Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2026, 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой новый дневник.
СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:14 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Весы
В наличии: 46

Блог: Просмотр блога (0)
Я вот читаю и думаю, ну хорошо, я не спорю что эта система минус фунт работает.
Как в целом работает все, что о здравом смысле. Не есть фастфуд. Больше двигаться, есть чаще и меньше, больше белка, полезные жиры, больше овощей и зелени, медленных углеводов и т.д., небольшой дефицит и т.д.
Это все работает. По себе знаю, что работает. Даже если не особенно внимательно считать, даже если иногда есть в ресторанах, позволять себе сладкое и мучное в разумных пределах.
Чистая математика. Проблема в том, чтобы как раз не сорваться на стрессах, когда хочется вообще все подсчеты и ограничения вычеркнуть из жизни, когда вообще перестаешь контролировать себя (а это уже как раз тот самый РПП).
Короче я понимаю, что мы боремся с лекарствами и чудо-таблетками для похудения, и это я еще могу понять. Но чтобы только МФ работа и никак иначе, и никакая другая система питания не пойдет, вот это я не очень понимаю.

Но честно, я вот совсем не уверена, что смогла бы каждый день всю жизнь все взвешивать. А я взвешивала и скрупулёзно считала, мало того, что я домашних этим бесила страшно, так еще и сама в неврозе. Не поешь пока не взвесишь. Это очень быстро надоедает. Я выдержала 2 года такого режима, почти 3, а как только жизнь резко пошла не по плану и начались проблемы, в том числе эмоционального характера, я быстренько на себя забила и вернулась к привычным паттернам с качелями. Когда все хорошо - питание нормальное, а когда нет сил, нет сил ни на что и бесконтрольный жор. И не то чтобы я ведрами при этом ела. Но набрала обратно все.

Поэтому собственно, это не столько вопрос питания, сколько вопрос работы с головой.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 57 минут назад 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
В наличии: 722

Награды: 18
Luchs
Лара, если мне не изменяет память, где-то за деньги занималась мф, училась тонкостям и прочая.
Я не про койота, а про саму систему. Нахожу в ней много правильного.
Ну и любая система работает если ты ее придерживаешься ( больше половины дня))) вмя суть везде ожна - выбрал путь и не отступай.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Odellet
Для большинства клнтроль - это насилие. Для Лары (надеюсь, что ее это не заденет), как мне показалось, это способ прийти в норму. Она на Украине, были сообщения что их бомбили совсем рядом, и при этом подсчеты. Маму она похоронила, и вернулась к подсчетам через день. Те, сложилось впечатление что для нее это способ гармонизировать пространствр, прийти в эмоциональную норму. Я, разумеется, могу заблуждаться. Но ее тарелки помню)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Про жор, да. Я тут думала что нифига я к прежнему поведению не вернусь. А стоило начать жалеть себя (у меня тут семейные проблемы), как все поехало. Опять заедаю. Остановилась все-таки, снова начала следить за собой.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 41 минуту назад 
Решила задержаться
Решила задержаться

Лето@, да, возможно, кому-то подсчеты строгие очень помогают, уверена, что это еще от типа характера зависит. Плюс от ритма жизни.
Было бы у меня чуть больше времени или личный повар, я бы точно предпочла питаться правильно.

Я себя очень ругаю, что когда у меня в первый раз получилось я не смогла вовремя остановиться и обратить внимание, что вес растет, тогда бы было меньше снова сбрасывать, как минимум. Но не корить же теперь себя вечно. Наоборот это плохо, так можно просто принять тот факт, что ты неудачник и окончательно на себя забить.)

Хочу верить, что буду умнее в этот раз и смогу вовремя остановиться, в случае чего. По крайней мере я наконец бросила курить, хотя казалось, что не смогу.) Если курить бросила, то и переедать тоже смогу бросить.)

СообщениеДобавлено: 39 минут назад 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 185
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,139

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Лето@

По МФ было два курса Домашний диетолог (попроще) и Сам себе диетолог (этот уже чуть посложнее), оба платные, с проверкой уроков, но это только изучение теоретической части. Что касаемо расчета начальной калорийности, составления меню - то ты тут в свободном плавании куда тебя ветер занесет. Никто твое меню проверять и корректировать не будет, только ты сам.

Был еще там форум, но доступ туда получали лишь те, кто оплатил либо курсы, либо проплатил калькулятор, лет десять назад он кое-как теплился на адептах МФ, сейчас наверное вообще помер.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Поход за стройностью
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 38 минут назад 
Решила задержаться
Решила задержаться

П.С. Извините нас, Dimana, мы тут все зафлудили :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 23 минуты назад 
Я здесь обитаю

Изображений: 112
В наличии: 5,934

Награды: 9
Лето@
Про себя, а не про МФ..
Я худею на любой системе, пока ее придерживаюсь.
Самое главное - система.
Контроль еды (любым способом) плюс движение - любым способом..
..
И чем сложнее и замороченные система, тем больше вероятность что с нее соскочишь.,
Ну то что нас довело до этого веса- то и помешает его сбросить. МФ для меня оказался слишком замороченым. Считать калории -если с упаковки - это одно, высчитывать калораж сложносочиненных блюд, да постоянно взвешивать- это совсем другое,
В гостях не поесть. В ресторан не сходить..
..
Поэтому сейчас стараюсь сделать намного проще..
ИИ в помощь.
Я просто диктую что съела и как позанималась. Он проверяет план.. который я сама прошу проверять.. и прикидывает калории.
Я их не записываю никуда- и нет потом желания и возможностей высчитывать и анализировать (что есть тревожность, путь к депрессии при неудаче) и зацикленности.
Главное расслабиться и получить кайф от жизни. Учиться радоваться.
Просто солнышку, просто ветру, дождю, жаре, похолоданию..

..
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа