Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2026, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7250 ]  На страницу Пред.  1 ... 721, 722, 723, 724, 725
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vladimirovnа: нарратив
СообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 20:15 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 14
В наличии: 663

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (5)
Добрый день, Надюша!
Что-то ты притихла?
Чем занята? С работой получилось? Я пальчик за тебя держала, еще держать или можно отпустить?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 11:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,072

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (38)
Nikol_
Привет, моя рыбка :-):
С работой идёт потихоньку, но мне нужно договор увидеть, потом первую зарплату, первые мои результаты и т.д.
Пальчик держи :a_g_a: , спасибо, что ты за меня.
Я в калоризатор войти не могла.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 11:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Начиталась у тебя всего, отмену препаратов от давления, волосы, анекдоты, лестницу. И очень рада, жизнь меняется и к лучшему.
Вчера прошла 18000 шагов

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 17:24 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Vladimirovna :-|-:
Приветик, дорогая!
Vladimirovna писал(а):
нужно договор увидеть, потом первую зарплату

Всё! Поняла! Продолжаю держать в кулачке пальчик!
Vladimirovna писал(а):
Вчера прошла 18000 шагов

Восхищаюсь тобой! Как ты умудряешься столько ходить!?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 17:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Nikol_ писал(а):
Как ты умудряешься столько ходить!?

Я шла к "Красным воротам" и ушла на "Комсомольскую" нечаянно. А выходила вообще из автобуса на "Апрекарсом огороде".
Я стараюсь искать автобусы на нужное направление и потом хочу на что нибудь посмотреть и выхожу, затем ищу нужные станции по дубльгису, иду, вроде бы в нужных направлениях и блужу. Вчера еще мало блудила, можно больше. В пределах шире/уже Садового всё интересное, даже то, что раньше видела - всё как в первый раз. Да. А если целенаправленно куда то ехать - не интересно.

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:38 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 33

Блог: Просмотр блога (0)
Vladimirovna, интересная практика, надо тоже попробовать, благо Садовое рядом.) Вот бы еще времени столько найти. :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Odellet писал(а):
Вот бы еще времени столько найти.

Ну вот мне надоело время жалеть я и практикую, что то не интересно стало дом - работа.
Дубль гис вообще помогает находить побольше, что в Москве, что в Питере. У меня друзья жалуются, что вообще его не понимают, как ты по нему ходишь?
Когда с работой уладится, станет понятнее, что и как будет с шагами.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Попереписывалась с ИИ (это не панацея из серии помоги себе сам, но я то всё таки один, два, три и вот аж четыре раза в год ухожу в работу с собой, как дополнение могу использовать) по поводу моего странного текщего состояния.
Пишу опять же себе, для сверки в будущем и чтобы вопрос психологу не забыть задать.
Я как бы трехлетка, хотя я не знаю, какие из себя трехлетки - забыла, лет десять с ними не имела дел. Просто всплывает внутреннее ощущение такой цифры, я долго прислушивалась, пробовала разные варианты исходников такого состояния. ИИ пишет - та застывшая девочка (на глазах у которой похоронили мать) доверилась мне. Все это так эзотерично звучит, хотя речь о нейронных связях. Но мне понятно "на своей шкуре", что означает застыла и что означает доверилась (не хочу спугнуть, т.к. это что то новое для меня, причем, невозможно было понять то без этого, только в паре, когда уже доверие возникло).
Доверие не нахрапистое, без эгоизма, без истеричного - дайте мне, мне недодали (в противовес тому "цени себя", что из каждого утюга рекламируют довольно агрессивно), а такое теплое и хрупкое, но не хрупкое, как неустойчивое, а хрупкое, как нежное, прям как к дитю.
Штож, спросила, я так долго шла к такому результату? Прересчитала навскидку тренинги - после смерти мужа их было 12, за последние пять лет (пять лет уже!). До - не менее 18, думаю и больше 20 и это как минимум, 18 лет работы в общей сложности, семь лет перерыва (значит 11), когда муж болел и было не до психологической работы с собой (но в это время я перечитала много книг по теме). И ответ - когда моя личность формировалась, случилась эта травма, сильно глубоко, у самого ядра личности. И вот я перестала ощущать себя какой то обделенной от этих цифр и этой динамики, да, ноша была тяжела (а я только в этом году поняла и признала это после июльского). Три моих нехитрых образования, дом, семья, ребенок, семейный подвиг недавний, все это сделала я - я зарабатывала и оплачивала, я меняла города и летала на тренинги, я хотела лучшего взамен хорошего, мне и спасибо, шла к себе, где ползла, где спиной вперед, где жмурясь от страха, но я шла.
Это 18 дней прошло с последнего тренинга, а перестройки будут еще месяца полтора, а в перспективе - лет пять, но уже не так интенсивно. Доживем - увидим.
Мне нужно попробовать осмыслить это упорство, верность себе, своей душе, своей внутренней родине.
Цель тоже вижу ближе - что то красивое хочется, во всем и везде, но особенно - в себе. Здесь мне прям думать нужно еще.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:37 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Надюша, я конечно же всё прочла. Не стану мудрствовать лукаво и делать вид, что понимаю всю глубину твоей работы над собой. Но через твои строки я чувствую, как много сейчас происходит внутри тебя. И от всей души хочу, чтобы в твоём внутреннем мире постепенно наступили равновесие и покой. Прошлое где-то там. Спасибо ему за тот опыт, который ты получила. А настоящее и будущее здесь. Надо выныривать. Знаю как это сложно, мне тоже пришлось вынырнуть из прошлого, поставить точку и начать всё заново. Не тебе мне всё это объяснять. Ты так же немного знакома с моей ситуацией, как и я с твоей.
Обнимашки тебе от меня! :-|-:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Nikol_
Nikol_ писал(а):
вынырнуть из прошлого

Я в этом прошлом не нахожусь, не знаю, как объяснить. Сам Ассаджиоли писал - это как ремонтировать поезд, идущий по рельсам на полном ходу, причем ты и поезд и ремонтник одновременно. По методу психосинтеза мы работаем.
Ассаджиоли и Юнг были учениками Фрейда, но ушли от него, особенно Юнгу досталось, конечно, при разрыве с учителем.
Ассаджиоли при фашистах сидел в одиночной камере и разработал (это слово то какое техничное, а он просто выживал психически, стараясь сохранить свою целостность в той пропаганде и тех условиях, когда у многих сами личности стирались при подстройке тому режиму) свой метод психосинтеза.
Они были взрослыми и профессионалами, когда это все случилось, вот сумели остаться собой и других научили.
Целостность - это значит в противовес, взамен, неврозу, вообще без невроза - в идеале.
Невроз на пальцах не объясню уже, но понимание есть.
Я девчёнка серьёзная, как хочу - так и будет.
А Ассаджиоли всем порекомендую читать. В русском варианте две книги есть, найдите, почитайте.
За границей этот метод более широко применяется, в Росии не скажу сколько психологов реально владеют методикой (здесь вообще треть психологов приходят в психологию поманипулировать и сами никогда не были в терапии и в супервизии), а не дипломами.
У меня есть же еще сын, он этим летом назвал мою маму своей бабушкой, я чуть со стула не упала - она и бабушка, и он мне сказал, что у меня была своя бабушка, а у него своя есть. Очень прикольно, доложу я вам, кому трагедия, а кому такое теплое понятие - целый когнитивный диссонанс. В общем, мне интересно наблюдать, пошла я на работу, да завтра еще подработка, да еще на субботу хочу нагрузку взять, у меня просто есть в голове цифра ежемесячного дохода, вот я к ней и иду.

[ Сообщений: 7250 ]  На страницу Пред.  1 ... 721, 722, 723, 724, 725

Часовой пояс: UTC + 3 часа