|
24 августа 2026 пн, начинается рабочая неделя, сб вс не отдыхала, но все равно понедельник как-то структурирует время. итак рабочие планы: 1 продолжаю шлифовать свой язык, 2 на паблики пока забью, никакого практического смысла в них пока не вижу, ток нервируют, а нервяка мне и без них хватает. потому что как говорят - 80% успеха дают 20% усилий, и на мой взгляд паблики это пока что те 80% ненужных усилий от которых выхлоп если когда и будет то очень не скоро. и то не факт. причем самый большой вред от них даже не то что времени и сил они требуют хренову кучу, забирая их от более полезных занятий, а то что они дают ложное ощущение что ты делая их занимаешься своей работой, а значит можешь быть спокоен что ты на верном пути и для успеха надо просто не прекращать это делать. в то время как это вообще не так. потому что делать не то равносильно тому как если ты вообще ничего не делаешь. а мне сейчас нужно не строить какую-то призрачную базу на далекое будущее, а организовать себе хоть какой-то минимальный доход в настоящем, причем максимально быстро. иначе придется вообще подвязать со всем этим недо-фрилансом и вернуться в рабство. что очень нежелательно. и тут надежда только на репетиторство. а оно у меня застопорилось намертво. учеников как не было так и нет, и на сентябрь не сильно надеюсь. постоянно крутятся мысли устроиться куда-нибудь на нормальную работу, возможно с языком, уговариваю себя что типо так я не выбьюсь из направления, не предам мечту и это типо норм идея. но. обычная работа (учителем особенно) предполагает полный загруз и маленький выхлоп, а мне надо от работы что? правильно, качество жизни плюс хатку. а значит нужна достойная зп за которую не надо ложиться плашмя. ни одна работа на которую я могу устроиться такого не даст. ни с языком ни без него. или первое или второе условие по любому просядет. а то и оба сразу. поэтому выкинуть дурные мысли из головы, заниматься прокачкой скилов и тупо ждать. или пока появятся ученики, или пока мой английский станет достаточно хорош для онлайн школы. по первому направлению можно было бы попробовать как-то ускорить, но пока не знаю что еще предпринять, зато по второму пахать и пахать, до цели еще очень и очень далеко. возможно еще и в этом затык, я не уверена в своем собственном языке, поэтому не кидаю во вселенную посыл что я готова и дай мне учеников. может мямлю когда разговариваю с людьми про работу, может в целом сомневаюсь что мне нужно идти в это направление, или просто делаю не то из-за того что не очень прошарена в этой теме, хз, но что-то мне явно мешает начать и продвинуться, пока ток теоретизирую, уже каждый мой днев это простыня на тему языка, ну вообще так и должно быть, у кого чего болит, что еще писать в дневнике как не самые больные темы, а работа у меня щас разумеется самое больное, ибо денег ноль в прямом смысле, живу на то что подкинет экс, в его же хате, и ему же ною что у меня нет нормального мужика и что планирую его завести) короч я конечно благодарна ему что поддерживает меня, что он показал себя не таким г после развода как я от него ожидала, но что развелась не жалею, ибо глотнула уже свободы и от замужества и от обычных работ, и прям чувствую как крылышки расправляются за спиной, и уже предвкушаю полет, и даже если в итоге ничего не выйдет, это ощущение оно стоит того чтоб пройти через эту неопределенность и безденежье, чем бы оно все ни закончилось. и хотя искать свой путь с нуля тяжело и приступы отчаяния на нем случаются, но все равно почему-то сейчас ощущения контроля над собственной жизнью все равно больше чем было все 30 лет замужества, которые с высоты моего сейчасошнего положения - или из глубины) - кажутся сплошной серой массой безнадеги и депресняка из-за того что все было не так как я хотела бы, но попав однажды в эту паутину я уже ничего не могла изменить, и оставалось только смириться и ждать конца. сейчас же я живу в ощущении начала, свободы выбора, что все дороги открыты передо мной, что я могу пойти по любой, куда бы она ни вела, и поменять ее в любой момент по своему желанию, ни с кем даже не советуясь и ни на кого не оглядываясь. я хочу найти себе нормальную работу, ту которая удовлетворяла бы по всем пунктам, давала бы возможность достойной качественной жизни и одновременно реализации своих потенциалов и профессиональных амбиций. купить жилье, какое хочу, а не сарай в котором мне с барского плеча позволила пожить мама чтобы потом благополучно выпнуть меня оттуда буквально на улицу. построить здоровые отношения, основанные на любви, желании быть с этим человеком, уважении его как личности, и соблюдении личных границ. отношения дающие возможность дышать и развиваться. возможно даже с тем же самым мужчиной, но только уже без всей той хрени которая была у нас, если конечно он на такое способен. как минимум могу попробовать, но для этого должна быть возможностью в любой момент развернуться и уйти, а значит нужно чтобы было куда уйти и на что. привести в порядок тушку - всю мою жизнь это было сделать не на что и незачем, муж долбал мозг за каждую копейку, при покупке еды важна была только цена а не как она влияет на здоровье, одевались в самое дешманье, условия жизни были спартанские, физически тяжелое выживание в глухой деревне в разрушенном доме с печным отоплением и текущей (до сих пор) крышей, необходимостью постоянно таскать тяжести, ковыряться в грязи, морозить жопу в уличном туалете, стирать руками на всю семью, растить еду самостоятельно, самой чинить машины которые изначально покупались убитые и сыпались буквально во время каждой поездки. при этом зп у него всегда были хорошие, но он предпочитал тратить их на свои игрушки, а в каких жутких условиях мы живем, как я при этом выгляжу и каким убожеством себя при этом ощущаю (и дети тоже) ему было всегда пофиг. тоже наверно думал что раз однажды я попала в эту колею то уже никуда из нее не денусь, как бы мерзко он себя ни вел в отношении меня и детей. а я взяла и делась. тяжело, нервно, слив в этот развод тонну слез и крови - но я нашла в себе силы разорвать паутину. и я прям чуть не физически ощущаю как я меняюсь каждый день прожитый после развода - в сторону той меня которой всегда хотела быть, которой я всегда и была где-то внутри, но та я не имела не только права голоса, но и в целом права на существование. но сейчас ситуация уже другая, и я изменилась тоже, изменилась уже достаточно чтоб в ту старую жизнь не вернуться больше никогда. вижу как экс тоже почуть меняется, иногда появляются проблески нормального поведения, но они пока редкие, и возможно фальшивые, возможно он просто притворяется, так что не уверена сможет ли он измениться настолько чтобы я смогла жить с ним. а с таким какой он был и в общем-то остается и сейчас - я не такого человека вижу рядом с собой. а на лишь бы какое если нет лучшего - я больше не согласна. ни в одной сфере своей жизни. хватит уже с меня этого дерьма. так что менять все и сразу тяжело конечно, но раз так уж получилось, то какие у меня варианты. как там - буря не только разрушает то что не прочно, но и позволяет понять что из имеющегося прочно. у меня из прочного оказались только дети, они всегда со мной, любят, поддерживают, и вообще они замечательные. но буря в моей жизни зацепила и их, снесла все что не прочно и в их жизни. младшая бросила ненавистную работу и тоже пытается пробиваться во фрилансе. старшая дорабатывает и тоже бросает, но пока настолько устала от всей этой фигни, неустроенности, тяжелых нервных работ за минималку, что даже не может найти в себе силы подумать в какую сторону ей дальше двигаться. так что нас продолжает потряхивать, буря начала распространяться из эпицентра, захватывать в себя все большие области, и продолжает разрушать. а мы ведь, разводясь, собирались попробовать жить так же как и жили, только без штампа. а его не стало - и наша жизнь посыпалась как домино. и продолжает сыпаться. ну походу у нас и не было ничего прочного, если не осталось камня на камне не только в моей жизни, но и у детей. и мы все втроем начинаем с нуля. начинаем строить новое и более качественное, прочное на образовавшемся пустыре. и никто из нас не питает иллюзий что это будет легко. но мы вместе и поддерживаем друг друга. и никакая буря не смогла нас разметать. и это самое ценное что может быть у человека - кто-то кто любит тебя и с тобой навсегда. муж тоже мог бы - но он не хочет. даже сейчас, когда он вполне может потерять всех нас троих, ему пофиг. ну значит так тому и быть. это его выбор. бороться за человека которому срать на тебя и детей с высокой колокольни - я делала это 30 лет. но мне надоело. больше не буду. отталкивать его не буду тоже - он родной мне человек и отец моих детей. если он захочет остаться с нами - у него будет шанс. но унижаться и навязываться больше не буду. и позволять ему тянуть нас вниз. учиться летать и само по себе тяжело. кто хочет помочь нам взлететь, подставить руки когда мы начнем падать, вытянуть нас наверх и летать потом вместе с нами - пожалуйста. а те кто обрезают крылья и втаптывают в землю, и ни во что нас не ставят - ну до сих пор грустно, потому что столько лет вместе прожили, и какие-то чувства еще остались, но критическая масса дерьма накоплена, реакция пошла и ее уже не остановить. а что будет в итоге взрыва - квантовый переход наших с ним отношений на другой, устраивающий меня уровень, или ядерная зима в них - по большому счету уже пофиг. я не против строить новую жизнь с ним, но если он не хочет новую, или в принципе не хочет ничего строить, и его устраивает нас потерять - что ж, это его выбор. но жить с ним в том формате в котором мы жили я больше не буду. и это мой выбор. и я его уже сделала. и он окончательный и пересмотрению не подлежит. все.