Всем привет, бонджорно, гутен таг ну и прочие локальные вежливости.
Меня зовут Анна, я сегодня впервые с вами и буду вам рассказывать (надеюсь регулярно) истории, как я
с переменным успехом борюсь за право быть *Не Очень Нормальной. (* постоянно слышу от коллег, знакомых дам и тд "Анна, ты нормальная, зачем тебе худеть? Почему ты не пьешь алкоголь? Почему идешь на треню в субботу в 9 утра? Зачем ограничиываешь себя? Ты же НОРМАЛЬНАЯ")
Предыстория:Мне 29 лет, не замужем, детей нет. Толстой (в обширном понятии этого слова) не была никогда - пухлой, полной и иже с ними ДА.
При росте в 173 мой максимальный вес был 67кг и выпадал он мне два раза в жизни: на пубертат в 2000каком-то году и на отношения с тогдашним (такое слово вообще существует!?

) молодым человеком в 2014.
Беспокоило ли меня мое тело тогда?Не особенно. Кавалеры всегда были, одеждка подбиралась по принципу "скроем плохое, откроем
сиськи что-нибудь хорошее". Иногда случались "прорывы" и я выла от своих вечно пухлых рук, от сервилатообразных валиков на спине в области бюстгалтера, от живота, который иногда некстати вылезал из слишком узких платьев / колготок / джинс. Но это были минутные порывы, затем следовали пара дней кефира
или еще какой-то бездумной диеты, а потом все возвращалось на круги своя.
Был ли спорт?Ну тут каждая, наверное, в начале пути и в зал покупала абонемент, и халахуп дома крутила, и какими-то мазями волшебными зад мазала, в надежде, что утром из Анны-67 выйдет модель Анна-50 ну или хотя бы Анна-60.
Моя первая карточка в зал попала на пик открытия всех фитнес-студий в Москве. Зал был настоящей Качалкой с большой буквы. Там было железо для свободных весов, пара Тренажеров, мини-мини кардио зона и постоянная толпа местных районных "качков". Ходила я туда нечасто. Да и не выкладывалась. Больше для души. А еще там воняло пОтом и мне казалось, что потеть - ДЕВОЧКИ НЕ ПОТЕЮТ НЕ ВОНЯЮТ НЕ КРАСНЕЮТ КАКОЙ СТЫД

.
Начало пути? Как вообще дальше было?КБЖУ? Простите, а это сьедобное или что такое?
Каллории считать? Вы что с ума сошли, я же кушаю чуть-чуть и все хорошее.
Хлеб и сладкое убрать? А как без чая с печеньками вечером?
Безалкогольные вечеринки? Да вы издеваетесь, я что похожа на ненормальную?
Да-да. Это была я и мои ответы. Бывало и хуже. Мне казалось, что я все делаю правильно. И, вообще, раз мужчины обращают внимания, ТО ВСЕ ОК. Ох, какая же дурочка была.
Потом случился переезд в ГерманиюОбычно такие "стрессовые" сиутации совпровождаются зажорами и +20 кг. Со мной случилось обратное - вес начал сливаться. Точнее, сливалось визуально все.
А ела я отлично. Плюс Германия - страна божественной выпечки. Утро
без бротхена (сладкой булочки или не сладкой, но с начинкой из сыров, ветчины, бекона или чего-то еще) и Кофе-На-Вынос - это
НЕ немецкое утро.
Люди выбегают из дома, залвают в термосы (защита среды) кофий в булочных, хватают свежайшие хлебные изделия и мчат в метро или машине на работу. Каждое утро аромат такой, что даже сейчас у меня нерно дергается рот, а я уже почти 4 года тут.
Вообщем, на всей это БИО и Дрожжевой еде я умудрилась визуально сдуваться. Училась. Сдавала экзамены. Появился молодой человек. Записалась в зал. Играла в теннис. Немного следила за едой, но не отказывала себе вечерам в азиатских закусках, пицце и тд.
Вообщем, типичная история. Все более-менее относящееся к ЗОЖ и ПП было ТУПО ДЛЯ ГАЛОЧКИ.
Ну а что дальше-то? Так долгооооооА дальше случился выпуск, поиск работы, ее нахождение и новая жизнь. Появились деньги. Немного, но уже стало легче дышать. Появилось время вечерами, студ тусовки стали реже. Круг знакомых расширился. Молодой человек ушел (спустя 3 года я отправила его, но это другая история, хотя очень интересная).
Начала ходить в клубы, на Афтерворки (вечерние мероприятия после работы). Знакомится. А потом смотреть фото. Там был пельмен. Девочка стала девушкой и почти женщиной. И то, что раньше можно было списать на юношескую припухлость уже перестало быть милым. Это была постоянная отекшесть, маленькие глазки, усталость и волосы дыбом.
Моя уверенность умерла в тот момент. Нужно было что-то срочно делать. Пришло осознание, что уже не 20 и чем раньше начать следить за собой, тем позже начнется все остальное.
Понеслась косметология и парикмахеры. Окей. Улучшилось. Но не настолько. Чего-то нехватало. Похудеть не удавалось никак. Тупо было вечно голодно и хотелось выть в зале от скуки и красивых баб. Все было плохо. Без мотивации. Без желания. Пропал огонь.
И тут мне попал в руки контакт тренера, русскоговорящего, очень бюджетного с почасовой оплатой.
Почему нет? Чего терять,кроме денег?И я позвонила...
Прошло уже 5 месяцев нашего общения с ним.И только 1 месяц, когда я РЕАЛЬНО тренируюсь.
Что мы делали до?
Я училась питанию. Учила мускулы. Училась жить дисциплинрованно. Мне понадобилось слишком много времени, чтобы понять - 1 раз в неделю зал это НИЧТОЖНО мало.
Но даже одного раза стала достаточно, что ощущать тело изнутри.
Много еще чего было (будет отдельный пост), но самое главное - сейчас я борюсь. Первый месяц, как воплощается план: тренировки силовые 3 раза в неделю, 2 раза кардио. Каждый раз в зале ВСЕГДА попытки подтянуться, гиперэкстензия и пресс лежа. Много воды. Игра с углеводами и жирами. Питание на работу в лотках. Тщательный выбор блюд в ресторанах. И новый мужчина, который поддерживает во всем и дает энергию стать лучше.
Ну и как итог всего потока вышеПо телосложению сейчас - Нормальная (и это раздражает). Я хочу быть Не Нормальной. Я хочу нравится себе. И хочу чтобы тело изнутри было чистым. Как и снаружи.
Вес 61 кг (иногда 60 иногда 62).
У меня мягкий живот и бока, крупные руки. Все тело еще пока далеко от прогресса. Мягонькая - это я. И это грустно.
Но я хочу не идеальный вес.
Я хочу в 30 иметь подтянутое тело и крепкие мышцы. Права на ошибку больше нет - я не молодею. И пора уже начинаться бороться за право и в 40 быть hot baby. Ну или как ТетяМотя (если кто знает из инстаграма).