. Зимой не могу носить высокие сапоги ( не могу застегнуть), не могу надеть свитер под пуховик ( тесно). Летом застегивала босоножки и чувствовала, что тяжело стоять в согнутом положении. Стало тяжелее ходить. Живот всегда был проблемной зоной, и теперь превратился в проблемищную зону. Бесииит. Злит. Не могу раздеваться. Стесняюсь носить купальники. Моя мама долгое время поддерживает себя в весе 74-76 кг. Моя сестра весит 57-59 кг при 168 см. Моя свекровь ( грузная женщина, весившая 100 и больше) сейчас весит 80. Мой муж стройный всегда, сын и доча тоже. Я одна толстею постепенно и дотолстелась со своих 57-61 до 86,6 за какие то 12 лет. И меня расстраивает. Никто не делает мне замечаний, не гнобит, любят и принимают, и периодически мама переживает и пытается наставить меня в направлении удержания веса. Я сладкоежка и эмоциональный едок.
И я здесь, чтобы справиться с зависимостями ( сладким и жирным), с психологическим голодом, заеданиями, с лишним весом, стать сильнее, выносливее и лучше.
Открыта для советов, критики, но ,в первую очередь , для дружбы. Готова поддержать и утешить. Критиковать не люблю, споры активные тоже. Считаю, что люди взрослые, имеют свою позицию, и надо ее уважать, даже если она отличается от твоей.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Дневник моей стройности и красоты.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 07:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Итак, я против диет.
Я за сбалансированное, вкусное и простое питание.
Но на первом этапе похудения я считаю нужны ограничения. Ведь, если человек толстый, что то не так с его пищевым поведением, и его надо менять, ограничивая себя, меняя плохие привычки на хорошие.
Я сладкоежка и зависима от углеводов. Съесть чуточку сладкого на завтрак не про меня. Просыпается аппетит, и его невозможно усмирить. Поэтому с утра мне сладкое тоже нельзя. И я могу пить много сладкого кофе -чая, когда моя энергия на нуле. Это может быть и от усталости физической, и от эмоциональной. Я чересчур чувствительна и тревожна, и склонна это все заедать. По хорошему проработать это бы с психологом. Но пока сама.
И ещё с первыми 10 кг. хочу проститься как можно быстрее. Потом худеть медленно и ровно. Потому что с прошлого лета налипло 8 кг. Это много.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 08:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Для себя я выбрала систему доктора Ковалькова.
Плюсы для меня следующие.
1. Я люблю все те продукты.
2. Сейчас сезон овощей и фруктов.
3. Продукты с низким ГИ.
4. Минимум углеводов.
5. Не надо долго готовить.

Но я не слишком строго придерживаюсь.
Я пробую еду, которую готовлю для семьи ( ложку супа, кусочек мяса). Но не всю. И я не хочу привлекать внимание других людей. Если ем в гостях, то ем из предложенного, а не со своей едой хожу или прошу готовить мне отдельно.

Сейчас я придерживаюсь 2 этапа. И я решила добавить кашку на завтрак, потому что стала чувствовать слабость и упадок сил, и такое странное состояние предобморочное. Мой кишечник стал лучше работать. И это радует. Так как без этого похудение не в радость
Завтрак каша на воде 110-150 гр. Полстакана кисломолочного напитка и клетчатка или отруби.
Обед 2 творожных дня ( творог 120-130 гр) и свежие овощи. 3 рыбных дня. Рыба или кальмары плюс овощи, салат из морской капусты. 2 куриных плюс овощи.
Перекус фрукты с низким ГИ, ягоды, миндаль 8 шт, иногда маленький батончик Леовит жиросжигающий.
Ужин овощной салат, иногда добавляю сыр Фета или брынзу, белки 2 яиц ( иногда 1 яйцо целиком), и если хочется гр. 50 курицы, рыбы, творога. Но тогда без сыра.
Кофе пью с молоком и чай без сахара, воду.
Не ощущаю себя голодной, но и бодрости нет ( но ещё и ПМС может влияет, и долго без углеводов, сегодня каша первый день).
Витаминки допиваю то что есть Цикловита и Бад от Доппельгерца для стройности Слим комплекс. Там хром, экстракт зелёного чая , Lкарнитин и линолевая кислота.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вес на сегодня 82,3
На 24.06.2019- 86,6

СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 08:22 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 59
Знак зодиака: Дева
В наличии: 791

Награды: 8
Anna Maria писал(а):
Я сладкоежка и зависима от углеводов. Съесть чуточку сладкого на завтрак не про меня. Просыпается аппетит, и его невозможно усмирить

Привет! Это у всех так. Продукты с высоким гликемическим индексом провоцируют неконтролируемый жор. Исключив их, пройдёт и обжорство. Я помню на работе решила на Др сотрудника съесть немного пиццы и тортика, но потом не ужинать. И что же? Несмотря на перебор ккал я просто не могла остановится. Дома я съела не только ужин, но и много всяких вредностей, хотя тщательно слежу за питанием. Замкнутый круг.

Я Настя
Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

---------------------------------------------------------

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 09:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет.
Настя, не у всех так. Мой муж любит вкусно поесть, и сладкое может есть, но вот такой тяги у него нет. Знаю семьи, где вкусняшки на видном месте, и никто их не точит. Мне нереально так жить. Я сахарозависимая. Я люблю выпечку, картошку и все такое. Но в этот момент чувство голода вытесняет аппетит, жор. Это ужас. И после пиццы такое. Поэтому я решила смотреть за ГИ.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 09:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Привет))) Люто ненавижу систему Ковалькова, но тебе желаю удачи))) как-то сильно резко ты взялась за похудение. Может все же славненько, а? Сколько смотрю и читаю, чем плавнее, тем в итоге лучше у девочек выходит

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 10:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

MTatiana, привет.
Спасибо за пожелание.
Я не резко, правда. Мне вполне хорошо. Не голодно, вкусно, просто. Тем более я уже расширила рацион и добавила углеводов.
Мне легче на системе, чем взвешивать, высчитывать, как на подсчёте калорий. Или думать и размышлять, что я хочу, как на интуитивном питании.
Но мне интересен подсчет калорий, не с целью войти в коридор. А посмотреть как это влияет на самочувствие и вес. Но делать это ежедневно ( взвешивать) не уверена что буду.
Для меня важно качество, а не количество пищи, мое самочувствие и изменения веса, конечно.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 12:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

В выходные у меня мясные дни.
И завтра день рождения у свекрови.
Торт же наверное будет. Дай сил удержаться.
Рыбные дни закончились.
В среду делала рыбные котлетки из кеты, вчера кальмары варила. Сегодня доела кальмары и на вечер открыла баночку тунца в собственном соку. Ела морскую капусту и овощной салатик. На перекус вчера и сегодня большие персики. И по 8 шт. миндаля. Завтрак мой самый любимый - йогурт, клетчатка, миндаль. Добавила ещё гречку вареную.

Прогулки - 4 км.
Жарко. Но сегодня самочувствие лучше, чем было вчера. Вчера сил не было.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я тут подумала, что стала больше есть еды, чем раньше. Я ела немного, но прилично сладкого и мучного.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2019, 06:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Вчера было ощущение тяжести и переедания.
Рыба была явно лишней. Но я думала о том, что калорий мало, не хорошо.
Белковую пищу люблю, но много съесть не могу, и не хочу себя насиловать. Может быть постепенно. При белковой пищи хуже работает кишечник, поэтому вечером максимум белки яиц или сыр Фета, добавить углеводы и калории в виде овощей и фруктов. Правда, здесь тоже я не могу осилить большое количество свежих овощей. Как выясняется, я совсем не обжора. Я быстро насыщаюсь правильными продуктами. Я раньше ела не очень большие порции, но я обожаю готовить что то вкусненькое, и вот этого вкусненького я могу есть и есть. Обожаю домашние пельмени, вареники с картошкой, пирожки, сладости, пиццу, мороженое, пиццу.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2019, 14:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Сегодня до вечера легко придерживалась плана питания.

1. Кашка овсяная 150 гр. плюс активия с клетчаткой.
2. Огурцы 200 гр и куриная вареная голень 70 гр.
3. 25 гр. грецкие орехи, небольшое кисло сладкое яблоко и несколько ягод черешни.
А вечером мы поехали поздравлять свекровь. И я уже писала, что ем из предложенного, вполне такой осознанный срыв.
Вино красное примерно 100-150 гр.
Компот
Картошка отварная с маслом ( обожаю)
Котлетки маленькие пару штук
Салат овощной с маслом.

Все было вкусно. Но алкоголь ужасно ударил по голове. В ногах была тяжесть, глаза закрывались. Я знаю, что на ограничениях в питании мне может стать плохо от алкоголя, что и случилось. Муж за рулем не пьет, сын тоже не пьет, я не стала отказваться, выпила за здоровье свекрови.
Ужасно хочется спать. Проснулась ещё не было 5 утра. Я ранняя пташка.
Гуляли утром с любимым мужем и любимой собакой, 4 км находили ( если верить всем этим телефонным шагомерам).

[ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа