Я вяжу уже даже не половину жизни, а, можно сказать, всю жизнь. Было время, когда нитками была завалена вообще вся квартира. )))
Подруга, любительница палантинов, была ими завалена тоже. Дочь другой подруги ждала меня в день рождения как фею. Чтобы потом в школе "изображать из себя" в новой ажурной штучЬке.
И что-то такое для выставок надо было изобретать ещё.
Когда сын был маленький, засвербило шить. Часть квартиры "сожрали" журналы, завалы тканей, флизелина, нитки, машины, пуговицы, замкИ, лекала и т.п. Ну, тогда все шили, наверное.
Меня особенно возбуждали пиджаки. )) Это ж сколько мучений с укреплением плеч, полочек, низа рукавов. Но на выходе — ёмаё, пиджак ведь! Велюровый. Вельветовый. Твидовый. И форму держит. Себе сшила не помню сколько штук, а сыну пять. Хорошо, когда с двухлетнего возраста носишь пиджаки — не надо на выпускном ныть, что в них неудобно (как некоторые его одноклассники). Да и выглядит это всё мило.
Правда кроить я не любила, поэтому раскраивала сразу 4-5 шмоток, а уж потом всласть шила.
Про шитьё кукол, сидение на кукольных сайтах и т.п. даже вспоминать не хочу. ))
А потом решила проверить, чё там с бисером. В нашем выставочном зале дамы плели какие-то штучЬки.
Пошла на интернет-курсы. Вот было же время в 2008 году! Когда офигенная дама, крутейший спец ленинградской школы бисероплетения учила всех желающих.
Это было тааааак красиво! Мне дама говорила: "Это твоё. У тебя к этому руки прям чётко "растут".
А я... я бисер ненавидела. ))) Он холодный, он раскатывается. Иголочки тонюсенькие. То ли дело вязание — берёшь крючок (или вилку) и алга. Мягко, тихо, ничего не укатывается, можно Перри Мейсона смотреть. И глаза не устают.
Но зато есть что на выставку отнести и увидеть круглые глаза тех дам "а мы в нашем кружке уже 10 лет плетём пока что фенечки".
Бисер простой, нас за 8 месяцев научили делать крутые штуки и сочинять свои.
В квартиру добавились коробки, коробулечки, шкатулочки и даже пробирки (для малого количества редких бусин). До сих пор делаю стойку на мелкие прозрачные баночки. Выбрасываю такие с закрытыми глазами, сразу вон из квартиры.
Сайт бисер.инфо, западные мастерицы, всякие ресурсы и скидочные карты в бисерные магазины города. Всё ещё помню адрес подвальной забегаловки, где самый лучший бисер в городе. Ха. ))
Параллельно рисование. Оно отожрало больше всего места в квартире. Потому что этюдник, мольберт, альбомы, холсты, тюбики масляной краски занимают много места. А пастель хрупкая, с ней надо аккуратно, особенно с сухой. Самая легкохранящаяся — акварель. Но я не люблю её (потому что не умею, т.е. по-хорошему и не пыталась).
Про завал ресурсов в интернете уже и говорить не приходится, Избранное только недавно почистила от рисовальных сайтов, которые схлопнулись.
Не-не, ещё больше места отожрал спортинвентарь! Один эллипс капец громоздкий. А остальные гири, гантели, ролики, коврики? Плюс очередная порция полезных сайтов по упражнениям.
И вот вопрос, на котором себя ловлю: ну, зачем, зачем, зачем ещё один язык?
Просто только что добавляла сообщество с фильмами на первом языке. Нашла там сериал, который пару лет искала (урааа!) Оглянулась на учебники-тетрадки-книги. Ведь придётся весь этот набор повторить снова, но с другими авторами и сайтами, и сериалами.
Заключение.
Иногда мне попадаются красивые интерьерные картинки. Где в комнате висит плазма, напротив диван и фикус в кадке. Неужели есть люди, которые приходят домой, и их развлекает только телик лёжа? Но я люблю думать, что это люди, увлеченные танцами. Танцевать идут в зал, а место вокруг дивана используют для отработки движений. Тогда и плазма пригодится — смотреть правильное выполнение движений.
И никаких завалов в квартире. ))
Счастливые люди!
20 августаУтяжелители вещь.
Буду добавлять количество махов (назад и в стороны).
Безопасная ходьба — 10 минут. Если дольше, то чередовать: 10 минут в них, 10 минут без. Конечно, после разминки.

Расход спорт-калорий по неделям, циферки
1 неделя: 1628кк
2 неделя: 2214кк
3 неделя: 2482кк
4 неделя: 2325кк
5 неделя: 2903кк
6 неделя: 2484кк
7 неделя: 2740кк
8 неделя: 3155кк 17 мая
9 неделя: 1000кк 24 мая. Мало, но лучше, чем ничего. )))
10 неделя: 2555кк 31 мая.
11 неделя: 2154кк 7 июня
12 неделя: 2503кк 14 июня
13 неделя: 2690кк 21 июня
14 неделя: 2617кк 28 июня
15 неделя: 2418кк 5 июля
16 неделя: 1544кк 12 июля. Снова мало: дожди мешают гулять, а футбол крадёт время у трень.
17 неделя: 2763кк 19 июля
18 неделя: 2067кк 26 июля
19 неделя: 1689кк 2 августа
20 неделя: 2517кк 9 августа
21 неделя: 1447кк 16 августа
22 неделя: 3251кк 23 августа
23 неделя: 709кк 30 августа
30 августаРезко упала температура, ниже нормы для конца августа. Ночью +2-4. В квартире холодища. Кашляю, пью горячий чай. Тренировки, особенно лёжа на полу, сократила.
Без них так славно худеется, эх... Возобновлю на новой неделе. Вроде обещают потепление.
Замоталась в плед и смотрю "Ромео и Джульетту". Британская театральная постановка 2021 года, в самый разгар пандемии.
Впервые до слёз. Даже дзеффиреллевский фильм меня так не трогал и театральные.
А тут... Да блин же. Вот ничего особенного! Красивых актёров нет, костюмов нет, сцены нет. Они просто выбрали местом действия все помещения в здании театра. И, видимо, в 21 году это была трансляция онлайн. Зрители у экранов.
Из-за того что оператор лезет камерой прям "в нос", очень близко, — эффект присутствия. Шёпоты, вздохи, повороты головы и... ужасно красиво, невероятно красиво звучание на английском — британском английском
(как бы мне ни нравился американский вариант языка). Как они говорят!
Смотрю, и слёзы потоком...