Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2026, 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой новый дневник.
СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:46 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Весы
В наличии: 46

Блог: Просмотр блога (0)
Все понятно, человек тоже деньги зарабатывает на своей системе. Классно.)

Не будем тратить нервы)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,040

Награды: 5
Coyote писал(а):
Odellet писал(а):
Ожирение - это болезнь. В том числе это результат психологических и даже психиатрических проблем.

Ожирение не болезнь, это результат распущенности. Какие психиатрические проблемы, психи в освенцимах не худели?

Расстройство пищевого поведения (РПП) — это заболевание. Я бы сказала так: это не просто «нездоровые привычки» или временная диета, а серьёзная группа психических нарушений.
В чём суть? При РПП у человека нарушается отношение к еде и к собственному телу. Это может проявляться по-разному: кто-то чрезмерно ограничивает рацион, кто-то периодически теряет контроль над количеством съеденного, а кто-то использует нездоровые способы «контроля» (вызывает рвоту, принимает слабительные, изнуряет себя тренировками). Часто к этому добавляется искажённое восприятие тела: человек может видеть себя «слишком полным», даже когда уже есть выраженный дефицит массы. В результате страдают и психика (появляются тревожность, депрессия, чувство вины), и физическое здоровье (нарушается работа разных систем организма — ЖКТ, сердечно-сосудистой, эндокринной).

Почему это заболевание? Единой причины нет — обычно срабатывает комплекс факторов:
Биологические: генетическая предрасположенность, особенности работы нейромедиаторов (например, серотонина и дофамина), которые влияют на аппетит и эмоциональный фон.
Психологические: низкая самооценка, перфекционизм, тревожность, пережитые психологические травмы, стресс. Иногда еда становится способом «заглушить» неприятные эмоции.

Это правда можно вылечить снижением потребляемых калорий или увеличением физ.нагрузки?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
В наличии: 722

Награды: 18
Odellet
Система не его. Систеема реально действенная, но требует осознанности и самоконтроля.
Койот,, в Освенциме всех, кто не подходил для изнурительной работы, сжигали а печах.
Дикость, приводить концентрационные лагери в пример, не менее дикая, как и создание таких лагерей. Сторонник фашизма, блть.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:06 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Весы
В наличии: 46

Лето@ писал(а):
Odellet
Система не его. Систеема реально действенная, но требует осознанности и самоконтроля.
Койот,, в Освенциме всех, кто не подходил для изнурительной работы, сжигали а печах.
Дикость, приводить концентрационные лагери в пример, не менее дикая, как и создание таких лагерей. Сторонник фашизма, блть.

Ну я так по диагонали читала, есть разумные доводы и много, согласна, но форма подачи совершенно неподобающая.
Отсюда нет даже желания вникать.

По мне так в любом случае, ни одна система не работает в долгосроке и постоянно, жизнь всегда вносит свои коррективы.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,919

Награды: 24
Ирина D писал(а):
Расстройство пищевого поведения (РПП) — это заболевание. ...
Это правда можно вылечить снижением потребляемых калорий или увеличением физ.нагрузки?

У мну п/к по РПП от АНО НИИИДПО 144 часа. 1,5 месяца занятий.
П\к как понимаете тоже не на ровном месте.

Давайте еще воровство и алкоголизм назначим заболеванием и будем им сочувствовать. Список не завершен.

Прекрасно понимаете что в экстремальных условиях РПП будет лечиться иными методами да и как явление исчезнет. Нынешние методы не действенны, и это все знают. Много лирики и сюсюканья.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Лето@ писал(а):
приводить концентрационные лагери в пример,

Запрос ИИ

Фраза «У нас в Освенциме толстых не было» не принадлежит какому-либо конкретному человеку. Это не цитата из мемуаров, официального документа или высказывания исторической личности. Это распространённый интернет-мем и манипулятивный аргумент, который используют в дискуссиях о весе и похудении.

Там много еще чего, смысл понятен, что меньше есть ведет к похудению. На сколько именно - предмет научного изучения, более-менее проясненный. Это не дефицит 1000 ккал и не диета 1200 ккал.

Последний раз редактировалось Coyote 31 авг 2026, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 112
В наличии: 5,933

Награды: 9
Виктор, давай ты создай свой сайт, набери своих клиентов, создай свою праксис, клинику, кабинет, и уйди отсюда.
Хотя б с личных тем. Особенно из тех, где участнице действительно нужно спокойное и доброжелательное интернет пространство без тебя..
Просто давай до свидания. Просто такая мелочь,

..
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
В наличии: 722

Награды: 18
Odellet
Тут был дневник Лары ст. Очень интересный. Она как раз была на минус фунт, похудела и держала вес с ежедневными подсчетами калорийности и трат калорий. У нее еще фотографии были вкусные и красивые) я люблю когда еда красиво выглядит, поэтому читала с удовольствием)
Ну, это уже образ жизни, эти подсчеты. Не временная история.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Лето@ писал(а):
[

Вот по Сонейке сегодня выложил анализ. Ведь человек тоже зациклен на подсчетах, и не пользы для как на МФ, а для нанесения себе вреда. Ежедневный счет калоирям с точностью до 1 ккал, ежедневное взвешивание с непременным подсчетом ежедневного отвеса/привеса (что точно не имеет никакого смысла). А ведь это всеми поддерживается и приветствуется. Они думают что этим даме помогут? А у некоторых с нормальным весом (тут и такие есть) это злорадство и самоподдержка, чтобы самой в такое состояние не скатиться (многие уже были).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 112
В наличии: 5,933

Награды: 9
Лето@ писал(а):
Odellet
Тут был дневник Лары ст. Очень интересный. Она как раз была на минус фунт, похудела и держала вес с ежедневными подсчетами калорийности и трат калорий. У нее еще фотографии были вкусные и красивые) я люблю когда еда красиво выглядит, поэтому читала с удовольствием)

Но она же все сделала сама..
и готовила сама и занималась..
Приписывать себе ее успех- по крайней мере не корректно..
Инструмент- да..
Но у нее был не просто дефицит. Наверняка к МФ (который 10% успеха) была целая система.
Диета, Гарвардская тарелка, шаги, ТЗ.
.
Если пойдешь к тренеру, то он максимум что себе в плюс зачтет - это конкретно 20 мин того занятия которое ты с ним проведешь. И не более того.
Виктор себе приписывает заслуги чужие..
Причем взятые с инета.
Он же не собирает этих людей очно, не взвешивает, не анализирует их рацион.. просто приписывает себе результаты других людей. Абсолютно бесплатно. !то есть даром. И на этом делает имя и деньги.. причем только позитивные. Негативные он не учитывает..
Я вот тоже этот МФ попробовала. Даже в конкурсе его поучаствовать довелось. У меня не получилось.. теперь он меня обзывает по разному, но в своей статистике никак не учитывает.. потому что картину портит..
На МФ худеют так же как и на других успешных системах.. те кто и на другой системе за счет дисциплины бы похудел. Те де пресловутые 5%. Ну а удерживают результат еще меньше народа. Ну а если скрывать «негативные» результаты- то получается только фасад.. типа успешная система.
Да ни фига она не успешная и не научная.. потому что это не нормально всю жизнь проводить с калькулятором и весами.
Это из разряда «не возможно»
Шарлатан. Коих великое множество.
Это все абсолютно не научно..

..
Изображение

Последний раз редактировалось Luchs 31 авг 2026, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Odellet писал(а):
Все понятно, человек тоже деньги зарабатывает на своей системе.

Я бы подсказал тебе, кто и где из совершенно непонятных людей наоткрывал сайтов и понабирал групп по МФ. Не все из них при этом досконально в системе разобрались. Да захочешь и сама сыщешь. Собственно, оно и не к чему, мир открыт, а МФ не запатентован.
Да и невозможно запатентовать здравый смысл. А вот дурь какую красиво упаковать да непонятной сделать - за милую душу.

Притом МФ растащен на составные части. Скажем, система определения недельного отвеса по медиане мгновенно пробилась, все понимали бессмысленность ежедневных отвесов или взвешивания 1 раз в неделю.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа