Текущее время: 27 июл 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MTatiana: Интуитивное питание и диетолог.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 10:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Итак,меня зовут Татьяна, мне 32. Диеты достали,подсчеты там всякие. Только и думала о еде. И это не просто годами,а уде больше десятка лет. Пробовала все, абсолютно. Пришла к тому, что я устала, жить устала. И когда я пробила дно, то пришло понимание,что все, хватит. Учусь чувствовать голод. Вес не знаю, так как переехала, а тут полы неровные,но что-то около 115. Прошла очень сильный период в жизни, когда пришлось бросить очень хороший дом, выстраданый,выстроеный и переехать, чтоб начать все с нуля, но я счастлива. И вот сейчас я готова продолжать освоение интуитивного питания. Есть на это силы, время и желание. Хочу быть здоровой. И да! Хочу похудеть,так как не верю,сто 115-идеальный вес для моего организма. Буду очень рада гостям!
Итак, мне 33.
Из хорошего-бросила курить. Набрала достаточно много (килограмм 5-6), но наконец-то за 15 последних лет ощущаю, что это было в последний раз. Больше я не закурю. Прошла ещё один курс психотерапии, поняла очень много для себя (любовь не купишь и не заслужишь). Пережила ещё одно тяжёлое предательство уже от моих родственников, поняла, что тыла у меня нет и не было, что я тыл, а мне так не подходит. Питаюсь интуитивно,но все записываю, выходит калорийность в среднем 2100 калорий. Питание стало натуральнее. Минимум чистого сахара, минимум жареного, в разы больше овощей, каш и фруктов. Перестала бояться жиров. Стараюсь отказаться от алкоголя вообще и соленого(отеки мучают). По прежнему рада гостям)))
Май 2020
Много всего произошло, были срывы. Правда в итоге 1.5 месяца назад к очень хорошему диетологу. Не считаю калории, считаю граммы, и то, учусь считать примерно. Нет в рационе сахара добавленного вообще. Минимум сухофруктов и немного черного шоколада. И не хочется. Приводить свое меню не буду, так как оно показано именно мне и при моей инсулинорезистентности. Удивительо,но я полностью счастлива при таком питании. Хочется верить, что вот оно, золотая середина между интуитивным питанием (выбираю продукты сама, время выбираю сама, но в рекомендованых рамках. Посмотрим, что будет через год

Последний раз редактировалось MTatiana 18 май 2020, 09:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: MTatiana: Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 13:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,371

Награды: 18
MTatiana, привет!
MTatiana писал(а):
Учусь чувствовать голод
Это хорошо, еще б научиться вовремя остановиться, лично у меня без подсчета калорий не получается . :ne_vi_del:
Какой план действий? Физкультура планируется?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 13:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Элен2010 писал(а):
MTatiana, привет!
MTatiana писал(а):
Учусь чувствовать голод
Это хорошо, еще б научиться вовремя остановиться, лично у меня без подсчета калорий не получается . :ne_vi_del:
Какой план действий? Физкультура планируется?

У меня получалось в свое время. Но меня научили этому в центре. Вывели меня действительно из очень плачевного состояния. Если все плохо, то надо сначала питание просто упорядочить, чем я сейчас и занимаюсь. Перерывы между приемами пищи 2.5-3 часа. В меню должны быть овощи, фрукты, молочка и еда для радости посимо того,что вы едите обычно. С этим у меня проблем нет. Моя проблема-я ем, чтобы перебить эмоции. Физкультуру планирую. Сейчас приболела да и кд,не хочу через силу. В идеале люблю железо, но начну с чего-то полегче, чтоб не в напряг, дальше посмотрим. Когда начну нормально различать голод-сытость, то планирую уже чётче прислушиваться к тому,чего именно хочется. Сейчас, почему-то, мне жутко хочется молока.
Калории считала, в принципе нормально, но у меня пунктик серьезный-у меня везде перегиб. Если недобор-паника,перебор в 20 ккал-тоюе паника,а потому больше никаких подсчетов и ограничений,иначе срыв. У меня расстройство пищевого поведения и достаточно глубокое,выщванное диетами и детскими установками. Боремся))) Ещё бы хорошо возобновить психотерапию,здорово помогало, когда совсем хреново жизнь повернулась, но чувствую, что пока могу и сама.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 13:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,371

Награды: 18
MTatiana писал(а):
то надо сначала питание просто упорядочить
Я тоже стала есть 5 раз в день и сейчас практически не возникает зверский аппетит, когда ешь и не знаешь меры.
MTatiana писал(а):
и еда для радости посимо того,что вы едите обычно
:a_g_a:
MTatiana писал(а):
Если недобор-паника,перебор в 20 ккал-тоюе паника,
Понятно. Я уже не так сильно расстраиваюсь, как в начале. Перебрала и ладно, завтра могу не добрать. Для меня важна средненедельная калорийность.
MTatiana писал(а):
У меня расстройство пищевого поведения и достаточно глубокое,выщванное диетами и детскими установками.
сочувствую.
MTatiana писал(а):
но чувствую, что пока могу и сама
Ну и хорошо, что запал есть! Значит всё должно получиться!
А когда считала калории, то в каком коридоре сидела?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 19:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Элен2010 писал(а):
А когда считала калории, то в каком коридоре сидела?

Я уже точно и не вспомню,но в районе 1800-1900, а может и больше. Я не урезала сильно, я ж начитанная была. Потеря веса была около кг в неделю. Но не дело в коридоре, дело именно у меня в голове. Она всегда у меня бунтует против ограничений.
Я даже сейчас заглядывалась на подсчет или систему какую-то,ноя знаю, что для меня лично это путь в никуда.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 08:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вчерашний день можно считать успешным. Ловила себя при попытке кинуть что-то в рот без голода-успешно. Но вот пока остановимся вовремя ге могу. Не обожралась-это уже хорошо. Состояние средней паршивости. Дети болеют,сама тоже как медуза. Хочется того-не знаю чего. В голове перебираю варианты и что-то совсем ничего не щелкает.
Сейчас потопаю к холодильнику, буду действовать по факту. На сегодня план-снизить количество еды после насыщения.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 09:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ух и тяжкие два дня были. У детей ангина, температура за 39. Ещё и маме плохо стало на улице, коли с сестрой с не очень весёлыми мыслями туда, но все обошлось. По питанию-когда вспоминала, тогда и ела, вроде не переедала. Физнагрущок дополнительных не было. Я вообще не понимаю,как в нашем мире можно все распланировать! Прелесть интуитивного питания в том,что планы модно и поменять. Когда была на какой-то системе или подсчете, то после такого дня у меня началась бы паника, а сейчас нормально. Нашла ваше ровное место в доме, завтра взвешусь. Но чаще раза в месяц я этого делать не буду. Это не моя цель.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 12:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак, утром сегодня на ровном полу 113 кг, что честно говоря просто отлично. Где-то год назад, когда я только начала искать пути вне диет, как справиться с вечным домом и набором веса я весила 120 кг. Что для меня было катастрофой, как физически так и психологически. Для кого-то это не результат за такое время, но для меня это победа так как вес рос. Диета (я сюда отношу весь контроль за кбжу, системы и всякое там пп и т.д.) не приносила ничего, кроме временного эффекта и психологического падения. Стабилизация веса произошла где-то в январе прошлого года. Прошедший год не был полностью на интуитивном питании. Были и периоды срывов и переедания, но мне сейчас легче в голове. И, кстати, я проголодалась, пойду думать, что бы съесть и чего действительно хочется.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 17:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Привет,Таня)Я с ответным визитом) В нашем полку прибыло и я этому очень очень рада.Рада,что с каждым днём сторонников интуитивного питания всё больше и больше..У тебя получится и вес сбросить и поддерживать и плюс организм оздоровить и настроить на осознанное питание. Очень хорошо худеется с большого веса.Когда вес уже ближе к идеалу то начинаются качели,но это не страшно,главное то что оно уже ближе к идеалу)

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 11:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак, вчера круто проработала дома. И вообще весь день на ногах. Но вот беда-неудачно подняла тяжелый мешок и -здравствуй боль в спине. Сегодня планирую пощаниматься на ее укрепление. По опыту-определенные упражнения облегчают состояние-это естественно не тогда, когда совсем встать от боли не можешь. Но предполагаю, что и при сильной боли только упражнения могут поставить на ноги, только надо знать какие или специалист должен быть подходящий.
По питанию-ела по голоду,не переедала ни разу за день. Утром был чай с творогом, сметанкой и сахаром. Днём-плов и салат овощной с домашним майонезом. Вечером-чай и творожок детский с ванилькой.
Заметила, что жирного не хочется, а потому и в плове и в салате минимально и масла и майонеза, так чисто,лишь бы считалось. Творожек вечером не очень комфортно лёг. Хочется кислого или квашеного, что сегодня и реализую.
Ид@ писал(а):
Привет,Таня)Я с ответным визитом) В нашем полку прибыло и я этому очень очень рада.Рада,что с каждым днём сторонников интуитивного питания всё больше и больше..У тебя получится и вес сбросить и поддерживать и плюс организм оздоровить и настроить на осознанное питание. Очень хорошо худеется с большого веса.Когда вес уже ближе к идеалу то начинаются качели,но это не страшно,главное то что оно уже ближе к идеалу)

Ой,ну про вес я вообще думать не хочу, потому как страшно. Боюсь я снова той паники, когда вес останавливается надолго. Потому себе поставила пока другую цель-жить в душевном и пищевом комфорте. Это когда не думаешь о еде, когда нет чувства тядести или голода и ты не имеешь права поесть, это когда хочется сладкого и ты его ешь,а не срываешься с угрызениями совести,а потом тебя преследуют мысли о собственной никчемности и желание поголодать или иначе отработать свой промах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]