Текущее время: 03 авг 2025, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маргаритка городская: Все просто. Я знаю!
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 21:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем местным жителям и гостям этого домика! :pri_vet:-:
Иногда начинаешь какое-то новое, очень важное дело, готовишься, интересуешься подробностями, пытаешься узнать все до мелочей, берешься за дело и... через какое-то время это важное становится неважным, неинтересным и даже утомительным, навязчивым. Главное всегда помнить,во имя чего были затрачены усилия, с чего все начиналось и для чего все это было собственно нужно начинать. :ne_vi_del:
Хочу представиться: Маргарита, 38 лет, замужем, 3 детей: старшей дочери 14, сыну 9, младшей дочери 1г 3 месяца. Мы живем в Нижегородской области, в небольшом городке, в своем доме. Хозяйства особого нет: небольшой огород, собака чау-чау и кошка британка. ПО образованию я медсестра, работала в поликлинике на приеме с терапевтом, в детском доме диетсестрой, правда недолго( несправедливостям там не было предела), последние 12 лет в области медицины отдала социальному центру. Однажды моя жизнь резко изменилась, это был 2011-2013 годы: развод, переезд на частную квартиру с 2 детьми с зарплатой 10 тыс на 1,5 ставки, новое замужество, снова переезд(уже в свой дом), совершенно новая работа, устроилась на предприятие, теперь я слесарь по сборке электрического и пожарного оборудования :ti_pa: . В данное время нахожусь в декретном отпуске с младшей дочкой и домохозяйничаю. :yo:
За свою жизнь я никогда не сидела на диетах, особо не размышляла о похудении, т.к. не было необходимости. В первую беременность поправилась с 60 кг до 80, очень нравилось кушать шоколадки и мороженое :-) , после родов за полгода скинула все сама по себе, во вторую- почти не поправилась, набрасывалась в основном на мясо, по-моему из роддома я вышла со своим нормальным весом, вообще сразу одела старую одежду, после пополнеть тоже не получилось, сын родился с генетическим заболеванием, я испытала очень глубокое потрясение, и все силы и средства были направлены на то, чтобы лечить сына. Слава Богу, мне удалось скомпенсировать недостатки его организма и сейчас у него почти все в порядке со здоровьем. На 5 лет для него я стала врачом-диетологом, все лечение было сосредоточено исключительно на строгой малобелковой диете, взвешивался каждый грамм продуктов, рассчитывался рацион КБЖУ ежедневно, отдельный стол и домашнее образование, т.к в садик не хотели брать. При этом когда ему было 2.5 года я вышла на работу, ибо кушать всем хотелось. Спасибо крестным и соседям, сидели с ребенком, пока я на работе. После 5 лет строгача питание было расширено и сейчас уже мы ничего не считаем, просто немного ограничиваем белки, хотя и особой охоты у сына к мясу и рыбе и др. высокобелковым продуктам нет, т.к. они для него непривычны.
А потом то ли в силу возраста, то ли от более-менее ровной жизни, родив 3 ребенка и поправившись с 62 до 83 кг(вес после роддома), я вдруг поняла, что на этот раз мне не удается просто так похудеть :ny_tik: В общем-то до 73 я все-таки сбросила за полгода, сама без диеты, правда все лето занимались с мужем стройкой. И все... с сентября до февраля ни грамма меньше. Батарея в весах села в начале февраля, поэтому точного веса я не знаю, но чувствую по вещам, что ни фига он не уменьшился :ne_ne_ne:
И вот, я тоже здесь. :-|-: Поставила в информер пока 71 кг, вот хочется мне думать, что это так, рассчитала пищевые потребности, достала старые добрые бытовые весы для взвешивания продуктов и вот уже неделю привыкаю к новой жизни. По тренажеркам ходить у меня нет ни времени ни возможности, занимаемся дома со старшей дочерью чем можем- растяжка, упражнения, планка, ну и стараюсь на месте не сидеть, двигаться, двигаться и двигаться. Когда похудею, буду продолжать правильно питаться, пока ничего особо сложного я не испытала, подробности позже. В общем начала я такое большое дело, и главное не забыть зачем оно мне все это надо- чтобы сбросить вес и быть здоровой! И вам всем того желаю! :-):

http://www.minusfunt.ru/paper.htm
http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf
http://forum.s-body.com/index.php?topic=1254.0
http://www.sportobzor.ru/diety-pravilno ... ischi.html

Последний раз редактировалось Маргаритка городская 19 мар 2018, 14:15, всего редактировалось 6 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 22:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 478

Награды: 157
Привет, Маргарита! :pri_vet:-:
Зашла познакомиться. Название твоего дневничка мне очень понравилось :cool_cool:
Действительно, главное помнить, зачем оно нам это надо))))

Пожелаю тебе успехов и достичь веса своей мечты. :rose:

Изображение

2022
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 22:44 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Елена, большое спасибо! Приятно познакомиться. Всегда добро пожаловать! :-):

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 00:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 478

Награды: 157
Как худеть собираешься? Подсчет калорий?
Проблем с подсчетом калорий и БЖУ у тебя вроде не должно быть, опыт с сыном имеется.
И диетсестрой работала...

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 00:44 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Елена.Премудрая писал(а):
Как худеть собираешься?

За прошедшую неделю исключила семечки свои любимые, очень много ела их, и часто.
Подсчитала нормы КБЖУ, стараюсь придерживаться, хотя бы первое время считать, чтобы понять какие продукты употреблялись лишние, как можно заменить и вообще какой объем пищи могу себе позволить. Правда вот с жирами что-то не то- маловато мне тут разрешают))) не более 37, ну это несерьезно... Зато белка огромное количество, я и половины в жизни не съем, если только яйцами закидываться или протеинами какими. По углеводам нет вопросов. Калорийность тоже пока не могу набрать- 1300-1400 в среднем получается( так бы и скушала семек грамм 100, там 20 г белка, 53 г жира, углеводы ладно, 3 г. А вот кал-сть- 573 ккал, однако! :hi_hi_hi:
А так же ограничила сахар пока до 40 г в день, утром 2 л сахара в кофе, вечером 2 л меда в чай( дальше видно будет по сахарам), остальные чашки с водой( благо, у нас своя, из скважины, отличная), и хлеб заменила на отрубной или хлебцы, также добавила клетчатку сухую по 1 ст л в обед.
Объем порций уменьшила до 300 г супа(мне почему-то раньше казалось, что тарелка и вмещает 300 г, ан нет, все 500 умещаются), до 200 г второго(если это крупы или картофель) и до 250 г овощей. Плюс те же хлебцы, если суп. Я и раньше по хлебу не страдала.
Увеличила физическую активность, насколько мне позволяет моя спина и ноги( страдаю варикозом), немного занимаюсь упражнениями дома, танцую с ребенком под МУЗТВ :hi_hi_hi: , а в основном просто стараюсь двигаться побольше.
Один минус- никак не куплю батарейку в весы напольные, у нас рядом не продают, а с ребенком тащиться по лужам, которые по колено в нашем частном секторе не комильфо, да еще дождь 3 день :ne_ne_ne: А так хотелось бы контролировать свой вес уже сейчас!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 00:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Елена.Премудрая писал(а):
Проблем с подсчетом калорий и БЖУ у тебя вроде не должно быть, опыт с сыном имеется.
И диетсестрой работала...

тогда совсем другое дело было, нормы мне врач высчитывал, нам нельзя было употреблять всего 1 из 20 аминокислот, содержавшихся в белке, фенилаланин, а остальные нужно было восполнять из аминокислотной смеси, короче еще белок в белке высчитывали :ps_ih: Да и нормы там совсем другие, что грудничок, что взрослый, разница есть. А диетсестрой работала да, но что-то полных детей я в детском том доме не припомню, килограммы продуктов повара в сумках домой уносили, вся бухгалтерия в казенных носках ходила, из-за этого и уволилась. Мне тогда было 22 года, я вся горела, не знала о существовании такого бессердечия и наглого воровства у детей, психика просто не выдержала, со слезами убежала оттуда. К тому же соответствующего образования у меня нет, всему пришлось учиться на месте самостоятельно, т.к. просить помощи у проверяющих органов(СЭС, все отчеты по калорийности сдавала туда) в этом заведении было не принято, а других мед работников там не было. Хотя штат был 4 человека- врач, диетсестра, медсестра лечащая и физио, я была там одна, ибо зарплата маленькая, мед.стаж не шел, а директор старый тиран, которого боялись и дети и сотрудники. Хорошо хоть, я добилась, чтобы мне платили 1, 75 ставки, т.к можно сказать жила на работе, контролировала питание, чистоту комнат и туалетов, работу младшего персонала, лечила детей, оформляла всю документацию и отчеты, еще успевала возить детей в лагеря, ходить с ними в походы с ночевками, травить вшей и еще много чего вплоть до покраски стен и прополки местных клумб. а также по совместительству работала в соцзащите по вечерам на 1.5 ставки. В общем лишнего времени на то, чтобы разбираться в диетологии основательно у меня не было, поэтому данный опыт можно не засчитывать, но я хотя бы имею представление что такое меню, пищевая ценность продуктов и нормы потребления, это конечно плюс :ti_pa:

Последний раз редактировалось Маргаритка городская 17 апр 2017, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 09:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Маргаритка городская
ой - ой... сначала думала - тут мои 5 коп. не надо, а как дочитала...
вот формула для похудения:
калорийность (рост-вес)*6) + (вес*20) - 400
белка 1 гр на кг веса
жиров - 1 гр на кг веса
остальное углеводы.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 09:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Алва писал(а):
Маргаритка городская
ой - ой... сначала думала - тут мои 5 коп. не надо, а как дочитала

Привет! Ну что вы, очень надо! Хотя цифры я конечно знаю, это калоризатор так мне сосчитал:Б 113-125 г, Ж 33-37 г, У 189-209 г. Я сразу удивилась, не может быть так мало жиров, особенно в ПМС, да и белка столько я не съем. Что ж за диета, есть больше чем раньше в 2 раза и худеть? :-)
Я думаю в моем случае проблема с весом вообще не в еде, я всю жизнь ела все, что хотела и когда хотела, двигаться мне нужно больше. А здоровое питание еще никому не повредило, тем более что не 20 лет уже, поизносился организм, после 3 детей и 20 лет курения я это чувствую. Спасибо за советы, всегда добро пожаловать, корректируйте, если что!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 10:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Привет :pri_vet:-:
Да ты стройняшка,еще и опытная какая !!!!

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 10:44 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Откопала в инете еще формулу для рассчета суточной нормы калорий:
Формула Миффлина — Сан Жеора:
Суточная норма калорий для женщин определяется по формуле:
10 х вес (кг) + 6,25 х рост (см) – 5 х возраст (лет) – 161

Теперь полученный результат необходимо умножить на коэффициент физической нагрузки:

1.2 - минимум или отсутствие физической нагрузки
1.375 - занятия фитнесом 3 раза в неделю
1.4625 - занятия фитнесом 5 раз в неделю
1.550 - интенсивная физическая нагрузка 5 раз в неделю
1.6375 - занятия фитнесом каждый день
1.725 - каждый день интенсивно или по два раза в день
1.9 - ежедневная физическая нагрузка плюс физическая работа
Итак считаем:10*71+6.25*174-5*38-161=710+1087.5-190-161=1446.5 ккал
Что ж, вполне разумно...
умножаем на коэффициент физической нагрузки: 1446.5* 1.375= 1988.9 ккал
Далее предлагается расчет суточной нормы калорий для похудения:
Чтобы узнать суточную норму калорий для похудения (которая обеспечит потерю жира), нужно от получившегося результата (расчитанного по формуле и умноженного на коэффициент активности) вычесть 20% (для быстрого похудения - 40%). Однако, при этом Ваша суточная норма калорий не должна быть меньше: вес (кг) ÷ 0,450 х 8.
71: 0.45*8=1262.2 ккал
Не хотелось бы вникать в эти странные цифры в формуле, кто и как рассчитал эти коэффициенты, не понятно... Лично мне эта формула нравится по результату, кто-нибудь пользуется ей? :pri_vet:-:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]