Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2026, 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Odellet: Ни шагу назад!
СообщениеДобавлено: 18 авг 2026, 14:32 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 46

Блог: Просмотр блога (0)
Меню от вчера:
1. Завтрак: Овсяноблинчики с яблоком, кофе с молоком. Сыр моцарелла (2 кусочка)
2. Перекус - батончик протеиновый
3. Обед: спагетти с креветками, салат "зеленый" (огурцы, брокколи, салатные листья, бобы эдамаме, оливки, оливковое масло)
4. Ужин: котлета из говядины, салат без заправки: огурцы, помидоры, салатные листья, немного сыра фетта
5. Голубика

Сегодня вес без особых изменения 111,7 кг
Все еще еле хожу, но работу никто не отменял. Вышла пройтись в обед, но долгой ходьбы не выдержала, придется еще потерпеть.
4 недели щадящего режима как будто бы долговато, надеюсь, хотя бы ходить нормально скоро смогу. Очень скучаю по возможности долго гулять.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2026, 09:01 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Всем доброе!
Сегодня снова 111,6 кг, пока ничего не меняется.

По меню вчера:
Завтрак: яйцо + бутерброд с сыром на цельнозерновом хлебце, кофе с молоком, абрикосы
Обед: гречка + куриная грудка гриль + салат огурцы, помидоры, микс салатов
Перекус: греческий йогурт с семенами чиа
Ужин: греческий салат + тунец

Больше ничего особо интересного не происходит. Идем дальше.)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 09:09 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Доброе!

Сегодня наконец немного сдвинулся вес - 111,2 кг

Вчера целый день не успевала и забывала поесть из-за работы, поэтому меню получилось сжатое:

Завтрак: овсянка с яблоком и корицей, кофе с молоком, сыр моцарелла с хлебцем
Обед: филе куриное гриль, салат овощной
Еще один прием пищи: салат овощной с индейкой
Типа ужин: арбуз

Между делом залетела 1 злаковая конфетка и еще чашка кофе с молоком

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 09:30 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Всем доброе!
Несколько дней ничего не писала, не до того немного было.
Сегодня вес 110,3 кг
По меню вчера:
1. Завтрак: Яйцо вареное, хлебец с сыром горгонзола, руколла, огурец, кофе
2. Кофе с пп пастилой (ягодная с семенами льна)
3. Обед: курица запеченая, 2 печеные картофелины, салат огурцы, помидоры, микс салатов
4. Перекус: греческий йогурт с голубикой
5. На ужин делала салат с печеной свеклой и сыром халуми. Очень понравился. Хотя без элементов жарки в нем не обошлось. Но в основном вполне себе пп.

Буду делать еще.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:05 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Всем привет!
Давно не писала, и если честно, особо и нет желания.
Все идет свои чередом, вес во второй половине цикла туда-сюда качается, сегодня снова 110,3 кг

Вчера на ужин сымпровизировала салат - безумно понравился, буду делать еще.

В аэрогриле запекла половинки баклажанов (прямо в коже), внутренней стороной вверх, предварительно сделав надрезы "елочкой", соль и слегка сбрызнула оливковым маслом.
Смешала в миске помидоры, порезанные на крупные кубики баклажаны, кинзу. Отдельно загриллила сыр халуми. Тоже порезала это все на квадратики в салат.
Посолила по вкусу и сверху слегка бальзамическим соусом. У меня где-то на миску (из расчета 3 небольших баклажана) вышло около 2 чайных ложек (брала готовый бальзамик свекольный во ВкусВилл), думаю и обычный бальзамический соус подойдет, но сладость дополняет вкус. В соусе есть сахар! Тут на вкус, кому сколько соуса нужно, я под себя подгоняла, мне этого достаточно показалось.

Очень вкусный салат вышел и сытный за счет сыра.
Запеченные таким образом баклажаны, кстати и так заходя "на ура".
И очень быстро запекаются. У меня ушло где-то по 10-13 минут на 3 половинки (при температуре 200 гр).
В салат прямо с кожурой кинула.)

Так как салат остался - сделала очень много и не доели, сегодня положила себе его в контейнер на перекус на работу. Попробуем что из этого вышло на 2й день...

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:40 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Вообще еще хотела тут добавить.
Почитала я тут в других дневничках и даже написала. Питание это полбеды. Про себя могу сказать, что мне силы воли не занимать. Я активный человек по жизни, люблю гулять, много работаю, спорт пусть и в небольшом количестве всегда присутствовал в моей жизни, но похудеть так, чтобы удержать надолго пока не получилось.
А все почему? Можно сказать, распущенность, лень, оправдания. Да, наверное, отчасти так и есть.
Сложно совмещать полноценную работу (даже несколько работ) с регулярным и последовательным приготовлением здоровой пищи.
Сложно постоянно и, главное, регулярно, выделять время заниматься спортом, когда у тебя работа за тридевять земель, семья и другие интересы.
Сложно постоянно поддерживать позитивный настрой и хорошее эмоциональное состояние, чтобы не скатиться в очередное желание заесть проблему. Особенно в ПМС.
Сложно бороться со стрессами, когда ты иногда как загнанная лошадь, когда, бывает, нет ничего здорового на обед или просто некогда поесть.
Сложно противостоять соблазнам или просто желанию перестать все считать, планировать и ограничивать, когда хочется просто расслабиться.
Сложно, когда постоянно хочется есть, кружится голова и даже разумный калораж не спасает.
Сложнее всего поддерживать стабильность на протяжении значительного времени.

Сложно, потому что часто мы в этом всем не ставим себя в приоритет и на первое место. Устраиваем себе очередную пытку, вместо того, чтобы научиться жить в гармонии с собой. И это очень важно. Расставить приоритеты и радовать себя.
Иногда надо просто заземлиться, притормозить. Не спешить выполнять работу, есть медленнее, научиться наслаждаться едой (полезной и здоровой), не насиловать себя исключительно невкусной, но полезной пищей, не забывать радовать себя и делать что-то для себя регулярно.
Я все еще учусь этому. Мне сложно бывает не взвалить на себя больше, чем я могу вывезти. Сложно говорить нет, особенно на работе. Сложно отстаивать свои интересы. Я все еще не знаю, где найти время в плотном рабочем графике. Но я стараюсь замедляться. Стараюсь не паниковать, когда появляется очередной дедлайн, стараюсь выделять время на прогулки в течение рабочего дня, и даже походы ко врачу.
Стараюсь вести список долгосрочных дела, которые я хотела бы сделать для себя. По здоровью, по уходу за собой, по своим желаниям. А не только рабочие задачи 24/7.
Ведь забота о себе это не только питание и спорт. Это уходовые процедуры, это поддержание здоровья, даже по мелочам, регулярные чекапы, массажи, покупка одежды и косметики, это поддержание окружающего пространства в чистоте и порядке, это красота и комфорт.

За последнее время я, помимо всего прочего, сделала несколько процедур, которые давно откладывала. Удалила родинки, которые давно хотела удалить, сделала прививку, о которой лет 10 думала, и только сейчас решилась, сделала небольшую операцию,, на которую также очень давно не решалась и все откладывала.
Вот из таких мелочей и складывается ЗОЖ на самом деле.
Когда ты перестаешь откладывать себя и свою жизнь, а начинаешь быть вовлеченным в жизнь своего тела.
И тут работает только полный комплекс: психическое состояние, питание, активность и общее поддержание своей жизни. Забота о теле, комплексная, о вещах, которые окружают, о людях, которые рядом.

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа